08:45 7 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7413, 08.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Фанаты набросились на Панова»

Фанаты "Зенита" набросились на Панова. Как это было (видео)

Александр ПАНОВ со спартаковской атрибутикой перед матчем с "Зенитом". Фото twitter.com/hardcorer1975
Александр ПАНОВ со спартаковской атрибутикой перед матчем с "Зенитом". Фото twitter.com/hardcorer1975

На экс-нападающего "Зенита" Александра Панова перед матчем 4-го тура чемпионата России со "Спартаком" (5:1) напали болельщики петербуржского клуба.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Экс-нападающий "Зенита" Александр Панов перед матчем петербуржского клуба со "Спартаком" оказался в центре небольшой потасовки у стадиона "Санкт-Петербург". Болельщики хозяев, увидев одетого в красно-белое Панова, стали кидать в него монетами, оскорблять и попытались сбить его с ног. Сам форвард не отвечал на нападки фанатов.

Отметим, что в день матча бывший футболист прогулялся по Санкт-Петербургу в атрибутике красно-белых. Ранее сообщалось, что экс-форвард купил абонемент на фан-сектор спартаковцев.

Панов является уроженцем города Колпино Ленинградской области. Нападающий выступал за "Зенит" с 1994 по 1995 год, с 1997-го по 2000-й, а также с 2006 по 2008 год. За это время в составе петербуржцев он провел 123 матча и забил 30 голов.

Накануне игры в интервью "СЭ" бывший форвард "Зенита" подчеркивал, что в нынешнем составе петербуржского клуба некому симпатизировать: "Сейчас мне не за кого болеть в "Зените". Много иностранцев, разных легионеров. Нет, я болел за настоящий питерский "Зенит", а к этой команде особых симпатий не питаю. Не вызывает он у меня прям уж каких-то сильных чувств".

После завершения карьеры Панов неоднократно говорил о том, что игра красно-белых ему ближе, поэтому он будет поддерживать "Спартак". К тому же его восхищает атмосфера, которую создают на трибунах болельщики красно-белых. Накануне игры между "Зенитом" и "Спартаком" Панов также рассказал об этом:

"Ненависти к "Спартаку" никогда не испытывал, но матчи с красно-белыми всегда стояли для меня особняком. А после завершения карьеры симпатии к московской команде только усилились. Я живу в Москве, и есть определенный выбор, на какой стадион ходить. Помню, с детьми пошел в начале сезона на матч с "Краснодаром". И так мы зарядились этой атмосферой, так прочувствовали дух клуба, так там здорово! Ощущения неописуемые! Болельщики ведут себя потрясающе!"

После матча, завершившегося разгромом "Спартака" (1:5), Панов разместил в своем Твиттере картинку с римским легионером и подписью: "Побед без поражений не бывает!!! 3 очка не взяли!!! Следующий "Арсенал"!!! "Зенит" с победой все по делу! Атмосфера отличная!!!"

ЕСТЬ ЛИ ВИДЕО СТЫЧКИ?

18+ Внимание! Видео может содержать ненормативную лексику

КТО ЕЩЕ СНИМАЛ ИНЦИДЕНТ

ЧТО ГОВОРИТ ПАНОВ

– Расскажите, что случилось после матча "Зенит" – "Спартак" между вами и болельщиками? - спросила Панова в телефонном разговоре корреспондент "СЭ" Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ.

– Ничего такого не было. После матча все было нормально, я спокойно доехал до дома.

– В вас кидали какие-то монеты и пытались сбить с ног. Это правда?

– Такого не было. Все в какой-то степени корректно, просто были нюансы.

– В ваш адрес кричали оскорбления?

– Это да, было. Меня пару раз оскорбили, облили пивом, но ничего страшного. Полиция хорошо сработала, поэтому все было нормально.

– Не собираетесь подавать заявление в полицию?

– Нет. Я не обижаюсь. Кто будет обижаться на быдло? Я больше расстроен из-за того, как сыграл "Спартак". Остальное – мелочи жизни. Большая часть людей все равно нормальная. Мы фотографировались, я давал автографы. Нормальные люди с пониманием относятся, а те, кто нет, – у них свои проблемы.

– Сами ожидали такого приема, ведь любой человек имеет право болеть за любую команду?

– Оказывается, не любой. Но обиды у меня никакой нет.

– То есть вы не пострадали, и с вами все нормально?

– Да, со мной все хорошо.

ЧТО ГОВОРЯТ ФАНАТЫ "ЗЕНИТА"

На одном из закрытых интернет-форумов, где общаются посетители зенитовского фан-виража, пользователи обсудили появление Александра Панова в гостевом секторе во время вчерашнего матча петербургского клуба со "Спартаком". При этом большинство фанатов сожалеют о том, что бывший форвард "Зенита" теперь болеет за красно-белых.

vitalikp: "Человек болен, оставьте его в покое".

Berk: "Действительно, человек болен. Жалко его: не буду больше ничего писать".

Kraftsсhlag: "А как мы радовались в 1999 году его голам в финале Кубка… Купол астрокоррекции у Колпинской ракеты окончательно сдуло..."

Видео с нападением на Панова фанаты прокомментировали вот так:

DZR: "Ещё и Панов отхватил. Уах-ха-ха!"

Александр Панов: "Спартак" мне близок и дорог, а в этом "Зените" болеть не за кого // 
Александр Панов: "Я не "сектант". А Дзюба может стать изгоем и в "Зените" //
Трансляция матча "Зенит" – "Спартак"

Газета № 7413, 08.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...