08:45 7 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7413, 08.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Фанаты набросились на Панова»

Фанаты "Зенита" набросились на Панова. Как это было (видео)

Александр ПАНОВ со спартаковской атрибутикой перед матчем с "Зенитом". Фото twitter.com/hardcorer1975
Александр ПАНОВ со спартаковской атрибутикой перед матчем с "Зенитом". Фото twitter.com/hardcorer1975
257

На экс-нападающего "Зенита" Александра Панова перед матчем 4-го тура чемпионата России со "Спартаком" (5:1) напали болельщики петербуржского клуба.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Экс-нападающий "Зенита" Александр Панов перед матчем петербуржского клуба со "Спартаком" оказался в центре небольшой потасовки у стадиона "Санкт-Петербург". Болельщики хозяев, увидев одетого в красно-белое Панова, стали кидать в него монетами, оскорблять и попытались сбить его с ног. Сам форвард не отвечал на нападки фанатов.

Отметим, что в день матча бывший футболист прогулялся по Санкт-Петербургу в атрибутике красно-белых. Ранее сообщалось, что экс-форвард купил абонемент на фан-сектор спартаковцев.

Панов является уроженцем города Колпино Ленинградской области. Нападающий выступал за "Зенит" с 1994 по 1995 год, с 1997-го по 2000-й, а также с 2006 по 2008 год. За это время в составе петербуржцев он провел 123 матча и забил 30 голов.

Накануне игры в интервью "СЭ" бывший форвард "Зенита" подчеркивал, что в нынешнем составе петербуржского клуба некому симпатизировать: "Сейчас мне не за кого болеть в "Зените". Много иностранцев, разных легионеров. Нет, я болел за настоящий питерский "Зенит", а к этой команде особых симпатий не питаю. Не вызывает он у меня прям уж каких-то сильных чувств".

После завершения карьеры Панов неоднократно говорил о том, что игра красно-белых ему ближе, поэтому он будет поддерживать "Спартак". К тому же его восхищает атмосфера, которую создают на трибунах болельщики красно-белых. Накануне игры между "Зенитом" и "Спартаком" Панов также рассказал об этом:

"Ненависти к "Спартаку" никогда не испытывал, но матчи с красно-белыми всегда стояли для меня особняком. А после завершения карьеры симпатии к московской команде только усилились. Я живу в Москве, и есть определенный выбор, на какой стадион ходить. Помню, с детьми пошел в начале сезона на матч с "Краснодаром". И так мы зарядились этой атмосферой, так прочувствовали дух клуба, так там здорово! Ощущения неописуемые! Болельщики ведут себя потрясающе!"

После матча, завершившегося разгромом "Спартака" (1:5), Панов разместил в своем Твиттере картинку с римским легионером и подписью: "Побед без поражений не бывает!!! 3 очка не взяли!!! Следующий "Арсенал"!!! "Зенит" с победой все по делу! Атмосфера отличная!!!"

ЕСТЬ ЛИ ВИДЕО СТЫЧКИ?

18+ Внимание! Видео может содержать ненормативную лексику

КТО ЕЩЕ СНИМАЛ ИНЦИДЕНТ

ЧТО ГОВОРИТ ПАНОВ

– Расскажите, что случилось после матча "Зенит" – "Спартак" между вами и болельщиками? - спросила Панова в телефонном разговоре корреспондент "СЭ" Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ.

– Ничего такого не было. После матча все было нормально, я спокойно доехал до дома.

– В вас кидали какие-то монеты и пытались сбить с ног. Это правда?

– Такого не было. Все в какой-то степени корректно, просто были нюансы.

– В ваш адрес кричали оскорбления?

– Это да, было. Меня пару раз оскорбили, облили пивом, но ничего страшного. Полиция хорошо сработала, поэтому все было нормально.

– Не собираетесь подавать заявление в полицию?

– Нет. Я не обижаюсь. Кто будет обижаться на быдло? Я больше расстроен из-за того, как сыграл "Спартак". Остальное – мелочи жизни. Большая часть людей все равно нормальная. Мы фотографировались, я давал автографы. Нормальные люди с пониманием относятся, а те, кто нет, – у них свои проблемы.

– Сами ожидали такого приема, ведь любой человек имеет право болеть за любую команду?

– Оказывается, не любой. Но обиды у меня никакой нет.

– То есть вы не пострадали, и с вами все нормально?

– Да, со мной все хорошо.

ЧТО ГОВОРЯТ ФАНАТЫ "ЗЕНИТА"

На одном из закрытых интернет-форумов, где общаются посетители зенитовского фан-виража, пользователи обсудили появление Александра Панова в гостевом секторе во время вчерашнего матча петербургского клуба со "Спартаком". При этом большинство фанатов сожалеют о том, что бывший форвард "Зенита" теперь болеет за красно-белых.

vitalikp: "Человек болен, оставьте его в покое".

Berk: "Действительно, человек болен. Жалко его: не буду больше ничего писать".

Kraftsсhlag: "А как мы радовались в 1999 году его голам в финале Кубка… Купол астрокоррекции у Колпинской ракеты окончательно сдуло..."

Видео с нападением на Панова фанаты прокомментировали вот так:

DZR: "Ещё и Панов отхватил. Уах-ха-ха!"

Александр Панов: "Спартак" мне близок и дорог, а в этом "Зените" болеть не за кого // 
Александр Панов: "Я не "сектант". А Дзюба может стать изгоем и в "Зените" //
Трансляция матча "Зенит" – "Спартак"

257
Газета № 7413, 08.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (257)

Bibigon2000

Таки да Панов сделал в своей жизни только одну ошибку, но зато крупную - остался жить в России, хотя мог бы свалить в нормальную развитую страну, как Слуцкий. Каждый сам себе злобный буратино, поцреотизм - штука такая, приходится потом страдать. 17:59 7 АВГУСТА Таки да Всех питерских из Москвы отправить обратно :-) 17:55 7 АВГУСТА=========================================таки может таких "таки да" из России на историческую родину? или ты оттуда и гадишь?

13:10 8 августа

Сельский житель

Обычное тупое зенитовское быдло. Ничего нового.

06:15 8 августа

Висячка

Любой человек может болеть за любую команду. Я раньше в ВДВ служил, но их форму никогда не одеваю, просто не приятно. А у Саши свои мысли.

05:31 8 августа

Махмуд Махмедов

Санёк думал по-лёгкому на бутылку водки подзаработать, а оно вона как вышло...

22:06 7 августа

гаттузо туп

Kent///Дружище,ну это же совсем разное.Зоба же не гулял в Химках в нашей розе и не на трибуне сидел.Дуиаю,там была чисто техн.ошибка.Просто знаю систему прохода в ложи(на"Открывашке"во всяком случае).Рома на гостевом матче мог пойти только в ложу выделенную хозяевами.p.s.А Самед с В.Денисовым вааще в одной ложе в Черкизове на Суперкубке сидели.

22:01 7 августа

уруру

Мне лично жалко Александра, видать не от хорошей жизни пошел на это,или кто надаумил, многие бывшие футболеры после окончания карьеры не могут себя в жизни найти нет другой профессии, переучиваться поздно , да и умственные способности возможно не позволяют, остается только цепляться за какую-нибудь должность в клубе или как многие щас делают идут к Тиночке, правда там харизма нужна , как у Карпуши,а у Саши с этим походу проблемы, эксперты там еще те Булыкин и ко. двух слов связать не могут.

21:36 7 августа

Zello

Жиртрест получил по заслугам. Если мясные встретят Зюбу - будет покруче конечно. Человек - сам кузнец своего счастья. И проблем, как эти, тоже.

21:08 7 августа

Лика

Предателей везде и всюду били , бьют и будут бить. Так что с почином , Саня - спартаковец!

21:05 7 августа

vyahek

Санек, приезжай чаще. Например с фанатами динамо,мне кажется тебе понравилось огребать,получишь еще!

20:48 7 августа

Andrei777777

Единственным способом , которым Панов мог напомнить о себе , была организация публичной провокации с заранее известным финалом .И это Александру прекрасно удалось . Я даже думаю , что у него есть еще нераскрытые таланты . Если Панов будет серьезно трудиться над их реализацией , то в перспективе из него мог бы получиться даже новый Джигурда .

20:40 7 августа

bond1951

панов не делай больше ТАК..............

19:43 7 августа

гаттузо туп

Kent...///Панов прекрасно знал"правила игры"и знал на что шел.Переобулся,так сиди на.. трибуне ровно,а не ходи там где тебя ненавидят после твоих речей.Сомневаюсь,что Панов думал,что его там печеньками и конфетками встретят.Итог:и питерским чужой теперь и нам никогда своим не станет.p.s.дзюба,смотри и думай(если есть чем).)))

19:36 7 августа

гаттузо туп

Редчайший случай,когда понимаю и поддерживаю питерских болел.Мы так мечтаем дзюбу где-нибудь встретить...)

19:31 7 августа

inspire

Dolphin75 inspire 17:03 ___________ А Вы считаете, что Панова банально привлекли к этой акции? ================= даже не задумывался ... вряд ли, смысла в этом не вижу, разве что какой то глубокий ... скорей всего Панов даже сам был более высокого мнения о своих возможных оппонентах, может считал что 2 его гола на Стад де Франс это пожизненная индульгенция и не учел что 20 летние бакланы про это даже не знают ... уверен точно, он виноват не меньше этих дятлов ... ЗЫ. со мной можно на "ТЫ"

18:16 7 августа

Таки да

Панов сделал в своей жизни только одну ошибку, но зато крупную - остался жить в России, хотя мог бы свалить в нормальную развитую страну, как Слуцкий. Каждый сам себе злобный буратино, поцреотизм - штука такая, приходится потом страдать.

17:59 7 августа

Таки да

Всех питерских из Москвы отправить обратно :-)

17:55 7 августа

Dolphin75

inspire 17:03 ___________ А Вы считаете, что Панова банально привлекли к этой акции?

17:11 7 августа

Dolphin75

King's Bounty IX __________ Не приставай ко мне. Митьку вызывай. Про расходные-доходные статьи до утра "беседуйте". Глядишь, не IX, а XX палок к нику прилепишь

17:06 7 августа

inspire

Dolphin75 От опухшего Панова к макроэкономике один шаг) =============== тут пропасть еще больше, участники акции "Панов в спамовском шарфе на Крестовском" крайне недалекие люди, включая и самого Панова - я бы там участвовать не стал, сильно низко для меня, а вот на диспуте по макроэкономике я бы посидел, послушал, но говорить бы не стал .... чтоб не выступить идиотом )))

17:03 7 августа

serzheo

King's Bounty IX______ Шоколадкин, без уважения, после твоих высказываний о блакаде Ленинграда ты как собеседник - не интересуешь.

17:01 7 августа

Митяй Антибомж

Dolphin75 Очень глуп Митя, который считает, что за ЦСКА болеют из-за "армии", а за Спартак "по любви". Все эти ведомства давно ушли в анналы истории. Каждый выбирает себе клуб по вкусу, не руководствуясь совковой принадлежностью этих команд. По ИГРЕ! *********** Очень умный Пингвин, на сарае написано ... , а там дрова лежат. То же самое можно сказать и про вашу конюшню. Это, собственно, всё о чём я писал многабукаф, из которых каждая, как одна, непонятна для твоей очень умной кубышки.

17:00 7 августа

Meddle

inspire, спасибо за беседу, буду закругляться) На последок, вообще то спор весь крутится вокруг морально-этической плоскости: Зенит тратит народные деньги, а в ответ - сами вы придурки) А мы слишком углубились в правовые и экономические аспекты, не владея информацией, а посему, всех благ))

16:59 7 августа

King's Bounty IX

serzheo inspire____ Ну разумеется)) У тебя - разное)) Как мантру поете одно и тоже. "Лукойл- частная, частная, частная" Скаких пирогов Нефть РФ стала частной непонятно... Видимо Федун проводит переговоры с арабскими шейками о цене на нефть?... "частная"... Заканчивайте уже свои мантры... В то, что нефтяной бизнес - "частный", верят только в секте. ________________ Сергей, со всем уважением, у тебя какое образование ?! ps У меня высшее экономическое, очное.

16:58 7 августа

Dolphin75

King's ________ Детсад

16:57 7 августа

serzheo

,

16:55 7 августа

serzheo

inspire____ Ну разумеется)) У тебя - разное)) Как мантру поете одно и тоже. "Лукойл- частная, частная, частная" Скаких пирогов Нефть РФ стала частной непонятно... Видимо Федун проводит переговоры с арабскими шейками о цене на нефть?... "частная"... Заканчивайте уже свои мантры... В то, что нефтяной бизнес - "частный", верят только в секте.

16:55 7 августа

inspire

Meddle inspire, ну это удар ниже пояса))) Хотя, в свое "оправдание" могу сказать, что пока все карты не вскрыты, то и говорить особо не о чем)) Я не знаком с документацией на "эту тему" ни одной из компаний, могу лишь догадываться, как оплачиваются игрушки из "частных" и "государственных" карманов. )) ============= почему? ты же что то видишь, думаешь, какая то картинка у тебя складывается на основании каких то фактов и твоих знаний ... я же именно с таких позиций пытаюсь рассуждать ... но в одном ты прав, разговор действительно не о чем, мы не знаем и никогда не узнаем теневую сторону большого бабла )))

16:55 7 августа

Dolphin75

Ой, шоколадке опять нужно мужика))

16:52 7 августа

Dolphin75

Очень глуп Митя, который считает, что за ЦСКА болеют из-за "армии", а за Спартак "по любви". Все эти ведомства давно ушли в анналы истории. Каждый выбирает себе клуб по вкусу, не руководствуясь совковой принадлежностью этих команд. По ИГРЕ!

16:51 7 августа

King's Bounty IX

Dolphin75 От опухшего Панова к макроэкономике один шаг) ____________ ты и в микро как сапог только расходную статью знаешь, балласт !

16:50 7 августа