18:00 10 августа | Футбол — РФПЛ

От Ригони до Дзюбы. Кого еще купит и отпустит "Зенит"

Эмилиано РИГОНИ, ЖУЛИАНУ, Артем ДЗЮБА. Эмилиано РИГОНИ (слева). Фото REUTERS Мигель ЛАЮН. Фото AFP Сантьяго АСКАСИБАР (№5). Фото AFP Херман ПЕЦЦЕЛА. Фото AFP Хави ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ,ФК "Зенит" ЖУЛИАНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эмилиано РИГОНИ, ЖУЛИАНУ, Артем ДЗЮБА.

После ничьей с "Уралом" главный тренер петербуржцев Роберто Манчини заявил, что сине-бело-голубым необходимо доукомплектовать команду. "СЭ" собрал информацию о возможных приобретениях и потерях клуба.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ

Эмилиано РИГОНИ

Эмилиано РИГОНИ (слева). Фото REUTERS
Эмилиано РИГОНИ (слева). Фото REUTERS
Позиция: фланговый полузащитник
Возраст: 24 года
Нынешний клуб: "Индепендьенте"
Трансферная стоимость: 12 миллионов евро (информация аргентинских СМИ)

История с переходом этого полузащитника из "Индепендьенте" в "Зенит" тянется уже почти месяц. За это время несколько раз появлялись слухи о срыве трансфера, но представитель игрока Хуан Крус Ольер постоянно опровергал эту информацию. По версии агента, все уже согласовано, осталось уладить последние бумажные дела, а сам Ригони прилетит в Петербург если не завтра, то послезавтра. "Завтра" тянется с конца июля и все никак не наступит.

Мигель ЛАЮН

Мигель ЛАЮН. Фото AFP
Мигель ЛАЮН. Фото AFP
Позиция: крайний защитник
Возраст: 29 лет
Нынешний клуб: "Порту"
Трансферная стоимость: 6 миллионов евро (по данным transfermarkt.de)

Изначально слухи об интересе "Зенита" к мексиканцу из "Порту" казались выдумкой: очень уж не похож он на тех игроков, которых петербуржцы приглашают в это трансферное окно. Лаюн немолод, играет на "беспроблемной" для сине-бело-голубых позиции, и даже аргентинского паспорта у него нет. Тем не менее, слухи о переговорах между "Зенитом" и "Порту" появляются снова и снова. Возможно, универсальный фланговый защитник рассматривается как альтернатива Смольникову на матчи Лиги Европы.

Сантьяго АСКАСИБАР

Сантьяго АСКАСИБАР (№5). Фото AFP
Сантьяго АСКАСИБАР (№5). Фото AFP
Позиция: опорный полузащитник
Возраст: 20 лет
Нынешний клуб: "Эстудиантес"
Трансферная стоимость: 10 миллионов евро (информация аргентинских СМИ)

Аскасибар считается одним из самых талантливых молодых опорников в мире, поэтому наиболее продвинутые болельщики "Зенита" встретили слухи о его возможном переходе с огромным оптимизмом. Футболист успел даже попрощаться с болельщиками "Эстудиантеса", но в последний момент что-то пошло не так. Трансфер был заморожен, а в Петербург приехал другой аргентинский опорник Матиас Краневиттер. Президент "студентов" Хуан Себастьян Верон продолжает оптимистично заявлять о том, что переезд Аскасибара в Петербург вот-вот состоится, но, кажется, шансов на это почти не осталось.

Херман ПЕЦЦЕЛА

Херман ПЕЦЦЕЛА. Фото AFP
Херман ПЕЦЦЕЛА. Фото AFP
Позиция: центральный защитник
Возраст: 26 лет
Нынешний клуб: "Бетис"
Трансферная стоимость: 6 миллионов евро (по данным transfermarkt.de)

Судя по всему, даже после приобретения Эмануэля Мамманы "Зенит" не остановил поиски вариантов усиления центра обороны. Но теперь в прицеле сине-бело-голубых не молодые, а опытные защитники. Один из них – аргентинец из "Бетиса" Херман Пеццела. По слухам, его бело-зеленые могут обменять его на Хави Гарсию с небольшой доплатой.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ

Хави ГАРСИЯ

Хави ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ,ФК "Зенит"
Хави ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ,ФК "Зенит"
Позиция: опорный полузащитник
Возраст: 30 лет
Претенденты: "Малага", "Бетис", "Валенсия", "Бордо"
Трансферная стоимость: 1,5 миллиона евро (по данным российских СМИ)

Когда Роберто Манчини только переходил в "Зенит", всем казалось, что именно Хави Гарсия будет его любимчиком – ведь тренер уже работал с этим игроком в "Манчестер Сити". В реальности все вышло с точностью до наоборот – испанец потерял место в основе, а в последних двух играх премьер-лиги его не было даже в заявке. При этом Хави Гарсия остается одним из самых высокооплачиваемых футболистов российского чемпионата. В такой ситуации трансфер практически неотвратим. Много денег на этом переходе "Зенит" не заработает, но платежную ведомость разгрузит.

ЖУЛИАНУ

ЖУЛИАНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ЖУЛИАНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Позиция: центральный атакующий полузащитник
Возраст: 27 лет
Претендент: "Фенербахче"
Трансферная стоимость: 7 миллионов евро

Бразилец открыто называет себя жертвой кадровой революции в "Зените". После прихода Роберто Манчини он потерял место в основе и опасается выпасть из обоймы сборной перед чемпионатом мира. По словам Жулиану, петербуржцы готовы отпустить его за ту же сумму, за которую приобретали, – это около 7 миллионов евро.

Турецкие СМИ уверяют, что переход бразильца в "Фенербахче" – дело решенное. "Зенит" отдаст Жулиану в аренду с правом выкупа.

Артем ДЗЮБА

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Позиция: центральный нападающий
Возраст: 28 лет
Претенденты: "Фенербахче", "Локомотив"
Трансферная стоимость: 9 миллионов евро (по данным transfermarkt.de)

Еще один игрок, который вряд ли доволен своим нынешним положением в "Зените", – Артем Дзюба. Кокорин и Дриусси вытеснили его из стартового состава. Даже в матче против "Спартака" Манчини отвел мощному форварду всего несколько минут в концовке. Слухи об интересе "Локомотива" к Дзюбе ходили давно, но нападающий вроде бы лично отказался от перехода в российский клуб. Теперь на арене появился "Фенербахче". Турецкие газеты сообщают, что переговоры о трансфере форварда уже вовсю идут.

Юрий ЛОДЫГИН

Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Позиция: вратарь
Возраст: 27 лет
Претендент: "Лацио"
Трансферная стоимость: 3,5 миллиона евро (по данным transfermarkt.de)

Голкипер проиграл конкуренцию Андрею Луневу еще при Мирче Луческу, и приход Манчини ничуть не изменил расклад сил – Лодыгин по-прежнему "номер два". Несколько дней назад Tuttosport сообщил о том, что россиянином активно интересуется "Лацио". Агент голкипера пока воздерживается от комментариев.

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Позиция: центральный защитник
Возраст: 25 лет
Претендент: "Локомотив"
Трансферная стоимость: 2,5 миллиона евро (по данным transfermarkt.de)

С момента перехода Ивана Новосельцева в "Зенит" прошел почти год, но за это время он сыграл всего в семи матчах. Сейчас защитник продолжает восстанавливаться. В последний раз он выходил на поле в декабре 2016-го. Говорят, Новосельцевым интересуется "Локомотив", и в Петербурге вполне могут отпустить игрока.

Йоан МОЛЛО

Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Позиция: крайний полузащитник
Возраст: 25 лет
Претенденты: ?
Трансферная стоимость: 3 миллиона евро (по данным transfermarkt.de)

"Зенит" явно не прочь избавиться от французского полузащитника, но сам Молло пока не настроен покидать Петербург. Его не смутила даже ссылка в "Зенит-2". Тем не менее, нельзя исключать ухода этого игрока до закрытия трансферного окна.

результаты опроса
38764 чел.
Кто займет более высокое место по итогам чемпионата-2017/18?
"Зенит"
71.2%
"Спартак"
28.8%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Raketa80s

А что Турки только Российский рынок просматривают. Как что сразу Фенер всплывает или Бешикташ.

13:20 11 августа

zenitoman

Московские бабушки в шоке, петербургские бабушки одобряют!

11:00 11 августа

эго50

30 миллионов за 30 летнего гарая...федун считает деньги ещё меньше чем газпром.

10:29 11 августа

ntsg62

Мне кажется,что в след. матчах Дзюба уже не выйдет даже на замену.В последней игре вышел,и что?, ничего не получилось,толкался как в регби и на этом закончилось.О предпочтениях Манчини--аргентинцы в отличие от бразильцев более дисциплинированны,мало подвержены эмоциям,бьются до конца несмотря на счет, жестко играют в защите,это перевешивает при одинаковом техническом оснащении.

08:51 11 августа

Анти жив

голос из Санкт-Петербурга Сергей Еременко везде приводит стоимость футболистов по данным трансфермаркт, а у Хави Гарсия пишет "1,5 миллиона евро (по данным российских СМИ)" хотя трансфермаркт оценивает его трансферную стоимость в 7 млн. евро. Откуда такая избирательность и такая разница в цифрах? Или абстрактные неназванные российские СМИ авторитетнее известного немецкого сайта? А может быть они знают то, что остальным не ведомо? 18:16--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Все по моему очень просто, это сумма за которую Зенит готов его уступить, учитывая его огромную зп.

23:04 10 августа

лесоруб Федя

Ещё! ещё усилиться! несомненно... Убухать ещё 30-40-50 лямов бабушкиных денег... Стать, наконец, Клубом Европейского Уровня - и выйти, может быть, в 1/4 Лиги Европы. Мечты сбываются

20:36 10 августа

werder63

Доболталось игрочишко)) За все в жизни нужно платить, в том числе и за поток глупости, который он нес!!

20:27 10 августа

либеральный буддист

Судя по этим данным, Зенит напоминает офис госкорпорации, где на одного работника приходится десять блатных, из которых восемь просто числятся для ведомости. Неудивительно, что клуб играет в любительский футбол, так как профессионалы, видимо, просто числятся, а играют в других клубах, в тех, которые "помогают" записывать голы зенитовцам в еврокубках.

19:55 10 августа

Lieblingsfussballspieler

Чёт то я вдруг про Виктора Файзулина вспомнил. Ведь какие надежды подавал человек... Лет 5 про него ничего не слышно, хотя в составе вроде числится.

19:28 10 августа

Нудный мудрец

Передаста взяли, пора за игрочишку браться....

19:22 10 августа

Doktor Todd

Что-то это мне напоминает. Сколько португальцев появилось однажды в Динамо? Человек семь, по-моему? Чем закончилось, все знают. Разбавлять нужно группировку для устойчивости.

19:10 10 августа

ustin007

Зенит зажрался отказывается от игрока сборной Бразилии Жулиано!!!!

18:29 10 августа

голос из Санкт-Петербурга

Сергей Еременко везде приводит стоимость футболистов по данным трансфермаркт, а у Хави Гарсия пишет "1,5 миллиона евро (по данным российских СМИ)" хотя трансфермаркт оценивает его трансферную стоимость в 7 млн. евро. Откуда такая избирательность и такая разница в цифрах? Или абстрактные неназванные российские СМИ авторитетнее известного немецкого сайта? А может быть они знают то, что остальным не ведомо?

18:16 10 августа

Millwall82

Сантьяго Аскасибара можно даже было легом не считать, потому что Русский. Жаль если трансфер сорвался.

18:06 10 августа