23:35 10 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

"Капитан, ты в Эмиратах там аккуратнее". Фанаты провожают "Спартак" на каникулы

Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Денис ГЛУШАКОВ бросает свою майку болельщикам красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Денис ГЛУШАКОВ бросает свою майку болельщикам красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. СПАРТАК – ЦСКА – 3:0

Пожелания игрокам "Спартака", пробка на вход у фанов ЦСКА и установка на отпуск Денису Глушакову. Главное вокруг дерби – в репортаже "СЭ".

"Денис, пожалуйста, порви их там всех", – кричали фанаты "Спартака" капитану перед матчем. Но ни Глушаков, ни Промес, ни кто-либо другой, выходивший из красно-белого автобуса не отвечал на призывы. После 0:7 в Ливерпуле – полная сосредоточенность и желание оправдаться не словом, но делом.

С точно таким же настроем выходили на игру и армейцы. Правда, им никто ничего не кричал – автобус ЦСКА, в отличие от спартаковского, не окружали толпы фанатов.

Болельщики ЦСКА просто не могли попасть на стадион из-за продолжительного досмотра. К двадцатой минуте матча в гостевом секторе оставались очереди на вход, а часть фанатов попала на трибуну только к тридцатой минуте дерби. Стоявшим на вход отвечали, что в этой ситуации нет ничего необычного и на будущее пожелали пораньше приезжать на стадион.

Зато армейцы остались на трибунах до последней секунды матча, как и гласил их баннер. А вот за десять минут до конца игры спартаковские фаны десятками скопились у выхода важных персон. Самый активный из этой компании не мог нарадоваться успехам "Спартака". Он просто светился от счастья, говоря: "Друзья, все мы нормально пережили 0:7 от "Ливерпуля". Теперь после 3:0 с ЦСКА каждый обязан выпить три литра крепкого напитка". Внешне напоминающий деда Мороза болельщик все не унимался: "Теперь мы вступаем в новый чемпионский год для "Спартака"! Далее оратор подошел к фотографии Дениса Глушакова и дал изображению искреннее напутствие на зимние каникулы. Человек с фамилией "УДАЧА" на спине говорил: "Капитан, ты в Эмиратах там аккуратнее". Фото не ответило, и "Удача" "ушла" прочь.

Владелец "Спартака" Леонид Федун свое пожелание-указание высказал в более серьезной форме.

К сожалению, мнение другой стороны узнать не удалось. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, расстроенный результатом, общаться с прессой отказался, как и бывший спортивный директор клуба – Олег Яровинский. Итоги дерби и первой части сезона подвел нейтральный эксперт, вице-премьер России Аркадий Дворкович:

– Я переживаю и за "Спартак", и за ЦСКА. Но в этом матче желал удачи красно-белым. Им важно было удачно сыграть после "Ливерпуля".

– "Спартак" вернулся в чемпионскую гонку?

– Посмотрим. В понедельник важный матч в Грозном ("Ахмат" принимает "Зенит"Прим. "СЭ"). Но "Спартак", очевидно, претендует на призовые места. В дерби обе команды выкладывались по полной, но "Спартаку" лучше удавалась комбинационная игра. Выходы из обороны, контратаки хорошие были.

– И все-таки главный претендент на чемпионство – "Локомотив"?

– Шесть очков – большой задел. Конечно, "Локо" – фаворит.

Материалы других СМИ
Загрузка...