15:30 10 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7535, 12.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Канчельскис: "Успокойтесь уже - Квинси никуда не уедет"»

Андрей Канчельскис: "Промес никуда не уедет. А наш футбол скоро будут комментировать ребята из "Дома-2"

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС раскритиковал Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ" 6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС ничего не смог показать в этой игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС раскритиковал Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ"

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис не верит, что нападающий "Спартака" Квинси Промес уедет в Англию.

– Как думаете, Промес покинет "Спартак" в январе?

– Да никуда он не уедет! Все это слухи.

– Почему?

– Куда он перейдет?

– В английский клуб.

– Да успокойтесь вы уже. Там надо в футбол играть, бороться, мячи отбирать. А в нашей премьер-лиге он, можно сказать, курит большую сигару, пешком ходит по полю.

– Постойте. Он вообще-то признан лучшим футболистом года в России

– Это и показательно. Потому у нас и такой чемпионат. Ну куда он поедет? Объясните мне, пожалуйста.

– Периодически пишут про "Ливерпуль", "Эвертон", а теперь еще и про "Тоттенхэм".

– Ха! Ну какой "Ливерпуль"? После 0:7?! Зачем вы сами себя обманываете? Где в той игре был Промес?

– Такие матчи бывают с каждой командой.

– Если ты хороший футболист, должен проявлять себя в таких важных встречах. А он просто пропал.

– Промес и "Тоттенхэм" – тоже нереально?

– Не его уровень. Он останется в "Спартаке" пожизненно.

6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС ничего не смог показать в этой игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС ничего не смог показать в этой игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– К слову, Сергей Горлукович, посоветовал голландцу переподписать контракт с красно-белыми еще лет на 10.

– Согласен с Сергеем. Мы же футбольные люди, все понимаем. А эти разговоры про интерес из Англии – просто блеф. Какая ему Англия? Там двигаться надо, а здесь он играет на одной ноге и этого хватает для успеха. И все кричат, что он у нас лучший. Ну-ну…

– С "Ливерпулем" все понятно. Но, может быть, вы слышали о том, что ваш бывший клуб – "Эвертон" – серьезно интересуется голландцем?

– Нет, такой информации у меня нет. Но я могу узнать.

– Было бы здорово.

– Хотя если бы "Эвертон" реально хотел купить Промеса, думаю, люди оттуда со мной связались бы, чтобы узнать мое мнение. У меня сохранились хорошие отношения с этим клубом, меня приглашают на матчи, на различные мероприятия. И могу сказать одно: "Ливерпулю" он точно не подходит после 0:7. Да и в переход в "Эвертон" слабо верится. Пусть еще лет на 15 остается в "Спартаке" и все будут кричать: "красавец". Только вот сборная Голландии не вышла на чемпионат мира, а он тут ходит, отдыхает на поле, так как не встречает сопротивления.

– Как-то вы слишком критично к нему…

– Почему? Говорю по факту. Как правило, он играет на чистых мячах. Две игры проведет – и отдыхает. А дальше-то что? Это футболист среднего уровня, нечего ему делать в Англии. Да, выиграл со "Спартаком" чемпионство. Но красно-белые воспользовались тогда слабостью конкурентов. Посмотрим, что будет дальше. Останется здесь еще лет на 15, а ему еще памятник поставят… Раньше были Гаврилов, Черенков, Дасаев, Хидиятуллин. Вот это игроки, даже не футболисты, а футболистища! С большой буквы! А Промес – середнячок.

– Неужели вы не верите, что Промес хочет прогрессировать в АПЛ?

– А вы в это верите? Я – нет!

– Но почему?

– Если бы он хотел расти, уже давно бы уехал. У него все хорошо в "Спартаке", он чувствует себя королем. Захотел – не побежал, захотел – не отобрал, не сыграл в атаке. Да, в России он хорошо смотрится, но у нас чемпионат среднего уровня. Мы сами себя обманываем. Я никак не могу понять одной вещи.

– Какой?

– В "Брате-2" есть одна классная фраза: "Были же люди как люди, а вдруг стали кретины". Вы что – не видите, что творится в нашем футболе? Или это очевидно только Горлуковичу, Канчельскису, Гаврилову и так далее? Ребята, не обманываете сами себя.

– Но у нас же уезжали в Англию Аршавин, Павлюченко, Жирков. Почему Промес не захочет?

– Уезжали россияне, которые хотели прогрессировать. А иностранцы к нам приезжают за деньгами, зачем им куда-то дергаться? Почему вы смотрите на футбол как слепые котята? Да у нас беда!

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– А вы верите, что Федор Смолов уедет за границу? Его сватают в "Вест Хэм".

– Я только порадуюсь, если он отправится в Англию. Пусть борется, растет, выходит на другой уровень. Почему мы все кричим, что у нас в России – все супер-пупер?

– А Смолов заиграл бы в "Вест Хэме"?

– А почему нет? "Вест Хэм" интересная, играющая команда. Ему было бы полезно там оказаться. Почему бы не попробовать. Сейчас люди довольствуются тем, что у них есть. Как так?

– Думаете, Смолов перейдет в "Зенит"?

– Скорее всего. Смолов побоится уехать в Англию. Там большая конкуренция, все надо доказывать заново. В "Зените" все гораздо спокойнее. Будет играть вместе с Кокориным. Чего же они боятся не попасть на чемпионат мира и никуда не рвутся?

– Это нормальное опасение. Разве нет?

– Послушайте, если ты сильный футболист, то должен быть в себе уверен. Если тебя приглашают в Англию, почему не поехать и не показать там себя? Не понимаю ничего. Беда, беда, беда! Никто из россиян не играет за границей. Прозрейте! А то все кричат, что все у нас хорошенькие, красивенькие…Кубок Конфедерации все показал. Мы там стали третьими в группе. И на чемпионате мира будем бороться за третье место в своем квартете.…

- Да ладно? Египет нас обойдет?

– Подождите. Еще Саудовская Аравия нас может обойти.

Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Ну это вы уже совсем пессимист.

– Я реалист. Не надо называть меня пессимистом. Я вижу, что творится в нашем футболе и говорю правду. У нас 80 процентов людей в клубах – дилетанты. Так почему мы все кричим, что у нас все хорошо?! Слепые? Да у нас на спортивный канал приходят комментировать футбол не эксперты, а люди из "Камеди клаба". Это куда годится? Да скоро ребята из "Дома-2" подтянутся и будут комментировать футбол. Все к этому и идет… Что за клоунада? Где нормальные комментаторы? Запустите на "Матч ТВ" людей из "Дома-2" и все будет ок.

– Почему вы не востребованы сейчас в футболе?

– Да потому что у нас в футболе работают дилетанты. Почему Горлуковича, Гаврилова, Дасаева не приглашают на спортивный канал? Что происходит в этой стране? Что они творят?! Уже убили футбол и его теперь добивают!

Газета № 7535, 12.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...