15:00 27 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7507, 28.11.2017

"Хомут" на шее. Будогосскому напомнят правила игры

Понедельник. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Локомотив" - 1:2. Вратарь "Локо" Антон КОЧЕНКОВ вышел на матч, спрятав снуд. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv Антон КОЧЕНКОВ перед матчем. Антон КОЧЕНКОВ и его "шарф". Антон КОЧЕНКОВ и его "шарф". 18 ноября. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - ЦСКА - 2:4. Игорь АКИНФЕЕВ и его утепление. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ и его "шарф". Снуд раздора. Игрокам выходить в таких на поле запрещено. Пояснение Международного совета футбольных ассоциаций от 5 марта 2011 года: снуды - под запретом.
Понедельник. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Локомотив" - 1:2. Вратарь "Локо" Антон КОЧЕНКОВ вышел на матч, спрятав снуд. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
"СКА-ХАБАРОВСК" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:2

Вратарь гостей снова использовал в Хабаровске запрещенный "шарф" для утепления.

Несоблюдение правил игры в матчах чемпионата России-2017/18 вызвало обеспокоенность в Международном совете футбольных ассоциаций (ИФАБ). Напомним, что это единственный орган, уполномоченный вносить изменения и уточнения в правила. Он состоит из представителей ФИФА, а также ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Штаб-квартира находится в Цюрихе.

Как известно, в марте 2011 года ИФАБ, отреагировав на футбольную моду, запретил применение утепляющих шарфов-воротников (снудов, "хомутов"). С июля того же года это изменение вступило в силу, о чем циркулярным письмом №1262 от 12 мая 2011-го были уведомлены все федерации, входившие на тот момент в ФИФА.

Причина проста: ИФАБ решил, что "хомут" представляет угрозу здоровью футболиста, так как при определенных обстоятельствах он может привести к удушью. С тех пор снуды применяют только на тренировках на открытом воздухе в условиях холодной погоды.

18 ноября. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - ЦСКА - 2:4. Игорь АКИНФЕЕВ и его утепление. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
18 ноября. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - ЦСКА - 2:4. Игорь АКИНФЕЕВ и его утепление. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

Не возникало проблем и в нашей премьер-лиге – до 18 ноября, когда в Хабаровске в 17-м туре чемпионата России встретились местный СКА и ЦСКА. Перед выходом на поле в подтрибунном помещении арбитр Артем Чистяков и его первый помощник Алексей Лунев потребовали, чтобы игроки гостей сняли утепляющие шарфы-воротники. Братья Березуцкие требования судей выполнили, сняв через голову "хомуты" и бросив их запасным футболистам. Игорь Акинфеев играл в снуде весь матч.

Игорь АКИНФЕЕВ и его "шарф".
Игорь АКИНФЕЕВ и его "шарф".

"Шарф, который увидели у Акинфеева, является частью единого свитера – с горлом. Это не шарф, это такой свитер, – заявил впоследствии в интервью "СЭ" глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский. – В правилах футбола-2017/18 года есть такое понятие, как дух игры. И, наверное, надо было понять игрока, а этот вратарь – национальное достояние, учитывая его карьеру в сборной, если бы он вышел в шарфе. Ведь на первом месте должны стоять вопросы здоровья".

Антон КОЧЕНКОВ перед матчем.
Антон КОЧЕНКОВ перед матчем.

В понедельник в игре уже 18-го тура "СКА-Хабаровск""Локомотив" "трюк Акинфеева" повторил голкипер железнодорожников Антон Коченков. На матч он вышел, убрав "хомут" под вратарский свитер. А потом вытащил его, закрыв горло.

Антон КОЧЕНКОВ и его "шарф".
Антон КОЧЕНКОВ и его "шарф".

"Использование снудов во время игры по-прежнему запрещено, – подчеркнул в беседе с корреспондентом "СЭ" секретарь ИФАБ Лукас Бруд, с которым мы не первый раз связываемся по поводу трактовки правил. – Обязательно напишем об этом в ваши департамент судейства и судейский комитет. Снуды не входят в перечень разрешенной экипировки футболистов и представляет угрозу их безопасности. Мы понимаем, что погодные условия могут быть неблагоприятными. В этих случаях рекомендуем использовать теплые водолазки".

Пояснение Международного совета футбольных ассоциаций.
Пояснение Международного совета футбольных ассоциаций от 5 марта 2011 года: снуды - под запретом.

Опрос

Стоит ли проводить футбольные матчи в сильный мороз?
голосовать
26
Газета № 7507, 28.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Jearom

сами себя "палим" и потом удивляемся

08:47 28 ноября

Lunatic Pride

Че они, правда не могли водолазки надеть?

02:34 28 ноября

BURJUY BRYANSK

В следующем матче у Коченкова под эмблемой на груди появиться надпись с его фамилией! Идет по стопам вратаря - достояния республики!

23:01 27 ноября

i22vek

Больше совсем писать не о чем уже корреспондентам? Нашли что мусолить.

22:39 27 ноября

Duckhunter68

Бред Будогосского про национальное достояние - это полная паранойя!Весь спорт, включая футбол, поражен допингом, коррупцией и маразмом!Пламенный привет Мутко...

22:16 27 ноября

lyutik

Shvetsov Так как шарф искусственно увеличивает размеры вратаря и, следовательно, уменьшает вероятность поражения ворот, засчитать коням и паровозам технари и дисквалифицировать до повышения среднесуточных температур выше 0 ))). Интересно, у остальных игроков, бывших на поле, шарфов не было, и все живы. _____ Матч-то видел? Во 2-м тайме Коченков мяч видел только вдалеке, метрах в 50-ти. Хабаровск центр поля раза 3-4 перешел, а до штрафной так и не добрался.

22:00 27 ноября

Andrey6201

А не пойти ли сегодня Боброву на матч СМ-ЗСП в одних трусах? Причём не на тёплую трибуну или в ложу, а прямиком на бровку. И да, ни водки, ни чая ни до, ни во ремня, ни после, только когда до дома доползет. Если доползёт, конечно. Я не садист, если что, но, при случае, обязательно набью эту непросыхающую рожу

19:25 27 ноября

Мишико5

и вообще - какая разница? сейчас 35 футболистов дисквалифицируют, за хомуты еще человек 50 к ним добавят. во время чемпионата будут провоцировать расистскими криками засланные шпионы......

19:04 27 ноября

Мишико5

игрокам шарфы не нужны - они (по идее) бегают и им теплее. вратарю слабой команды тоже не до шарфов - итак потеет от работы. а более сильной команды вратарь стоит и мерзнет. как Коченкову прилетел мяч? парень замерз и не успел среагировать

18:57 27 ноября

Shvetsov

Так как шарф искусственно увеличивает размеры вратаря и, следовательно, уменьшает вероятность поражения ворот, засчитать коням и паровозам технари и дисквалифицировать до повышения среднесуточных температур выше 0 ))). Интересно, у остальных игроков, бывших на поле, шарфов не было, и все живы.

18:50 27 ноября

Aborigen06

ДОСТАЛИ УЖЕ!!!

18:31 27 ноября

Lars Berger

В принципе, мы видим 2 (два) покушения на убийство посредством удушения хомутом. Кто заказчик? А не Будогосский ли?! Но то, что он входит в преступную группу, можно сказать, на шухере стоит - однозначно...)

18:01 27 ноября

14BrGRU

москвичкам можно, у них шейки нежные еще простынут, а они ест народное достояние им болеть нельзя :))

17:40 27 ноября

EVIL915

У Яшина, тоже, могла кепка сползти на глаза и он мог убиться об штангу...

17:18 27 ноября

Бо

Перешли на осень-весна, теперь сами себе ребусы загадывают. А хотели быть "европейцами", как и украинцы. Зимой надо играть в мини и возвращаться к старой системе. Зачем мучить и игроков и болельщиков. Тем более их уже совсем мало осталось. А клубы, которые участвуют в европейских турнирах просто скорректируют подготовку к сезону. И все проблемы с шарфами отпадут сами собой. Как и кто более "великий" вратарь, который может выходить на поле хоть без штанов.

17:07 27 ноября

Pele Pelevich

vinnipuh2 Удушить шарфом? Может раз в сто лет и удастся, если очень постараться.________ Березовский, вон, играл в шарфе у себя в ванной и удушился....

16:53 27 ноября

vinnipuh2

Границ допустимых температур, при которых можно играть вроде как нет, но шарфы запретили. Здравый смысл частенько отдыхает. Журналистам надо не с шарфами бороться, а писать о невозможности играть в таких условиях. Удушить шарфом? Может раз в сто лет и удастся, если очень постараться. А вот при такой температуре люди будут калечиться постоянно. На шарфы важнее. Надо еще статей десять написать.

16:44 27 ноября

abc1970

Lars Berger+100

16:27 27 ноября

esheg

А давайте назначим переигровку на новогоднюю ночь обоих матчей сразу!

16:19 27 ноября

Lars Berger

Будогосский скажет, что Кочетков не является народным достоянием. А посему - пусть удушается, сколько ему влезет. Игорь же родился в хомуте...)

16:09 27 ноября

Smash.

matvey2000, кого? Боброва, вратаря? Гаттузо вон сразу Будогосского предлагает.

15:33 27 ноября

matvey2000

расстрелять!

15:27 27 ноября

Smash.

rb_ekb, да ладно. Ради статейки сдать своих же ИФАБу - это норм. Подумаешь на морозе с открытым горлом 90 мин. на месте постоять. Да он тыщу раз так делал.

15:20 27 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Я часто наезжал на Бобра, но сейчас он ведет борьбу с тем, что происходит в нашем ДСИ- это работа по понятиям. Такого безобразного уровня работы судеек не было НИКОГДА! Даже при Розеткине. Сейчас правила игры попираются по любому поводу. Люди не несут никакой ответственности за эти безобразия, а будка все это покрывает, своим бездарным словоблудием. Что такое фу.....фу....фуфлогонсский, кто это, что это. Бывший киношник сексот, человек без чести и совести, наймит. Вот уже и ручного карасика фактически вытурили из списка арбитров в поле на ЧМ. В данном вопросе я с Бобровым солидарен. Хватить покрывать все это, хватит.

15:19 27 ноября

parallich

Был бы это зенит, то давно бы уже технарь записали. Коней простили, паровозов тоже простят

15:14 27 ноября

баламошка

Холодно человеку, надел и надел. Пошла эту фифа в уефу)

15:13 27 ноября