20:00 9 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Бердыев не дотянул до "рекорда" Грасии

Суббота. Казань. "Рубин" - "СКА-Хабаровск" - 3:1. Сердар АЗМУН (справа) и Максим КАНУННИКОВ. Фото ФК "Рубин", twitter.com/fcrk
Суббота. Казань. "Рубин" - "СКА-Хабаровск" - 3:1. Сердар АЗМУН (справа) и Максим КАНУННИКОВ. Фото ФК "Рубин", twitter.com/fcrk

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"Рубин" закончил год домашней победой над хабаровским СКА, но игра команды Курбана Бердыева вызывает очень много вопросов.

РУБИН – СКА-ХАБАРОВСК – 3:1 (2:0)
Голы:
АЗМУН (Цакташ, Сорокин), 25 – 1:0. КАНУННИКОВ (Оздоев), 40 – 2:0. ОЗДОЕВ (Азмун, Кудряшов), 49 – 3:0. МАКСИМЕНКО (Никифоров), 73 – 3:1.
"Рубин" (Казань): 35. Джанаев, 30. Кудряшов, 80. Сорокин, 88. Камболов, 23. Бауэр, 4. М`Вила (к), 27. Оздоев, 20. Цакташ (61. Гекдениз, 69), 33. Азмун (85. Ахметов, 64), 3. Набиуллин, 9. Канунников (96. Жемалетдинов, 64).
Запасные: 1. Рыжиков, 16. Акмурзин, 90. Бурлак, 21. Рочина, 8. Сонг, 10. Лестьенн.
Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 4. Тишкин, 3. Эдиев (26. Черевко, 64), 13. Димидко (к), 6. Карасев, 77. Савичев, 78. Калинский, 87. Казанков, 9. Корян (96. Максименко, 18), 10. Никифоров, 11. Маркович (91. Христов, 54).
Запасные: 29. Соромытько, 88. Наваловский.
Главный тренерАлексей ПОДДУБСКИЙ.
Предупреждения: Набиуллин, 8 (срыв перспективной атаки). Кудряшов, 14 (грубая игра). Сорокин, 20 (грубая игра). Цакташ, 63 (неспорт. повед.) – Димидко, 38 (неспорт. повед.).
Судьи: ФЕДОТОВ. Еремин (оба – Москва), Глот (Ярославль).
9 декабря. Казань. Стадион "Казань Арена". Минус 11 градусов. 3 112 зрителей (вмещает 45 000).

Акция дня. Футболисты поддержали Баляйкина, у которого умерла жена

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

ПУСТЫЕ КОШЕЛЬКИ?

Выходя на поле пустой "Казань Арены", "Рубин" уже знал, что "Динамо" обыграло "Анжи", а это значило, что казанцы в зоне стыковых матчей. К последним неприятностям команды (не забудем и про позорные 2 гола в 10 последних играх) на неделе добавились новости о долгах – игрокам не платят зарплату в течение четырех месяцев, и к чести клуба, отрицать это не стали.

По словам руководителей "Рубина", гасить долги начнут уже до нового года, хотя сомнения в этом огромные. Откуда взяться деньгам, ведь задолженность сейчас выше крыши? Курбан Бердыев на корню пресек все манипуляции относительно своей персоны, заявив, что в нынешнем клубе он к финансам не имеет никакого отношения. Бередить старое сейчас не время, но в Казани не исключают варианта, что долги появились не вчера, а веселый шопинг имени президентства Ильсура Метшина только довел тяжелую ситуацию до критической.

Теперь болельщики шутят, есть ли у Сонга деньги на хлеб, у М`Вилы на молоко, а у Канунникова на макароны с овощами, ведь рацион профессионального футболиста должен быть максимально полезным и сбалансированным. Отчасти, катастрофическую статистику последних матчей можно объяснить эмоциональной подавленностью, на своем поле "Рубин" обязан обыгрывать Хабаровск любом случае.

ТАЙМ НА ПРОЩАНИЕ?

После того, как Канунников не смог закатить мяч в пустые ворота с 16-ти метров, окончательно поверилось в то, что "Рубин" кто-то проклял. Но долгожданный гол Азмуна (первый для иранца в нынешнем чемпионате) на 25-й минуте наконец-то пробил плотину невезения. Мяч Канунникова следом уже не оставил сомнений в окончательной победе "Рубина". Показательно, что казанцы не ликовали после забитых мячей, понимая, что к чему. Бердыев же кричал на футболистов уже и при комфортном счете. Хочется сказать, что рубиновые нащупали свою игру, но это не так. Кажется, зимой команду ждет серьезная чистка.

После перерыва забил Оздоев, но Бердыева куда больше беспокоили потери в центре поля. Он махал руками после каждой ошибки и буквально запрещал опорным полузащитникам отдавать назад.

Закончить год рулевой казанцев дал ветерану Караденизу и молодому Ахметову, но вышло не очень. После матча тренер признался, что замены игру сломали. А последний гол в году на "Казань Арене" забил Хабаровск. Этот матч с трибун смотрели 3112 человек. Прежний рекорд устоял. При Грасии однажды собрали 3041. Есть куда падать.

После матча Бердыев не выглядел человеком, который доволен игрой. На пресс-конференции тренер говорил очень сухо и отказывался отвечать на вопросы, не касающиеся матча. Видимо, в раздевалке игроков ждал разговор и с боссами клуба. Со стадиона все уходили очень быстро. Похоже, что Лестьенн сразу отправился в аэропорт.

За всех отдувался один Мориц Бауэр. Единственный из всех дорогостоящих легионеров, который учит русский язык.

Турнирная таблица чемпионата России - здесь

Материалы других СМИ