15:00 5 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Божович и Джоржевич покорили Хабаровск»

Божович покорил Хабаровск. И обошел "Спартак"

Воскресенье. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Арсенал" - 1:2. 86-я минута. Форвард гостей Лука ДЖОРДЖЕВИЧ забивает победный гол. Фото arsenaltula.ru
Воскресенье. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Арсенал" - 1:2. 86-я минута. Форвард гостей Лука ДЖОРДЖЕВИЧ забивает победный гол. Фото arsenaltula.ru

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Считающийся грозой авторитетов "Арсенал" стал первой после "Зенита" командой, сумевшей выиграть в этом чемпионате в гостях у "СКА-Хабаровск"

СКА-ХАБАРОВСК - АРСЕНАЛ - 1:2 (1:1) 
Голы: КАНГВА (Горбатенко, В.Габулов), 5 - 0:1. ФЕДОТОВ (Савичев, Маркович), 33 - 1:1. ДЖОРДЖЕВИЧ, 86 - 1:2. 
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 5. Пуцко, 3. Эдиев (к), 37. Гришко, 77. Савичев, 69. Дедечко (91. Христов, 78), 6. Карасев (78. Калинский, 74), 87. Казанков, 19. Федотов (8. Г.Габулов, 82), 88. Наваловский, 11. Маркович. 
Запасные: 55. Криворучко, 4. Тишкин, 26. Черевко, 7. Барбаро, 9. Корян. 
Главный тренер - Алексей ПОДДУБСКИЙ
"Арсенал" (Тула): 30. В.Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 8. Григалава (71. Денисов, 73), 77. Александров, 11. Ткачев, 55. Бурчану, 20. Чаушич (7. Берхамов, 68), 23. Горбатенко, 88. Шевченко (18. Джорджевич, 69), 10. Кангва. 
Запасные: 36. Левашов, 16. Березин, 14. Хагуш, 25. Ярмолицкий, 33. Сикоев, 19. Расич. 
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ
Предупреждения: Дедечко, 39 (грубая игра). Эдиев, 59 (грубая игра) - Григалава, 42 (неспорт. повед.). Горбатенко, 90+1 (неспорт. повед.). 
Судьи: ТУРБИН (Дмитров), Болховитин, Жвакин (оба - Ленинградская область).
5 ноября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 0 градусов. 4 155 зрителей (вмещает 15 200).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Кто-то, приезжая на Дальний Восток, толком не успевает проснуться, а оружейники пребывали в полной боеготовности, да еще и план Миодрага Божовича оказался действенным. Выбирая нападающего, черногорец предпочел выпустить в стартовом составе не лучшего снайпера команды Джорджевича, а Кангва, и быстроногий замбиец уже в дебюте после тонкого паса Горбатенко умчался от Пуцко с Эдиевым и аккуратно пустил мяч мимо начавшего заваливаться в угол Довбни.

Примерно полчаса игра шла по сценарию "Арсенала", а потом туляков огорчил их бывший футболист Федотов, занесший мяч в ворота после выверенной передачи Савичева. Ирония судьбы: в апреле 2016-го именно этот полузащитник принес мчавшимся в направлении премьер-лиги тулякам победу в Хабаровске. В элитном дивизионе он "Арсеналу" не понадобился, так что субботний гол – первый на этом уровне.

Мог состояться и второй, когда в начале второго тайма Федотов завершал комбинацию с участием Савичева и Казанкова, однако гостей спасла самоотверженность Комбарова. А в концовке сработала еще одна задумка Божовича, и когда Довбня не смог зафиксировать мяч после удара Ткачева, первым на добивании оказался сохранивший на скамейке свежесть Джорджевич.

"Арсенал" поднялся на шестое место, обойдя "Уфу"​ и "Спартак".

ЦИФРЫ

2 своих гола в России нападающий "Арсенала" Кангва забил в гостевых матчах.

4 поражения подряд с учетом матчей в ФНЛ потерпели хабаровчане от тульской команды.

ЦИТАТЫ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Игра получилась тяжелой из-за непривычного для нас искусственного газона, который не позволил показать "Арсеналу" свой лучший футбол. После долгого перелета главным был результат, и победа над командой, которая дома никому не проигрывает, дорогого стоит. Ребята молодцы!

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер "СКА-Хабаровск":

– Не получилось сыграть на ноль. Допустили очень много ошибок в обороне, что привело к двум пропущенным мячам. У Дедечко, скорее всего, повреждение мышц задней поверхности бедра.

Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь

4
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Mishutbln

В элитном дивизионе он (Федотов) "Арсеналу" не понадобился, так что субботний гол – первый на этом уровне. - А вот и не первый, а второй. Федотов уже забивал в РФПЛ 11 сентября в матче «Урал» – «СКА-Хабаровск».

16:39 7 ноября

trv71

Везёт же Божовичу!)

18:39 5 ноября

sergey22

Слабо мы играем, вылетим, скорее всего, хотя в РФПЛ не боги играют, отнюдь.)

18:36 5 ноября

либеральный буддист

Еще одно "гуляй поле" в исполнении дворовых энтузиастов с постановочными "фолами", где скаклоун пиарит других клоунов, зарабатывая на красную банковскую карточку. В первом "голе" повеселил воротчик, откровенно присевший в сетке, выставив носочек и руку, видимо, приглашая мяч в гости, который, как обычно, летит прямо в него, а клоун бежит к пустым трибунам, требуя аплодисментов. Во втором эпизоде воротчик тоже приседает на углу, делая вид, что контролирует ситуацию, но пропускает мяч мимо, и тот закатывается в пустую сетку, предусмотрительно оставленную защитниками. В третьем эпизоде один клоун через носочек другого клоуна отправляет мяч воротчику, тот его имитируя падение его фиксирует, но тут же отпускает, что является грубейшим нарушением, чтобы другой клоун, подозрительно похожий на Пашалича, попозировал немного на камеру. И конечно, все прямые удары по воротам являются пиаром вратарей и таким намеком, что, мол, по другому в ПДЛ забивать не умеют, потому тренеки такие вот глупости и придумывают. И кто-то в это верит? Вряд ли.

15:52 5 ноября