"Зенит" показал Ракицкого и Барриоса. И больше ничего

4 февраля 2019, 22:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" показал Ракицкого и Барриоса»

№ 7844, от 05.02.2019

4 февраля. Сан-Педро-дель-Пинатар. "Зенит" - "Дюделанж" - 0:0. Ярослав Ракицкий (второй слева) провел первый матч за "Зенит". Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" 4 февраля. Сан-Педро-дель-Пинатар. "Зенит" - "Дюделанж" - 0:0. Игроки "Зенита" ни разу не попали в створ ворот соперника. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Команда Сергея Семака сыграла вничью с "Дюделанжем", ни разу не попав в створ ворот соперника

"Зенит" - "Дюделанж" - 0:0
"Зенит": Лунев, Смольников, Ракицкий, Иванович, Жирков, Кузяев (Воробьев, 32), Барриос, Маркизио, Эрнани, Дзюба, Дриусси.
"Дюделанж": Жубер (Бонфуа, 64), Йорданов (Де Соуза, 64), Премпе, Шнелль (Малгет, 46), Мелисс (Эль-Хрити, 46), Штольц (Круска, 46), Круз (Агович, 64), Покар (Перез, 46), Кения (Кутюрье, 64), Синани (Штумпф, 64), Тюрпель (Йейе, 64).
Предупреждение: Маркизио, 84.
Судья: Гальего Гамбин (Испания).
4 февраля. Сан-Педро-дель-Пинатар. Стадион Pinatar Arena.

Дебют новичков

В матче против люксембуржского "Дюделанжа" состоялся дебют в составе "Зенита" Ярослава Ракицкого и Вильмара Барриоса. Первый, получив в наследство от Анатолия Тимощука 44-й номер, составил пару центральных защитников с Браниславом Ивановичем. А второй, несмотря на то, что выбрал 25-й номер, под которым играл Сергей Семак, на поле вышел с цифрой 3 на спине. Дебют третьего новобранца питерцев, Сердара Азмуна, откладывается на неопределенный срок и может состояться 8 февраля в игре с норвежским "Сарпсборгом".

 

В составе соперников сине-бело-голубых обращал на себя грузинский хавбек Леван Кения, который в 2012 году был на просмотре в питерском клубе, но не задержался в нем. Забавный эпизод, присущий товарищеским матчам, произошел еще до стартового свистка – для администраторов "Зенита", видимо, стало неожиданностью, что "Дюделанж" играет в желто-черной форме. Иначе они бы не выдали Андрею Луневу свитер в такой же цветовой гамме. В результате вратарю пришлось сверху надеть серую тренировочную футболку.

Травма Кузяева и промах Дзюбы

Сама игра началась в неспешном темпе, при котором обе команды все равно умудрялись допускать брак в передачах. К удивлению и недовольству немногочисленных болельщиков "Зенита", собравшихся на трибунах, первый момент возник у ворот их любимцев – Лунев спокойно забрал мяч после удара Тюрпеля из-за штрафной. Команда Семака больше владела мячом, но первые подходы к воротам Жубера состоялись уже в середине тайма. В основном борьба шла в середине поля, в одном из таких стыков повреждение получил Далер Кузяев – вместо него на поле появился Илья Воробьев.

 

Ближе к свистку на перерыв "Зенит" создал два момента – сначала Ракицкий головой пробил рядом с девяткой после подачи с углового, а затем Дзюба, здорово откликнувшись на передачу Дриусси, из пределов вратарской пробил выше ворот.

 

Единственный шанс Дриусси

После перерыва "Дюделанж" выдал резвый отрезок, но первый момент возник именно у его ворот. Дзюба заработал штрафной, который неудачно исполнил Эрнани. Ответ люксембуржцев получился более убедительным – после фола Ракицкого Синани нанес неприятный удар, но Лунев был на месте.

Во втором тайме соперник питерцев провел 10 замен и за счет свежести продолжал смотреться весьма достойно, смастерив несколько полумоментов – Лунев не подвел.

Сами зенитовцы, сделав замену до перерыва, продолжили наигрывать связи. Но получалось это неубедительно. В том числе у пары центральных хавов Барриос – Маркизио.

 

В атаке "Зенит" не создал ничего опаснее удара Дриусси из-за штрафной в противоход вратарю – мяч пролетел рядом со штангой. В результате санкт-петербургская команда ни разу не попала в створ. Люксембургский футбол на подъеме – "Дюделанж", например, участвовал в групповом этапе Лиги Европы, но все же ни разу не попасть в ворота – это как-то несерьезно, даже для контрольного матча.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир