Мешков, Бакаев и крикун из Грозного. Люди, удивившие нас в 5-м туре РПЛ

13 августа 2019, 10:30
Зелимхан Бакаев. Фото ФК "Спартак" Символическая сборная 5-го тура. Фото "СЭ"
Традиционная подборка "СЭ"

Виталий Мешков, главный судья матча ЦСКА – "Сочи"

Лицо в крови – не повод для карточки.

Самой страшной фотографией пятого тура стало лицо форварда ЦСКА Федора Чалова после того, как его нос столкнулся с локтем Миладиновича в компенсированное время матча с "Сочи". По-хорошему, защитника сочинцев надо было удалять, а в их ворота назначать пенальти. Но судья Виталий Мешков, внимательно посмотрев на лицо Чалова, не стал делать вообще ничего: оставил все как есть. Даже обычно спокойный Чалов вскипел и предъявил арбитру. Тот случай, когда футболиста вполне можно понять.

К сожалению, в каждом туре в нашу подборку с негативной стороны попадает тот или иной арбитр. Это уже точно не совпадение: судейский корпус начал сезон очень слабо, такого количества скандалов в еженедельном режиме не было очень давно. Что будет дальше предсказать легко: Александр Егоров на пресс-конференции пожурит Мешкова, скажет об неудовлетворительной оценке, и момент заиграют. При этом никто не вернет ЦСКА очков, а Чалову и получившего травму еще в первом тайме Арнору Сигурдссону – здоровья.

Зелимхан Бакаев, полузащитник "Спартака"

Похоже, "десятка" у парня не только на спине.

Были сомнения, что, вернувшись из Тулы, Бакаев сумеет сохранить свой уровень. Все-таки "Спартак" есть "Спартак", и с давлением в этом клубе справляются далеко не все. Но Бакаев с этими ожиданиями был не согласен: он амбициозно взял себе 10-й номер, отрезав возможность для отступления. Бакаев был обязан стать лидером нового "Спартака", иначе болельщики его бы не поняли.

Сейчас мы видим, что Зелимхан знал, что делает. В середине прошлой недели "десятка" красно-белых выручил команду в Швейцарии, а потом оформил победный дубль в ворота "Ахмата". Бакаев сходу нашел общий язык с Шюррле и Тилом, хотя бы на одну игру подарив фанатам веру в светлое будущее. Впрочем, очень скоро все хорошее может быть перечеркнуто, достаточно проиграть в дерби.

Ризван Эдильсултанов, экс-сотрудник пресс-службы "Ахмат Арены"

Напомнил о знаменитом грозненском диктофоне.

Матч в Грозном, где "Ахмат" проигрывает 0:2 к перерыву, не может закончится тихо. Особенно, когда в столицу Чечни приехал "Спартак". Мы-то думали, что после матча только и будем говорить о первом матче Глушакова против красно-белых, но эта тема затерялась точно так же, как и Денис на поле "Ахмат Арены" во втором тайме.

На сцене, а точнее у микрофона, появился другой герой – сотрудник пресс-службы стадиона Ризван Эдильсултанов. После того, как арбитр Алексей Сухой удалил с поля Аблая Мбега, над ареной раздались заветные слова про судью и козла. Параллельно президент "Ахмата" Магомед Даудов, по словам комментаторов,стоял в технической зоне между скамейками команд и показывал жест пальцем в адрес арбитра.

Эдильсултанова уволили, а утром следующего дня он публично через "СЭ" извинился перед Сухим.

Артем Дзюба, нападающий "Зенита"

Получил заряд от легенды хоккея.

Наверное, в "Динамо" сильно удивились, когда вышедший на газон воспитанник и живая легенда бело-голубых Александр Овечкин теплее всех поздоровался с нападающим "Зенита" Артемом Дзюбой. Оба – известные спортсмены и, по всей видимости, хорошие знакомые.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚽+👟 С победой! 🔥🔥🔥

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Получив "пас" от суперфорварда, Дзюба провел свой лучший матч в этом сезоне. Сначала он отличился сам, а в конце матча выдал голевой пас на Оздоева, снявшего все вопросы об исходе встречи. Все опасения, что без нормальной мотивации Дзюба захандрит, пока не сбываются: начал сезон нападающий "Зенита" и сборной России прекрасно – 4 гола, 3 результативных паса. Надеемся, что и в сборной меньше чем через месяц Артем будет не менее ярок.

Джоэль Фамейе, нападающий "Оренбурга"

За 8 минут сделал то, чего не могли партнеры за 70.

Говорят, что после пятого тура главным кандидатом на увольнение является главный тренер "Крыльев" Миодраг Божович. Но если бы не этот ганец, то положение Владимира Федотова было бы еще хуже, чем у коллеги из Самары. Проиграть дома скромному "Тамбову" – это все, от такого не отмазаться.

На счастье Федотова у "Оренбурга" нашелся джокер – Фамейе. Он вышел на поле на 70-й минуте. Через четыре минуты он забил первый гол, еще через четыре – второй, тем самым спася команду от унизительного поражения. Впрочем, шестой тур "Оренбург" все равно встретит на последнем месте в таблице.​

Символическая сборная 5-го тура. Фото "СЭ"
Символическая сборная 5-го тура. Фото "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 47036
Все опросы
Кто выиграет чемпионат России по футболу-2019/2020?
Зенит
36.1%
Локомотив
10.5%
Краснодар
14.5%
ЦСКА
14.8%
Спартак
16.5%
Все же кто-то другой
7.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир