21:15 10 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7416, 11.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Скандал в Грозном: Мамаев оскорбил Родолфу?»

Драка в Грозном. Что произошло. Видео

РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото "СЭ" Сообщение Адама Зубайраева о драке и ее причинах. Фото twitter.com/AdamZubayraev Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Момент, приведший к конфликту Павла Мамаева и Родолфу. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом. Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

В перерыве матча 5-го тура премьер-лиги "Ахмат""Краснодар" (2:3) в столице Чечни в подтрибунном помещении вспыхнул конфликт

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Жесткая игра в первом тайме вылилась в ряд стыков и выяснение отношений перед перерывом.

В одном из столкновений хавбек "быков" Юрий Газинский рассек ногу полузащитнику хозяев Антону Швецу. И не только заработал желтую карточку, но и сам получил серьезное повреждение и разбил ногу в кровь. Футболист гостей не мог идти сам - и врачи унесли его с поля на руках. В другом эпизоде защитник "быков" Александр Мартынович локтем попал в глазницу форварду "Ахмата" Лео Жабе в верховой борьбе. Последний после оказания помощи продолжил встречу.

Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.

На 40-й минуте в центре поля сцепились защитник хозяев Родолфу и хавбек "быков" Павел Мамаев. Первый прекрасно понимает по-русски и пришел в ярость после "контакта" с оппонентом, а потом, видимо, пытался доказать судье Сергею Иванову, что соперник произнес в его адрес что-то неприятное. Скорее всего, именно поэтому он продолжил "общение" с Мамаевым и вместе с ним получил по желтой карточке.

Причем изначально краснодарец выяснял отношения с другим защитником соперника, Филипе Сампайю, с которым он боролся за мяч у бровки.

Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.
Конфликт Павла Мамаева и Родолфу перед перерывом.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПЕРЕРЫВЕ

Конфликт перенесся в подтрибунное помещение, о чем сообщил телекомментатор матча Павел Занозин. "В подтрибунке "Ахмата" драка. Не понимаю, с чего все такие заведенные", – написал он в своем Твиттере.

Журналист из Чечни Адам Зубайраев, несколько лет работавший собственным корреспондентом "СЭ" в Грозном, в своем Твиттере сообщил подробности. "Узнал сейчас, что Мамаев сказал Родолфу. Как я и предполагал – "обезьяна". В подтрибунке из-за этого началась стычка!" – написал он.

Из-за конфликта под трибуной с задержкой начались флеш-интервью. Причем общение вышло скомканным, комментарий капитана хозяев Ризвана Уциева пришлось записывать повторно, а юный форвард "быков" Иван Игнатьев успел произнести пару фраз.

КТО СТОЛКНУЛСЯ В ПЕРЕРЫВЕ

Адам Зубайраев передал корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ подробности инцидента в подтрибунном помещении.

– Мне рассказали о случившемся очевидцы. Не могу сказать, кто именно, – заметил журналист из Чечни. – Еще на поле, когда Мамаев и Родолфу получили желтые карточки, игрок "Краснодара" сказал Родолфу в спину – "обезьяна". Из-за этого все началось…

– В перерыве?

– Да. В подтрибунном помещении Родолфу подошел к Мамаеву и спросил: "Что ты мне сказал?" Мамаев просто ухмыльнулся. Родолфу это взбесило. Началась потасовка. Но обезьяной Мамаев его назвал еще на поле. Это точно.

– Долго продолжалась потасовка?

– Их быстро довольно разняли. Но Родолфу такой человек, который просто так не заведется. Думаю, футболисты "Краснодара" сами поняли, что Мамаев не прав.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ

На 65-й минуте главный тренер хозяев Олег Кононов заменил Родолфу. К тому моменту "Краснодар" открыл счет после "стандарта" – гол забил Мартынович.

На 68-й минуте поле покинул Мамаев. Главный тренер гостей Игорь Шалимов подбодрил хавбека после замены.

После этого "Краснодар" и "Ахмат" играли в "догонялки". Гол и пас на свой счет записал Исмаэл (новичок грозненцев вышел на поле вместо Сампайю), второй мяч хозяев забил Швец, а у гостей победный выпад провел воспитанник клубной академии Игнатьев.

РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
РОДОЛФУ vs Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ПОЗИЦИЯ "АХМАТА":
"ПОД ТРИБУНАМИ БЫЛА РЕАКЦИЯ НА ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК МАМАЕВА, ДРАКИ НЕ БЫЛО"

– Драки не было, – заявили корреспонденту "СЭ" Евгению БЕЛОУСОВУ в пресс-службе "Ахмата". – Уходя в подтрибунное помещение, футболисты продолжили выяснять отношения после омерзительного поступка Павла Мамаева в первом тайме. Когда выяснение отношений прекратилось, игроки разошлись по раздевалкам.

"МАМАЕВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОДОЛФУ. БРАЗИЛЕЦ ПРИНЯЛ ИЗВИНЕНИЯ"

– После завершения матча Павел Мамаев извинился перед Родолфу за стычку в первом тайме, – сообщили "СЭ" в пресс-службе грозненского клуба. – Игрок "Ахмата" извинения принял.

"СЕЙЧАС РОДНЕЕ МАМАЕВА И РОДОЛФУ НЕТ, В РАПОРТЕ ОТРАЖАТЬ НЕЧЕГО"

Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко, инспектировавший матч "Ахмат" – "Краснодар", сказал корреспонденту "СЭ" Евгению БЕЛОУСОВУ, что повода для дальнейшего разбирательства нет.

– Никакого конфликта не было, – заявил Бутенко. – Родолфу первым убежал в раздевалку, его вообще не было в подтрибунном помещении, Мамаев прошел, кто-то что-то сказал. После игры Родолфу и Мамаев вместе вошли в подземелье. Краснодарец извинился, бразилец его простил. Сейчас роднее этих людей нет. Уже выпивают и братаются. (Смеется.) Отражать в отчете нечего. Я буду отражать в рапорте (только вопросы) по судейству.

КДК ЖДЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ, что комитет будет ждать официальных документов по игре.

– КДК будет руководствоваться только записями в официальных документах матча. Рапорт делегата, инспектора, судьи, протокол матча, – подчеркнул Григорьянц.

А сообщения в СМИ?

– Нет, ими мы в данном случае руководствоваться не будем. Они не подкреплены никакими доказательствами.

Трансляция матча "Ахмат" – "Краснодар"

87
Газета № 7416, 11.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (87)

СпортМэн

СМИ в своём репертуаре.

08:23 12 августа

Вадим - Лезгин

Обезьяна - оскорбительное слово! Можно нарваться. Надо было показать ж. карточку Мамаеву, а не обоим.

06:47 12 августа

Podvodnik

Во всём виноват Судья. Почему он сразу не удалил Рудолфу, который как бешеная макака бросалась на Мамаева. Почему судья дал жёлтую обоим а не одному Рудолфу.Мамаеву РЕСПЕКТ.

21:55 11 августа

ТолькоТоронто

defender_8.....06:58===============Плюс миллиард !

20:47 11 августа

ТолькоТоронто

Мамаев редкостный скот. Да и провокатор. Наверняка извинился после того, как ему обрисовали перспективы. Дело в другом : реакция наших футбольных чиновников - голова в песок, задница наружу. Случись такое в Саранске или Воронеже -порвали бы уже санкциями и штрафами хозяев поля за " неудовлетворительную организацию безопасности матча". Как пить дать. Вот и гниет система изнутри. И уже ничего не поможет. До полной гангрены осталось чуть : пару десятков реплик -воплей в микрофон по стадиону.

20:41 11 августа

не фанатик

Pele Pelevich - "Не понятно... Мамаев сказал Родолфу - "обезьяна". Родолфу принял это на свой счет? Значит, что-то знает о своей родословной... "============================== Логика железная!!! Если тебе скажут что ты пи@@рас, ты примешь это на свой счёт? Значит в этих словах есть правда?

16:57 11 августа

slavder

В Арарат его!!

16:41 11 августа

Pele Pelevich

Не понятно... Мамаев сказал Родолфу - "обезьяна". Родолфу принял это на свой счет? Значит, что-то знает о своей родословной... Думаю, если бы Родолфу сказал Мамаеву - "обезьяна", Мамаев бы ответил - "сам такой" и никакого конфликта не было бы и в помине.

15:48 11 августа

РусскийФракиец

Кстати, а как чувствуют себя "обезьяны" из Краснодара?))

15:21 11 августа

РусскийФракиец

НУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и сколько матчей дисквалификации получит Мамаев??????????????? За "обезьяну"... Вообще то за такие выходки дисквалифицируют целые стадионы, матчи проводят без зрителей... А тут как будет? Думаю спустят на тормозах... Какие мнения есть ещё?

15:17 11 августа

ddf

vialiy 100 баллов)))

14:20 11 августа

Valdemarson

199 Мамаев и Смолов сами похожи на обезьян, разрисованы как папуасы. 13:45 _______________ Т.е. ты утверждаешь, что папуас и обезьяна - одно и то же?

13:47 11 августа

Valdemarson

RobertH, не могу не согласиться. Ну так я же не имел в виду супер самый высокий мировой уровень. Имелось в виду (не углубляясь в словоблудие), что Мамаев - игрок уровня сборной (сбродной) нашей страны. И, в отличие от Кокоши, играть не бросал.

13:46 11 августа

199

Мамаев и Смолов сами похожи на обезьян, разрисованы как папуасы.

13:45 11 августа

Препод

Если Мамаев - русский еврей так выразился в адрес Родолфу ! То он конечно не прав ! Родолфу тоже мог сказать -учи идиш и больше не выпендрывайся !

13:44 11 августа

Meddle

ухтышъ ___ спасибо, что разъяснил. В Вики покопался или хорошо в школе учился?)) Значит, если кто-то называет человека, выходца из страны, где преобладает население не с белым цветом кожи, обезьяной, то это не проявление расизма? Ну что же, и такая точка зрения сегодня не редкость.

12:59 11 августа

RobertH

armi Разукрашенный урод обзывает кого то обезьяной, не соображая даже что сам выглядит хуже папуаса из каменного века. Кажется совсем недавно он вместе с милым другом натрепали языком столько, что одного просто оштрафовали, а "быка" еще и в молодежку сослали на довольно продолжительный срок. Видно Мамаев соскучился по той ситуации. А хозяин у "быков" - человек резкий, может и продать на деревню эту болтливую "звязду". Скорей бы уж.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Без слова "урод"-самый ,наверное,адекватный коммент.И там класса давно никакого уже давно,а не то,что высококласса.Высококлассные игроки-это,ну наверное,Роналду,Месси,и ещё человек десять,максимум, сегодня в мире,Valdemarson.Этот парень далеко не из этого списка.

12:30 11 августа

Valdemarson

Толя двадцать первый, а что, у Родолфо нет языка, или он не футболёр? Эк тебя торкнуло, не кури с утра...

11:51 11 августа

serzheo

Негры сами начали всю эту чушь с расизмом, а политики в Европе их поддержали, ибо было выгодно. Раньше так остро вопрос не стоял. Теперь эти красавцы приезжают в Россию и думают что тут живут такие же толоранты как в Европе. Ан нет. И это правильно, нельзя позволять этим обиженкам наводить тут свои порядки, иначе получим арабские кварталы как в Европе, Рождество без елок и далее по списку. Не понравилось как к тебе относятся? - Собрал манатки и вперед на историческую родину. А сидеть тут, стричь бабло еще ныть про отношение, это как минимум некрасиво.

11:43 11 августа

tolya21

Valdemarson "Что-то и правда вся обезьянья стая всполошилась. Как-то много бандарлогов набежало на ветку. Кто им выдал компьютеры? Мамаев высококлассный игрок, подтверждает свой высокий профессиональный уровень в каждом матче. Краснодар выиграл, значит команда, в т.ч. и Мамаев, была права. И всё." - Это всё равно что сказать, что при драке один убил другого, потому что у другого не было пистолета, а у первого он был:))) Поржал, спасибо.

11:35 11 августа

ухтышъ

Meddle - не... хотел написать, тупи... ну в итоге и написал. Расизм это, ни когда кого то обозвали словом, а когда политика и общественность изолирует весь народ (расу) по каким либо соображением и унижает их и истребляет. У нас нет расизма и не было и слово негр у нас не ругательство а обозначение расы.

11:19 11 августа

HarryAngel

мамаев опять с пластырем над глазом выйдет на следующую игру

11:07 11 августа

armi

Разукрашенный урод обзывает кого то обезьяной, не соображая даже что сам выглядит хуже папуаса из каменного века. Кажется совсем недавно он вместе с милым другом натрепали языком столько, что одного просто оштрафовали, а "быка" еще и в молодежку сослали на довольно продолжительный срок. Видно Мамаев соскучился по той ситуации. А хозяин у "быков" - человек резкий, может и продать на деревню эту болтливую "звязду". Скорей бы уж.

11:04 11 августа

Valdemarson

Что-то и правда вся обезьянья стая всполошилась. Как-то много бандарлогов набежало на ветку. Кто им выдал компьютеры? Мамаев высококлассный игрок, подтверждает свой высокий профессиональный уровень в каждом матче. Краснодар выиграл, значит команда, в т.ч. и Мамаев, была права. И всё.

10:51 11 августа

zenitoman

Сейчас роднее этих людей нет (с) Бутенко Ага, теперь Родолфо 100% станет крёстным детей Мамаева)))

10:36 11 августа

vialiy

Много шума из ничего... Хотя лучше такую такую ерунду писать, чем каждый день о спартаке.

10:30 11 августа

Meddle

Джин Игнатов, в твоем посте выражено главное. Не важно, простил Родолфу Мамаева или нет, это их личное дело. А вот футбольные наши чиновники закрывать глаза на такие вещи не имеют право. А так, получилось как в наших лучших традициях. Спрятали проблему, и ее вроде уже нет. Мы уже твердо ассоциируемся со страной, где расизм - норма. Слава околофутбольному сброду.

10:19 11 августа

Meddle

Конечно всякое бывает во время игры, эмоции проявляются по всякому. Но мозги то отключать не надо. Раз у него выскочило "обезьяна", значит в его тупой головешке бразильцы именно так и ассоциируются.

10:11 11 августа

Джин Игнатов

Не отражение в протоколе и в дальнейшем покажет , что это просто крышевание наших игроков ! Все это один клубок и судьи и работники нашего футбола ! Поэтому все это будет продожаться ! А если бы Мамаеву вынесли , отстранение на 10 игр ! Другие бы подумали !!! Россия !! Поэтому и болельщики так же ведут себя !!! Круговая порука !!

10:00 11 августа

marksan

defender_8_____ Только не трогайте русский Гжель, который не разрисовывает свой фарфор в папуасском стиле! Уважайте Россию и её традиции!

09:42 11 августа