19:45 1 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" был на грани

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Арсенал" - 1:1. Юрий СЕМИН (в центре) и его скамейка. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей ПАВЛОВ (справа) и Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Михаил ЛЕВАШОВ отражает выпад Эсекиэла ХЕНТИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Гол Брауна ФОРБСА (№10). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Фол Александра ГОРБАТЮКА (№29) на Ведране ЧОРЛУКЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ провел ответный мяч "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Арсенал" - 1:1. Юрий СЕМИН (в центре) и его скамейка. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Команда Юрия Семина была близка к четвертому подряд сухому поражению со счетом 0:1, но все-таки, как и соперник, прервала затянувшуюся безголевую серию.

ЛОКОМОТИВ – АРСЕНАЛ – 1:1 (0:1)

Голы: ФОРБС (Берхамов, угловой), 44 – 0:1. САМЕДОВ (с пенальти), 90+1 – 1:1.

"Локомотив" (Москва): 81. Абаев, 5. Пейчинович, 17. Михалик, 14. Чорлука (к), 29. В.Денисов, 19. Самедов, 36. Баринов, 4. Фернандеш, 59. Миранчук, 45. Хенти (18. Коломейцев, 46), 9. Портнягин (20. Игнатьев, 36. 32. Шкулетич, 57).

Запасные: 1. Гильерме, 41. Лобанцев, 15. Логашов, 49. Шишкин, 55. Янбаев, 88. Ндинга, 11. Касаев, 7. Майкон.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

"Арсенал" (Тула): 36. Левашов, 10. Форбс, 21. Вергара, 29. Горбатюк, 6. Беляев, 22. Тесак, 20. Стеклов, 84. Власов, 7. Берхамов (к), 16. Фримпонг (28. Рыжков, 46. 23. Мухаметшин, 64), 18. Бурмистров (11. Аппаев, 88).

Запасные: 77. Фильцов, 2. Ершов, 5. Хагуш, 71. А.Денисов, 78. Максимов, 8. Шешуков, 39. Горбатенко.

Главный тренер – Сергей ПАВЛОВ.

Предупреждения: Баринов, 67 (грубая игра) – Тесак, 72 (грубая игра). Горбатюк, 90+1 (грубая игра).

Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Стипиди (Краснодар), Петросян (Бронницы).

1 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 15 градусов. 8 743 зрителя (вмещает 28 800).

Сергей ПАВЛОВ (справа) и Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей ПАВЛОВ (справа) и Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

В марте прошлого года дебютант премьер-лиги из Тулы, которому кругом прочили вылет в ФНЛ (он, в конце концов, и случился), взял да обыграл "Локомотив" в Черкизове (1:0). Даже тогдашний главный тренер "канониров" Дмитрий Аленичев высказал подозрение, что железнодорожников поразило шапкозакидательское настроение.

На этот раз для самонадеянности не было оснований. Пусть по совокупной стоимости футболисты "Локомотива" в пять раз превосходят игроков "Арсенала", с 13-го места в турнирной таблице, которое команда занимала перед туром, на 14-е свысока не посмотришь.

Михаил ЛЕВАШОВ отражает выпад Эсекиэла ХЕНТИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил ЛЕВАШОВ отражает выпад Эсекиэла ХЕНТИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Оба клуба пережили поистине черный сентябрь. "Арсенал" хотя бы очком разжился, принимая в предыдущем туре "Терек", пусть на домашних ничьих далеко не уедешь. "Локомотив" же потерпел три поражения, и неизменный в них счет 0:1 только дразнил, но не утешал. Одна маленькая радость – в Кубке России были закономерно обыграны "Химки" (3:0).

Так совпало, что в чемпионате за сентябрь встретившиеся в Черкизове соперники не забили на двоих ни одного гола! Посему "Арсенал" уже на 5-й минуте превзошел собственный рекорд "засухи", установленный на старте первого сезона в РФПЛ и равнявшийся 317 минутам.

Безголевое состояние у "Локо" отставало перед стартовым свистком от арсенальского лишь на 8 минут. Правда, до высших достижений участнику всех чемпионатов России далеко. В начале 1996 года он не смог распечатать ворота соперников в течение семи матчей (пять нулевых ничьих!), добавились 26 минут из предыдущего сезона – и получилась число 671. Да и в ХХI веке при Биличе был безголевой период продолжительностью в 442 минуты.

Гол Брауна ФОРБСА (№10). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Гол Брауна ФОРБСА (№10). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЕРЕМЕНА СЛАГАЕМЫХ

После хорошей игры с "Химками" место в стартовом составе в Ростове получили Портнягин и Касаев. Последний, однако, на этот раз остался в запасе. Вместо него на левом фланге игру начал Хенти.

Юрий Семин вообще внес много коррективов: заменил вратаря Гильерме на Абаева, выпустил на правый фланг обороны не Шишкина и не Игнатьева, который пробовался там в кубковой игре, а Пейчиновича, так что в центре обороны пару составили Чорлука и знакомый Палычу по киевскому "Динамо" Михалик. Наконец, в опорную зону вышли Баринов, ранее игравший только с "Химками", и Мануэл Фернандеш, которого прежнее руководство клуба перевело в молодежную команду и который до сих пор в этом сезоне вовсе не появлялся.

Перемены произвел и Сергей Павлов. Позицию одного из трех центральных защитников он поручил воспитаннику "Локомотива" Беляеву, а не А. Денисову, так что при трех однофамильцах на два клуба мы увидели на поле только одного. С первых минут вышли восстановившийся после травмы Бурмистров, который с "Тереком" провел последние полчаса, и мало игравший в этом сезоне Фримпонг. При этом в запасе остался в прошлом железнодорожник Шешуков.

Фол Александра ГОРБАТЮКА (№29) на Ведране ЧОРЛУКЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Фол Александра ГОРБАТЮКА (№29) на Ведране ЧОРЛУКЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТРИ ЦЕНТРФОРВАРДА "ЛОКО"

Зрителей было немного, несмотря на то что в Москву вдруг нагрянуло бабье лето, которого уже и не ждали. Или, наоборот, именно поэтому. Как говорил когда-то Миодраг Божович, "народ на даче".

Тех, что пришли, "Локомотив", прямо скажем, опять не порадовал. В невзрачном дебюте чуть-чуть лучше "стоял", как сказали бы в шахматах, "Арсенал", у которого проявляли активность Фримпонг, быстро, впрочем, ушедший в тень, и пару раз подключившийся вперед Форбс.

Спустя четверть часа с небольшим, совершив перехват, помчался в одиночку к воротам гостей Портнягин, да отпустил мяч слишком далеко от себя. Момент как возник стихийно, так и заглох. Но он послужил временной чертой – далее инициативой владел "Локомотив".

От давления, впрочем, никакого толку не было. Как уже не раз в этом сезоне, красно-зеленые действовали поначалу академично, словно им требуется раскачка.

Обострения выходили только пару раз на свободном пространстве. В обоих случаях атаку разгонял передачей Самедову на фланг Миранчук (во втором случае после углового у ворот Абаева), и следовал прострел. Портнягин в середине первого тайма к мячу не успел, а вскоре покинул поле, держась за заднюю поверхность бедра. Хенти же, сместившийся после замены Портнягина в центр, на 42-й минуте вышел чисто один на один с вратарем, но пробил прямо по центру. Левашов в этом моменте был удачлив – отбил ногой мяч, который, казалось, уже его миновал.

Не забиваешь ты... После углового в исполнении Берхамова ошибся на выходе Абаев – и мускилистый Форбс в борьбе с Денисовым головой переправил мяч в оставленные голкипером ворота. Безголевой счетчик "Арсенала" остановился на 356-й минуте.

Александр САМЕДОВ провел ответный мяч "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ провел ответный мяч "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Семин, явно раздраженный неудачной реализацией со стороны Хенти, заменил нигерийца. Некоторое время "Локомотив" играл без центрфорварда – впереди оказывались то Игнатьев, то Коломейцев. При этом в атаке по-прежнему ничего не получалось. Главный тренер рискнул и, исчерпав лимит замен, когда оставалось играть более получаса, бросил в бой Шкулетича, уже третьего центрального нападающего за матч. "Арсенал" тем временем тоже снял с игры футболиста, вышедшего на замену: Рыжков покинул поле, как и Портнягин, держась за бедро сзади.

"Локомотив", очнувшись от дремоты, прибавил в движении и агрессии. Теперь ему уже не везло. Коломейцев проткнул мяч в сутолоке в ворота, да из офсайда. После прострела Самедова мяч прикатился в штангу. Впрочем, тотчас случилось попадание в штангу уже противоположных ворот – уходящий от вратаря удар нанес Бурмистров.

"Локомотив" давил с правого фланга, откуда раз за разом делал подачи Самедов, вперед выдвинулся высокорослый Чорлука. В конце концов, когда шла 90-я минута, на хорвате, которому передачу в штрафную сделал Самедов, сфолил Горбатюк. Пенальти спас "Локомотив" от четвертого подряд поражения с минимальным счетом, но работы у команды непочатый край.

Трансляция матча "Локомотив" – "Арсенал"

29
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

poloskun

Видел лица тренерского штаба Локомотива. Руки только не заламывали, но глаза закатывали дай боже. Но фальшиво. Вот когда им пару дней на карточку деньги не упадут, то я бы посмотрел на мимику и жесты.

15:25 2 октября 2016

poloskun

Клуб должен быть частным, а не на деньги человека, которому ехать нужно. Карма и личная безнаказанность всех присосавшихся к народной железной дороге не даст результата еще многие годы...

15:22 2 октября 2016

poloskun

В кои-то веки решил эту дрянь посмотреть, наш чемпионат, а тут Павлов и Палыч цирк устроили для лохов, верящих в людей с большой буквы. Давай, Матч, зарабатывай, а я на твою прибыль посмотрю со стороны.

15:13 2 октября 2016

kim-1965

В конце матча хотелось, чтобы Локо забил. Но, господа... Такой пеналь - это судейский позор. Два игрока оттолкнулись друг от друга жопами, и нате вам - 11 метров. А Семину еще только предстоит создавать свою команду. Хватит ли драйва?

13:43 2 октября 2016

yspesh4

Дельфин, 2 напа, бульдог и женюсь - это вещь. Скопировал. Выложу в конце года все (может быть). Пока вы с Томасом на первом месте)

12:03 2 октября 2016

Amon53

как бы ни печально звучало, но Семин тренер устаревший. Он и в лучшие годы был домотканным, посконным, а сейчас и того хуже. Вообще футбол становится другим и во всем мире сходят с дистанции своего рода зубры тренерского дела: Моуринью, Ван Гал, не говоря уже о пресловутом доне и всей когорте итальянцев. Новый лидер-Ю Клопп и следом за ним идущий Тухель. и толпа последователей. А семины, газзаевы ect отработанный материал.

11:55 2 октября 2016

Dolphin75

garry1980 В общем нужны 2 напа, 1-2 защитника и один полузащитник. 22:09 ____________ "Куплю барабан, взаправдашнюю саблю, красный галстук, бульдога-щенка и женюсь." (с) Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

07:33 2 октября 2016

Фиксаж

Ха-ха! Смородской нет, кого теперь винить горе-болелам лоХомотива???

01:57 2 октября 2016

Проктология- наш профиль!

Локомотиву явно не хватает Бузова!)))

00:39 2 октября 2016

Тарасено

sergant89 Быть лучшим в Рубине, в Амкаре - совсем не значит нормально играть где то еще. Про Гильерме и особенно Денисова вообще лучше не говорить. Денисов в команде - это мина. Что бы там Палыч политкорректно не пытался говорить про него. Чорлука и Самедов - пожалуй, да. Это Игроки, но насколько их хватит? И да, Миранчуку до твердой основы в сборной пока как пешком до Китая из Москвы.

00:04 2 октября 2016

Тарасено

Приглашение Семина - популизм чистой воды со стороны нового руководства. Жаль, что Палыч согласился, утонут все скорее всего. Хотя Семин так и останется легендой, а что потом вспомнят про Геркуса?

23:57 1 октября 2016

Пиитерец

Чё там с кредитом доверия Шпалычу? Не пора руководству паровозов признать свой косяк?

23:45 1 октября 2016

sergant89

Кто оправдывает провальную игру слабостью состава врут. Гильерме, Шишкин, Денисов, Самедов, Миранчук - сборная Россия. Чорлука - один из лучших центральных защитников РФПЛ. Портнягин и Касаев - были лучшими в Рубине, Коломейцев - в Амкаре.

23:26 1 октября 2016

sergant89

У предшественника был результат лучше с теми же игроками, чем у Семина. Наверное Семин уже не тот.

23:22 1 октября 2016

Aleks1962

Валера хватит бла-бла с чердаком разводить,вакансия похоже освобождается.

23:20 1 октября 2016

Тарасено

Ну тут что, сказать...вспомните еще Смородскую..и не раз Взяли питерского на руление..? ага..

22:51 1 октября 2016

NF

Плохо. Хотелось бы верить, что дело в деградации клуба, но,похоже, и Семину нужно время, что втянуться. И ведь не факт, что втянется. Время...

22:36 1 октября 2016

garry1980

Cheremis57 При всём уважении к Туле, пеналь всё-таки был. Даже сам защитник не спорил. Косякнул - ответил. Но игра Локо была ужасна. И Шпалыч им не поможет. Там надо полкоманды разгонять к чёртовой матери. Абаева тоже надо сливать. Пусть лучше молодой Лобанцев будет вторым вратарём после Гильерме. Хенти - дрова, правильно до этого говорили. И сама игра это тупо проход по правому флангу и навес в штрафную, где даже толком побороться некому за верховые мячи. Полный примитив в атаке и отсутствие исполнителей. Если Шпалыча не уволят до перерыва и к весне он не даст результат (а я боюсь, он уже не тот, что был ранее, при Филатове), надо либо возвращать Черевченко, либо ставить Пашинина. А то опять пригласят со стороны кого-нибудь. В общем нужны 2 напа, 1-2 защитника и один полузащитник.

22:09 1 октября 2016

LokoDemon

МачоМэн кто смотрел матч? пеналь норм был или липовый? 20:19_____________100%. Чорлука бог подставы)

21:53 1 октября 2016

LokoDemon

Сегодня Сенников на Радио-Спорт сказал то, что должно оставить Палыча до минимум второй половины чемпионата. "У нас было 4 дня на селекцию, подписали тех, кого успели. Селекцией и трансферами никто не занимался, так как руководство знало, что уйдёт." Большой привет передаю смородской и её зятю. Как только КР умудрились взять?Но Локо всегда был кубковой командой. А теперь пожинаем плоды, также как и Карерра 10 туров от Аленичева.

21:49 1 октября 2016

Komendant1

Юрию Павловичу, если у него есть совесть, надо срочно подать в отставку.

21:20 1 октября 2016

BABOOIN

подсидел Червиченко, так ему Семину и надо

21:10 1 октября 2016

Ruslan_Rifma

Возвращение Семина в Локомотив чем-то напоминает возвращение Хиддинка в сборную Голландии...

21:07 1 октября 2016

fedland

Я с уважением отношусь к Палычу. Но глядя на сегодняшнюю (не в плане даты, а в плане мысли) игру Локо, иначе как бездарной ее назвать не могу. Мысли не было ни в Мордовии. ни в Анжи. Теперь ее нет и в Локо. Вместо того чтобы съездить в Европу на стажировку во время тренерского простоя, Палыч ходит на концерты шнура...

20:57 1 октября 2016

LemieuxMario

в реале это четвертое поражение локомотива со счетом 0 - 1.

20:47 1 октября 2016

Thomas_Boy

1. Уволить басурмана без выходного пособия 2. Вернуть Ольгу Юрьевну 3. Праздновать победы

20:45 1 октября 2016

Aleks1962

Шпалычу пора на пенсию.Ну а по законам природы если где,что прибыло (Ростов)-значит где-то убыло (паровозы).Одним конкурентом меньше.

20:31 1 октября 2016

Gin

Все ещё думают, что Сёмин спасёт "Локо"?

20:26 1 октября 2016

МачоМэн

кто смотрел матч? пеналь норм был или липовый?

20:19 1 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!