16:45 29 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Кто разрешил Фримпонгу рекламировать свою одежду?

Эммануэл ФРИМПОНГ во время матча с "Уралом". Копия протокола матча "Урал" - "Арсенал".
Эммануэл ФРИМПОНГ во время матча с "Уралом".

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

В матче 5-го тура чемпионата России "Урал" - "Арсенал" (1:1) полузащитник Эммануэл Фримпонг вышел на поле в футболке, на которой вместо фамилии игрока значилась надпись "Денч".

Фактически он стал первым футболистом, который занимается саморекламой прямо во время игры. Dench – собственная линия одежды Фримпонга.

Администратор "Арсенала" Илья Попков рассказал "СЭ", что надпись была сделана по просьбе самого 24-летнего ганца.

– Фримпонг сам попросил нанести на футболку надпись "Денч", – сказал Попков.

Регламент чемпионата России гласит, что "для идентификации игроков в верхней части задней стороны их футболок обязательно должна быть размещена надпись с фамилией (псевдонимом) футболиста на русском языке с высотой букв 7,5 см. На полосатой или комбинированной футболке фамилия (псевдоним) размещается на прямоугольнике, отличающемся по цвету от футболки. Номер и фамилия (псевдоним) игрока должны быть одного цвета и легко читаться зрителями на стадионе и телезрителями".

– Если он заявлен в РФПЛ под таким псевдонимом, тогда никаких нарушений нет, – отметил председатель судейского комитета РФС Николай Левников. – Такое же имя должно быть указано и в карточке игрока. Судьи обязаны проверять соответствие фамилии перед игрой. Они несут за это ответственность. И лига должна четко следить за этими моментами.

Копия протокола матча "Урал" - "Арсенал".
Копия протокола матча "Урал" - "Арсенал".

На сайте РФПЛ игрок "Арсенала" значится как Фримпонг Эммануэль Яоу без "Денч" и иных псевдонимов. В отличие, скажем, от Да Силвы Феррейры Арикленеса (Ари) и Ананидзе Жано (Джано).

И в приложении к протоколу матча футболист записан как Фримпонг Эммануэль. Никаких "денчей".

Фримпонг удивил англичан, выйдя с названием своей марки одежды на форме

Значит, мы имеем дело с вольным поведением новичка "Арсенала" и халатностью арбитров, разрешивших игроку выйти на замену в такой футболке. Матч, к слову, обслуживала бригада судей во главе с новичком премьер-лиги Романом Галимовым. Помогали ему Дмитрий Чельцов и Рашид Абусуев, обязанности резервного выполнял Станислав Васильев. Оценивал действия рефери инспектор Алексей Спирин.

Что должны были сделать арбитры, проводившие замену игроков "Арсенала" во втором тайме? Не разрешить Фримпонгу выходить на поле. Потребовать надеть другую футболку – с той фамилией, под которой он заявлен.

Интересно, что в следующий раз решит изобразить на своей футболке хитрый на выдумки обладатель британского и ганского паспортов?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...