14:15 25 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Павлюченко в погоне за Веретенниковым. "Урал" победил "Оренбург"

Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Урал" - 0:1. Гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО принес "Уралу" гостевую победу. Фото ФК "Оренбург"
Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Урал" - 0:1. Гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО принес "Уралу" гостевую победу. Фото ФК "Оренбург"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

В первом воскресном матче 8-го тура "Урал" нанес гостевое поражение "Оренбургу"

ОРЕНБУРГ – УРАЛ – 0:1 (0:0)

Гол: ПАВЛЮЧЕНКО (Лунгу), 60.

"Оренбург": 30. Гутор, 12. Малых, 58. Ойеволе, 15. Андреев (к), 34. Кацалапов, 17. Ефремов (90. Делькин, 72), 29. Афонин, 6. Бамба (88. Батов, 61), 40. Георгиев (20. Померко, 46), 13. Нехайчик, 10. Саная.

Запасные: 33. Абакумов, 1. Руденко, 26. Васиев, 4. Жунич, 8. Шогенов, 24. Коронов, 18. Прудников.

Главный тренер – Роберт ЕВДОКИМОВ.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 15. Кулаков, 29. Фонтанелло, 12. Новиков, 7. Данцев, 39. Чантурия, 92. Емельянов, 57. Фидлер (к), 10. Лунгу (11. Ставпец, 88), 8. Павленко (53. Подоксенов, 83), 9. Павлюченко (86. Конате, 80).

Запасные: 1. Арапов, 16. Шубин, 13. Панков, 27. Меркулов, 85. Серченков, 90. Щербаков, 25. Жуков, 14. Бугуи.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

Предупреждения: Бамба, 45+1 (неспорт. повед.). Батов, 90 (грубая игра). – Фидлер, 45+1 (неспорт. повед.).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Кобзев (Москва), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

25 сентября. Оренбург. Стадион "Газовик". 19 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Встреча прошла в невысоком темпе и при большом количестве фолов, а голевых моментов было создано не больше, чем пальцев на одной руке. Открыть счет в матче на 31-й минуте должен был хавбек "Оренбурга" Георгиев, но после удара с пяти метров мяч попал в ногу вратарю. На 52-й минуте Павленко мог вывести "Урал" вперед, однако мяч, пущенный из выгодной позиции, пролетел выше перекладины.

Когда секундомер отсчитал час игрового времени, Павлюченко отпраздновал взятие ворот "Оренбурга" – Андреев махнул мимо мяча, а форвард расстрелял голкипера с близкого расстояния.

ЦИФРЫ

0 – новичок премьер-лиги по-прежнему не может победить в чемпионате. В восьми матчах "Оренбург" потерпел четыре поражения и четырежды сыграл вничью.

188 – столько голов в "Клубе 100" стало на счету нападающего "Урала" Романа Павлюченко. Больше только у Александра Кержакова (232) и Олега Веретенникова (207).

ЦИТАТЫ 

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

- Мнение об игре сложилось не очень хорошее. С первых минут действовали неважно. Может быть, сказалась кубковая игра. Может, проблемы с настроем, чего не случалось очень давно. В целом, повторюсь, игра не очень хорошая. При этом соперник не представил никаких козырей. Можно сказать, что гол создали сами себе. Потом мы сбились на простой навал. В общем, будем разбираться и сделаем выводы. На данный момент все выглядит печально.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Урала":

– Благодарен ребятам за характер. У нас непростая ситуация – давно не выигрывали, это довлело. Сегодняшняя победа, как глоток воздуха для "Урала". В первом тайме соперник переигрывал нас на правом фланге полузащиты, мы имели проблемы. В перерыве поменяли тактическую расстановку, стали появляться моменты, мы включили прессинг и провели отличную игру. Было много моментов, Павлюченко мог забить и второй гол, который команда заслужила. В концовке встречи сказалась психология, ребята хотели сыграть на удержание счета, хотя я и не просил этого делать. Соперник пытался оказывать давление. Нам надо было забить второй гол, чтобы избежать нервотрепки.

Трансляция матча "Оренбург" – "Урал"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...