18:45 29 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7694, 30.07.2018

"Динамо" в меньшинстве, Шунин в ударе

29 июля. Тула. "Арсенал" - "Динамо" - 0:0. 7-я минута. Хавбек бело-голубых Абдул ТЕТТЕ (слева) получает красную карточку. Фото ФК "Динамо", instagram.com/fcdm_official/
29 июля. Тула. "Арсенал" - "Динамо" - 0:0. 7-я минута. Хавбек бело-голубых Абдул ТЕТТЕ (слева) получает красную карточку. Фото ФК "Динамо", instagram.com/fcdm_official/

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Олегу Кононову не удалось начать работу в Туле с победы, несмотря на то, что динамовцы почти полтора часа играли вдесятером

АРСЕНАЛ – ДИНАМО – 0:0
"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Хагуш, Горбатенко, Берхамов (Лесовой, 58), Чаушич, Ткачев, Кангва (Ивакин, 82), Александров (Костадинов, 58).
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Морозов, Черных (Темников, 83), Тетте, Соу, Панченко, Жоаузинью (Соснин, 90+2), Луценко (Марков, 65).
Предупреждения: Чаушич, 9. Берхамов, 52. Марков, 87. Григалава, 89.
Удаление: Тетте, 7.
Судьи: ВАСИЛЬЕВ (Ижевск), Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
29 июля. Тула. Стадион "Арсенал". 15 646 зрителей.

Судья-дебютант правильно удалил динамовца

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Если на чемпионате мира арбитры словно экономили желтые и красные карточки, то в российском первенстве быстрые удаления – тренд первого тура. Накануне высшая мера футбольного наказания была применена к защитнику "Ахмата" Семенову. В Туле в раздевалку досрочно отправился Тетте, который лежа на газоне не справился с нервами и прямой ногой нанес удар Чаушичу. Произошло это на глазах проводившего первый матч в премьер-лиге Станислава Васильева, и арбитр сразу зажег перед легионером из Ганы красный свет.

Арбитр не назначил пенальти в ворота гостей

Через несколько минут трибуны требовали новых санкций к игроку "Динамо", но Васильев снова оказался рядом, разглядев, что Соу подкатился под Горбатенко, неловко подвернув ногу. А вот фол малийца на Кангве в штрафной арбитр не зафиксировал, поэтому не скажешь, что у рефери абсолютно все было под контролем. В отличие от Дмитрия Хохлова, который грамотно перестроил игру без помощи замен. В среднюю линию опустился Панченко, а Луценко регулярно уводил за собой опекунов во фланг, освобождая зоны для юркого Жоаузинью.

Вдобавок ко всему динамовцы и не думали прижиматься к собственным воротам, и ощущения, что "Арсенал" владеет численным преимуществом, не было. Однако один раз москвичи слишком увлеклись атакой, и наконец-то получивший простор Кангва заставил Шунина совершить маленькое футбольное чудо. В еще более сложной ситуации после атаки Рыкова блестящую реакцию продемонстрировал уже в противоположных воротах Левашов. Вратари, и прежде всего динамовский, сделали все для первой в турнире безголевой ничьей, получившуюся совсем не скучной.

ЦИФРЫ

1-й раз без голов завершился матч "Арсенала" и "Динамо", в четырех предыдущих играх отличившихся 11 раз.

4 красных карточки получил за свою карьеру Тетте, причем все в разных странах: Испании ("Леганес"), Греции ("Платаниас"), Польше ("Лех") и России.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7694, 30.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...