08:00 3 августа | Футбол — РПЛ

У "Динамо" - суды, у "Рубина" - безденежье

Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ВОЛГИН "Динамо" - "Рубин". Фото "СЭ" "Динамо" - "Рубин". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ВОЛГИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

В пятницу 2-й тур чемпионата России стартует матчем в Подмосковье.

ДИНАМО – РУБИН
3 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 19.30.
Потери: Теттех (дисквалификация), Терехов (травма) – -.
Судья: Кукуян (Сочи)
Прогноз Winline – П1 2.75 – Н 2.97 – П2 2.398

Ориентировочные составы на матч 2-го тура РПЛ "Динамо" - "Рубин". Фото "СЭ"
"Динамо" - "Рубин". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

"ДИНАМО": ИСКИ И ПРИГОВОР

У "Динамо" не все гладко. Бело-голубые героически отстояли нулевую ничью в Туле, практически весь матч играя в меньшинстве, это их красит. А, например, Самба Соу совершил за игру десять отборов, что больше, чем у всех игроков "Арсенала" вместе взятых. Но в целом фон вокруг команды негативный.

Ну куда это годится, когда новости о клубе то и дело приходят на тему судебных разбирательств? В среду стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с трансфером в клуб защитника Константина Рауша из "Кельна". Экс-генеральный директор клуба Евгений Муравьев подозревается в коррупции и незаконных схемах через компанию посредника, МВД инициировал проверку.

Впрочем, напрямую на игру подобные сводки влиять не могут. В отличие от очередной травмы Терехова, который за последний год дважды восстанавливался от повреждения крестообразных связок, и теперь снова угодил в лазарет на месяц-полтора. И от дисквалификации Теттеха. В четверг КДК РФС дисквалифицировал ганца на два матча. На 7-й минуте матча с "Арсеналом" (0:0, 29 июля) он необъяснимо грубо сыграл против Чаушича и получил прямую красную карточку. На заседании КДК Теттех принес извинения не только сопернику, но и своим партнерам по команде и болельщикам.

– Теттех действительно подвел команду – это факт. К нему будут применены санкции со стороны клуба. Благодарен всем игрокам, что сумели заработать очко, но планировали совсем другое, – сказал после матча главный тренер Дмитрий Хохлов.

"РУБИН" ГОТОВ ПРОДАВАТЬ ЕЩЕ

Казанцы по судам так отчаянно не бегают, но и у них положение выглядит со стороны далеким от идеального. Победа над "Краснодаром" (2:1, 29 июля), одержанная благодаря дублю Азмуна, должна была по идее дать положительный импульс, но, если судить по тотальному молчанию руководства, а также по поведению и высказываниям Курбана Бердыева, клубу сейчас не до пафосных речей.

Сразу после игры он на эмоциях не дождался даже первого вопроса на пресс-конференции и поспешил удалиться из зала, а позже дал понять, что с деньгами у "Рубина" дела по-прежнему обстоят печально. Потому что клуб готов расстаться сразу с тремя участниками прошедшего чемпионата мира.

– Конечно, с нашими финансами мы рассматриваем вариант продажи Азмуна, – приводит "Бизнес Online" слова главного тренера казанцев. – Интерес есть, но после чемпионата мира чуть угас, хотя сейчас опять пошли звонки и клубы интересуются. Он удачно сыграл в первой игре и опять началось.

– Кудряшов вернулся после травмы, его функциональное состояние оставляет желать лучшего. То же самое и у Граната, хотя он старается набрать. Оба набирают форму. Если будут предложения, то, конечно, будем рассматривать, – отметил Бердыев.

Перед матчем названы стартовые составы
"Динамо" (Москва):
Шунин, Козлов, Хольмен, Шуньич, Рыков, Соу, Морозов, Панченко, Жоаузинью, Черных, Луценко.
"Рубин" (Казань): Джанаев, Байрамян, Чико, Сесар Навас, Уремович, Цаллагов, Могилевец, Камболов, И.Коновалов, Полоз, Азмун.

"Динамо" - "Рубин": чемпионат России, 3 августа 2018, онлайн-трансляция матча

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...