00:00 5 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7411, 05.08.2017

Доменико Кришито: "К шуткам Глушакова отношусь с пониманием. Парень выиграл первый титул в карьере"

Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК «Зенит», "СЭ" Коллаж со странички Дениса ГЛУШАКОВА в соцсетях. Роберто МАНЧИНИ (слева) и  Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК «Зенит»
Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК «Зенит», "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. ЗАВТРА. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК"

Эксклюзивное интервью защитника "Зенита", который в воскресенье выведет свою команду на матч со "Спартаком" в роли капитана.

ДЛЯ МЕНЯ МАНЧИНИ – ВЕЛИКИЙ

– Как чувствуете себя в роли капитана?

– Очень рад быть им в "Зените". Это большая честь и ответственность, ведь получил повязку после Данни, который за эти годы стал для меня почти братом. Готов к такой ответственности.

– Данни – для вас пример идеального вожака или есть и другие ориентиры?

– Он был фантастическим капитаном! Данни – отличный футболист на поле и харизматический лидер в раздевалке. Португалец умел здорово мотивировать команду.

– А как вы это делаете? Что скажете партнерам перед матчем со "Спартаком"?

– Перед такой встречей никого специально настраивать не нужно. Ребята и так все понимают. Игра со "Спартаком" – особенная для футболистов, клуба и болельщиков. Нужно просто выйти на поле сконцентрированными на сто процентов. Вот и вся мотивация. За последние три сезона "Зенит" лишь однажды уступил москвичам. Это говорит о том, насколько важен для нас каждый матч с этим соперником. Но выиграть чемпионат еще важнее. Для этого нужно брать три очка в любой встрече, независимо от того, кто выходит против нас.

– Италия – страна дерби. Какое из них наиболее горячее лично для вас?

– Конечно, это "Дженоа""Сампдория"!

– Любопытно, что вы воспитанник "Дженоа", а Роберто Манчини – легенда "Сампдории". Как относились к нему в детстве? Недолюбливали лидера принципиального соперника?

– Мистер был прекрасным игроком, творил историю "Сампы" и "Лацио". Для меня он – великий. И как футболист, и как тренер.

– Вернемся к "Спартаку". Какое противостояние с красно-белыми запомнилось больше всего?

– То, что было в августе 2012-го, когда мы дома выиграли 5:0, а я сделал три голевых передачи. "Зенит" провел отличный матч!

– И вас, и москвичей тренируют итальянцы, в составах команд есть игроки с опытом выступлений в серии А. Можно ли назвать воскресную встречу апеннинским дерби в РФПЛ?

– Наверняка нас ждет очень интересный матч. Каррера еще в прошлом году продемонстрировал все, на что способен. Так что действительно жду особенной игры.

– В "Зените" сейчас много новичков, которые приехали из других чемпионатов. Если они спросят у капитана Кришито, почему матч со "Спартаком" самый принципиальный для петербуржцев, что ответите?

– Думаю, говорить ничего не требуется: они сами все поймут, когда выйдут на поле и увидят переполненные трибуны нашего нового стадиона. Но я уже разговаривал с Паредесом, Дриусси и остальными ребятами – они уже знают, насколько важна для нас встреча со "Спартаком".

Коллаж со странички Дениса ГЛУШАКОВА в соцсетях.
Коллаж со странички Дениса ГЛУШАКОВА в соцсетях.

ГАЗОН НА "САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ

– Весной со стадионом "Санкт-Петербург" возникали проблемы – плохое поле, футболисты жаловались на духоту при закрытой крыше. Сейчас арена стала лучше?

– У нас прекрасный стадион! А газон сейчас находится в отличном состоянии. Даже не стоит сравнивать с тем, что было весной.

– Новичок "Спартака" Марио Пашалич играл в Италии за "Милан". Вы что-то знаете о нем?

– Нет, никогда не встречался с ним. Знаю то же, что и вы: в "Милане" находился в аренде, а принадлежит "Челси". Не в курсе его лучших качеств, но, судя по всему, это хороший исполнитель.

– После завоевания титула капитан москвичей Денис Глушаков часто подшучивал над "Зенитом" в соцсетях. Видели фото, которое он сделал после того, как красно-белые стали чемпионами?

– Нет – расскажите.

– Глушаков наложил свой снимок с чемпионским кубком в руках на изображение нового питерского стадиона со снятым полем – тогда как раз меняли газон перед Кубком конфедераций.

– Парень выиграл первый чемпионат в карьере. К таким шуткам нужно относиться с пониманием.

– Это может стать дополнительной мотивацией для вашей команды?

– Нет. Мы – "Зенит" и всегда выигрываем. А чужие подколки неинтересны.

– После домашнего поражения от "Бней-Иегуды" Жирков сказал, что в моральном плане не очень хорошо уступать перед класико – даже несмотря на то, что в итоге "Зенит" прошел в следующий раунд. Согласны?

– Против израильтян допустили ошибки. Значит, надо работать над их исправлением. Естественно, не забудем эту осечку, но главное, что достигли цели – вышли в следующую стадию Лиги Европы.

Роберто МАНЧИНИ (слева) и Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
Роберто МАНЧИНИ (слева) и Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПУСТЬ ПРИЕДУТ ХОТЬ ПЯТНАДЦАТЬ АРГЕНТИНЦЕВ, ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ "ЗЕНИТУ"

– Сейчас в "Зените" много новичков, сменилось полкоманды. Это сказывается на взаимопонимании? Со стороны команда пока выглядит не самой сыгранной.

– Скоро вы увидите настоящий "Зенит"! Да, к нам пришло много новых игроков. Кто-то уже успел притереться, кто-то еще вливается. Немного терпения – и у нас все получится.

– Судя по соцсетям, вы плотно общаетесь с Паредесом и Дриусси. Приятные ребята?

– Да, хорошие молодые парни. Помогаю им освоиться в клубе.

– В "Зените" уже три аргентинца. На подходе и другие футболисты из этой страны. Не перебор?

– Если они действительно нам помогут – пусть приезжает хоть пятнадцать человек!

– Когда узнали, что в "Зените" снова будет итальянский тренер – обрадовались?

– Очень! Был доволен, что приходит Манчини. Внимательно следил за его работой в "Интере", а теперь он в Петербурге. Честно говоря, думал об уходе из "Зенита", но тренер убедил меня остаться.

– Правда, что скоро вы продлите контракт с клубом до 2020 года? Переговоры уже идут?

– Мне еще никто не звонил по поводу контракта. Если наберут – внимательно послушаю, что скажут.

"СЭ" проведет трансляцию матча "Зенит" - "Спартак"

результаты опроса
30504 чел.
Как закончится матч 4-го тура премьер-лиги "Зенит" - "Спартак"?
Крупной победой "Зенита"
8.8%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
28.9%
Результативной ничьей
15.9%
Нулевой ничьей
1.9%
Крупной победой "Спартака"
6.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
37.6%
75
Газета № 7411, 05.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (75)

Bibigon2000

Док. Спартак безусловно увезет три очка из города Санкт-Петербурга. Потому что он сильнее, мотивированней, сыгранней и его болелы гораздо адекватней!------------------------сам то себя слышишь,адекват с канатчиковой дачи?

14:18 6 августа

голос из Санкт-Петербурга

Док. Если внимательно читал: Не от имени всей России, а "..Вся Россия за пределами МКАД знает, что болельщики Спартака самые НЕадекватные! Что постоянно подтверждают своими поступками (конец прошлого сезона) и своими комментариями, напыщенными собственным величием (как у тебя)...". Ты своим комментарием ещё раз подтвердил мой тезис. Что происходило на стадионах в Перми, Туле и на Открывашке после матча с Тереком? Это адекватное поведение? И эйфория, которая охватила в апреле и мае болельщиков Спартака, носила болезненный оттенок. И ещё болельщики Спартака необъективно оценивают своё место и место своей команды в российской футбольной действительности. Всё это подчеркивает мой тезис об их неадекватности. Ну и?

19:30 5 августа

инженер1958

Док. ..... Но боюсь с вами на эту тему не поговорить, потому как у вас 99 процентов постов только о величии Зенита и "бякости" Спартака. =========================================================================================================== Поверь, батенька, команда из второй сотни европейского рейтинга никому была бы не интересна, если бы 99% статеек в московских СМИ не трещали о величии тушинского коллектива, систематически позорящего страну в Европе... Календарь и тот под Федуна в Москве состряпали: С Краснодаром, Зенитом и ЦСКА тушинские играют до старта ЛЧ, тогда как соперники уже заняты в Европе... Удивительное совпадение!?

17:24 5 августа

Особое мнение ^^^

Да выиграет Зеня, стопудово.

16:40 5 августа

Док.

голос из Санкт-Петербурга ====================== То есть вам, любезный, можно от имени всей России безапелляционно заявлять о самой Неадекватности болельщиков Спартака, хотя даже малолетние ребятишки понимают, что идиотов у любой команды хватает, а вот мое предсказание (понятно, что даже безусловно-уверенное заявление ДО ИГРЫ всего лишь прогноз) успеха Спартака сразу сектантство?! Также отмечу, что "налитая вода" - это всего лишь упрямые факты, которые болельщикам Зенита принимать неприятно, а поэтому они у них сразу стали водой. Насчет того, что я не очень умный - соглашусь безусловно, потому что умный не стал бы терять время на споры с малость свихнувшимся на любви к Зениту юным тинейджером)). Хотя дождь закончился и на идти вкалывать на даче)). Ну а если будете меня "позорить", то и вправду отошлю куда-нибудь и будете обсуждать футбол со всякими баламошками и табунщиками. Далее, если Зенит выиграет, причем с любым счетом, немедля перечислю две тысячи российских рублей пользователю Димосу (с точечкой) - он завтра будет яро топить за бомжей)).=== А так-то, если чисто с футбольной точки зрения, то на сегодня в игровом плане Спартак и вправду выглядит поинтересней, поуверенней, что ли. Но боюсь с вами на эту тему не поговорить, потому как у вас 99 процентов постов только о величии Зенита и "бякости" Спартака.

16:24 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Док. И что ты будешь делать, если ЗЕНИТ в воскресенье выиграет, да ещё, например, со счётом 4-1?

15:37 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Док. То что ты в последнем комментарии "налил воды", не отменяет тот факт, что ты сам видимо не очень умный человек раз безапелляционно заявляешь "....Спартак безусловно увезет три очка из города Санкт-Петербурга. Потому что он сильнее, мотивированней, сыгранней и его болелы гораздо адекватней!...." В таком случае тебя можно признать адептом веры в то, что Спартак обязательно увезёт три очка. Ну и чем не сектантство? Ты забыл, что ФУТБОЛ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ! На футбольном поле может случиться всё что угодно! Позор тебе, "знаток"!

15:34 5 августа

Ю.Ю.

Кстати, несколько лет назад Спартак в Лужниках и 10 тыс. не собирал. Вот!

15:26 5 августа

SpaMan

Рога и копыта Кришито пять баллов :D Надеюсь не зря иду, на поле так же будите жечь! 14:15 --- Футболлеры Зенита известные "жгуны"...в интервью. На поле пока тоска-печаль.

15:24 5 августа

tarkys

В лужниках то и было 70, разве нет? Гуглить лень.

15:21 5 августа

Док.

голос из Санкт-Петербурга ================ Голубчик, вы молоды и видимо не очень умны, раз трезвоните от имени всей России, да ко всему постоянно коверкаете название футбольных команд. Нет команды срамтак, а есть Спартак - запомните раз и навсегда. А насчет адекватности - это к гулливерам. Наглядный пример пользователь old grumbler - с упоротым упрямством трындит, что Зенит в Питере регулярно Спартак имел. Хотя только в новейшей истории (после возвращения Зенита в вышку в 1996 году) Спартак восемь раз побеждал на Петровском, в том числе даже в денежногазпромовское время четырежды! Умение забывать факты - есть признак здоровья.

15:21 5 августа

Ю.Ю.

Док. ============ Спартак безусловно увезет три очка из города Санкт-Петербурга. Потому что он сильнее, мотивированней, сыгранней и его болелы гораздо адекватней! _________________ +++))) Три первых тезиса подлежат обсуждению, а вот четвёртый не обсуждается!

15:15 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Док. Наглядный пример: человек с ником баламошка, который уже второй день рассказывает сказки о 70000 болельщиков на матчах Спартак ЦСКА в 2009 и 2011 годах. Не умение признать факты - ваша болезнь!

14:51 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Док. Вся Россия за пределами МКАД знает, что болельщики Спартака самые НЕадекватные! Что постоянно подтверждают своими поступками (конец прошлого сезона) и своими комментариями, напыщенными собственным величием (как у тебя).

14:49 5 августа

Гарик Денисов

Спартак был средний клуб, после ухода Романцева, может кроме последнего года. А Зенит наоборот приобрел значимость и всегда боролся за Чемпионство, постоянно участвует в ЛЧ или ЛЕ. Этот год покажет случайным или нет был прошлый год для спартачей, когда матча в неделю.

14:40 5 августа

Док.

vassel Док. Спартак безусловно увезет три очка из города Санкт-Петербурга. Потому что он сильнее, мотивированней, сыгранней и его болелы гораздо адекватней! ---------------------------------------------- Вот оно - очередное проявление сектантства 14:26 ======================================================================================================== Стесняюсь спросить, а в чем оно проявилось?

14:34 5 августа

serzheo

Ага, увезет. Голову на плахе он увезет. Получит очередной покер и поедет зализывать раны и ныть про судейство, как всегда.

14:31 5 августа

vassel

Док. Спартак безусловно увезет три очка из города Санкт-Петербурга. Потому что он сильнее, мотивированней, сыгранней и его болелы гораздо адекватней! ---------------------------------------------- Вот оно - очередное проявление сектантства

14:26 5 августа

vassel

Vlad_kz vassel Титул - это то, что добыто в турнире, когда играется несколько матчей, групповой турнир и т.д. Как можно считать титулом победу добытую в одном конкретном матче.... бред. 10:57 ---------------------------------------------------- Суперкубок вроде бы и выигрывается в одном матче, но чтобы стать участником этого матча надо выиграть чемпионат или кубок. Так что матчей достаточно много нужно провести, причём успешно, чтобы получить этот титул. Например, можно представить, что финал кубка - это полуфинал Суперкубка. :-) -----------------------------глупо давать два кубка за один турнир

14:22 5 августа

Док.

Спартак безусловно увезет три очка из города Санкт-Петербурга. Потому что он сильнее, мотивированней, сыгранней и его болелы гораздо адекватней!

14:20 5 августа

green-euro

красавец

14:18 5 августа

Рога и копыта

Кришито пять баллов :D Надеюсь не зря иду, на поле так же будите жечь!

14:15 5 августа

Препод

Я надеюсь этот мой ком останется !

14:06 5 августа

Препод

Да Дзюба просто достает болел Спартака ! А если бы он ушел из Цска и болелы его так доставали ! Как бы он их мог назвать ! Да вплоть до солдафоны сдвинутые патриоты отморозки и т.д. ! Так что Болелы Спартака Дзюба назвал вас очень лояльно ! Сектантами можно назвать болел любого клуба ! Все одержимы одной идеей- победой своего клуба в каждой игре ! Это тоже вера и почти религия !

14:05 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Коновал и бомжедав Эх, Доменико...Дениску хоть в сборную зовут... 12:44 ======================================================================================================== У Кришито 22 матча за сборную Италии. На ЧМ-2010 сыграл во всех матчах за сборную.

13:52 5 августа

голос из Санкт-Петербурга

Коновал и бомжедав Эх, Доменико...Дениску хоть в сборную зовут... 12:44 ======================================================================================================== Зовут то его зовут, но вот что он там показывает.........

13:49 5 августа

Ю.Ю.

Препод ========== Я не понял где мой ком ? ______________ баламошка скоммуниздил))

13:48 5 августа

Препод

Я не понял где мой ком ?

13:26 5 августа

old grumbler

.....и когда Глушакофф делал свой коллаж у него этот титул был на тот момент первый и единственный....

13:20 5 августа

romulian77

Прочитав только заголовок, можно подумать, что Кришито допустил глупое и нетактичное высказывание в отношении коллеги-соперника. Но текст от первого лица говорит об ином: Кришито высказался вполне тактично и воспитанно в ответ на отвратительный в своей провокационности вопрос "автора". АиФ в лучшие годы желтизны нервно курит в сторонке. Это не беллетристика, это стыд...

12:56 5 августа