14:30 20 мая | Футбол — РПЛ

Григорий Иванов: "В Европе все плюются от ВАР! Александра Егорова нужно срочно убирать!"

Александр Егоров и Григорий Иванов. Фото "СЭ"
Александр Егоров и Григорий Иванов. Фото "СЭ"

ОЛИМП – Кубок России. Финал. 22 мая. "Локомотив" - "Урал". 18.30 (мск)

Президент "Урала" – в ярости от решения КДК не отменять красную карточку полузащитнику Эрику Бикфалви, из-за которой игрок пропустит финал Кубка с "Локомотивом" (22 мая).

"Урал" вышел в финал Кубка страны, пройдя в полуфинале тульский "Арсенал" (1:0, 2:2). На 34-й минуте ответного матча, который состоялся 15 мая в Туле, с поля был удален полузащитник екатеринбургской команды Эрик Бикфалви. Красная карточка была показана румыну после использования главным арбитром встречи Сергеем Карасевым ВАР: по мнению арбитра, Бикфалви специально наступил на ногу Зелимхану Бакаеву. КДК РФС на заседании в понедельник красную карточку хавбека "Урала" отменять не стал.

Мы обсудили решение КДК с президентом "Урала" Григорием Ивановым. Он крайне недоволен.

– Ну что тут сказать? Слов нет... Такой беспредел! – сказал Иванов. – Не отменили красную Бикфалви. Я не понимаю вообще, что происходит в нашем футболе и в нашем судействе. Но наказывать нужно не судей...

– А кого?

– Главу департамента Александра Егорова. Его надо срочно убирать! Такого беспредела в конце чемпионата я не помню... На вчерашний матч с "Локомотивом" пришло 20 тысяч зрителей. Народ не обманешь! А Москалев такое исполнил – придумал пенальти, удалил нашего парня... А потом Егоров говорит одно, а делает другое. Зачем-то до этого Еськова поставил на нашу игру с "Оренбургом"... Я же просил: не назначай! Договаривались с ним. Хватит! Может , Еськов и хочет хорошо нас судить, но у него психологически не получается. А мы все на ВАР ссылаемся...

– Вернемся к Бикфалви.

– Так вот я к этому и веду. Они (судьи. – Прим. "СЭ") обратились к ВАР. И что? Удалили. А теперь окончательно лишили человека финала. Понимаешь? Эрик – наш лидер, он к этому шел. А они его сразу же прибили! Вопиющий беспредел.

– Были готовы, что его красную не отменят?

– Конечно, я был готов. А как иначе? Восемь инспекторов сидят там в одной упряжке и принимают такое решение. Великие, блин! Поддержали... Типа ВАР все видит. Да в Европе все плюются от него! Там признали, что ВАР – это дерьмо! Многие хотят от него отказаться!

– Разве?

– Конечно! Это же судьи так отмазываются за свои ошибки. Эрик не хотел травмировать Бакаева. Какое на фиг удаление? Вы чего?! Зачем он поставил пенальти в ворота "Арсенала"? Я тоже против таких пенальти! А Бикфалви ничего не хотел. Он просто шел в борьбу. Ему надо было в воздухе что ли ногу убрать?! Вы с ума сошли?! У нас в футболе самые умные люди – это судьи.

– Иронизируете?

– Они думают, что наш болельщик дурак, что зрители ничего не понимают. Футболисты и тренеры, мол, тоже ничего не знают... Одни судьи в курсе всего. Не надо было удалять Бикфалви и пенальти в ворота "Арсенала" не стоило ставить. Все этот ВАР...

– Решение по Ильину перенесли. Что скажете?

– Ну это же футбол, эмоции. Ну потолкались ребята. Бывает... Друг другу что-то сказали. Может, кто-то что-то не так понял. Но зачем эту тему поднимать на всю страну? Нас и так вся Европа критикует якобы за расизм. А тут мы даем им опять повод? Зачем это все раздувать?! Решите все спокойно. Тихо. Нет, мы сами себя топим.

– Как нужно было поступить?

– Да черт его знает... Если зафиксировали там какую-то драку, то влепите им обоим по две игры. Но зачем об этом писать на всю страну. Кто там слышал, кто кому чего сказал? Мы точно не слышали. А они сразу в протокол записали... КДК созвали. Клуб тратит деньги на перелет игрока. Он сегодня тренировку пропустил. Для чего это все?! Мирзова тоже туда вызвали. Зачем?! Тьфу... И еще говорят, что у нас судей нет, мол не хватает.

– Есть судьи?

– В Грузии всех гаишников убрали и поменяли на новых. Так и тут можно. Молодых поставьте. Пусть они ошибаются и растут. А то мы нынешних арбитров держим, а они что творят?! Одно и то же. Одно и то же! Сил нет... шайка-лейка. А потом Карасева все поддержали. Мне даже игроки "Арсенала" сказали: "Викторович, за это красную карточку не дают!". А они свою линию гнут.

Все об Олимп-Кубке России - здесь 

Результаты опроса

8795 чел.

Кто выиграет Кубок России-2018/19?
62.6%
"Локомотив"
37.4%
"Урал"
Загрузка...
Материалы других СМИ