15:15 27 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7507, 28.11.2017

"Локомотив": минус 13 в Хабаровске, плюс 6 от "Зенита"

Понедельник. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Локомотив" - 1:2. В атаке Джефферсон ФАРФАН. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv Юрий СЕМИН. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv
Понедельник. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Локомотив" - 1:2. В атаке Джефферсон ФАРФАН. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Второй раз за неделю "СКА-Хабаровск" принимал московский топ-клуб в сильный мороз. Не договорившись о переносе, железнодорожники продрались на Дальний Восток сквозь часовые пояса, холод и жесткий график – и в добавленное время вырвали победу (2:1).

СКА-ХАБАРОВСК – ЛОКОМОТИВ – 1:2
Голы: ЧЕРЕВКО (в свои ворота), 15 – 0:1. ФЕДОТОВ, 17 – 1:1. ФАРФАН, 90+3 – 1:2.
Нереализованный пенальти: Фарфан, 90+3 (вратарь).
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 13. Димидко (к), 37. Гришко, 26. Черевко (4. Тишкин, 85), 77. Савичев, 6. Карасев, 69. Дедечко, 10. Никифоров, 19. Федотов (87. Казанков, 59), 88. Наваловский, 11. Маркович.
Запасные: 55. Криворучко, 15. Баляйкин, 7. Барбаро, 78. Калинский, 91. Христов, 9. Корян.
Главный тренер – Алексей ПОДДУБСКИЙ.
"Локомотив" (Москва): 77. Коченков, 20. Игнатьев (36. Баринов, 83), 33. Кверквелия, 17. Михалик, 29. В.Денисов, 60. Ант.Миранчук (24. Эдер, 68), 27. И.Денисов (к), 18. Коломейцев, 59. Ал.Миранчук, 4. Фернандеш, 8. Фарфан.
Запасные: 30. Медведев, 28. Ротенберг, 5. Пейчинович, 23. Тарасов, 11. Касаев, 98. Галанин, 69. Куликов, 67. Тугарев, 84. Лысов.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Димидко, 43 (неспорт. повед.). Довбня, 90+1 (неспорт. повед.). Дедечко, 90+2 (неспорт. повед.) – Михалик, 88 (грубая игра).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Колосков (Уфа).
27 ноября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. Минус 13 градусов.

 

Полетели на Мальдивы🤦🏼‍♂️#москвахабаровск#локомотивмосква

Публикация от Dmitry Tarasov (@tarasov23) Ноя 26 2017 в 3:20 PST

ОТСТОЯТЬ ХАБАРОВСК!

"Полетели на Мальдивы", – так Дмитрий Тарасов подписал командное фото "Локомотива" из самолета, опубликованное в воскресенье в одной из социальных сетей. Дорога до курорта в Индийском океане занимает примерно столько же, сколько до Хабаровска, восемь-девять часов. Сходства на этом заканчиваются. Прогноз погоды на понедельник обещал на Мальдивских островах 29 градусов тепла и дождь, а на Дальнем Востоке – минус 13.

Встреча 18-го тура и в самом деле могла состояться на юге и в более комфортных условиях. Еще 17 ноября "Локо" предложил перенести игру. Вариантов было несколько – Сочи, Махачкала (местный стадион заявлен у "СКА-Хабаровск" резервным) и Москва.

Красно-зеленым оперативно отказали, но скандал вокруг матча разгорелся только сильнее. В Хабаровске выбрали жесткие формулировки, будто планируя взять столичных гостей на слабо. "Порядочный человек гадости делает без всякого удовольствия, – то ли пошутил, то ли произнес всерьез глава попечительского совета "СКА-Хабаровск" Аркадий Мкртычев. – Вот и они нам сегодня делают гадости". Позже он подчеркнул: отстоять встречу именно в Хабаровске – принципиальный момент. Это и понятно: СКА набрал десять из двенадцати своих очков дома, а на выезде лишь дважды избежал поражения.

"МЕДВЕДИ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ"

Ясность должен был внести матч хабаровчан против ЦСКА, однако все запуталось только сильнее. С одной стороны, он как-никак состоялся, и московские армейцы даже победили, забив при этом четыре мяча (впервые в сезоне!). С другой, тяжелые травмы получили Алексей Березуцкий и Георгий Миланов – и, очевидно, не только из-за жесткости футболистов СКА или искусственного газона. И даже некоторые игроки хозяев жаловались: в последние десять минут не чувствовали ни рук, ни ног. Неясно было даже, можно ли, как Игорь Акинфеев, выходить на матче в шарфе, или вратарь ЦСКА надел вовсе не его, а просто такой свитер с длинным горлом.

Вся неделя прошла в полемике и спорах. Юрий Семин называл хабаровскую погоду "лютой", допускал, что там можно заработать пневмонию, и призывал делегата матча мерить не температуру газона, а воздуха, которым футболисты дышат. Голкипер дальневосточников Александр Довбня призывал ехать в Хабаровск словами "у нас не так страшно, как вы думаете, медведи здесь не ходят".

В конце концов страшный прогноз, которым грозил "Локомотив", – 20 градусов ниже нуля – не оправдался. Правда, в такой мороз (да еще и на ветру – стадион имени Ленина расположен у самой руки) в воскресенье сыграли молодежные составы. Дублеры "Локо" – и без того растертые согревающими мазями, в двойных носках и специальных стельках – казалось, носились по полю вдвойне быстрее, чтобы закоченеть. И в итоге устроили хозяевам настоящую трепку, победив 6:0.

Понедельник. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Локомотив" - 1:2.

НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ

К началу встречи в понедельник на хабаровских термометрах красовались смешные по нынешним временам "минус 13". Вынос матча на будний день уже и не обсуждался: играют же "Спартак" и "Зенит" в тот же день, а "Локо" тоже на прошлой неделе выступал в Европе. На трибунах набралось больше четырех тысяч зрителей – вероятно, благодаря бесплатным билетам, каше и чаю. Ощущалось даже присутствие фанатов гостей – по крайней мере, их звуковая поддержка. За сектором "Локо" красовалась надпись: "Не отступать и не сдаваться!". Вот уж правда.

С матча против "Копенгагена" (2:1) не прошло и четырех дней, но Семин не произвел ни одной замены. С первых минут на поле вышел даже Фарфан, который за три недели облетел весь свет – от Новой Зеландии и Перу до Хабаровска! Тот же Фарфан организовал первый гол в ворота СКА – уже на 15-й минуте. Довбня неудачно отразил удар Коломейцева, на добивание подоспел перуанец, а в свои ворота мяч в итоге переправил защитник хозяев Черевко.

"ДЕСЯТКА" ФАРФАНА

Ответный гол вышел стремительным и таким же чудным – другие по такой погоде вряд ли возможны. "Локо" просел в центре обороны, за всех отдувался Виталий Денисов, который вынес мяч на Виталия Федотова. Со второй попытки украинец пробил Коченкова.

Это был последний удар "СКА-Хабаровск" в створ. "Локомотив" плотно занял чужую половину поля и не выпускал хозяев даже за центральную линию. Впрочем, и Фернандеш с Миранчуками кружили на дальних подступах к штрафной Довбни. Хабаровчане грамотно заполняли свободное пространство и не давали москвичам разбежаться. Вот и приходилось им бить издали.

СКА был не против заморозить ничейный результат – и так проиграли две последних домашних встречи, а попрощаться с болельщиками-героями перед зимней паузой стоило на хорошей ноте. Самым ярким моментом второго тайма долгое время оставалась стычка, которая привела в ярость Семина. Игорь Денисов чисто выбил мяч вперед, а "Локо" готовился убегать в перспективную атаку. Вместо этого судья Роман Галимов зафиксировал фол Денисова на Черевко – хотя это защитник СКА врезал Игорю по ноге, так что тот покатился по газону от боли.

Когда не хватало жесткости и стойкости, СКА выручал Довбня. Вратарь даже вытащил пенальти, заработанный Фарфаном на второй добавленной минуте, но на отскоке первым оказался Коломейцев, пробивший в перекладину, и тут перуанец, который успел к мячу первым, не сплоховал. Десятый гол во всех турнирах за последний месяц, в котором участвовал Фарфан!

Агитация СКА против переноса сводилась к лозунгу: "Матч состоится в любую погоду". Не совсем понятно, кому такой футбол нужен, – но "Локомотиву" точно нужны три очка. И он их добыл – уже в 12-й раз в этом чемпионате. Если железнодорожников не остановил мороз, кто еще остановит?

Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь

Опрос

Стоит ли проводить футбольные матчи в сильный мороз?
голосовать
59
Газета № 7507, 28.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

Паталогоанатом

nikitka2254__________поражаюсь твоей уверенности

16:41 28 ноября

finiks

Наш календарь подстроен под Еврокубки,где игры заканчиваются в декабре.А Еврокубки-это деньги.Вот Гинер и Co и составляют такой календарь,и плевать им на то,что из-за 3-4 элитных клубов все остальные будут играть аж до 10 декабря,когда пол-России болеют ОРЗ.

10:58 28 ноября

YVS-RTPM

А надо было бы перенести на февраль. Сколько бы воплей потом бы было. В феврале в Хабаровске похолоднее будет. И ветер настоящий. Не то что сейчас. А Локо и Семин разочаровали своими воплями. Раньше с симпатией к ним относился, а теперь буду рад, если и в тройку они не попадут.

01:43 28 ноября

Don Miguel

Ну робяты, скока можно про "весна/осень" Посчитаете количество россиян в ЧР и сравните с количеством иноземце. Кого насчитали больше? Правильно, иноземцев больше. Особенно в первых 5-ти ведущих командах. Играть нам в июле НЕЛЬЗЯ, игроков, чтобы выставить полные составы, нет. Иноземцы имеют контракты "осень/весна" они в отпуске. И не играть в декабре нельзя. Или тогда в феврале. Времени нет. Что лучше? Да, в Англии играют 31 декабря, а потом возобновляют 20 января. Вам это надо? Пойдете на матч 25 января? Вот то-то. А вот расписание, чтобы в конце ноября/начале декабря не играли в Сибири, можно, есть много достаточно южных вариантов. Но ведь сами северные ТРЕБУЮТ, чтобы им ставили матчи в мороз! Дома! Плевать, что не спортивно, плевать на сосульки у зрителей и их малое количество. ШАНСЫ больше!

21:27 27 ноября

при счете 0:4 судья сломал игру

...все вот жду когда у локи фарт закончиццо...но им прёт и прёт фантастично в этом сезоне...так ведь и правда могут доползти до чего-то стОящего)

19:28 27 ноября

Raven30101979

Когда за календарь голосовали,не знали что такие температуры бывают в это время в Хабаровске?! Знали! Вот теперь не нойте и не просите о переносе. А вообще не пойму почему нельзя играть весна-осень,с апреля по ноябрь?!

19:16 27 ноября

grey174

Смешно читать в онлайн-трансляции первый комментарий: "Команды выходят на хорошо расчищенное от снега поле."...... Умом Россию не понять!

19:09 27 ноября

АКВИЛОН

FINIX - В 90=годы у Зенита тоже Газпром был? Он же за этот период базлает...

19:08 27 ноября

nikitka2254

ну вот раз не помогли переносом игры в сочи то тогда поможем пенальти в компенсированное время !)))))))))

19:06 27 ноября

FINIX

АКВИЛОН Crawn - Тупоголовый, ты хоть тему изучи, а потом показывай свою безмозглость :) Зайди на ТМ, сравни цену составов Зенита и например Спартака. А заодно посмотри место Зенита в рейтинге клубов Европы или сколько очков для России принес Зенита за последние лет 10 и сравни с другими клубами России. И так далее.----------------------------- а давай сравним то же самое, но только за 90- годы? А? Слабо? Или то, что было 20 лет назад не считается?

19:05 27 ноября

FINIX

Millwall82 вся Россия сегодня топит за народную команду против политпроекта, выбрасывающего на ветер деньги бюджета страны.

19:04 27 ноября

g2ta

питерец... все честно! скорее он за Ска был

18:58 27 ноября

Пиитерец

Пацаны, есть объективные из тех, кто матч видел? Помог начальник команды паровозам?

18:40 27 ноября

Millwall82

Зенит!Зенит!!

18:34 27 ноября

Millwall82

Вся Россия топит сегодня за Зенит!

18:28 27 ноября

АКВИЛОН

Crawn - Тупоголовый, ты хоть тему изучи, а потом показывай свою безмозглость :) Зайди на ТМ, сравни цену составов Зенита и например Спартака. А заодно посмотри место Зенита в рейтинге клубов Европы или сколько очков для России принес Зенита за последние лет 10 и сравни с другими клубами России. И так далее.

17:53 27 ноября

Loko-star

Локо поздравляю с победой! СКА поздравляю с очередным шагом в ФНЛ. С шагом в ту лигу, где не принято рассуждать "мороз, не мороз..." Вот пусть там и играют.

17:41 27 ноября

АКВИЛОН

Crawn - Чудило, ты по каким критериям ПСЖ и Зенит сравнил?

17:37 27 ноября

Crawn

Хабаровск какой-то неадекватный хайп развели вокруг матча. Хотели провести матч в Хабаровске, провели! В чем проблема? Проиграли, но пеналь был. Если не такие ставить, то какие ещё? Удар сзади, не будь удара Фарфан бы вкатил мимо Добвбни

17:28 27 ноября

Crawn

Millwall82 Зенит это плохая версия ПСЖ. Куча бабла, а эффективности мало! Зенит после Аршавина и Ко днище и денежный мешок! Гнойный прыщ на теле Российского футбола!

17:24 27 ноября

GerychZ ✯

Пенальти в компенсированное время? ) Ясно кто в этом сезоне чемпион ))

17:13 27 ноября

Drek

На трибунах набралось больше четырех тысяч зрителей – вероятно, благодаря бесплатным билетам, каше и чаю. ================================================================================================== А вы там, в Москве не охренели так неуважительно писать о болельщиках в регионах.Они что, не люди, или только в Москве, в Тушино истинные ценители футбола.А в Хабаровске нищеброды чайку попить да кашки поесть??? Наверно за это москвичей тупо ненавидят по всей стране.

17:10 27 ноября

DMisha4

Millwall82 Но надеюсь в 20!8, царь получит под жэ пэ - ну да, а придет белый и пушистый ангел и всех облагодетельствует)).

17:07 27 ноября

van der sar

В этом сезоне Фортуна на стороне "Паровоза". Им и быть чемпионом!

16:53 27 ноября

Millwall82

Зенит русская Барса) в Испании, либо за Мадрид, либо за Барсу)

16:51 27 ноября

Millwall82

Но главное для них что бы Зенит не стал чемпионом.

16:49 27 ноября

Millwall82

AndersenRUS, ну хрюши вон и кони, радуются победе Шпалыча, хотя как бы и сами конкуренты.

16:48 27 ноября

AndersenRUS

re Millwall82 Ты забыл добавить, что в пятых - ты болельщик Зенита :) И тогда все встает на свои места.

16:46 27 ноября

Pele Pelevich

ЛОКО, ПАЛЫЧ - С ПОБЕДОЙ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!

16:39 27 ноября

Millwall82

Но надеюсь в 20!8, царь получит под жэ пэ

16:33 27 ноября