21:15 10 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7416, 11.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Скандал в Грозном: Мамаев оскорбил Родолфу?»

Драка в Грозном. Что произошло. Видео

РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото "СЭ" Сообщение Адама Зубайраева о драке и ее причинах. Фото twitter.com/AdamZubayraev Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

В перерыве матча 5-го тура премьер-лиги "Ахмат""Краснодар" (2:3) в столице Чечни в подтрибунном помещении вспыхнул конфликт

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Жесткая игра в первом тайме вылилась в ряд стыков и выяснение отношений перед перерывом.

В одном из столкновений хавбек "быков" Юрий Газинский рассек ногу полузащитнику хозяев Антону Швецу. И не только заработал желтую карточку, но и сам получил серьезное повреждение и разбил ногу в кровь. Футболист гостей не мог идти сам - и врачи унесли его с поля на руках. В другом эпизоде защитник "быков" Александр Мартынович локтем попал в глазницу форварду "Ахмата" Лео Жабе в верховой борьбе. Последний после оказания помощи продолжил встречу.

Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.

На 40-й минуте в центре поля сцепились защитник хозяев Родолфу и хавбек "быков" Павел Мамаев. Первый прекрасно понимает по-русски и пришел в ярость после "контакта" с оппонентом, а потом, видимо, пытался доказать судье Сергею Иванову, что соперник произнес в его адрес что-то неприятное. Скорее всего, именно поэтому он продолжил "общение" с Мамаевым и вместе с ним получил по желтой карточке.

Причем изначально краснодарец выяснял отношения с другим защитником соперника, Филипе Сампайю, с которым он боролся за мяч у бровки.

Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПЕРЕРЫВЕ

Конфликт перенесся в подтрибунное помещение, о чем сообщил телекомментатор матча Павел Занозин. "В подтрибунке "Ахмата" драка. Не понимаю, с чего все такие заведенные", – написал он в своем Твиттере.

Журналист из Чечни Адам Зубайраев, несколько лет работавший собственным корреспондентом "СЭ" в Грозном, в своем Твиттере сообщил подробности. "Узнал сейчас, что Мамаев сказал Родолфу. Как я и предполагал – "обезьяна". В подтрибунке из-за этого началась стычка!" – написал он.

Из-за конфликта под трибуной с задержкой начались флеш-интервью. Причем общение вышло скомканным, комментарий капитана хозяев Ризвана Уциева пришлось записывать повторно, а юный форвард "быков" Иван Игнатьев успел произнести пару фраз.

КТО СТОЛКНУЛСЯ В ПЕРЕРЫВЕ

Адам Зубайраев передал корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ подробности инцидента в подтрибунном помещении.

– Мне рассказали о случившемся очевидцы. Не могу сказать, кто именно, – заметил журналист из Чечни. – Еще на поле, когда Мамаев и Родолфу получили желтые карточки, игрок "Краснодара" сказал Родолфу в спину – "обезьяна". Из-за этого все началось…

– В перерыве?

– Да. В подтрибунном помещении Родолфу подошел к Мамаеву и спросил: "Что ты мне сказал?" Мамаев просто ухмыльнулся. Родолфу это взбесило. Началась потасовка. Но обезьяной Мамаев его назвал еще на поле. Это точно.

– Долго продолжалась потасовка?

– Их быстро довольно разняли. Но Родолфу такой человек, который просто так не заведется. Думаю, футболисты "Краснодара" сами поняли, что Мамаев не прав.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ

На 65-й минуте главный тренер хозяев Олег Кононов заменил Родолфу. К тому моменту "Краснодар" открыл счет после "стандарта" – гол забил Мартынович.

На 68-й минуте поле покинул Мамаев. Главный тренер гостей Игорь Шалимов подбодрил хавбека после замены.

После этого "Краснодар" и "Ахмат" играли в "догонялки". Гол и пас на свой счет записал Исмаэл (новичок грозненцев вышел на поле вместо Сампайю), второй мяч хозяев забил Швец, а у гостей победный выпад провел воспитанник клубной академии Игнатьев.

РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ПОЗИЦИЯ "АХМАТА":
"ПОД ТРИБУНАМИ БЫЛА РЕАКЦИЯ НА ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК МАМАЕВА, ДРАКИ НЕ БЫЛО"

– Драки не было, – заявили корреспонденту "СЭ" Евгению БЕЛОУСОВУ в пресс-службе "Ахмата". – Уходя в подтрибунное помещение, футболисты продолжили выяснять отношения после омерзительного поступка Павла Мамаева в первом тайме. Когда выяснение отношений прекратилось, игроки разошлись по раздевалкам.

"МАМАЕВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОДОЛФУ. БРАЗИЛЕЦ ПРИНЯЛ ИЗВИНЕНИЯ"

– После завершения матча Павел Мамаев извинился перед Родолфу за стычку в первом тайме, – сообщили "СЭ" в пресс-службе грозненского клуба. – Игрок "Ахмата" извинения принял.

"СЕЙЧАС РОДНЕЕ МАМАЕВА И РОДОЛФУ НЕТ, В РАПОРТЕ ОТРАЖАТЬ НЕЧЕГО"

Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко, инспектировавший матч "Ахмат" – "Краснодар", сказал корреспонденту "СЭ" Евгению БЕЛОУСОВУ, что повода для дальнейшего разбирательства нет.

– Никакого конфликта не было, – заявил Бутенко. – Родолфу первым убежал в раздевалку, его вообще не было в подтрибунном помещении, Мамаев прошел, кто-то что-то сказал. После игры Родолфу и Мамаев вместе вошли в подземелье. Краснодарец извинился, бразилец его простил. Сейчас роднее этих людей нет. Уже выпивают и братаются. (Смеется.) Отражать в отчете нечего. Я буду отражать в рапорте (только вопросы) по судейству.

КДК ЖДЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ, что комитет будет ждать официальных документов по игре.

– КДК будет руководствоваться только записями в официальных документах матча. Рапорт делегата, инспектора, судьи, протокол матча, – подчеркнул Григорьянц.

А сообщения в СМИ?

– Нет, ими мы в данном случае руководствоваться не будем. Они не подкреплены никакими доказательствами.

Трансляция матча "Ахмат" – "Краснодар"

Газета № 7416, 11.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...