19:40 18 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7449, 19.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Мы все в одной лодке"»

"Мы все в одной лодке". Все, что говорили в понедельник в "Спартаке"

Президент "Спартака" Леонид ФЕДУН и главный тренер команды Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Массимо КАРРЕРА и "Спартак": все едины и рук не опускают. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Наиль ИЗМАЙЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Президент "Спартака" Леонид ФЕДУН и главный тренер команды Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ
69

Первые лица красно-белых сделали ряд заявлений на фоне обсуждения непростой ситуации в команде.
Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Леонид ФЕДУН, президент "Спартака"в интервью "СЭ":

– А почему может не быть кредита доверия Каррере? Кризис только в газетах. Если реально посмотреть на ситуацию, все объяснимо. Мы ожидали, что после прошлого напряженного чемпионата, когда команда практически на зубах вытащила титул, придется тяжело. После того сезона был очень короткий перерыв, наши лидеры выступали за национальные сборные. Плюс есть такой фактор, как вероятность риска.

Все негативные риски, которые могли произойти, и произошли. Теряем Зобнина, на его место готовим Тимофеева, который, как я считал, должен стать открытием этого чемпионата. Но ломается и он. Сейчас получил травму и Глушаков. У нас полностью вырублена вся центральная зона! Сказать, что это реально предугадать, невозможно. Это те факторы, которые находятся вне зоны управления компанией.

Плюс, видимо, есть какие-то вопросы и к главному тренеру. Почему проигрываем столько концовок? Нужно спросить Массимо и руководство. И я такой вопрос тоже ему задам, когда будем встречаться. Мне тоже очень больно смотреть, уже сил не хватает на все это. Но говорить, что коллектив неуправляем, что не бьется, что внутри что-то происходит – неправильно. Это только догадки со стороны средств массовой информации, которые пытаются раскачать ситуацию.

Всем по-прежнему интересно, какие шнурки завязываются на бутсах того или иного футболиста "Спартака" – и совсем не в той степени, как это, может быть, происходит в таких ведущих компаниях, как "Зенит" или ЦСКА. Мы понимаем, что такое излишнее внимание является объективной реальностью, но осознаем и другое – кризис, о котором сегодня говорят, существует только на страницах прессы.

Команде нужно стиснуть зубы, терпеть, сплотиться вокруг главного тренера и биться в каждом матче. Вот главное решение.

Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Массимо КАРРЕРА, главный тренер "Спартака"клубной пресс-службе:

– Наш "Спартак" переживает непростой период, но никто из нас не собирается опускать руки и сдаваться. Матч против "Тосно" закончился так, как не должен был закончиться, и мы все – руководство клуба, тренерский штаб и игроки – собрались по горячим следам в Тарасовке, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию. У любой команды бывают черные полосы: не всегда, к сожалению, получается побеждать и получать то, что хочешь. Но мы должны продолжать верить в свои силы и отдавать эти силы на благо нашего славного клуба. На встрече в Тарасовке мы прояснили друг с другом многие моменты, и нам остается только засучить рукава и работать с еще большей отдачей, чем раньше. Мы все изначально находимся в одной лодке, мы и дальше будем грести вместе, в одном направлении. Верю, что нам будет и дальше помогать поддержка наших преданных болельщиков, которые никогда не оставляют нас в одиночестве. Forza Spartak!

Наиль ИЗМАЙЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Наиль ИЗМАЙЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

Наиль ИЗМАЙЛОВ, заместитель председателя совета директоров "Спартака"клубной пресс-службе:

– Вместе мы в прошлом сезоне выиграли золото, вместе нам и жить дальше – одной семьей. Хочу, чтобы мы верили друг другу, верили главному тренеру, верили в игроков. Ответственность за результат никто не снимал – ни с тренера, ни с футболистов, ни с руководства клуба. У нас с вами есть "Спартак", есть миллионы болельщиков, которые переживают и поддерживают команду. Мы должны их уважать и профессионально относиться к своим обязанностям.

Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей РОДИОНОВ, генеральный директор "Спартака"клубной пресс-службе:

– Турнирная ситуация в чемпионате, сложившаяся на сегодняшний день, ни в коей мере не устраивает ни руководство клуба, ни тренерский штаб, ни игроков "Спартака". Исправить же ее можем только совместными усилиями при поддержке наших верных болельщиков – точно так же, как добивались побед в прошлом сезоне.

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Денис ГЛУШАКОВ, капитан и полузащитник "Спартака"в своем Инстаграм:

– Мы попали в тяжелую ситуацию, но нам по силам ее исправить! Информация по поводу "слива" тренера не больше чем бред и чьи-то домыслы. Не стоит обращать внимания на эту чушь. Игроки могут совершать ошибки, это футбол, но ни о каком заговоре не может быть и речи. Не стоит нагнетать ситуацию, мы были вместе, когда выигрывали чемпионство, мы должны быть вместе, когда что-то не получается, и только вместе мы сможем исправить ситуацию, в которой оказались. Ничего смертельного не произошло, впереди еще много игр, будем делать выводы в конце сезона. Давайте не будем лишний раз паниковать и наводить кипиш.

Игрокам небезразлична ситуация, в которой мы оказались. Каждый в команде переживает за результат и то место в таблице, которое мы занимаем. Каждый из нас осознает ту ответственность, которую вы на нас возлагаете. Мы все взрослые люди, мы приложим усилия! Команда обязательно сделает правильные выводы из сложившейся ситуации, нерешаемых проблем не существует. Самое главное, помните – есть "Спартак" и все остальные.

 

"Мы попали в тяжелую ситуацию, но нам по силам ее исправить! Информация по поводу "слива" тренера не больше чем бред и чьи-то домыслы. Не стоит обращать внимания на эту чушь. Игроки могут совершать ошибки, это футбол, но ни о каком заговоре не может быть и речи. Не стоит нагнетать ситуацию, мы были вместе когда выигрывали чемпионство, мы должны быть вместе когда что-то не получается и только вместе мы сможем исправить ситуацию в которой оказались. Ничего смертельного не произошло, впереди ещё много игр, будем делать выводы в конце сезона. Давайте не будем лишний раз паниковать и наводить кипишь. Игрокам небезразлична ситуация, в которой мы оказались. Каждый в команде переживает за результат и то место в таблице, которое мы занимаем. Каждый из нас осознает ту ответственность, которую вы нас нас возлагаете. Мы все взрослые люди, мы приложим усилия!команда обязательно сделает правильные выводы из сложившейся ситуации, не решаемых проблем не существует. Самое главное, помните - есть "Спартак" и все остальные.#спартакмосква #россия #спартак #repost #ответ #глушаков #команда #краснобелые #мыкоманда #spartak #russia #однакоманда#оукб #фратрия #болельщики #спокойно #друзья #все #будет #хорошо #фкспартакмосква #фкспартак #glushakov #футбол #football #спорт

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8) Сен 18 2017 в 7:05 PDT

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
69
Газета № 7449, 19.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (69)

bor_bor

И еще. Разные климатические условия Италии и России. У нас другая генетика. С перестройкой питания Каррера переборщил. Отсюда, частично, и травмы. И как можно было задвинуть Пилипчука, а, Массимо?!

21:46 19 сентября

bor_bor

Враги Карреры - Родионов и Измайлов. Но и он сам много лишнего наговорил. Просечь российский менталитет не может.

21:38 19 сентября

Флаваноид

Ну что они все как мантру повторяют все эти накачки, про сплочение,про лодку и прочую чепуху! Реально средняя крепкая команда, которая выступает почти на своём уровне,а шум стоит такой, как-будто это Барса увязла в середине таблице! Ну смешно, ей-богу!Снимите уже розовые очки и перестаньте мучить Федуна и К нагнетанием ситуации!

13:46 19 сентября

Сумматор

– А почему может не быть кредита доверия Каррере? Кризис только в газетах.- Л. Федун ****************************************************************************************** - Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.- Профессор Преображенский " Собачье Сердце".

12:29 19 сентября

tusar-67

Пусть Назаров,Ефремов,и прочие,которые так "горюют",при поражениях Спартака-скинут свои московские хаты и отдадут,в фонд Спартака,что бы клуб купил Нормальных футболистов,а не тех,кто сейчас-позорит клуб и травмируется постоянно,почему,в Челси,в Реале,в Баварии-никто не травмируется???

12:19 19 сентября

SS-1525-Sergey

те же*

11:09 19 сентября

SS-1525-Sergey

паоло росси ... 10:58 +++ Вот там оно и находится, пыль, резанная бумага и кумар великий. Мне всё больше сектанты напоминают мовоговорящих. Всё так же о каком-то величии всё талдычат находясь по горло и тотемное животное одно и тоже, мысли и поступки!)))

11:09 19 сентября

паоло росси

SS-1525-Sergey И все ко дну пойдут, грехи и грешки тянут лодку на заслуженное дно в небытие!----------------какое небытие? музей же есть!

10:58 19 сентября

SS-1525-Sergey

И все ко дну пойдут, грехи и грешки тянут лодку на заслуженное дно в небытие!

10:49 19 сентября

паоло росси

лодка набитая поросятами страшная картина

10:43 19 сентября

паоло росси

есть спартак и все остальные выше его его в таблице)

10:39 19 сентября

Бу-га-га!

Джером Капка Джером.

10:27 19 сентября

MADMADKLIM

Footzavr Рано радуетесь недруги.Мы еще живы,нас не убить!Мы встанем на ноги объязательно,так что трепищите свят свят ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сказали тараканы тапку хаха

09:57 19 сентября

Мама , ты меня звала ?

Глушаков : Самое главное, помните – есть "Спартак" и все остальные. Это просто нарциссизм в чистом виде.

09:46 19 сентября

tusar-67

За всё.в Спартаке,платит Федун.Пора бы и настоящим болельщикам Спартака,типа Ефремова,Назарова.Кафельникова,Трубача-помочь родному клубу,в финансировании.Если данные господа-действительно так сильно "любят" Спартак,то пусть продают свои московские хоромы и выехжают жить куда то за Тушино,вот тогда и наберут,всем миром на покупку Месси,в Спартак и Спартак-снова станет всех обыгрывать!!!)))

09:41 19 сентября

Angeldust

Интересно следить за результатами опроса. После откровенно сливной статьи Раби про плохого Кареру, за то что он останется не было и 40%. Сейчас после утешительных и примирительных слов - уже 45

09:18 19 сентября

VitGun

А теперь ближайшие перспективы 1. Проигрыш Кубани в Кубке 0-2 2. Проигрыш дома Анжи 1-2 3. Проигрыш дома Ливерпулю 0-4 4. Отставка Карреры. Можете скринить.

08:07 19 сентября

DimMets

"Впереди еще много игр..." То есть, увеличивающиеся удовлетворение игрой команды, должно быть обратно пропорционально количеству игр оставшихся в сезоне? Каждая последующая игра будет лучше предыдущей? С Ливером, судя по всему, разбираться рано, не пришло еще наше время))

07:57 19 сентября

Гарик "внук Наташи" Попов

Класс!!! Молодцы народные,разрулили.Теперь,думаю,всем дрожать. Единственное,немного напрягает.Почему только пять человек высказалось? Где Промес,Фернанду,вернувшийся откуда-то Кутепов? Недоработка прессы.ИМХО.

07:42 19 сентября

Островзаячий

Footzavr : Мы встанем на ноги объязательно,так что трепищите свят свят_____ Это отрывок из утренней молитвы сектантов​?

07:36 19 сентября

Footzavr

Рано радуетесь недруги.Мы еще живы,нас не убить!Мы встанем на ноги объязательно,так что трепищите свят свят

07:28 19 сентября

Островзаячий

Самое главное, помните – есть "Спартак" и все остальные - слова Глушакова_____ Что-то мне это напоминает. Глушаков мягко показывает оскал и зубы.

07:05 19 сентября

Островзаячий

Это же картина Репина "Бурлаки на Волге". Крайний слева Луиз Андриану, в центре Глушаков, справа Комбаров. В панаме за Андриану Промес, с руками на груди Ребров. А последний это Петкович после Тосно. Предпоследний Рабинер, уже смотрит на сторону. На парусной (это же Спартак ) лодке в красной рубахе сам Федун, ну и рядом Каррера(а вообще -то на выбор : Измайлов,Родионов).

06:20 19 сентября

tarkys

Все таки кажется, что Каррера из лодки вышел, если главный не видит, или не хочет видеть ошибок своих подчиненных, это касается как тактики, так и физики, значит он еще не стал тем настоящим главным тренером который отвечает за результат, без киваний на игроков, судей, травмы. Учится можно в другой команде, плюс к этому Россия специфична для импортных тренеров.

05:31 19 сентября

waleriy

Вирус в команде-улучшения не будет, пока от него не избавятся. Зачинщики это глушаков камбаров ребров самедов- от них надо избавлятся.

05:21 19 сентября

энильдо

Спасибо, "Спартак"!!! Ясен пень, что в "Спартаке" - полный абздец. И это не может не радовать. Ни в одном серьёзном клубе такая лабуда даже за ворота не то что раздевалки - душа бы не вышла, а у вас выскочила на "ура". Тонуть вам - не перетонуть. Прощевайте....

02:04 19 сентября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

- мы все за рулем!, - сказал старший. - да-да! причем все за одним! (с) Хазанов.

01:57 19 сентября

Болела_23

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..-ладно, пойду спать, на работу скоро вставать, ну а ты и дальше уподобляйся малолеткам и поднимай своё эго за счёт Спартака)))

01:12 19 сентября

alar

Кроме Карреры от других участников заявлений попахивает дичайшим формализмом! Глушакова беру за скобки, потому что он своего мнения, по понятным причинам, не имеет и растекается мыслю по древу в русле высказываний начальства.

01:02 19 сентября

Болела_23

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..-На других, но НЕ НА команды. Чуток не правильно выразился. А ты к сожалению не единственный, а вы питирские к Спартаку из-за ущербности все не ровно дышите.

01:01 19 сентября