21:00 16 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7736, 17.09.2018

Семак назвал победу заслуженной, Федотов не расстроился

16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Владимир Федотов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2

Главные тренеры обеих команд выглядели довольными после матча

Первым на вопросы отвечал Сергей Семак.

– Сложный матч получился, – приводит слова Семака официальный сайт "Зенита". – Всегда для тренера наступает тяжелое время, когда игроки разъезжаются по сборным: кто-то там играет больше, кто-то меньше. Перелеты, эмоциональный фон – сложно перестраиваться потом на чемпионат. За исключением начала матча, где соперник, может быть, был поактивнее, оказали некое давление. Смогли забить, имели моменты, чтобы увеличить счет. Когда пропустили, игра стала более сумбурной, поскольку цена ошибки возрастает. Сложно было обороняться против фланговых передач "Оренбурга", большим количеством игроки соперника подключаются к атакам. Хочется всегда больше, но исходя из перечисленных причин сыграли хорошо.

– Как оцените игру и состояние Олега Шатова?

– Олег хорошо действовал, Саша Ерохин тоже. У Олега были прекрасные моменты, чтобы забить. У Саши еще были подходы к воротам, он хорошо действовал на поле. Никаких нареканий у меня к ним нет. Олег много пропустил, но сегодня справился и сыграл здорово. Как и вся команда.

– Готовили футболистов к "стандартам" "Оренбурга"?

– Мы готовились к "стандартам", фланговым передачам. Иногда получалось, иногда в меньшей степени. Играли против хорошей команды, которая находится наверху и которая поч­ти год не проигрывала у себя дома. Легкого матча никто не ждал. Создавали моменты и заслуженно победили.

Владимир Федотов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Владимир Федотов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов тоже остался доволен действиями своих игроков, несмотря на поражение.

– Важнее иной раз сам футбол, отношение к нему. Мы гордимся тем, что показала команда, – сказал тренер в эфире "Матч Премьер". – И нашими болельщиками, которые гнали нас вперед, спасибо. И ребята показали хороший футбол, потрепали во втором тайме "Зенит". Чуточку везения не хватило плюс хорошая игра вратаря "Зенита" – не смогли сравнять счет. Несмотря на отрицательный результат, поблагодарили ребят за работу. Не всегда так бывает – хороший матч и результат. Не сомневаемся, что результат будет. Есть желание побеждать и расти, развиваться. Во втором тайме "Зенит" играл по счету. Но мы не выглядели мальчиками для биться. Создали много моментов. Нам немного не хватало быстроты, точности паса в завершающей стадии.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7736, 17.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...