Тула оформила чемпионство "Зенита"

4 мая 2019, 21:10
4 мая. Тула. "Арсенал" - "Локомотив" - 2:0. Анри Хагуш после матча празднует победу с болельщиками. Фото Александр Федоров, «СЭ» 4 мая. Тула. "Арсенал" - "Локомотив" - 2:0. Анри Хагуш и Максим Беляев празднуют победу с болельщиками. Фото Александр Федоров, «СЭ»
"Локомотив" проиграл "Арсеналу", и потерял математические шансы догнать лидера. "Зенит" официально стал чемпионом России.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур.
"Арсенал" (Тула) - "Локомотив" (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы:
Бакаев, 24 (1:0). Джорджевич, 59 (2:0).
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Горбатенко (Денисов, 90+3), Ткачев, Костадинов, Бакаев (Аджоев, 90+4), Джорджевич (Володько, 76), Кангва.
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Тарасов (Чорлука, 32), Рыбус, Ал.Миранчук, Крыховяк, Баринов, Фарфан (Кварацхелия, 45+1), Ант.Миранчук, Эдер (Смолов, 75).
Предупреждения: Эдер, 6. Костадинов, 48. Кварацхелия, 67.
Судьи: Турбин (Дмитров). Усачев (Ростов-на-Дону), Болховитин (Ленинградская область).
4 мая. Тула. Стадион "Арсенал".

Из Оренбурга у "Арсенала" вернулись не все

"Зенит" сделал практически все, чтобы не стать чемпионом России в самолете по дороге из Грозного. Не очень яркий матч с "Ахматом", спасение в самой концовке, когда хозяева прижались к своим воротам. Разумеется, это совсем не так красиво, как завоевать кубок в домашней игре с ЦСКА на глазах у переполненной "Газпром Арены".

Но у "Арсенала" своя реальность. После игры со "Спартаком" губернатор Тульской области Алексей Дюмин признался корреспонденту "СЭ", ничего не скрывая: "Я жду ответа на один вопрос. Как только получу, отвечу, насколько успешный сезон получился для нас". Вся Тула хочет в Европу!

Добавьте сюда противоборство учителя Юрия Семина и ученика Игоря Черевченко. Разумеется, главный тренер "Арсенала" как мог старался уйти от вопросов про то, насколько Семин повлиял на его мировоззрение. "Отец точно сделал для меня больше", – то ли пошутил, то ли серьезно сказал Черевченко в эфире. Интересно, что они уже встречались как тренеры: Семин тогда возглавлял "Анжи" и проиграл "Локомотиву"

Кажется, Юрий Павлович был не до конца откровенен, когда жаловался на дефицит защитников, из-за которого он, видите ли, вынужден выпускать в центре обороны Крыховяка. К игре в Туле в состав "Локо" мог вернуться Ведран Чорлука, но главный тренер железнодорожников не стал делать серьезных корректировок. Его единственная замена – мощный Эдер на острие атаки вместо Федора Смолова, чтобы тот боролся за высокие забросы.

На стороне "Локомотива" выступало… искусственное поле в Оренбурге. В прошлом туре команда Игоря Черевченко играла на одном из двух синтетических полей премьер-лиги и не досчиталась после матча сразу троих футболистов основного состава – Кирилла Комбарова, Резиуана Мирзова и Кантемира Берхамова. У всей тройки диагностировали растяжение мышц задней поверхности бедра, и Черевченко срочно нужно было искать внутренние резервы.

Тарасов и Фарфан попросили замены

Возможно, Семин переоценил ряд своих игроков. Крыховяк, который вряд ли в восторге от игры центральным защитником, провел один из своих худших таймов в этом сезоне. В самом начале матча бросалась в глаза какая-то несогласованность с Гильерме: и тот, и другой пытались бежать на один мяч, и их едва не наказали быстроногие тульские форварды.

Оборона "Локомотиа" вообще играла нервно – не только Крыховяк. Если два тура назад защита "Спартака" в Туле рассыпалась в первые 15 минут, то у железнодорожников проблемы начались как раз после 15-й минуты. Форварды "Арсенала" начали все чаще оказываться с мячомна чужой половине поля, Джоджевич попытался пробить через себя, но вызвал скорее смех у зрителей.

Зато в следующем моменте смеяться нужно было уже Туле. Рыбус сначала ошибся в простом единоборстве на своем фланге, а потом поскользнулся, когда мяч покатился в его сторону. Этого было достаточно для Бакаева: он вонзил мяч в левый угол без каких-либо шансов для Гильерме. "Арсенал" повел в счете, хотя сделал для этого не так уж и много.

Беда для Семина пришла не одна. Внезапно в середине поля захромал Тарасов, попросивший замену. Пришлось главному тренеру "Локомотива" все-таки выпускать на поле Чорлуку, а Крыховяка поднимать в середину. Поляк, впрочем, лучше от этого играть не стал. А к концу тайма на поле свалился еще и Фарфан. Потеря человека, добывшего шесть очков в двух последних матчах, казалась в тот момент решающей. Так оно, в принципе, и получилось.

Джорджевич передает привет Петербургу

Проблема была в том, что даже с Фарфаном гости не могли создать у чужих ворот что-либо опасного. Единственное исключение – стандарты. После одного из них Рыбус навесил в штрафную, и Антон Миранчук был обязан сравнивать счет, но перед ударом закрыл глаза и пробил головой мимо створа. Все атаки с игры "Арсенал" с легкостью останавливал до того, как мяч доходил до ворот.

Та же картина продолжалась и после перерыва. Еще один штрафной закончился ударом Баринова затылком в дальний угол – мяч пролетел в метре от штанги. "Арсенал" просто отбивался, и один из таких простых выносов подальше от ворот неожиданно стал голевым. Кверквелия пытался отыграть назад на Гильерме, но сделал это очень слабо. Джорджевич подхватил мяч и отправил его в пустые ворота. Символично, что второй мяч забил форвард, права на которого принадлежат именно петербургскому клубу.

До конца игры оставалось полчаса, но вполне уже можно было выходить на связь с пилотами зенитовского чартера: в самолете пора было открывать шампанское. Все всё понимали: по такой игре у "Локомотива" не то, что не было шансов сравнять счет, маловероятным казался даже один гол. Юрий Семин и его команда досрочно сложили с себя чемпионские полномочия, удаленно предоставив их "Зениту".

Все о чемпионате России по футболу

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

20