Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:45 4 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7384, 05.07.2017

Cергей Фурсенко: "Кокорин может стать лучшим игроком России"

Сергей ФУРСЕНКО на сборе "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Александр КОКОРИН (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сергей ФУРСЕНКО на сборе "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. "АУСТРИЯ" – "ЗЕНИТ" – 1:2

На сборе "Зенита" в Австрии президент сине-бело-голубых ответил на вопросы о трансферной кампании клуба.

– Сборы проходят очень интересно, – сказал Фурсенко после матча с "Аустрией", который "Зенит" выиграл со счетом 2:1. – Всем игрокам нравятся те упражнения, которые предлагает новый главный тренер. Соревновательная практика очень хорошая. Я поговорил со всеми футболистами – они очень довольны и хотят работать с Манчини.

– Вы разговаривали и с самим Манчини. Насколько он контактен?

– Роберто – очень харизматичная личность. Он довольно близок к команде, к игрокам. Хотя дисциплина – это само собой. Но главное, что он все объясняет. Бывает так, что есть дисциплина, но для чего – не совсем понятно. Манчини реально объясняет все, включая то, для чего нужно то или иное упражнение. Показывает, как игрок должен стоять, как двигаться, как нападать. Футболистам потому и интересно, что все понятно.

– Вы приезжаете на второй сбор команды. Это дежурные визиты или в них есть особая цель?

– Если вы хотите достичь результата, надо все знать до деталей. Очень важно поддерживать футболистов. Вы сами знаете, что вбрасывается огромное количество информации. В том числе провокационной. Где-то человека надо успокоить, где-то поддержать. Я считаю, что атмосфера в команде – это приоритет номер один. А при таком тренере у нас возникают фантастические возможности.

Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Довольны ли вы приобретениями "Зенита" и ждать ли еще новичков?

– Довольны всеми, кого купили. В матче с "Аустрией" во втором тайме играло семь российских футболистов. И очень прилично. Практически вырисовывается новая команда. Из тех, кто играл в первом тайме, тоже будут футболисты основного состава. Но надо еще кое-кого приобрести. То есть ждать покупок стоит – и не одного человека.

– Если не секрет, поясните ситуацию с Маноласом, который вроде бы уже сам считал себя игроком "Зенита"?

– С точки зрения футбольного бизнеса мы проводим и придерживаемся достаточно жесткой политики. Мы готовы идти на компромиссы, но это точно не должно быть шантажом.

– Имеет ли под собой почву информация об обмене Дзюбы на Смолова?

– Я слухи не комментирую. А вся команда, что находится на сборах – это все наши игроки. Мы их ценим, любим и уважаем. И будем развивать.

Александр КОКОРИН (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр КОКОРИН (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Кокорин был в первом тайме капитаном. На ваш взгляд, это эксперимент?

– Это не эксперимент. Я вообще очень высоко ценю Кокорина. Он очень талантливый игрок. Все эти проблемы, которые вокруг футбола – их просто надо оставить в стороне. Думаю, Кокорин может стать лучшим игроком России.

– Как вам Кубок конфедераций?

– Был на 4 матчах. Все что мог – посетил. Надо ведь клубом заниматься и трансферами в том числе. С точки зрения атмосферы и организации мы продемонстрировали, что можем принимать чемпионат мира на очень высоком уровне. РФС тоже отыграл на 5 баллов, и, конечно, оргкомитет. Мы привлекли зрителей. А ведь нам надо сейчас заполнять 70-тысячник. Сейчас посмотрели, как он болеет в заполненном состоянии. Надеюсь, в ближайшее время увидим на нем наших питерских болельщиков во всей красе.

– С первых туров чемпионата "Зенит" собирается играть на "Крестовском"?

– Планируем с перового домашнего матча нового сезона играть на "Крестовском".

Трансляция матча "Аустрия" - "Зенит"

результаты опроса
71514 чел.
Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
Выиграет золото
48.9%
Возьмет серебро
19.2%
Возьмет бронзу
9.7%
Попадет в Лигу Европы
11.7%
Финиширует в середине таблицы
10.5%
38
Газета № 7384, 05.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

vjatich

Кокорин может стать лучшим игроком России ... по настольному футболу

22:21 7 июля

lvv79

А может и не стать...

10:03 6 июля

футбол>2018

ХА ХА ХА ! Создается впечатление ,что Кока их всех просто покупает!!!Пиарщики хреновы!!!

09:11 6 июля

lukash

Саша Кокорин и есть лучший игрок страны. Чисто как игрок может многое...Дзюбе до него как до Киева рачки..

20:27 5 июля

Adios Amigos R...

pravovernyj Может. Надо только распродать за границу всех, кто лучше Кокорина. Человек 200. 02:40 ========================== Бггг....)))

14:09 5 июля

ВладиСлав БТ

Прогнозы Фурсенко на 2018 год: РОССИЯ чемпион мира, Кокорин лучший игрок России. Делае. ставки. Коэфф 1 к 1000000

12:17 5 июля

ВладиСлав БТ

Ижевского, и то не факт

12:02 5 июля

liud

фурсенко толковый мужик,очевидно прошлая задумка с манчине в 2018 получит своё продолжение,вопрос, сколько времени дадут ещё черчесову? а так вопрос уже решён.весь сказ

11:08 5 июля

HEAD_SHOT

Я тоже могу стать лучшим игроком в России, а могу и не стать) Все эти пустые слова уже поперек горла стоят. Может" "наверное" Стоит" - Нет что бы сказать прямо - что бы попытаться стать лучшим нужно полностью менять свое отношение к делу в свои то 26 лет оставать "может быть" )) смешно. Вон немцы могут стать, пацаны выиграли КК, обыгрывая всех основных игроков лучших сборных мира, и им намного меньше лет чем Кокорину, за исключением единиц.(и те намного лучше себя чувствую в своих клубах и играют на совершенно другом уровне) Есть единственный шанс у него это включить голову и понять что важнее Бабло и отдых или почет в футбольном мире, достижения, узнаваемость, домашний ЧМ,лига чемпионов. Не ужели не хочеться при определенном таланте развить его ну хотя бы до уровня основного игрока Боруссии, Атлетико,Ромы,?? Смолов взялся за ум(да еще недобился ничего) но в России стабильно лучший форвард и основной игрок сборной это уже что то для 26 лет.

11:03 5 июля

Pol Pot

Станет, конечно станет. Вот тока в какой лиге. Вы главное платите ему и прекратите смешить народ. В московском Арарате ему даже не место. Г-н Фурсенко, советую послушать недавнее сравнение Бубнова нашего футбола с немецким.

10:19 5 июля

viktorxal

зенит похож на руубин прошлого года - игроков до хрена,а игры не

09:37 5 июля

зенит-супер-чемпион

сказочник.

09:20 5 июля

saber1

..лучшим игроком России.. комедийного жанра, не??!!

08:41 5 июля

polov

Кокорин - очень талантливый ветеран возьмите звезду на Кубок Аленичева

08:38 5 июля

Meddle

Может конечно, шанс всегда есть у всех. И у нашего Смоки еще есть шанс возглавить РФС.

08:20 5 июля

Митяй Антибомж

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха )) Вот же клоун ))

07:32 5 июля

Прораб.

RobertH... Э-ка, братан, тебя загнуло. В семь утра столько желчи. Жена, что ль не дала? И не пей на ночь много. И женщинам не нравицца и утром тяжело отходить.

07:22 5 июля

RobertH

В мире может случиться всё,что угодно.Но дяди,сытно прикормившиеся к определенной теме(в данном случае к игре в футбол),как мантры повторяют одни и те же глупости.При этом создается двоякое впечатление.Или у дяди совсем плохо с мыслительной функцией,либо дядя считает,что все,кто меньше зарабатывает,-идиоты.Дзагоев,Кокорин,Дзюба.....Сами вытащили из ниоткуда этих середнячков ,и потом до тошноты их же и пиарят.Будто бы люди футбол не смотрят......Во времена Стрельцова про таких,как Кокорин говорили очень просто и ясно-пустое место, и очень быстро отправляли в соответствующую лигу.А сегодня коко-дзагоздзюбо-конифеи являются винтиками болезненной системы,которой заражена система спорта в СНГ.Вот наиболее близко приближенные к центру этой струи бабла безконечно сами хвастаются, обещают выиграть ЛЧ(вменяемый гражданин такое не скажет) и нахваливают участников этого фейка.

07:00 5 июля

PvsZ

Может. Но для этого нужен тюремный режим, розги и кормить только за забитые голы.

06:47 5 июля

radomir_71

Который год обещают, что вот-вот "перспективного" коку прорвет голами. Голов нет, а з/п растет и все еще "перспективный"... Кто же ОН?????

06:26 5 июля

NF

Ну а "Зенит" трижды до 2018 возьмет еврокубки, и сборная непременно станет ЧМ по футболу в 2018 году. Все по секретным документам. Видимо, вновь гадалка напророчила...

06:19 5 июля

marksan

Монте-Кристо(Мститель) .______ Чемодан-вокзал-Европа! Хохлам безвиз!

06:13 5 июля

Островзаячий

морпех_______смело, но могут пожизненно стереть.

05:54 5 июля

Medved.

не может безмозглый игрок добиться ничего

05:29 5 июля

Нищ, дрищ, живу с мамкой

Бугага )) О заливает )) Так и хочет Галицкому впарить Кококу за Федюшу ))

05:19 5 июля

pravovernyj

Может. Надо только распродать за границу всех, кто лучше Кокорина. Человек 200.

02:40 5 июля

Flamenco

Похоже кокорин оплачивает свою крышу!

01:51 5 июля

aleks58

Вчера этот менагер интервью на МАТЧ-ТВ давал. Второй Газаев, бл. А Кокорин конечно станет лучшим футболистом, если в запас не сядет.

01:25 5 июля

Arty

По нардам, может быть?!

01:06 5 июля

Андрей Палыч 1979

Если кокошка уйдёт в Краснодар как Смолов и ему СНГ там мозги вправит,то может быть и прорвёт его.А в Зените у него шансов нет.Дзюбе и Полозу он уступает.Да и Дриусси если сейчас придёт,то кокошка засядет в глубокий резерв.

01:05 5 июля