18:00 12 декабря 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7520, 13.12.2017

Антон Заболотный: "У нас с Кузяевым похожие истории"

В новом году Антон ЗАБОЛОТНЫЙ (слева) будет играть в одной команде с Матиасом КРАНЕВИТТЕРОМ и другими партнерами по "Зениту". Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит" В 2017-м Антон ЗАБОЛОТНЫЙ дебютировал в сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
В новом году Антон ЗАБОЛОТНЫЙ (слева) будет играть в одной команде с Матиасом КРАНЕВИТТЕРОМ и другими партнерами по "Зениту". Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"

Первый новичок "Зенита", пришедший в петербургский клуб в зимнее трансферное окно, рассказал "СЭ" о прощальном разговоре с напарником по атаке "Тосно" Евгением Марковым, вспомнил теплые слова Роберто Манчини и заявил, что сине-бело-голубые могут ликвидировать отставание от "Локомотива".

– Как долго думали над предложением "Зенита"? Не было сомнений, ведь у петербуржцев большая конкуренция в атаке?

– Все случилось не в один момент. Обдумывал предложение, советовался с семьей. По мере того, как развивалась ситуация, пришел к тому, чтобы принять предложение "Зенита".

– Наверняка успели познакомиться со многими игроками "Зенита" в сборной. С кем общаетесь больше всего?

– Со всеми зенитовскими сборниками у меня хорошие отношения. В национальной команде ребята приняли меня отлично. Уверен, что и в "Зените" хороший коллектив. Ближе всех общаюсь с Далером Кузяевым. Отличный парень, скромный. У нас с ним похожие истории.

Евгений Марков сказал, что вы заслужили повышение. Воспитанник "Зенита" как-то еще напутствовал вас перед переходом?

– Мы часто общаемся с Жекой, делимся своими ситуациями, разговариваем на поле. Какого-то особого напутствия от него не было. Просто пожелали друг другу удачи. Земля круглая, думаю, еще не раз увидимся с ним на футбольном поле. Пожали друг другу руки и поблагодарили за работу.

В 2017-м Антон ЗАБОЛОТНЫЙ дебютировал в сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
В 2017-м Антон ЗАБОЛОТНЫЙ дебютировал в сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Успели пообщаться с Роберто Манчини?

– Лично с тренером не разговаривал, общался только с представителями клуба. Видел недавнее интервью Манчини, где он тепло отозвался обо мне. Думаю, проблем в общении у нас не будет.

– Что нужно делать, чтобы весной отыграть 8 очков отставания от "Локомотива"?

– Нужно заложить хороший фундамент на зимних сборах, хорошо поработать. Любой отрыв можно отыграть. Все будет зависеть от нас, от того, как мы будем показывать себя в играх, как будем работать на тренировках, какой у нас будет настрой.

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline - здесь.

результаты опроса
50713 чел.
Что ждет Антона Заболотного в "Зените"?
Станет одним из лидером команды
3.6%
Будет игроком основного состава
8.8%
Будет игроком ротации
50.4%
Не впишется в "Зенит"
37.2%
Газета № 7520, 13.12.2017
Материалы других СМИ