14:00 24 сентября | Футбол — РФПЛ

Бомба в Уфе. Что случилось

Футболисты "Уфы" экстренно покинули отель и отправились на стадион. Фото ФК "Уфа" Футболисты "Уфы" попали во внештатную ситуацию перед игрой с "Арсеналом". Фото Валерий ШАХОВ
Футболисты "Уфы" экстренно покинули отель и отправились на стадион. Фото ФК "Уфа"

Перед домашним матчем с тульским "Арсеналом" команда Сергея Семака была эвакуирована из отеля.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

"Команду вывели из отеля из-за телефонного звонка о бомбе. Установка тренера на матч с "Арсеналом" не состоялась. Все в легком шоке", – сообщила пресс-служба "Уфы" в клубном в Твиттере.

"СТРЕССОВАЯ СИТУАЦИЯ"

– Это не ЧП. Был анонимный звонок с информацией о заложенном взрывном устройстве, – сказал корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов. – Команда была расположена в уфимском отеле "Парк Сити". Нам пришлось выселиться и приехать за четыре часа на стадион. Ситуация неприятная, но ничего страшного.

– Как себя чувствуют футболисты?

– Непростая и стрессовая ситуация. Мы планомерно готовились к игре, но эта ситуация внесла коррективы. Тем не менее, команда готова, будем биться и стараться на поле. Ничего страшного, главное – все живы и здоровы.

– То есть это был ложный вызов?

– Конечно. Сейчас в гостинице проходят специальные мероприятия, а мы ее покинули.

"ФУТБОЛИСТЫ ВЫБЕЖАЛИ ЧУТЬ ЛИ НЕ В ТРУСАХ"

– Очень неприятная ситуация, – сказал корреспонденту "СЭ" пресс-атташе "Уфы" Сергей Тыртышный. – После звонка все футболисты повыбегали из гостиницы – кто в чем одет, кто-то чуть ли не в трусах выбежал. Многие испугались. Понимаете, иностранцев такие ситуации очень пугают. Если российские футболисты реагируют: "Как это все задолбало!", то у легионеров совсем другая реакция.

Сейчас угрозу взрыва уже сняли и игрокам разрешили вернуться (со стадиона) за вещами. Там в основном бутсы, потому что форма на стадионе. Сейчас команда едет обратно за бутсами. Получается, что вместо того, чтобы отдыхать, команда катается туда-сюда. В общем, хорошего мало. Сейчас мне еще позвонили и сказали, что кроме нашей гостиницы, "заминировали" еще три торговых центра в Уфе.

Сергей Семак - о "бомбе" в гостинице: "Не думаю, что это повлияет на наш настрой и подготовку" 

Игра "Уфа" – "Арсенал" должна пройти сегодня и начаться в 16.30 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию встречи.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

grroznyi85

RobertH. У "Уфы" пока нет базы. К ЧМ-2018 она строится и пока не готова.

21:38 24 сентября

Dolphin75

Предвыборная кампания "лидера нации"

16:02 24 сентября

RobertH

А кто объяснит,почему команда перед домашним матчем находится в отеле?Везде и всегда домашняя команда находится на базе.Или Уфа бомжует в своем городе?Полный,так сказать Согаз блин....

15:36 24 сентября

Boooom

Posidelov87 ________ Украина это старая версия, последнюю которую я слышал это "хакеры из Брюсселя" а до этого было ИГ.

15:31 24 сентября

Posidelov87

украина против того чтобы УФА вышла в Лигу европы.)))

14:54 24 сентября