10:30 28 ноября | Футбол — РФПЛ

Дуэлянты "Спартака" и "Зенита": два процента превратились в "+2"

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. ЗЕ ЛУИШ (справа) против Бранислава ИВАНОВИЧА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" ФЕРНАНДУ (№11) и Леандро ПАРЕДЕС (№5). Спартаковец получил от Виталия МЕШКОВА две карточки и был удален, зенитовец ограничился одной желтой. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ (№8) против Матиаса КРАНЕВИТТЕРА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ЗЕ ЛУИШ (справа) против Эмануэля МАММАНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН (справа) против Георгия ДЖИКИИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕСА (справа) практически выключили из игры Далер КУЗЯЕВ (в центре) и его партнеры. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. ЗЕ ЛУИШ (справа) против Бранислава ИВАНОВИЧА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ" - 3:1

Подводим итог противостояний, которые мы наметили перед встречей красно-белых с сине-бело-голубыми.

Дуэльные пары: "Спартак" сильнее "Зенита" на два процента

Само собой, позиционные противостояния, игровые дуэли – всего лишь один из срезов, одна из целой кучи составляющих матча и его результата. С тем же успехом можно было бы назвать здесь – и до игры, и после – еще с десяток столкновений, которые в разной степени повлияли на ход событий и окончательный счет. Мы выбрали только те, что априори казались нам ключевыми – но вовсе не собираемся утверждать, что именно они все решили. Тем и хорош настоящий, большой футбол, что сколько его ни предугадывай, он все равно сложится по-своему, непредсказуемо.

ФЕРНАНДУ vs ПАРЕДЕС
Предматчевый расклад "СЭ": 55 на 45 в пользу Фернанду

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. ФЕРНАНДУ (№11) и Леандро ПАРЕДЕС (№5). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
ФЕРНАНДУ (№11) и Леандро ПАРЕДЕС (№5). Спартаковец получил от Виталия МЕШКОВА две карточки и был удален, зенитовец ограничился одной желтой. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Несмотря на удаление бразильца, он в самом деле сыграл чуть сильнее своего оппонента. Поскольку оба действовали в глубине поля, пересекаться им доводилось, только когда один из них выдвигался к чужой штрафной, и на карандаш попали четыре примечательных эпизода с их участием. В двух успешнее оказался Паредес: в первом тайме выиграл у спартаковца борьбу за мяч и организовал острый выпад Кокорина, а во втором, воспользовавшись тем, что Фернанду не оказалось в опорной зоне, опасно пробил в нижний угол. Но бразильский хавбек ответил шикарной диагональю на прорыв Луизу Адриану, уйдя перед тем как раз от аргентинца, и – самое главное – вытянул того на пару с Краневиттером, владея мячом, на спартаковскую половину и через опустевший центр начал атаку, приведшую ко второму голу в ворота Лодыгина. В остальном они были примерно равны – даже в грубой игре.

Итог: "+0,5" в пользу "Спартака"

ГЛУШАКОВ vs КРАНЕВИТТЕР

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Денис ГЛУШАКОВ (справа) против Матиаса КРАНЕВИТТЕРА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Денис ГЛУШАКОВ (№8) против Матиаса КРАНЕВИТТЕРА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Предматчевый расклад "СЭ": 50 на 50

Противостояния не получилось. Зенитовец расположился практически у своей штрафной, куда Денис поначалу вообще не бегал, а потом его заменили. Впрочем, сильного впечатления не произвел и Глушаков – хотя ему этот матч по сравнению с Краневиттером, конечно, в зачет.

Итог: "+0,5" в пользу "Спартака"

ЗЕ ЛУИШ vs ИВАНОВИЧ + МАММАНА

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. ЗЕ ЛУИШ (справа) против Эмануэля МАММАНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ЗЕ ЛУИШ (справа) против Эмануэля МАММАНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Предматчевый расклад "СЭ": 60 на 40

Несмотря на шикарные подкаты Мамманы, форвард "Спартака", несомненно, этот "микроматч" выиграл, и именно с тем разрывом, как мы и ожидали. Делая голевую скидку Луизу Адриану, он опередил как раз Ивановича; во втором тайме ловко открылся между двумя соперниками и пробил головой; и, наконец, отдавая пас Пашаличу, выцелил его так, чтобы Маммана до мяча не дотянулся – а серб от того эпизода попросту отстал.

Итог: "+2" в пользу "Спартака"

КОКОРИН vs ДЖИКИЯ + ТАСКИ (БОККЕТТИ)

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Александр КОКОРИН (справа) против Георгия ДЖИКИИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН (справа) против Георгия ДЖИКИИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Предматчевый расклад "СЭ": 60 на 40

Травмированного Таски заменил Боккетти, а это в корне меняло расклады в сторону уравнения. Впрочем, в целом защитники "Спартака" с Кокориным справились – особенно Джикия, который не раз опережал форварда на мяче. Но полностью его нейтрализовать им не удалось, и в двух случаях они были бессильны помешать зенитовцу отличиться – "Спартаку" оба раза по-настоящему повезло. В одном из них Кокорин выцарапал мяч в толкучке, как раз когда его собирался выбить Боккетти, пробросил на ход Жиркову, успел открыться перед воротами, ускользнув от Джикии, и пробил головой – штанга. А в другом оба защитника вцепились в Дзюбу, и забытый ими Кокорин вновь угрожал воротам – вновь обошлось.

Итог: ничья

ПРОМЕС vs КУЗЯЕВ

Далер КУЗЯЕВ (в центре) и его партнеры практически выключил Квинси ПРОМЕСА (справа) из игры. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕСА (справа) практически выключили из игры Далер КУЗЯЕВ (в центре) и его партнеры. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Предматчевый расклад: 50 на 50

"Зенит" практически выключил Промеса из игры, и заслуга Кузяева в этом не столько персональная, сколько часть командного успеха. Хотя в одном из моментов, когда голландец встрепенулся и обыграл в штрафной "Зенита" двоих соперников, именно Далер пресек этот карнавал и отобрал мяч. Можно еще вспомнить удар Промеса после передачи с фланга Зобнина, когда Кузяев мелькнул неподалеку, но в том случае ему физически оказалось сложно успеть к 11-метровой отметке, и блокировать спартаковца там должны были центральные защитники. Впрочем, героем эпизода все равно стал Лодыгин.

Итог: "+1" в пользу "Зенита"

Общий счет – 3:1 в пользу "Спартака"

результаты опроса
68428 чел.
Кто теперь фаворит чемпионата России-2017/18?
"Локомотив"
41.3%
"Зенит"
13.6%
ЦСКА
8.4%
"Спартак"
35.0%
"Краснодар" (или кто-то другой)
1.8%
51
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (51)

Jearom

"Впрочем, сильного впечатления не произвел и Глушаков" - дальше можно не читать. Не увидеть как Денис отпахал матч, сколько раз выиграл единоборства, отдавал мяч, поддерживал атаку и разрушал нападение Зенита - это надо быть слепым.

22:30 28 ноября

Alexthegreat31

Это было прекрасно, нагнули зеню и расплатились по полной))

22:08 28 ноября

Бу-га-га!

Так-то, и ЦСКА и Зенит - завсегдатаи стадии плей-офф ЛЧ, да.

17:11 28 ноября

Бу-га-га!

Магическая сила двойки. 2 победителя КЕЧ в составе сборной Румынии - ergo: сборная чуть ли не вся из них состоит. 2 участия Марибора в групповом этапе ЛЧ за 15 лет - завсегдатай.)))

17:03 28 ноября

Thomas_Boy_

Бу-га-га! __________ Да, похоже, так оно и есть.))

17:00 28 ноября

Thomas_Boy_

* не хватило

16:59 28 ноября

Thomas_Boy_

"Марибор" не выбивал Киев из еврокубков. Ему не хвали нескольких минут.

16:58 28 ноября

Бу-га-га!

Thomas_Boy____ Так-то, Чмока только с этого года ЛЧ смотрит. Потому Марибор и завсегдатай групповых турниров. Ибо участвовал во всех, Чмокой просмотренных.

16:56 28 ноября

Веравалер

Представляю, что сделал бы с бакланами Марибор, если бы они ему в еврокубках попались. Судя по вчерашнему, никаких шансов у них не было бы...))) А если серьёзно, сам был свидетелем, как марибор выбил из ЛЕ Динаму Киев. Уже давненько это было и нынешний Марибор к тому отношение имеет только по названию, но...

16:54 28 ноября

Thomas_Boy_

За 15 лет завсегдатай лиги чемпионов "Марибор" сыграл в этой самой лиге чемпионов целых 2 раза. Смока спец в футболе, да.)))

16:31 28 ноября

Thomas_Boy_

А что, Смока, голы во втором тайме нещитовые что ли? Матч из двух таймов состоит, если ты не в курсе.))) Смока, а что такое завсегдатай ЛЧ? И как это относится к "Марибору", который за последние семь розыгрышей появился в ЛЧ только один раз?)))

16:20 28 ноября

Бней Иегуда

Ливер в одном из матчей забил только во тором тайме.) Марибор - это команда уровня 3-5 места в РФПЛ, у Оренбурга они выиграют 9 матчей из 10.)

16:15 28 ноября

Vartanov Jorik✭

играли 2 атакующие и зрелищные команды, игра была хороша, не понравились аргентинцы, лютые симулянты, это у них в крови, Фернанду грубиян, конечно до Понтуса далеко но нельзя так, Промес мертвый, мертвее Промеса только Дзюба, перед игрой говорил что Каррера физрук, беру свои слова обратно, физрук Манчини

16:14 28 ноября

Thomas_Boy_

Бней Иегуда Может у Томаса-боя какое-то своё представление о силе команд... _________ Ну да, крепкие середняки обычно по 10 штук вынимают.))) На то они и крепкие. С такими два раза вничью сыграть - не зазорно.))))

16:12 28 ноября

Thomas_Boy_

Бней Иегуда ___________ Я все-таки немного посматриваю Согаз. И видел игру "Марибора", игроки которого не могут сделать три подряд точные передачи на два метра. Словенцы - дно. Ему с "Оренбургом" играть в ФНЛии. "Ливер" 10 голов вкатил этим уровневым словенцам.)) Но с этим дном КБ дважды сыграли вничью, а уж гол в ответном матче - это вообще конфетка. Детский сад.

16:10 28 ноября

Vartanov Jorik✭

SP2 Равны с Фернанду в грубой игре? Да как же с ним сравняться можно - только два его действия во втором тайме чего стоили! Когда сначала он просто со всего разбега срубил Ригони, обыгравшего до этого двоих на фланге и начинавшего перспективную атаку. А потом - когда на встречных курсах заехал локтем в голову Дриусси - после такой игры вообще можно было без головы остаться! Редкостный хулиган!___________________++++ согласен, Фернанду порой играет неоправданно грубо, и за это он был удален, а что с Ригони? почему он не был удален?

16:08 28 ноября

Бней Иегуда

Может у Томаса-боя какое-то своё представление о силе команд, но я не вижу никакой трагедии в двух ничьих с Марибором.) И уж тем более позора.)) Вполне себе приемлимые результаты с крепким середняком, завсегдатаем группового этапа ЛЧ.)

16:05 28 ноября

Бней Иегуда

С чего вдруг?)) Ты не переоцениваешь уровень российских клубов?)) Если разница и есть между Спартаком, Зенитом, ЦСКА и Марибором, то она минимальна!)) Уж гораздо меньше, чем между Грандами Реал, Барселона, Ювентус, ПСЖ и российскими клубами.))

16:03 28 ноября

Thomas_Boy_

Бней Иегуда __________ Уровень "Марибора" вполне сопоставим с колхозным днищем.)) А вы два раза подряд позволили днищу спастись, насмешив весь мир. "Спартак", конечно, не так уж плохо сыграл в ЛЧ, но ЦСКА - как минимум не хуже.

15:41 28 ноября

Бней Иегуда

Thomas_Boy_ Марибор это не Вардар.) Уровень словенцев вполне сопоставим с лучшими командами РФПЛ. Они и с Челси вничью играли.) К тому же ничья мало чем отличается от победы в плане дальнейших перспектив, нужна только победа в Англии, что так, что так.) Спартак при любом исходе в 6-м туре может записать эту Лигу себе в актив.) Особенно на контрасте с вечно последними конями и рекордом конифея.))

15:37 28 ноября

Thomas_Boy_

Бней Иегуда __________ Смока, да ты не парься, мне "Спартак" дает достаточно поводов посмеяться. Один "Марибор" чего стоит.))

15:30 28 ноября

Табунщик Вернулся

Бней Иегуда А заметьте, как относительно мало комментариев под всеми статьями.) Спартачи, несмотря, на самую огромную армию болельщиков, восприняли результат спокойно, без лишнего пафоса, как само собой разумеещееся. 14:55===========А как по другому воспринимать, впереди еще 12 туров, и борьба за золото, только начинается

15:12 28 ноября

Бней Иегуда

А заметьте, как относительно мало комментариев под всеми статьями.) Спартачи, несмотря, на самую огромную армию болельщиков, восприняли результат спокойно, без лишнего пафоса, как само собой разумеещееся.)) Ибо 22-кратных чемпионов мало чем можно удивить на внутренней арене.) А бомжи и прочие злопыхаты в подавляющем большинстве попрятались по норам.)) Я более чем уверен, что при победе бомжей, все статьи собирали бы минимум по 200 комментов, а не 29 как сейчас.)) Да один бы Эдик Ватный заливался бы сейчас соловьём на пару с Томасом-боем, на сотню комментов, свой обычный , лишённый смысловой нагрузги, флуд.))

14:55 28 ноября

Rastan

Я не болею ни за Спартак, ни за Зенит, но утверждаю, что москвичи заслуженно победили. Мешков удалил спартаковца,оставил без внимания грубейшее нападение( сзади ) Ригони на Комбарова, который получил перелом ребра(у кого были подобные травмы, знает насколько это болезнено ), но, тем не менее,проигравшая сторона считает, что арбитр судил против Зенита(!?). Очень неплохо смотрелся Маммана, но но своей "сценкой"," на паузе", в стиле Паредеса, смазал впечатление . Кстати, Ригони в каждом матче,действует на грани фола, порой тянущего и на удаление...

14:47 28 ноября

Производственник

Доктор Хряк Немытых бакланов пора отправлять в пердифф !!! 12:23 ==================================================================== свинья рассуждает о чистоте!!!!!

13:48 28 ноября

SP2

Равны с Фернанду в грубой игре? Да как же с ним сравняться можно - только два его действия во втором тайме чего стоили! Когда сначала он просто со всего разбега срубил Ригони, обыгравшего до этого двоих на фланге и начинавшего перспективную атаку. А потом - когда на встречных курсах заехал локтем в голову Дриусси - после такой игры вообще можно было без головы остаться! Редкостный хулиган!

13:44 28 ноября

lamberjack

сей опус хочется назвать "Что бы еще такое написать чтобы подлизнуть СМ"

13:44 28 ноября

pitersam

Пиитерец "Это круто: под имевший вчера место отскок подвести объективное основание. Зенит играл с позиции силы, играл лучше и только помощь мешка и везение склонили результат матча в пользу ромбозадых. Особенно последние 15 минут валяния хрюшек по полю свидетельствует о превосходстве бананово-народных, да?" ..............................ты какой матч вчера смотрел? Здесь обсуждают вчерашнюю игру, в которой игроки Зенита сломали ребро Комбарову и симулировали травмы. Судья на симуляцию не купился, поэтому он "помогал" Спартаку? Или Фернанду удалил, чтоб его помощь не заметили?

13:37 28 ноября

alex lav

Из семи материалов на главной: Пять материалов о Спартаке, два - о скандале с МОК и возможном недопуске России на Олимпиаду. "Спартак - Экспресс" зажигает... Впрочем, если встречу с "Зенитом" они назвали чуть ли не финалом ЛЧ, то их можно понять..)

13:37 28 ноября

Jean4

Пиитерец, с какой позиции силы? Окстись, лазурный, при равном счете отвозили на 2-0, потом уже игра по счету. Спартак забил два породистых гола + хорошая контратака, зенит забил один и тот с рикошета. Счет на табло.

13:32 28 ноября