18:45 4 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

"Локомотив" без Самедова: два матча, две победы

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Терек" - 2:0. Юрий СЕМИН и МАЙКОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Рашид РАХИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Терек" - 2:0. Юрий СЕМИН и МАЙКОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Локомотив" одержал вторую победу подряд, уверенно одолев команду своего бывшего тренера Рахимова.

ЛОКОМОТИВ – ТЕРЕК – 2:0 (1:0)

Голы: МИРАНЧУК (Майкон, Фернандеш), 23 – 1:0. ФЕРНАНДЕШ, 75 – 2:0.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к), 29. В.Денисов, 20. Игнатьев (88. Ндинга, 38), 27. И.Денисов, 18. Коломейцев, 4. Фернандеш (49. Шишкин, 79), 59. Миранчук (57. Галаджан, 90+2), 7. Майкон.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 42. Лапшов, 15. Логашов, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 4. Анхель, 15. Семенов, 13. Мохаммади, 21. Роши (10. Грозав, 62), 6. Адилсон, 23. Пирис (17. Мбенг, 76), 14. Кузяев, 22. Мирзов (95. Митришев, 66), 18. Балай.

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 2. Родолфу, 3. Брызгалов, 5. Плиев, 55. Лебеденко, 19. Иванов.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Ндинга, 73 (срыв атаки). – Мохаммади, 58 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Веретешкин (оба – Санкт-Петербург), Демешко (Химки).

4 декабря. Москва. Стадион "Локомотив". -7 градусов.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

Одним из событий недели стал своего рода трудовой конфликт между Юрием Семиным и Александром Самедовым, вознамерившимся перейти из "Локомотива" в "Спартак". За эту "ересь" тренер отлучил игрока от основного состава.

Впрочем, история не такая уж редкая. К тому же произошла она уже в створе промежуточного финиша чемпионата и на результаты команды ничуть не повлияла. Ведь без Самедова железнодорожники ранее справились и в виртуально гостевом матче с "Томью", что, несмотря на сложную ситуацию у сибирского клуба, было немаловажно. Слишком уж много очков они растеряли в Москве во встречах как раз с аутсайдерами. И, если в игре с "Арсеналом" им самим в концовке выпало счастье уйти от поражения, то "Томь" (в первом круге) и "Урал" сравнивали счет "на флажке", а "Крыльям" и "Уфе", которая, впрочем, теперь не аутсайдер, "Локо" не забивал пенальти. Если бы не эта щедрость, команда располагалась бы сейчас возле лидеров.

Как "Терек", который забрался как никогда высоко. В сезоне-2012/13 у него после 17 туров было 31 очко, но при этом он шел 6-м. А в прошлом чемпионате, который клуб закончил на самом высоком в своей истории 7-м месте, он как раз в 17-м туре разгромил "Зенит" (4:1), после чего имел в активе 27 очков, то есть на одно меньше, чем сейчас.

Но есть нынче одно обстоятельство: 10 из 17 матчей команда провела в Грозном. Сегодняшний "Терек" не назовешь сугубо домашним, но все-таки фактор своего поля часто сказывается. Во всяком случае в Черкизове ему не удалось сломать традицию и впервые обыграть "Локомотив" в столице. Да и шансов на это по ходу игры, по сути, не было.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Терек" - 2:0. Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Рашид РАХИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"ЛОКОМОТИВ" ЗАРЯДИЛСЯ РАЗГРОМОМ "ТОМИ"

Против "Спартака" (0:1) Рашид Рахимов выпустил в передней линии с первых минут вместе с Балаем тройку РошиИвановМитришев, а в победном (2:1) матче с "Краснодаром"Грозава, Адилсона и Мирзова. Причем, двое последних вышли в стартовом составе впервые. Начали они игру и в Черкизове. А вот Грозав уступил место отбывшему дисквалификацию Роши. Получивший повреждение в поединке со "Спартаком" Иванов пребывал в запасе.

"Локомотив" в свою очередь потерял в матче с "Томью" из-за травм Михалика и Касаева, которого заменил, как и по ходу игры в четверг, Игнатьев. В отсутствие Самедова на правом фланге вновь расположился Миранчук, но он менялся местами с Майконом. Вот и голевая атака в первом тайме была осуществлена в результате прохода бразильца по краю.

Хозяева начали задорно, словно сохранили запал трехдневной давности. Мануэл Фернандеш, сделавший в игре с "Томью" четыре результативные передачи, навесил, а Игорь Денисов, забивший тогда первый гол за "Локо", неожиданно возник в центре штрафной площади и нанес удар головой. Городов парировал мяч перед собой. Миранчук добивал тоже головой и с очень близкого расстояния промахнулся. Правда, он был в офсайде, что досаду москвичей отменяет.

Опасно врывались в штрафную площадь Игнатьев, которому вырезал длинную передачу Коломейцев, и Майкон, обошедший на скорости Семенова. Причем, бразильца подтолкнул в спину Анхель. Лапочкин, однако, 11-метрового не усмотрел.

В конце концов, игровое преимущество хозяев вылилось в гол. Находящийся в прекрасной форме Мануэл Фернандеш запустил по правому флангу Майкона, тот увернулся от Анхеля и прострелил верхом к линии вратарской, куда примчался Миранчук. На этот раз полузащитник исполнил удар головой образцово.

МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ ТЕПЕРЬ ОТМЕТИЛСЯ ГОЛОМ

Пропустив, "Терек" выровнял игру, но в атаке ограничился так называемыми "подходами". Прорывался по флангу Роши, весьма опасно бил головой Балай.

В конце первого тайма получил травму Игнатьев (видимо, приводящая мышца). Вышел опорник Ндинга, а на левый фланг передвинулся Коломейцев. Впрочем, во втором тайме "Локомотив" перестроился: Коломейцев ушел направо. Майкон – налево, а в центре действовал Миранчук.

Хозяева при этом после перерыва стали действовать осторожнее, предпочитая удерживать в руках синицу под названием "гол". Иницитива перешла к "Тереку", который несколько раз проверил бдительность Гильерме. Самый опасный момент имел Мирзов, убежавший на левому флангу, но немного промахнувшийся мимо дальнего угла.

Судьба матча определилась, когда Адилсон заигрался возле своей штрафной. Его атаковал Ндинга, мяч откатился к Мануэлу Фернандешу, и тот без раздумий направил его по дуге за голову Городову.

"Локомотив" все еще далековато от еврозоны, но Новый год он и его болельщики встретят с надеждами.

Результаты опроса

59960 чел.

Нужен ли Самедов "Спартаку"?
41.6%
Да, безусловно, он поможет команде
8.0%
Нужен, но лишь в том случае, если уйдет Промес
29.6%
Скорее, не нужен - пик Самедова пройден
14.9%
Точно не нужен
5.9%
"Спартак" может изыскать внутренние резервы
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...