20:15 27 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Гацкан удалился после гола.
"Ростов" победил "Анжи

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 2:0. Александр ГАЦКАН (№84): гол и удаление. Фото ФК "Ростов" Сердар АЗМУН - автор победного гола. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 2:0. Александр ГАЦКАН (№84): гол и удаление. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"Ростов" завершил чудо-неделю, по ходу которой была обыграна в Лиге чемпионов "Бавария", победой в непросто складывающемся матче с "Анжи"

РОСТОВ – АНЖИ – 2:0 (1:0)

Голы: АЗМУН (Полоз), 41 – 1:0. ГАЦКАН (Мевля, Калачев, угловой), 79 – 2:0.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 23. Мевля, 4. Гранат, 44. Сесар Навас, 2. Калачев (5. Терентьев, 90+3), 84. Гацкан (к), 16. Нобоа, 89. Ерохин, 30. Кудряшов, 7. Полоз (9. Григорьев, 85), 20. Азмун (28. Препелицэ, 64).

Запасные: 77. Медведев, 1. Комиссаров, 3. Папа Гуйе, 8. Киреев, 19. Байрамян, 10. Думбья, 6. Эззатоллахи, 11. Бухаров.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

"Анжи" (Махачкала): 31. Беленов, 21. Ямбере, 26. Шандау (28. Будковский, 90), 3. Гаджибеков (к), 57. Мусалов, 8. Эбесилио, 18. Маевский (14. Бериша, 73), 30. Гасанов (17. Георгиевский, 83), 10. Иличевич, 91. Яковлев, 99. Обертан.

Запасные: 1. Юрченко, 16. Шафинский, 77. Тигиев, 15. Щербак, 20. Мутари, 88. Газимагомедов, 94. Боли.

Главный тренер – Павел ВРБА.

Предупреждения: Калачев, 45+1 (срыв атаки) – Обертан, 37 (грубая игра). Шандау, 65 (неспорт. повед.).

Удаления: Гацкан, 81 (грубая игра) – -.

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).

27 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 3 градуса. 9 194 зрителя (вмещает 15 365).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

После трехдневной давности матча с "Баварией" ажиотаж на игре с "Анжи" ожидать было трудно. У касс перед игрой немноголюдно, зато куда большая очередь образовалась к соседнему киоску с атрибутикой, откуда публика сметала программки, значки и прочие лигочемпионские сувениры матча, уже ставшего в Ростове легендой. Впрочем, посещаемость все же оказалась достойной для поздней осени, а свою команду болельщики наградили бурной овацией за "Баварию" еще при выходе на поле.

Основной вопрос, которым задавались перед игрой пришедшие на матч – в каком составе выйдет "Ростов". То, что ротация состава случится, по крайней мере, в одном из трех матчей чемпионата, втиснутых в десять остающихся до игры с ПСВ дней, особых сомнений не вызывало. Но на игру с "Анжи" тренерский штаб "Ростова" выставил всех сильнейших. Похоже, что серьезных изменений стоит ждать в выездной встрече с "Уралом".

Зато ротация случилась в "Анжи". После трех подряд матчей чемпионата без единого забитого мяча Павел Врба сменил сразу четырех игроков. Впрочем, прервать безголевую серию это не помогло, хотя смотрелся "Анжи" порой довольно интересно.

Стартовый натиск хозяев результата не дал. Опасность у ворот "Анжи" ограничилась серией навесов и угловых, а также штрафным Нобоа. Эквадорец, видимо, решил повторить удар с "Баварией", но стандарт в этот раз был дальше от ворот, и Беленов мяч накрыл. Второй раз голкипер "Анжи" стал героем эпизода в середине первого тайма, когда справился с ударом головой Сесара Наваса после штрафного. Успевший на добивание Азмун непостижимым образом с метра отправил мяч мимо.

В остальном, несмотря на давление "Ростова", защитники гостей действовали внимательно – Азмуну и Полозу почти не давали принимать мяч, а еще в нескольких эпизодах оборона "Анжи" переигрывала форвардов хозяев в воздухе.

Не забывали махачкалинцы и об атаках, вот только довести до ума в первом тайме не удалось ни одну. Гости несколько раз оказывались на неплохих позициях, но удары всякий раз блокировали защитники "Ростова". Лучший шанс в середине тайма был у Яковлева – тому в последнюю секунду помешал Гранат.

Все же перед самым перерывом "Ростов" вышел вперед. Азмуну удалось на мгновение отклеиться от защитников, сыграть в стенку с Полозом, убрать финтом Мусалова и пустить мяч в угол. "Анжи" тут же организовал ответный приступ, но добился лишь пары угловых.

Основательнее приступить к наступлению гостям удалось сразу после перерыва – стало сказываться отсутствие свежести у ростовчан. Сначала Джанаев с трудом вытащил мяч после удара головой оставленного в одиночестве Яковлева, затем Иличевич также головой пробил чуть мимо, а на исходе часа игры к воротам выскочил Эбесилио, и лишь очередной отчаянный подкат Граната не позволил гостям сравнять счет.

Происходящее побудило тренерский штаб хозяев к коррективам, и после выхода на поле Препелицэ игра переместилась на половину поля "Анжи". Давление ростовчан принесло результат ближе к концу матча: после очередного углового Мевля пробросил мяч на дальнюю штангу, где неприкрытому Гацкану не составило труда сбросить его в угол.

В гигантской бочке меда, которой стала эта неделя для "Ростова", нашлось место ложке дегтя. Меньше, чем через минуту после своего гола Гацкан, будучи, видимо, на эмоциях, неосторожно врубился в Гасанова и получил прямую красную карточку, заработав уже третье за первый круг (и первое справедливое) удаление. Этот фол чуть было не привел и к голу – Джанаев едва достал мяч после удара Яковлева, но уже не мог помешать добиванию Мусалова. Тот, впрочем, повторил "достижение" Азмуна из первого тайма, с метра угодив в штангу. В оставшееся время забить мог скорее "Ростов", но Ерохин дважды не попал в ворота из выгодных позиций.

Трансляция матча "Ростов" – "Анжи"

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

maldalik

Забавно, что Вася Березуцкий заехал ногой в челюсть не наклонявшемуся Жонатасу и не получил даже желтой...

11:38 28 ноября 2016

Тунгуска

Cheremis57 ==== к сожалению о честном судействе остается только мечтать. с зенитом надо действовать как краснодар, закатывать пару банок в добавленное, чтоб не успели левых пеналей понаставить:)

11:30 28 ноября 2016

Вопреки

wowaizrostowa73 Просто народ понимает, что будет команда от МУТКО в КДК, в интересах Питера, дать дискву 2-3 матча, чтобы Гацкан пропустил игру с адм. ресурсниками 3-го числа. Газпромовские и РФСовские решалы понимают, что без их помощи халявщикам в Ростове НИЧЕГО не светит.

10:11 28 ноября 2016

Басист

За прямую красную два матча дисква, если правильно помню.

10:08 28 ноября 2016

wowaizrostowa73

На Урал скорее всего ближайший резерв поедет, А почему Гацкан игру с Питером тоже пропустит?, два матча дисквалификации?

08:19 28 ноября 2016

Басист

Fajyz, сам ты животное. Ещё и слепое к тому же.

07:42 28 ноября 2016

Fajyz

Гацкана надо через игру удалять. настоящее животное.

06:01 28 ноября 2016

Басист

Мужики, молодцы! Играть на два фронта сложно, но вы всё равно, вопреки душащему судейству, боретесь за попадание в еврокубки, и одержите победу в этой борьбе, на 100% уверен. P.S. Ну вот вам и ротация: с Уралом и Зенитом без Гацкана(( С Уралом бы ещё ладно...

01:36 28 ноября 2016

RSI

Молодцы, мы вами гордимся!

23:46 27 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!