12:45 7 ноября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7490, 08.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Либо красная, либо ничего!"»

"Либо красная, либо ничего!" О чем говорили Вернблум и Карасев после матча

Сергей КАРАСЕВ vs Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей КАРАСЕВ vs Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Инсайд обозревателя "СЭ" – что происходило в подтрибунном помещении стадиона в Черкизове после матча "Локомотив"ЦСКА (2:2), где резонанс вызвало судейство Сергея Карасева и поступок Понтуса Вернблума.

Ничья в дерби, судя по всему, удовлетворила обе стороны. Удивительно, но спорные решения по ходу игры в итоге не вызвали бурления в футбольной среде. Неожиданно обошлось без публичных выступлений представителей клубов, пожелавших немедленной отставки главы департамента судейства и инспектирования Андрея Будогосского. Стоит отметить, что жесточайшие ответы главного судейского босса на недовольство менеджеров возымели терапевтический, сдерживающий эффект. Становится все меньше желающих услышать оценочное суждение о своей квалификации со стороны Будогосского.

Однако давайте, тем не менее, разберем некоторые события, которые происходили как на поле, так и за его пределами. И речь вовсе не о нарушениях игроков и решениях судьи. Кое-что изначально осталось незамеченным.

1.В эфире программы "8-16" на телеканале "Наш футбол", в которой мне довелось участвовать в минувший понедельник, коллега Константин Генич во время яркой дискуссии обратил внимание на жест Понтуса Вернблума в тот момент, когда на поле началась заварушка после удара локтем шведа в грудь Алексея Миранчука.

Швед якобы потер большим пальцем об указательный – так обычно хотят обозначить финансовый интерес, ну или будем считать это таким оригинальным ручным "эмодзи".

– На что намекает Вернблум? спросил я у Константина.

– Что типа взял деньги и пытаешься нас здесь "убить"?

Это на самом деле серьезная история. Футболист пытается уронить авторитет нашего лучшего арбитра, претендента на судейство матчей домашнего ЧМ-2018. Полагаю, Дисциплинарный регламент дает возможность трактовок данного инцидента.

Но самое интересное произошло в подтрибунном помещении – будем считать все сказанное версией, которая подкрепляется моими источниками, а использовать будем дипломатические выражения и обороты.

2. Итак, после матча арбитры, Сергей Карасев и Антон Аверьянов, имели беседу с Понтусом Вернблумом. Сторонам не удалось найти компромисс, а футболист отметил некоторую непоследовательность и нерешительность в действиях бригады. Наблюдатели отмечают недовольство шведа трактовкой ключевого эпизода встречи – когда он в борьбе за мяч с Алексеем Миранчуком ударил того в грудь. По мнению Вернблума, момент совершенно определенный: ему должны были либо показать красную карточку, либо не показывать вообще ничего.

Оба арбитра, Карасев и Аверьянов, владеют английским языком и со всей уверенностью дали понять, что мнение Понтуса является ошибочным. Стороны разошлись без конфликтов.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

3. Тем временем, тренер ЦСКА Сергей Овчинников, также обсуждая игру, по-доброму высказался об особенностях судейства в российском чемпионате. Станиславу Сухине, который ранее судил матчи РФПЛ, в том числе и "Локо" (а сейчас он трудится начальником команды), наверняка было что возразить – но сотрудники клубов не встретились у раздевалок.

4. А капитан железнодорожников Игорь Денисов досадовал – как всякий футболист РФПЛ, имеющий обостренное чувство справедливости, он не вполне понимал: как легионер (речь идет о Вернблуме), получающий в нашей стране приличные деньги, может так себя вести. Дело даже не в том, что швед ударил Миранчука (это эпизод, который может с каждым случиться в пылу эмоций), а в том, как Понтус ведет себя в целом на протяжении карьеры – по отношению к игрокам соперника и судьям.

Игорь был очень зол, но до крайней точки кипения (а этот градус точно известен Станиславу Черчесову) дело не дошло – железнодорожник вел диалог с воздухом. Стороны разошлись по раздевалкам.

Вернблум ударил еще и Денисова?


 

Результаты опроса

66663 чел.

Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
77.4%
Да, это красная карточка
22.6%
Нет, это желтая карточка
Газета № 7490, 08.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...