21:30 28 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7508, 29.11.2017

Дмитрий Комбаров: "После удара Ригони меня как будто парализовало"

Вчера. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Дмитрий КОМБАРОВ получает травму после столкновения с Эмилиано РИГОНИ. Фото ФК "Спартак" Момент столкновения Эмилиано РИГОНИ и Дмитрия КОМБАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий КОМБАРОВ покидает поле на электрокаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Дмитрий КОМБАРОВ получает травму после столкновения с Эмилиано РИГОНИ. Фото ФК "Спартак"
159

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 3:1

Матч с "Зенитом" обернулся для "Спартака" не только красивой победой (3:1), но и потерей одного из ключевых футболистов. Вчера, спустя сутки после перелома ребра, Дмитрий Комбаров дал эксклюзивное интервью "СЭ".

После столкновения с Ригони в концовке встречи с сине-бело-голубыми защитник красно-белых выбыл из строя до конца 2017 года. Руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов пояснил, что лечение займет около месяца – таким образом, Дмитрий пропустит встречи с "Арсеналом" и ЦСКА в РФПЛ, а также решающую игру Лиги чемпионов с "Ливерпулем".

ЧУВСТВУЮ, КАК СЗАДИ ПРИЛЕТАЕТ ПРОСТО ОГРОМНАЯ МАССА

– После удара Ригони было заметно, что вам очень больно. Но спектакля, который бы мог привести к санкциям против аргентинца, устраивать не стали. Почему?

– Не играю на публику. Я такой, какой есть.

– Что испытали, когда в вас врезался соперник?

Шла подача с фланга, пошел бороться, чтобы попытаться выбить мяч. Начал выпрыгивать, чувствую, что сзади прилетает просто огромная масса… Повтор мельком видел – так понимаю, Ригони с разбегу влетел в меня коленом. Что-то хрустнуло в спине. Испугался, подумал: ладно, если только ушиб – уже хорошо. Перелом ребра – терпимо. А вот за позвоночник очень переживал, все мысли были только об этом. Сразу начал шевелить ногами – не отнялись, ничего, все нормально. Ну и дыхание сбилось, не мог дышать. Там ребята когда подбежали, они тоже за это испугались.

Мешков счел столкновение Комбарова и Ригони игровым 

– По ТВ-картинке заметно, что спартаковцы опасались, как бы у вас язык не запал.

– Да-да, не мог ни дышать, ни говорить. В нокауте не был и слышал, как стали кричать: "Язык, язык!". Находился в полном сознании, просто сделать ничего не мог – как будто парализовало! Ребята пытаются язык достать, на бок перевернуть, а мне больно. Потом чуть задышал, попросил ничего не делать. "У меня все нормально, только не трогайте сейчас, – говорю. – Чувствую, что-то может не в ту сторону куда-нибудь сместиться. Дайте чуть отлежаться".

– Что сказали врачи прямо на поле?

– Хотел встать, чтобы уйти за бровку на своих двоих. Но доктора запретили.

Момент столкновения Эмилиано РИГОНИ и Дмитрия КОМБАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Момент столкновения Эмилиано РИГОНИ и Дмитрия КОМБАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ВСЕ КРАСИВО СРОСЛОСЬ

– Когда уже сами шли под трибунами, уже понимали, что самых серьезных последствий – проблем с позвоночником – удалось избежать?

– Да, тогда уже разобрался. Стоять-ходить могу, значит, все более-менее. Но, к сожалению, совсем без последствий не обошлось. Поехали сразу на томографию, сделали снимок, который показал – ребро сломано.

– Как сейчас себя чувствуете?

– Двигаться больно, глубокие вдохи делать тяжело. Но это, в принципе, обычное явление при такой травме. Тем более, в первые сутки. Думаю, пройдет два-три дня и должно все нормализоваться. Главное, чтобы потом все красиво срослось.

– Какие рекомендации получили от врачей – что можно кушать, что нельзя?

– Сказали поменьше двигаться, стараться соблюдать покой, чтобы кость начала срастаться. По питанию – никаких рекомендаций, не та травма. Заказали корсет, жду вот, когда доктор привезет.

– Концовку года вы пропускаете… 

– И это очень обидно. Нахожусь в хорошей форме, плюс такие игры впереди – и с "Арсеналом" против брата Кирилла, и дерби с ЦСКА, и "Ливерпуль". Досадно, но от повреждений никто не застрахован. Жизнь продолжается, будем восстанавливаться.

– На Ригони осталась обида?

– Повторю: момент подробно не рассматривал. Если соперник не успевал к мячу, это грязная игра.

– Аргентинец извинился?

– Не видел, подходил ли он. Обиды у меня нет никакой, это футбол. Жизнь такая, что в игре есть единоборства.

– Случались у вас более тяжелые травмы?

– Нет. Был только один перелом – пальца, почувствовал, что хрустнуло. Ничего страшного, ни одной тренировки не пропустил. Получается, ничего серьезнее, чем с ребром, и не случалось.

Дмитрий КОМБАРОВ покидает поле на электрокаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий КОМБАРОВ покидает поле на электрокаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МЫ ВЕРНУЛИСЬ В ГОНКУ. ЭТО ВАЖНЕЕ РЕВАНША ЗА ПЕРВЫЙ КРУГ

– Вас наверняка сейчас активно поддерживают.

– Целый день сижу на телефоне. Парни звонят, пишут – давай, крепись, мы с тобой! Так что поддержку чувствую, всем спасибо!

– Спартаковцы выложили из раздевалки не традиционное фото, а видео с поздравлениями Манчини с днем рождения. Чья идея?

– Не знаю – сидел и думал о своем. Сказали, как обычно – давайте сфотографируемся командой, и там все быстро родилось. Даже не помню как именно, потому что еле-еле присел.

– Какое впечатление оставила игра? Можно говорить, что по тому, как складывался матч, "Спартак" не оставил сопернику шансов?

– В первом тайме зенитовцы у наших ворот моменты создавали, Кокорин головой мог забить. Но самое главное, футбол выглядел динамичным и открытым, интересным для зрителей. Не было такого, чтобы кто-то заперся в штрафной, никто тотально не доминировал. Хорошая встреча, мы взяли три очка, порадовали болельщиков – это самое главное.

– "Зенит" показал именно то, к чему "Спартак" и готовился?

– Разбирали действия питерцев. В нескольких матчах они перестраивали схему в зависимости от результата по ходу игры. В результате мы оказались готовы ко всему.

– После вашей передачи Самедов открыл счет. Искали пасом именно его?

– Он бежал, открылся хорошо – естественно, надо было попытаться отдать. Увидел зону, там открывались два в одного Самедов и Зе Луиш. Подал, Саня хорошо переправил мяч в дальний угол.

– Перед матчем возникали мысли о реванше за 1:5 в первом круге?

– Занозой это в душе не сидело. Но все помнили то обидное крупное поражение. Хотелось вернуть должок. И нам очень нужны эти три очка, чтобы опять включиться в гонку. Не выиграй мы у "Зенита", отставание от лидеров стало бы серьезным. А сейчас все более-менее – победили принципиального соперника, сократив дистанцию до него. Все довольны и рады. Главный итог – мы снова в большой игре. И это важнее, чем реванш за первый круг.

– Как считаете, кто вас может заменить в оставшихся до зимней паузы матчах?

– Когда в этом сезоне не выходил, фланг закрывал Джикия, Ещенко тоже слева появлялся.

– Как отреагировали на эпизод с Паредесом, который упал и схватился за лицо, находясь рядом с Самедовым?

– В любом европейском чемпионате такие ситуации случаются достаточно часто. Это, наверное, провокация, направленная на то, чтобы удалили нашего игрока. Подобное не приветствую. Это не по-спортивному.

– Арбитр в том эпизоде разобрался грамотно. А в целом вам понравилась работа Мешкова?

– А вот о судействе говорить не хочу.

 

результаты опроса
31247 чел.
Как Виталий Мешков отсудил матч "Спартак" - "Зенит"?
Отлично
44.3%
Ошибался не в пользу "Спартака"
35.6%
Ошибался не в пользу "Зенита"
8.3%
Плохо, ошибался в обе стороны
11.8%
159
Газета № 7508, 29.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (159)

Санта_Клаус

раз эпизод завершился травмой, значит как минимум горчичник. За подкаты без травм и то горчичники дают. Я еще не понимаю эпизод в финале евро против КриРо, очень грубо сыграно было, игрока сломали, так некоторые каментатары с телека вещали, что это не балет, футбол игра жесткая... А за подкат сзади сразу желтая, соперник может даже не упасть. Песец...

23:20 29 ноября

Привет от дилетанта!

Vartanov Jorik✭ Привет от дилетанта! Эта байда про Комбарика ещё долго будет висеть?? 13:17 Разбанен досрочно сколько еще висеть это будет на "морде"?________________ напишите главному редактору, или вы думаете тут кто то из посетителей сайта ответит вам на вопрос?)) 13:45 ------------------------ Я думаю, тут решили открыть благотворительный фонд для Дмитрия, чтобы помочь ему материально.

14:07 29 ноября

Vartanov Jorik✭

defender_8 Из обычной травмы сделали убогое шоу с расчудесной фотографией, где Комбаров собирается проглотить барашка. В юношах получил аналогичную травму. Да, не дышал около минуты, боль через полминуты, сознание не терял - сломано два ребра.Домой доехал на велосипеде, хотя было очень больно__________ с уверенностью скажу что вы балабол

13:47 29 ноября

Vartanov Jorik✭

Привет от дилетанта! Эта байда про Комбарика ещё долго будет висеть?? 13:17 Разбанен досрочно сколько еще висеть это будет на "морде"?________________ напишите главному редактору, или вы думаете тут кто то из посетителей сайта ответит вам на вопрос?))

13:45 29 ноября

bigbigvit

Дефективному под №8. Локоть это не металлический прут, не шип на бутсе т. е. ригоник не просто выставил локоть, он им БИЛ!!! А настоящих болельщиков Зенита мне жалко. Тренер нытик, своих игроков нет, а пришлым плевать на когда-то достойное прошлое Зенита.Они выставились во всей красе. У меня только один вопрос, когда же судьи будут гнать их с поля ссаной тряпкой!!!

13:18 29 ноября

Привет от дилетанта!

Эта байда про Комбарика ещё долго будет висеть??

13:17 29 ноября

Разбанен досрочно

сколько еще висеть это будет на "морде"?

13:08 29 ноября

Yarosha

Здоровья тебе, Дмитрий. Желаю выздоровления и скорейшего возвращения.

12:39 29 ноября

MrFandorin

Footzavr, комментарии для того и создали, чтоб каждый мог высказать свое мнение.

12:27 29 ноября

trv71

В Зените есть нормальные мужики, и есть аргентинцы.

12:25 29 ноября

defender_8

Из обычной травмы сделали убогое шоу с расчудесной фотографией, где Комбаров собирается проглотить барашка. В юношах получил аналогичную травму. Да, не дышал около минуты, боль через полминуты, сознание не терял - сломано два ребра. Домой доехал на велосипеде, хотя было очень больно. На минутку представил себе Горлуковича или Хлестова с такой гримасой страдания, что подумалось: тот Спартак ушёл навсегда, а жаль. И ещё понравился вопрос Егорова - что врачи разрешили кушать несчастному? Это ёмкое свидетельство образованности автора.

12:23 29 ноября

Footzavr

MrFandorin А в твоей вере никто и не нуждается,побрейся лучше.

12:22 29 ноября

yspesh4

Гаттузо Крут!!!!!!#! ....комбаров не прыгает ,к слову ,а стоит на своих культяпках ровно. 11:21 /// Стоит, стоит... но то, что Ригони прыгает вперед, закрыв глаза, это не отменяет. Прыгал бы Комбаров, мог (свят, свят) кресты порвать, а не сломать "всего лишь ребро". П.С. Еще один псих к нам прибыл. В Турцию срочно.

12:12 29 ноября

ABC13

Чего-то мнение мое об аргентинцах меняется в худшую сторону: а - играют грязно, б - симулируют. Прямо шампунь и кондиционер в одном флаконе. А в нормальном чемпе Ригони постфактум бы игр на 5 дисквалифицировали

11:45 29 ноября

SIZ170

... и где там увидели колено Ригони? ... идиотизм, там скорее от Селихова прилетело

11:33 29 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Так-то похоже фотка этого симулянтишки с наигранной гримасой , будет висеть на главной ,пока он не поправится. И это прекрасно!

11:23 29 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

....комбаров не прыгает ,к слову ,а стоит на своих культяпках ровно.

11:21 29 ноября

yspesh4

Смотрю, здесь чисто про футбик, ДК, СМа, 90-е... Скука. Ушел. П.С. Один в один Велик-Конифей, Комбаров прыгает вертикально, Ригони вертикально и вперед, закрыв глаза на всё. Чистая прямая красная имхо.

11:05 29 ноября

Montekutli

Пора СЭ переименовать в Спартак-Экспресс...

10:27 29 ноября

kapteinis40

Нужна дисквалификация аргентинца - онсделад это намеренно

10:24 29 ноября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Невелика персона.Больничный капает.Полежит ,самогону попьет.А там и пенсия.

10:12 29 ноября

-tiger-

howard Вот с Перхуном была трагедия, но то несчастный случай и стечение обстоятельств, а здесь действительно грязная игра. И почему бы после матча не выписать красную, если Мешков это упустил.====== Не, не прокатит. Мы не в Англии. У нас такие, как миллеры футболом рулят...

10:10 29 ноября

Чёрно-Белый

А вот интересно- если бы Комбарика с Ригони на улице свести один на один?Кто бы кого отхерачил?

09:27 29 ноября

Святой92

Ребро сломали,трагедия.Срочно на первую полосу.Вы на сайте совсем сдвинулись со своим спартаком.

09:01 29 ноября

Пятачок

Ригони - подонок, судья - тряпка половая. Подонка надо было дисквалифицировать на несколько игр, а судью - выкинуть из премьер-лиги. Он своим бездействием провоцировал игроков на грубую игру.

08:41 29 ноября

bvp

"Не играю на публику. Я такой, какой есть.". Справедливости ради, Комбар очень часто показывает вселенские муки по делу и не по делу. Джикия тоже красиво упал, когда его случайно задел Мешков.

08:21 29 ноября

MVD1969

Судя по видео, Ригони шел на фол умышленно. Единственно, наверное, травму нанести не хотел, только оказать давление на защиту и вратаря. Если бы не Комбаров, досталось бы Селихову.

08:16 29 ноября

Sp M

помнится когда великий вратарь травмировался 3 позорных клуба жалобы строчили =================== Великий вратарь у нас только один - Лев Яшин. Или ещё кто-то нарисовался?)) О ком речь?

08:15 29 ноября

VitGun

Zico-wc Счёт 6:4 в пользу Зенита. -------------------------------- И что? Может тебе еще 3 очка за это выдать?

08:07 29 ноября

howard

Вот с Перхуном была трагедия, но то несчастный случай и стечение обстоятельств, а здесь действительно грязная игра. И почему бы после матча не выписать красную, если Мешков это упустил.

07:33 29 ноября