13:15 8 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7414, 09.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Анжи" Григоряна: ноль очков в четырех матчах»

Первая победа Хабаровска. Четвертое поражение Григоряна

Вторник. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Анжи" - 2:0. Дальневосточный клуб одержал первую победу в премьер-лиге. Фото fc-anji.ru
Вторник. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Анжи" - 2:0. Дальневосточный клуб одержал первую победу в премьер-лиге. Фото fc-anji.ru

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

"СКА-Хабаровск" одержал первую победу в премьер-лиге, обыграв команду своего бывшего тренера.

СКА-ХАБАРОВСК – АНЖИ – 2:0 (0:0)
Голы: МАРКОВИЧ (Корян, Габулов), 68 – 1:0. КАЛИНСКИЙ, 90+5 – 2:0.
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 26. Черевко, 3. Эдиев, 13. Димидко (к), 5. Пуцко, 88. Наваловский, 15. Баляйкин (78. Калинский, 67), 69. Дедечко, 9. Корян (10. Никифоров, 73), 8. Габулов (87. Казанков, 46), 11. Маркович.
Запасные: 55. Криворучко, 4. Тишкин, 37. Гришко, 30. Друзин, 19. Федотов, 77. Савичев, 22. Кобялко, 91. Христов.
Главный тренерАлексей ПОДДУБСКИЙ.
"Анжи": 1. Солосин, 5. Мусалов, 92. Брызгалов, 45. Фибель, 3. Полуяхтов, 88. Маркелов, 29. Афонин, 94. Данченко, 10. Липартия (97. Мамтов, 58), 91. Яковлев (к) (19. Долгов, 71), 9. Базелюк (7. Кацаев, 57).
Запасные: 98. Будаков, 21. Багаев, 2. Тетрашвили, 37. Хадарцев.
Главный тренерАлександр ГРИГОРЯН.
Предупреждения: Эдиев, 57. Довбня, 89. Фибель, 90+2. Брызгалов, 90+2.
Судьи: МАТЮНИН. Елеференко, Шаламберидзе (все – Москва).
8 августа. Хабаровск. Стадион им.Ленина. 24 градуса.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Приезд Александра Григоряна в город, где он недавно работал, а потом перевез за собой в Махачкалу группу игроков, включая оказавшегося вне заявки на матч недавнего кумира Хабаровска Лескано, сам по себе был интригой. А тут еще появилась информация, что поражение на Дальнем Востоке может стоить тренеру работы. С такими вводными на второй план отошло даже состояние хабаровского газона, часть которого из-за разгула стихии еще вчера была покрыта водой. Впрочем, новый дренаж с проблемами справился, и во вторник никакие внешние факторы футболистам не мешали.

А вот повышенная ответственность поначалу сковывала, и плотность игры была максимальной. Жесткие стыки, перехваты и блокированные удары стали основными атрибутами первого тайма. После перерыва, когда "СКА-Хабаровск" уже превзошел антирекорд "Оренбурга" по времени, затраченному на первый гол в премьер-лиге, Алексей Поддубский вернулся к привычной схеме с тремя атакующими игроками.

Практически сразу Солосин каким-то чудом парировал удар головой в исполнении Марковича, но в итоге именно серб прервал хабаровскую засуху. Новичок завершил быструю атаку спустя пару минут после промаха Маркелова, загубившего классный пас Кацаева пяткой. Маркович получил передачу в свободную зону от Коряна, и, несмотря на отчаянный подкат Брызгалова, пробил над руками вратаря. А уже в компенсированное время вышедшие на замены Казанков с Калинским окончательно оформили историческую победу СКА.

ЦИФРА

428-я минута в премьер-лиге принесла дальневосточникам первый гол в высшем футбольном обществе.

ЦИТАТЫ

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер "Анжи":

– Игра получилась очень сложной и отличалась большим количеством единоборств. Атакующий треугольник Липартия – Маркелов – Базелюк провел в первом тайме несколько интересных комбинаций. Мы доминировали после перерыва, но были пойманы на контратаках.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер "СКА-Хабаровск":

– У нас было на один день меньше на восстановление, поэтому в первом тайме ребята порой не успевали на подбор. В перерыве просил их терпеть и постараться прибавить. Что касается Марковича, то нападающих оцениваю по голам. Принципиально ли было обыграть бывшего тренера СКА? Для меня было принципиально просто победить в этой игре.

6
Газета № 7414, 09.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Массарагж

либеральный буддист Согласен на 100%. Оба гола "привезли" сами себе! Сознательно.

10:15 9 августа

Висячка

Стадиончик симпатичный.

05:24 9 августа

Патриот Сибири

Мои поздравления хабаровчанам с победой в русском класико!

20:02 8 августа

A1eksey

Молодцы!!! достойный ответ скептикам

19:26 8 августа

Dimario

Григорян, до свидания!

18:38 8 августа

либеральный буддист

Желтые ребята особо не выдумывали: в первом голе просто сопроводили "атаку", сымитировав в конце эпизода "пенальти" , видимо, на тот случай, если мяч не залетит в ворота. А во втором голе, вратарь сделал "классную" передачу. Даже для дворового футбола эта "придумка" впечатляет.

13:53 8 августа