"Крылья Советов" – "Амкар": в атаку пошел даже Лория

8 апреля 2017, 16:45
Сергей КОРНИЛЕНКО (№8) сравнивает счет в игре. Фото ФК "Крылья Советов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

В увлекательном матче на самарском стадионе "Металлург" "Крылья Советов" не сумели победить команду своего бывшего тренера, а их нынешнего наставника удалили со скамейки.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АМКАР – 2:2 (2:2)
Голы: ГОЛ (Гасилин, Милькович), 8 - 0:1. БРЮНО (Паскуато), 16 - 1:1. ЗАНЕВ (с пенальти), 30 - 1:2. КОРНИЛЕНКО, 32 - 2:2.
"Крылья Советов": 17. Лория, 3. Ятченко, 6. Надсон, 40. Божин, 31. Зотов, 29. Брюно (9. Садик, 84), 21. Зинков, 27. Зуев, 20. Мияйлович (16. Громов, 75), 8. Корниленко (к), 10. Паскуато.
Запасные: 13. Конюхов, 88. Шильников, 19. Бато, 22. Цвейба, 2. Башкиров, 11. Глеб, 7. Чочиев, 77. Ткачев, 98. Визнович.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
"Амкар": 15. Хомич, 2. Милькович, 6. Конде, 3. Занев (к), 4. Зайцев, 13. Гиголаев, 5. Гол (16. Баланович, 90+3), 8. Огуде, 20. Комолов, 17. Гасилин (27. Костюков, 68), 77. Салугин (9. Бодул, 54).
Запасные: 98. Будаков, 95. Вамбольт, 19. Идову, 23. Черенчиков, 39. Вазитдинов, 25. Хурцидзе, 99. Мищенко, 28. Прокофьев.
Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.
Предупреждения: Зинков, 58 (неспорт. повед.). - Зайцев, 27 (срыв атаки). Огуде, 55 (грубая игра).
Удаления: Зинков, 90+1 (2 ж.к.,неспорт. повед.). - -
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Деушев, Калугин (оба - Москва).
8 апреля. Самара. Стадион Металлург. 8 градусов. (вмещает 35 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Вадим Скрипченко выбрал ярко выраженный атакующий состав, однако еще до стартового свистка ему пришлось решать проблемы в обороне и оперативно менять получившего на разминке травму Гаджибекова. В защите самарцы и провалились, когда после длинной передачи из глубины поля Гасилин головой сбросил мяч под удар Голу. Красота этой комбинации ни в чем не уступала празднованию пермяков, поздравивших с пополнением в семействе Зайцева и Комолова.

Так как обе команды выбрали схему с двумя нападающими, скучать зрителям не приходилось. Внепланово вышедший на поле Ятченко, например, за несколько минут отличился как у чужой, так и у собственной штрафной. За передачу на Паскуато, выдержавшего мастерскую паузу и организовавшего гол Брюно, защитник заслужил "пятерку". За опрометчивую попытку обыграть Мильковича – "неуд". Так же стоило оценить и действия помощника арбитра, ошибочно подсказавшего Мешкову, что самарец нарушил правила в штрафной, а не за ее пределами.

Благодаря настырности неугомонного Зуева и Корниленко команды за полчаса с небольшим забили в четыре раза больше голов, чем за три предыдущих очных встречи – с тех пор, как пермяков принял бывший наставник "Крыльев" Гаджи Гаджиев. Самара так хотела выиграть, что при равном счете при игре в меньшинстве на подачу углового примчался голкипер Лория. Сохранил же ничью его коллега по амплуа Хомич, отразивший удар Божина в упор. Скрипченко за этим наблюдал уже не со скамейки, откуда его удалили за эмоциональный порыв после того, как мяч попал в руку Зайцеву, и пермяков не наказали 11-метровым.

ЦИФРЫ

1-й мяч в премьер-лиге забил проводящий в РФПЛ четвертый сезон Занев.

1-ю красную карточку в этом чемпионате получили "Крылья Советов".

ЦИТАТЫ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Всегда неприятно, когда ведешь в счете, но упускаешь преимущество. Мы в некоторых моментах очень неудачно сыграли в обороне, чем и воспользовались хозяева поля, которые в целом смотрелись неплохо. Когда повели 1:0, у самарцев не складывалась игра, они тяжело в нее входили. В такие минуты важно сохранить преимущество, тогда сопернику тяжело потом поймать игру. Но они сравняли счет спустя три минуты, и "Амкар" помог "Крыльям" найти игру.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Крыльев Советов":

– Хорошая, боевая игра в исполнении обеих команд. Была видна заряженность на борьбу. Мы стремились порадовать своих болельщиков первой весенней победой, и статус хозяина позволял играть активно. К сожалению, пропустили довольно легкие голы, и в такой ситуации рассчитывать на успех можно, лишь забив на мяч больше. Мы довольно быстро отыгрывались, однако одного гола не хватило. Я проявил несдержанность к судейской бригаде, но у меня возникли вопросы по поводу 11-метрового. Разбираться в этом должны компетентные органы, однако в домашней игре такие решения в пользу гостей мне непонятны.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир