12:45 7 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7490, 08.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Либо красная, либо ничего!"»

"Либо красная, либо ничего!" О чем говорили Вернблум и Карасев после матча

Сергей КАРАСЕВ vs Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей КАРАСЕВ vs Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
199

Инсайд обозревателя "СЭ" – что происходило в подтрибунном помещении стадиона в Черкизове после матча "Локомотив"ЦСКА (2:2), где резонанс вызвало судейство Сергея Карасева и поступок Понтуса Вернблума.

Ничья в дерби, судя по всему, удовлетворила обе стороны. Удивительно, но спорные решения по ходу игры в итоге не вызвали бурления в футбольной среде. Неожиданно обошлось без публичных выступлений представителей клубов, пожелавших немедленной отставки главы департамента судейства и инспектирования Андрея Будогосского. Стоит отметить, что жесточайшие ответы главного судейского босса на недовольство менеджеров возымели терапевтический, сдерживающий эффект. Становится все меньше желающих услышать оценочное суждение о своей квалификации со стороны Будогосского.

Однако давайте, тем не менее, разберем некоторые события, которые происходили как на поле, так и за его пределами. И речь вовсе не о нарушениях игроков и решениях судьи. Кое-что изначально осталось незамеченным.

1.В эфире программы "8-16" на телеканале "Наш футбол", в которой мне довелось участвовать в минувший понедельник, коллега Константин Генич во время яркой дискуссии обратил внимание на жест Понтуса Вернблума в тот момент, когда на поле началась заварушка после удара локтем шведа в грудь Алексея Миранчука.

Швед якобы потер большим пальцем об указательный – так обычно хотят обозначить финансовый интерес, ну или будем считать это таким оригинальным ручным "эмодзи".

– На что намекает Вернблум? спросил я у Константина.

– Что типа взял деньги и пытаешься нас здесь "убить"?

Это на самом деле серьезная история. Футболист пытается уронить авторитет нашего лучшего арбитра, претендента на судейство матчей домашнего ЧМ-2018. Полагаю, Дисциплинарный регламент дает возможность трактовок данного инцидента.

Но самое интересное произошло в подтрибунном помещении – будем считать все сказанное версией, которая подкрепляется моими источниками, а использовать будем дипломатические выражения и обороты.

2. Итак, после матча арбитры, Сергей Карасев и Антон Аверьянов, имели беседу с Понтусом Вернблумом. Сторонам не удалось найти компромисс, а футболист отметил некоторую непоследовательность и нерешительность в действиях бригады. Наблюдатели отмечают недовольство шведа трактовкой ключевого эпизода встречи – когда он в борьбе за мяч с Алексеем Миранчуком ударил того в грудь. По мнению Вернблума, момент совершенно определенный: ему должны были либо показать красную карточку, либо не показывать вообще ничего.

Оба арбитра, Карасев и Аверьянов, владеют английским языком и со всей уверенностью дали понять, что мнение Понтуса является ошибочным. Стороны разошлись без конфликтов.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

3. Тем временем, тренер ЦСКА Сергей Овчинников, также обсуждая игру, по-доброму высказался об особенностях судейства в российском чемпионате. Станиславу Сухине, который ранее судил матчи РФПЛ, в том числе и "Локо" (а сейчас он трудится начальником команды), наверняка было что возразить – но сотрудники клубов не встретились у раздевалок.

4. А капитан железнодорожников Игорь Денисов досадовал – как всякий футболист РФПЛ, имеющий обостренное чувство справедливости, он не вполне понимал: как легионер (речь идет о Вернблуме), получающий в нашей стране приличные деньги, может так себя вести. Дело даже не в том, что швед ударил Миранчука (это эпизод, который может с каждым случиться в пылу эмоций), а в том, как Понтус ведет себя в целом на протяжении карьеры – по отношению к игрокам соперника и судьям.

Игорь был очень зол, но до крайней точки кипения (а этот градус точно известен Станиславу Черчесову) дело не дошло – железнодорожник вел диалог с воздухом. Стороны разошлись по раздевалкам.

Вернблум ударил еще и Денисова?


 

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
199
Газета № 7490, 08.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (199)

marksan

Димитрий999____ Тебе ещё долго в детсад ходить?

09:48 8 ноября

marksan

Я оборжался - "...авторитет нашего лучшего арбитра, претендента на судейство матчей домашнего ЧМ-2018". Да полная прости-господи этот Карасёв!

09:47 8 ноября

ленинградский

Раз Вернблум игрок московской команды, то ему судьи позволяют хамить и грубить безнаказанно. Ну, а Будогосский покрывает таких нечестных судей.

08:31 8 ноября

Димитрий999

Вернблум? Независимо от его футбольных качеств - подлый игрочишка, которому не место в футболе. Неприятно что он существует именно в нашем чемпе... Когда нибудь у кого то терпение лопнет. Врежут за очередной подвиг беспонтовому Понтусу и еще туда - сюда по нему пройдутся. Невзирая на возможную красную.

06:58 8 ноября

Дядька

Тупой гаттузо, такой тупой. Ни кого не интересует кто там стоял за кадром. Письмо от футболеров и Игореша там главное лицо. Так что не включай нелепые отмазки, "внучок". Назвался груздем твой субчик, до сих пор растерянным и нелепым выглядит, фейс все время нервно потирает. Ну да пусть будет, пока Галицкий ему окончательно волчий билет не выпишет )

01:32 8 ноября

гаттузо туп

Дядька///Ты не "Дядька",а внучек.Был бы"Дядькой"знал,бы к т о был автором письмишка.Не пацаны бестолковые вроде Шали(что их конечно же не оправдывает),а мудрый гуру Бышовец.Матчасть учи,внучек.

00:54 8 ноября

Дядька

гаттузо туп Не к лицу нам петиции строчить.Подметные письмишки,это коней да мусорков тема.Не гоже нам уподобляться этим клованам ___________ Главный автор писем турецкому султану истинно ваш Шалимов посмеивается3 в сторонке.

00:43 8 ноября

гаттузо туп

Док///Не льсти себе.)))Не одному тебе главное,чтобы чел.норм.был.Я бы с некоторыми,типа"спартачами"за стол не сел,даже если бы судом присудили.А с некоторыми конями или бомжами с удовольствием при возможности по рюмахе-другой пропустил.p.s.Не веришь,спроси у АЗ.))

23:59 7 ноября

Док_

гаттузо туп ============= Здесь отношения выясняют в первую очередь (и во вторую тоже) именно по командному принципу)). Инквизитор (а он действительно только бухой царапает) и смока редчайшиие исключения. А так, хоть гитлер, хоть последний козел, но если правильных цветов - значит брат). Это только такому придурку (начинаю хвастаться) как я, вообще по барабану за кого человек болеет - лишь бы был мужик нормальный. Потому и выпиваю со всеми))!

23:39 7 ноября

Spartak-Online1

Док_я думал ты исправился,а ты оказывается как был гомосеком ,так и остался?)))

23:27 7 ноября

гаттузо туп

Док///Вечерка доброго!Да я не за номерного очередного подписАлся.Просто считаю,что если уж решили в"личном плане отношения выяснять",то не хрен сюда команды приплетать.Я ж вчера писАл тебе,не надо"мух и котлет класть вместе".

23:26 7 ноября

Spartak-Online1

Ватный ,тебе только петушиные истории печатать!)))

23:24 7 ноября

гаттузо туп

Бу-га-га///Не могу.Тогда первая часть моего ника смысловую нагрузку потеряет.)))

23:23 7 ноября

Док_

И как бы не было неприятно спартаковчанину, а я сам с детства красно-белый, но номерной онлайн (могу поспорить) хронический *идор! И этот долбонавт ни в чем не уступает спившемуся инку. P.S. Так-то всех с днем 7 ноября).

23:21 7 ноября

Spartak-Online1

Вот Док в последнее время молодец! Исправился за последнее время изрядно! Хоть и питерский,но всегда верит в чемпионство великой команды!)))

23:20 7 ноября

Бу-га-га!

Ты, вертухай, с Борей Моисеевым тягайся.))) Кто кого перенатянет.)))

23:17 7 ноября

Бу-га-га!

гаттузо туп____ Отжалей вертухаю вторую часть своего никнейма.))) Ему впору придется.)))

23:15 7 ноября

Док_

Кого не видел - здоровья! Так-то ответственно заявляю, что влеплю 27 числа сего месяца на победу чемпиона страны очень немало! Подумавши - мож (не квартиру - не) даже машину сваю?! Вперед, Спартак!!

23:15 7 ноября

Бу-га-га!

Вертухай отвлекался.))) Рот с багажником заняты были.)))

23:12 7 ноября

Бу-га-га!

гаттузо туп____ Ога, я даже знаю откуда по Миланову достоверная информация.))) А Инну гонять - святое дело - долбоящер сказочный.)))

23:11 7 ноября

Spartak-Online1

пока я тут отвлекался на однкл.ватный тут уже настрочил)))

23:09 7 ноября

гаттузо туп

Бу-га-га///Ну сам напросился!Лови!)Мы то хоть своих выпнули,а у вас Миланов прижился крепко.)))Да и Иннка по-форуму шарится без устали.Жаль в субботу тя на текстовой нашей с"Уфой"не было.Там даже Повар Иннку окучил по-полной.)))

23:07 7 ноября

Бу-га-га!

Вертухай, а клавиатура и монитор у тебя дырявые, как положено?))) Или - только столовые приборы?)))

23:04 7 ноября

гаттузо туп

Ю.Ю.///Не.Тогда мне в пору на год в монастырь уходить.Карму чистить и грехи замаливать.)

23:03 7 ноября

Бу-га-га!

Вертухай, ты как периметр обозревал? ))) С вышки, или тебе комфортнее было с жёрдочки?))) С насеста, такскать?))

23:02 7 ноября

Бу-га-га!

гаттузо туп____ Чё-то вы де Зуёва с Эбером выпнули, как порочащих своей ориентацией, а до вертухая руки не дошли?)))

22:58 7 ноября

Ю.Ю.

гаттузо туп ______________ Во как! Узнаю КБ братию. Просто победа, это не интересно, другое дело сразу пятёру отгрузить))) А ежели при этом, штук шесть пропустите, тоже с поздравами приедешь?))

22:57 7 ноября

гаттузо туп

Бу-га-га///Прекращай глупости всякие писать.Приличным форумчанам ток над Иннкой(бывший номерной инквизитор)дозволено по-гендерному признаку глумиться.)

22:54 7 ноября

Spartak-Online1

Ватный ,как говорил доцент-петух ты гамбурскай!))) Вспомнил бакланов!Давай тогда вспомним как ты в прошлом сезоне от нас два чемпионских заглотил!)))

22:52 7 ноября

гаттузо туп

Ю.Ю.///Юлич,вот пере всем форумом клянусь!Если 27числа нонешнего месяца пятеру вам отгрузим,то 28 лично в Питер приеду ващу"могучую кучку"(с) поздравлять.)

22:50 7 ноября