Небоскреб в сердце Чечни и раздел имущества: как живет Глушаков после переезда в Грозный

11 августа 2019, 01:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Небоскреб в сердце Чечни и раздел имущества: как живет Глушаков после переезда в Грозный»

№ 7993, от 09.08.2019

Денис Глушаков на фоне мечети “Сердце Чечни” в Грозном. Фото Инстаграм 5 августа. Грозный. “Ахмат” – “Оренбург” - 2:1. 72-я минута. Денис Глушаков (№ 88) дебютирует в составе "Ахмата". Фото ФК "Ахмат"
В воскресенье Денис Глушаков может сыграть за "Ахмат" против "Спартака", за который выступал шесть лет. Мы решили узнать, как у него дела.

Травма и рецидив

Денис Глушаков против "Спартака". В принципе, этой интриги достаточно, чтобы анонсировать матч 5-го тура чемпионата России, который пройдет в Грозном. Можно даже забыть и про то, что Олег Кононов отдал "Ахмату" пять месяцев карьеры, и про два чемпионства Рашида Рахимова в составе "Спартака".

– Я считаю, никакой интриги здесь нет, – не согласен гендиректор "Ахмата" Ахмед Айдамиров. – Да, он играл в "Спартаке". Но все люди сначала учатся в школе, потом идут в институт, потом продолжают жизнь где-то еще. Так и здесь.

В любом случае Глушаков определенно будет в центре внимания, даже если сыграет в воскресенье неполный матч. 32-летний полузащитник находится не в самой оптимальной форме: он дебютировал за "Ахмат" только в прошлом туре. Дело в травме, полученной на предсезонке в матче с хорватским "Интером". По ходу игры Глушаков получил болезненный удар по колену и не смог продолжить встречу.

Вскоре он вернулся к тренировкам, но произошел рецидив, поэтому с дебютом ему пришлось ждать четвертого тура. Против "Оренбургом" в понедельник полузащитник вышел на поле на 72-й минуте под аплодисменты полупустого стадиона, заменив Иванова. За 20 минут Глушаков успел отметиться желтой карточкой за срыв атаки.

– Спасибо болельщикам, которые поддержали меня, когда выходил на поле, – сказал Глушаков клубному телевидению после дебюта. – Я не играл три месяца, находился без игровой практики, в голове это сидело, была психологическая травма.

О психологических проблемах времен "Спартака" Глушаков уже практически забыл. Но почти наверняка до Грозного доедут болельщики красно-белых, которые попробуют об этом напомнить. Что гостевой сектор будет кричать о Глушакове, можно легко спрогнозировать уже сейчас, но как на это отреагирует местная публика?

– Никаких провокаций не будет, я верю в это, – считает Айдамиров. – Мы гостей всегда принимаем радушно. Надеюсь, и болельщики "Спартака" в свою очередь отнесутся с уважением к футболисту клуба "Ахмат" Денису Глушакову. Он ничего плохого "Спартаку" не сделал, был капитаном золотой команды, которая выиграла чемпионство.

5 августа. Грозный. “Ахмат” – “Оренбург” - 2:1. 72-я минута. Денис Глушаков (№ 88) дебютирует в составе "Ахмата". Фото ФК "Ахмат"
5 августа. Грозный. “Ахмат” – “Оренбург” - 2:1. 72-я минута. Денис Глушаков (№ 88) дебютирует в составе "Ахмата". Фото ФК "Ахмат"

"Он хочет биться за имя"

Пока Глушаков не играл, он обустраивался в столице Чечни, тренировался и пытался решить те проблемы в личной жизни, которые у него появились в последние годы.

Денис живет в гостинице "Грозный-Сити". Вы наверняка слышали об этом месте – это комплекс небоскребов в самом центре города, построенный в 2011 году. Под "Ахмат" в гостинице зарезервировано три этажа. В основном, там живут те, кто приехал в Чечню без жены и детей. Для семейных есть возможность снять полноценную квартиру в набоскребе напротив. Многие такой возможностью пользуются, те же Иванов, Швец или Семенов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свободное время ? ????#город #грозный #прогулка

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

Уезжать далеко от комплекса нет никакого смысла. Под "Ахмат" в этой же гостинице зарезервирован отдельный зал в ресторане, есть возможность посещать тренажерный зал, СПА, бассейн и использовать другие услуги, которые есть в любой современной гостинице. Поэтому вся грозненская жизнь Глушакова, как и всех остальных приезжих игроков "Ахмата", крутится вокруг двух мест – "Грозный Сити" и "Ахмат Арены".

Из столицы Чечни Глушаков никуда не отлучается. Даже когда команда улетала на выездные матчи, Денис по решению тренерского штаба находился в Грозном на дополнительные тренировки вместе с тренером по физподготовке. Вот и в эту среду, когда всем игрокам "Ахмата" дали выходной, полузащитнику пришлось остаться в Грозном и получать дополнительную нагрузку: его усиленно готовят к матчу со "Спартаком".

– Сейчас он чувствует себя хорошо, вопрос – успеет набрать кондиции или нет, – рассказал "СЭ" пресс-атташе "Ахмата" Казбек Хаджиев. – Планируется, что к матчу он будет полноценно готов к игре. Далее решение за тренерским штабом.

В команде Глушакова приняли прекрасно. Сыграло роль его имя в российской футболе и хорошие отношения со "старичками" команды – с ними Денис пересекался и в сборной, и на футбольном поле в матчах. С Рашидом Рахимовым полузащитнику тем более знакомиться не было смысла, они работали вместе в "Локомотиве".

– Денис стал намного спокойнее по сравнению с тем, когда только приехал в "Ахмат", – поясняет Рахимов. – Он думает о том, как набрать форму, как вернуться в строй. Мы разговаривали с ним о всех его проблемах, он не хочет на них отвлекаться. Я сказал: "Ты, наверное, устал от всего этого? Хорош уже, ты же время теряешь. Думай о футболе, тебе не так много осталось. Футбол – это твоя жизнь". Он соглашается, говорит, что ему самому это все надоело, но он должен биться за свое имя.

Сразу несколько игроков грозненцев отмечают, что с первого дня сбора Глушаков влился в коллектив, будто играет в "Ахмате" не первый сезон. Ведет он себя "интеллигентно" и "порядочно" (так говорят дословно), но с фирменными подколами. В общем, в Грозном Глушаков освоился очень быстро.

Полмиллиарда пополам

Пока Денис становится своим в Грозном, Никулинский суд Москвы продолжает рассматривать его уже порядком затянувшийся бракоразводный процесс с экс-супругой Жарьей. Главное, что на данный момент решил суд, касается дочерей. В конце июля был согласован определенный график посещения детей со стороны отца, который устроил обе стороны.

– Мы рады, что ситуация успокоилась, – рассказывает "СЭ" адвокат Глушакова Марина Дубровская. – Мы надеемся, что и впредь все будет происходить сугубо в правовом поле. Судом было вынесено очень хорошее решение в нашу с детьми пользу, предусматривающее обширный график общения Дениса с его дочками, с ночевками, каникулами. Они теперь могут общаться. Уверенна после этого решения и снятия основного напряжения, все другие вопросы будут также разрешены.

Последнее слушание по делу прошло в четверг. Есть высокая вероятность, что оно было предпоследним: судья объявила перерыв до 15 августа, намекнув сторонам, что год для такого процесса – более чем достаточно. Через неделю суд допросит эксперта, который оценивал обще нажитое имущество Глушаковых, и примет окончательное решение. Впрочем, у обеих сторон будет право на апелляцию.

– В суд поступила экспертиза, поступили ответы из банков, – рассказала "СЭ" Алиса Образцова, представитель супруги Дениса. – Исходя из этих ответов мы получили факты того, что Глушаков с помощью различных транзакций вывел сумму в районе 200 миллионов рублей, чтобы уменьшить долю Дарьи. Например, мы получили справку из банка "Открытие", согласно которой на утро 3 августа на счете Дениса было почти 140 миллионов рублей. Позже эти деньги каким-то образом исчезли. И это только один факт вывода средств.

– С юридической точки зрения важно доказать, что на момент разрыва отношений стороны накопили определенную сумму, которая должна быть поделена пополам, – продолжила адвокат. – Суд предоставил нам время до среды, чтобы изучить экспертизу и задать какие-то вопросы по оценке имущества. Без учета выведенных средств речь идет об имуществе порядка 300 миллионов рублей.

Таким образом, в сумме чета Глушаковых пытается разделить имущество на сумму около полмиллиарда рублей. Из них Дарья принципиально хотела бы оставить за собой квартиру, где сейчас проживает с детьми, а также нежилое помещение под стоматологическую клинику. Глушакова уже зарегистрировала юридическое лицо для осуществления медицинской деятельности. Изначально Денис и Дарья планировали, что это дело будет кормить семью после завершения футбольной карьеры. Но вышло совсем по-другому.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
48
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья