15:30 10 января | Футбол — РФПЛ
Газета № 7535, 12.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Канчельскис: "Успокойтесь уже - Квинси никуда не уедет"»

Андрей Канчельскис: "Промес никуда не уедет. А наш футбол скоро будут комментировать ребята из "Дома-2"

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС раскритиковал Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ" 6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС ничего не смог показать в этой игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС раскритиковал Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ"

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис не верит, что нападающий "Спартака" Квинси Промес уедет в Англию.

– Как думаете, Промес покинет "Спартак" в январе?

– Да никуда он не уедет! Все это слухи.

– Почему?

– Куда он перейдет?

– В английский клуб.

– Да успокойтесь вы уже. Там надо в футбол играть, бороться, мячи отбирать. А в нашей премьер-лиге он, можно сказать, курит большую сигару, пешком ходит по полю.

– Постойте. Он вообще-то признан лучшим футболистом года в России

– Это и показательно. Потому у нас и такой чемпионат. Ну куда он поедет? Объясните мне, пожалуйста.

– Периодически пишут про "Ливерпуль", "Эвертон", а теперь еще и про "Тоттенхэм".

– Ха! Ну какой "Ливерпуль"? После 0:7?! Зачем вы сами себя обманываете? Где в той игре был Промес?

– Такие матчи бывают с каждой командой.

– Если ты хороший футболист, должен проявлять себя в таких важных встречах. А он просто пропал.

– Промес и "Тоттенхэм" – тоже нереально?

– Не его уровень. Он останется в "Спартаке" пожизненно.

6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС ничего не смог показать в этой игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Квинси ПРОМЕС ничего не смог показать в этой игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– К слову, Сергей Горлукович, посоветовал голландцу переподписать контракт с красно-белыми еще лет на 10.

– Согласен с Сергеем. Мы же футбольные люди, все понимаем. А эти разговоры про интерес из Англии – просто блеф. Какая ему Англия? Там двигаться надо, а здесь он играет на одной ноге и этого хватает для успеха. И все кричат, что он у нас лучший. Ну-ну…

– С "Ливерпулем" все понятно. Но, может быть, вы слышали о том, что ваш бывший клуб – "Эвертон" – серьезно интересуется голландцем?

– Нет, такой информации у меня нет. Но я могу узнать.

– Было бы здорово.

– Хотя если бы "Эвертон" реально хотел купить Промеса, думаю, люди оттуда со мной связались бы, чтобы узнать мое мнение. У меня сохранились хорошие отношения с этим клубом, меня приглашают на матчи, на различные мероприятия. И могу сказать одно: "Ливерпулю" он точно не подходит после 0:7. Да и в переход в "Эвертон" слабо верится. Пусть еще лет на 15 остается в "Спартаке" и все будут кричать: "красавец". Только вот сборная Голландии не вышла на чемпионат мира, а он тут ходит, отдыхает на поле, так как не встречает сопротивления.

– Как-то вы слишком критично к нему…

– Почему? Говорю по факту. Как правило, он играет на чистых мячах. Две игры проведет – и отдыхает. А дальше-то что? Это футболист среднего уровня, нечего ему делать в Англии. Да, выиграл со "Спартаком" чемпионство. Но красно-белые воспользовались тогда слабостью конкурентов. Посмотрим, что будет дальше. Останется здесь еще лет на 15, а ему еще памятник поставят… Раньше были Гаврилов, Черенков, Дасаев, Хидиятуллин. Вот это игроки, даже не футболисты, а футболистища! С большой буквы! А Промес – середнячок.

– Неужели вы не верите, что Промес хочет прогрессировать в АПЛ?

– А вы в это верите? Я – нет!

– Но почему?

– Если бы он хотел расти, уже давно бы уехал. У него все хорошо в "Спартаке", он чувствует себя королем. Захотел – не побежал, захотел – не отобрал, не сыграл в атаке. Да, в России он хорошо смотрится, но у нас чемпионат среднего уровня. Мы сами себя обманываем. Я никак не могу понять одной вещи.

– Какой?

– В "Брате-2" есть одна классная фраза: "Были же люди как люди, а вдруг стали кретины". Вы что – не видите, что творится в нашем футболе? Или это очевидно только Горлуковичу, Канчельскису, Гаврилову и так далее? Ребята, не обманываете сами себя.

– Но у нас же уезжали в Англию Аршавин, Павлюченко, Жирков. Почему Промес не захочет?

– Уезжали россияне, которые хотели прогрессировать. А иностранцы к нам приезжают за деньгами, зачем им куда-то дергаться? Почему вы смотрите на футбол как слепые котята? Да у нас беда!

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– А вы верите, что Федор Смолов уедет за границу? Его сватают в "Вест Хэм".

– Я только порадуюсь, если он отправится в Англию. Пусть борется, растет, выходит на другой уровень. Почему мы все кричим, что у нас в России – все супер-пупер?

– А Смолов заиграл бы в "Вест Хэме"?

– А почему нет? "Вест Хэм" интересная, играющая команда. Ему было бы полезно там оказаться. Почему бы не попробовать. Сейчас люди довольствуются тем, что у них есть. Как так?

– Думаете, Смолов перейдет в "Зенит"?

– Скорее всего. Смолов побоится уехать в Англию. Там большая конкуренция, все надо доказывать заново. В "Зените" все гораздо спокойнее. Будет играть вместе с Кокориным. Чего же они боятся не попасть на чемпионат мира и никуда не рвутся?

– Это нормальное опасение. Разве нет?

– Послушайте, если ты сильный футболист, то должен быть в себе уверен. Если тебя приглашают в Англию, почему не поехать и не показать там себя? Не понимаю ничего. Беда, беда, беда! Никто из россиян не играет за границей. Прозрейте! А то все кричат, что все у нас хорошенькие, красивенькие…Кубок Конфедерации все показал. Мы там стали третьими в группе. И на чемпионате мира будем бороться за третье место в своем квартете.…

- Да ладно? Египет нас обойдет?

– Подождите. Еще Саудовская Аравия нас может обойти.

Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Ну это вы уже совсем пессимист.

– Я реалист. Не надо называть меня пессимистом. Я вижу, что творится в нашем футболе и говорю правду. У нас 80 процентов людей в клубах – дилетанты. Так почему мы все кричим, что у нас все хорошо?! Слепые? Да у нас на спортивный канал приходят комментировать футбол не эксперты, а люди из "Камеди клаба". Это куда годится? Да скоро ребята из "Дома-2" подтянутся и будут комментировать футбол. Все к этому и идет… Что за клоунада? Где нормальные комментаторы? Запустите на "Матч ТВ" людей из "Дома-2" и все будет ок.

– Почему вы не востребованы сейчас в футболе?

– Да потому что у нас в футболе работают дилетанты. Почему Горлуковича, Гаврилова, Дасаева не приглашают на спортивный канал? Что происходит в этой стране? Что они творят?! Уже убили футбол и его теперь добивают!

396
Газета № 7535, 12.01.2018
КОММЕНТАРИИ (396)

ABC13

Вечные перепевы на тему "раньше трава была зеленее и небо голубее". Играй Канчельскис сейчас, фиг бы он куда уехал. Ехали тогда за длинным рублем, сейчас нет такого стимула.

12:12 16 января

курганец

С Камеди клабом Канчельскис, конечно, переборщил, но с низким уровнем комментов по футболу и хоккею, кстати, прав. Можно быстро болтать, даже связно излагать мысли, наизусть выучить составы и отдельные факты истории, но понимания ИГРЫ не купишь ни за какие деньги. Элементарно не знают правил и жестов арбитров. Зато при удобном случае начинают поучать зрителей, хвастаясь, что на каком-то семинаре им ОБЪЯСНИЛИ как трактовать те или иные нюансы правил. Все (за очень редким исключением) комментаторы советского ТВ имели НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к предмету.

11:11 12 января

гера вичугский

Андрей был не плохой футболист,кое чего добился в Европе(хотя не ТОП), но здесь он на 100% прав, "призрак" под названием Мутко развалил наш футбол полностью,за 8 лет перед ЧМ ничего не сделано , команды нет(плачем по "братьям", Игнашевичу), позор!!! А главное впереди тупик. Если не принять кардинальных мер, то мы с 65 места улетим еще ниже, хотя такая страна(то же катится вниз) и ни какого просвета...

09:14 12 января

305 квартал

про АПЛ согласен а что добилась англичане...(есть памятник Тофику!!) да же в сравнении с голландцами

08:10 12 января

доктор Фишер

Канчелло, конечно, пропил последний умишко, но здесь процентов на 50 - правда. Хотя понятно, что Андрюха в неадеквате, он сбитый тренер, ничего не добился, в Англии не нужен. Живет за счет сдачи в аренду дома в Англии и британского паспорта, по которому получает пенсион.

02:27 12 января

Джаггер555

В футбол тоже будут скоро играть звезды дом 2.

23:46 11 января

Valmont0710

t1me2se-красава. все по делу

23:43 11 января

Джаггер555

Правильно показатель нашего футбола - это лига чемпионов, наши клубы уже из группы не способны выйти при проходных соперниках. ЦСКА не смогло дома Базель обыграть, а Спартак два раза победу упускал.

23:18 11 января

Бомбардир Нации

Тинка всех топ комментаторов выгнала, не хотят на канале они слушать правду и все. Черданцев, Генич и Ко очень редко говорят на грани, Губерниев с Орловым всю страну уже достали. Где Андронов я Вас спрашиваю? Боитесь правду-матку слушать? Бездари.

15:11 11 января

sidan123

Да никуда наш футбол не упал; как стоял на одном месте так и стоит, а вот другие, особенно АПЛ, реально прогрессируют, технический уровень растет на глазах, культура паса, скорость, жажда борьбы потрясающая.

14:36 11 января

t1me2see

По поводу работы комментаторами - у меня есть свое мнение. Я вчера смотрел матч Челси-Арсенал по интернету с любительскими комментариями какого-то неизвестного парня. Так вот сами мысли и понимание игры у него есть, а слушать его всё равно невозможно! Люди из условного "камеди клаб" - это профессиональные шоу мены, с поставленной речью,умением удержать публику, заинтересовать её. Поверьте это талант надо тоже иметь. И если эти люди давно интересуются футболом, в нём разбираются, ( уверен что таких хватает ) почему бы им не прокомментировать? Футболисты же в подавляющем большинстве люди малограмотные ( не их это дело , они мяч пинают за большие деньги ) , которые даже на интервью двух слов связать не могут. Какие им комментарии? Для меня как был голос АПЛ в виде Елагина с 90-ых по рен тв, так с ним и ассоциируется. Потому что он тоже много мимо говорил футбольных моментов, но рассказы истории клубов, случаев и т.д. - всегда держал интерес к своей персоне. Далее по списку, про Промеса - вот откуда ему знать какой он человек? Он с ним спит или что? Футболист он нормальный, и если будет пахать в той же европе, то на приличный уровень выйдет. Если будет как Депай ( кстати кореш его ), то из РФ лучше не уезжать. Про функционеров - согласен, много некомпетентных людей, но в то же время результаты в еврокубках то есть, коэффициент свой держим, тех же португальцев опережаем. У них система, у нас деньги. Никто не прыгнет выше головы сейчас. Даже сильные команды не могут конкурировать с новыми олигархами, что у ж про нашу многострадальную говорить.

13:55 11 января

Тётка

serzheo Матчи Спартака против любой команды - смотреть можно только без звука...//////А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ИХ ВООБЩЕ СМОТРЕТЬ?СМОТРИ СВОИХ КОНЕБОМЖЕЙ.Я ЦСКА И ЗИНИТ НЕ СМОТРЮ И НЕ ЧТАЮ НИКАКИЕ НОВОСТИ ПРО ЭТИХ НЕДОКЛУБОВ.ВОТ И КАНЧЕЛЬСКИС СТРОИТ ИЗ СЕБЯ ЭКСПЕРТА,ТИПА В МЮ ИГРАЛ.ТОЛЬКО ТОТ МЮ ВЫЛЕТАЛ ИЗ КУЕФА ОТ ТОРПЕДО И РОТОРА!!!!!!!!!УРОВЕНЬ СЕГОДНЯШНЕГО ЛЕСТЕРА.

13:24 11 января

vasiunchik

В этом сезоне посмотрел в РФПЛ целиком 2 или 3 матча...и не тянет знаете ли

12:25 11 января

SIMON-75

Золотые слова

11:28 11 января

ntsg62

Он прав,тут нечего спорить,здесь хорошо кормят,безбедная старость обеспечена.А там надо КАЖДЫЙ день рвать жилы,бороться за мяч,за место в основе.Некоторые высказывания спорны,но,в основном он говорит о том,что в РФПЛ творится безобразие-судейство,заранее распределенные места,странные трансферы и т.д.

10:03 11 января

Sp M

Да при СССР то же самое было - журналисты и бывшие футболисты устраивали разборки почему команда Бескова или Лобановского не смогла выйти в полуфинал ЧМ. В полуфинал! Или почему вообще не попали в финальную часть. И что у нас в футболе что-то не так... Сейчас, конечно, уровень притязаний поменьше...

09:31 11 января

Trezvy

Всё так. Я тоже уже достаточно давно разочаровался в отечественном футболе. Уровень упал - ниже уже просто некуда. А журналисты пишут - но ведь им надо о чём-то писать...

09:08 11 января

Gondzo

Абсолютно солидарен с Канчельскисом. Кругом дилетантизм вперемешку с идиотизмом и лжепатриотизмом. А футбола-то и нет в России нормального...

02:53 11 января

Garik20002

Все так. В СЭ к слову тоже дилетантов,мягко говоря, прибавилось.

01:16 11 января

гаттузо туп

Сергей Крюков///Да полно те,Серег.Прилетало нашим командочкам и в те времена не слабо.Видимо это Канчелу обошло,он же тогда Англию покорял.)А так-то,я в силу ехидства врожденного(а можь приобретенного) мог и спросить,как он участив в ЧМ на склоки за"носки-трусы"променял..)

01:04 11 января

Бу-га-га!

Всесильное ГРУ не смогло вырвать из цепких лап воспитанника свово... Птенчика нашаво, яхонтово- изумрудного...(((

00:41 11 января

Крюков Сергей

Бу-га-га! ========== Спартак - Чемпион, Гитлер -капут, Ушаков - капудан-Паша(лич)...

00:39 11 января

Бу-га-га!

Крюков Сергей___ Так-то, папаня за свою кровинушку враки врать не станет.))) Знаем мы, откель мостовые ноги, коими он кренделя на платках носовых выписывал, расти вырастают!)))

00:37 11 января

Крюков Сергей

Бу-га-га!///С папой Моста, с Вовой-Рыжим имел честь в кепочных знакомцах состоять.))) Он и поведал мне за бокалом "Шато Эркен", урожая 1886 года, о происках и кознях.))/// ========= ГлебЕгорыч, ну скока можно-то? А что-то иль кто-то есть чужее спартаковского? В планетарном масштабе?)

00:34 11 января

Крюков Сергей

Бу-га-га! ====== Да не только "правильнопонимающиефутболвторойлиги" знают где начинал Царь. Тоже мне сикрет сёвиз от полишинеля) Главное - где он Человеком стал. Иной отчим краше биоотца, не?)))

00:32 11 января

Бу-га-га!

С папой Моста, с Вовой-Рыжим имел честь в кепочных знакомцах состоять.))) Он и поведал мне за бокалом "Шато Эркен", урожая 1886 года, о происках и кознях.))

00:31 11 января

Крюков Сергей

Спартаковчанин ====== Дык, понятно, что у нас у всех в те времена деревья были повыше. Просто не возили тогда наших (и сборную, и клубы) мордой об асфальт. Да, титулов маловато взяли - факт. "Но вобла была"(с))) А сейчас? Про что тот же Канчельскис с горестью и говорит.

00:26 11 января

Бу-га-га!

Крюков Сергей____ Ну да, ну да...))) Так-то, настало время срывать маски и обнажать покровы! Сказать, с какого места Саня был скраден в юном, беззаботном возрасте?))) Раскрыть глаза достопоочтенному форуму на зачинателей киднеппинга?))

00:21 11 января

гаттузо туп

Крюков Сергей///Помнишь,мы как-то общались с тобой и ты меня спрашивал"помнишь то или это?".Так вот гол Моста"Металлисту" где он шестерых в штрафной на носовом платке практически в клоунов превратил...Вот этот гол очень хорошо в память врезался.)А писАл я за их мантры,имея ввиду,что это все из серии,что"в наше время трава была зеленея.небо синее и т.д.".

00:19 11 января

Крюков Сергей

Бу-га-га! ======== На чужого Моста не разевай) Он таким стал, тока надев самую правильную футболку)) И потом, по последним данным разведки Карлыча ведь с децтва взращивали явно не в Спартаке? Иль врут опять? "Никому верить нельзя"

00:14 11 января