17:00 15 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Амкар" - "Локомотив": очередные нули железнодорожников

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Пермь. "Амкар" - "Локомотив" - 0:0. Споров с судьей в этой игре было больше, чем голевых моментов. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
45

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Остающийся во второй половине турнирной таблицы "Локомотив" не смог победить в пятой встрече чемпионата подряд, довольствовавшись ничьей в гостях у подпирающего лидеров "Амкара"

АМКАР – ЛОКОМОТИВ – 0:0

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 2. Милькович, 4. Зайцев, 3. Занев (к), 14. Джикия, 19. Идову, 16. Баланович, 5. Гол, 11. Анене (7. Шиндер, 75), 10. Шаваев (20. Комолов, 64), 9. Бодул (77. Салугин, 84).

Запасные: 98. Будаков, 15. Хомич, 6. Конде, 23. Черенчиков, 13. Гиголаев, 25. Хурцидзе, 27. Костюков, 28. Прокофьев.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 17. Михалик, 5. Пейчинович, 29. В.Денисов, 19. Самедов (к), 36. Баринов (4. Фернандеш, 43), 27. И.Денисов, 18. Коломейцев, 11. Касаев (20. Игнатьев, 74), 59. Миранчук.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 15. Логашов, 28. Ротенберг, 42. Лапшов, 88. Ндинга, 45. Хенти, 57. Галаджан, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Идову, 74 (неспорт. повед.) – Баринов, 21 (грубая игра). Коломейцев, 53 (неспорт. повед.). И.Денисов, 83 (грубая игра).

Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).

15 октября. Пермь. Стадион "Звезда". 3 градуса.

Вопросов к предстоящей встрече было немало. Забьют ли, наконец, красно-зеленые с игры? Сможет ли Юрий Семин прервать неудачную для себя серию (всего одно набранное очко в последних четырех турах)? Как перерыв в чемпионате и травма Чорлуки повлияют на игру москвичей? И главная интрига: победят ли пермяки у себя дома "Локо"? Шутка ли, но последний раз "Амкар" выигрывал на домашнем стадионе у железнодорожников пять с половиной лет назад, в марте 2011 года (1:0), после чего дважды уступал и столько же встреч завершил вничью.

АТАКА "ЛОКОМОТИВА" – ПРОБЛЕМА ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТОЙ

Один гол в пяти встречах – да и тот с пенальти: к нападению "Локо" накопилось огромное количество претензий. Замены в атаке напрашивались, и попавший под шквал критики Семин их произвел: Коломейцев занял место под нападающим, на левом фланге полузащиты Касаев вышел вместо Хенти, а роль центрфорварда примерил на себя Миранчук.

С первых минут встречи гости прибрали инициативу к своим рукам. В основном игра шла флангами. Самедов и Касаев при поддержке Янбаева и Виталия Денисова терроризировали оборонительные построения "Амкара", который за первую половину встречи так толком и не потревожил защитников "Локо". И это даже несмотря на преимущество во владении мячом.

Однако подач в штрафную было мало, дело так и заканчивалось неудачным дриблингом. Растворился на поле другой Денисов – Игорь, изредка "чудил" Гильерме. Очень старался Миранчук, который на 8-й минуте и нанес первый удар по воротам хозяев – прямо в руки Селихова. А следующего опасного удара в створ в исполнение подопечных Семина зрителям пришлось ждать полчаса: отличный розыгрыш штрафного завершился ударом в касание юного Баринова, но и тут голкипер был на высоте.

СКУЧАЮЩИЙ СЕЛИХОВ

Второй тайм выдался веселее. Раскрепостился в атаке "Амкар": Занев пристреливался издали, Анене и свежий Салугин выходили на подачи в штрафную, Гол и Баланович буквально "съели" опорную зону гостей – но все тщетно. Даже несмотря на отсутствие капитана Чорлуки, в обороне гости сыграли надежно.

"Локомотив" же, в свою очередь, осознав, что завершить очередной матч с отсутствием голов просто недопустимо, также все яростнее стал подходить к воротам хозяев. Но до чего-то более-менее серьезного нападение Семина не созрело – не помогли ни вышедшие на замену Фернандеш и Игнатьев, ни сольные проходы Миранчука и Самедова. Селихов так и проскучал весь второй тайм.

Как итог, нули на табло – "Амкар" в очередной раз не смог на "Звезде" обыграть железнодорожников и третий тур подряд заканчивает с ничейным счетом. А "Локомотив" продляет свою безвыигрышную серию, которая уже достигла пяти матчей. И опять без голов – Семину есть о чем задуматься.

ЦИТАТЫ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Думаю, что игра была ничейная. Команды не могли создать опасные моменты у ворот друг друга. Во втором тайме стали побыстрее, поагрессивнее. Я предполагал, что матч будет трудный. У "Локомотива" свои сложности, не только игровые. Они находятся в непростой ситуации и сыграли так, как мы думали, и мы сыграли так, как думали они.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

– Очень напряженный матч. В плане самоотдачи игроки молодцы, провели хорошую игру. Нужно иметь в виду, что на сегодняшний день "Амкар" очень хорошо выглядит. У нас были проблемы с травмой Баринова в первом тайме. Произошли перестановки. Ну и, конечно, остроты в атаке не хватило. А так хороший, серьезный матч.

Трансляция матча "Амкар" – "Локомотив"

результаты опроса
5562 чел.
Когда "Локомотив" прервет серию без побед в чемпионате?
Против ЦСКА в 11-м туре
44.5%
Против "Рубина" в 12-м туре
13.8%
Против "Анжи" в 13-м туре
18.0%
Позже
23.7%
45
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (45)

disss

Палыч, Палыч! Ну зачем тебе это надо было!? В итоге Смородская, которую вы подсиживали, лучше, грамотнее и менеджерее оказалась! Ушли бы вовремя, дули-бы щеки, как Романцев, раздувая слухи о своем приходе. Считались бы легендой Локо! Романцев давно понял, что его место- на прикормленном рыбном месте, а вы- все пытаетесь "прикормленное" место сделать "рыбным"! Увы! Надо все делать вовремя, в том числе, оставить Локомотив в покое! Время каждого приходит и уходит! А могли бы за это увековечить свою фамилию типа " Стадион имени Сёмина"!

20:34 16 октября 2016

dimulia71

А "Локомотив" продляет свою безвыигрышную серию". Тупой и безграмотный журналюга. В русском языке есть слово ПРОДЛЕВАЕТ.

23:43 15 октября 2016

Доктор Праути

Палыч, давай в депо... садись на кефир и домино...

23:02 15 октября 2016

freak

От семина пахнет нафталином) это наука мясным мечтающим о возвращении романцева

23:02 15 октября 2016

zae1976

Нападающего купите хоть одного нормального! Одни деревяшки в нападении!

22:39 15 октября 2016

TooM

Нет нападающего в локо, надо присмотреться к чемпу Сербии, там можно приобрести.

22:07 15 октября 2016

zeon111

дайте Шпалычу шанс и миллионы на новых игроков.

21:48 15 октября 2016

PitersS

Нельзя войти в реку дважды. Там была "химия", а здесь ее, уже, нет.. У того Семина была харизма-у этого, уже, нет. Похоже на Мауриньо-был особенный, а теперь, как все. И, даже, жалок.

21:23 15 октября 2016

LemieuxMario

не семину надо задумываться а руководству локомотива о семине)))

21:07 15 октября 2016

GeneralN

Где начинается ностальгия по футболу - футбол и заканчивается. Семину пора на покой, а так под ностальгию о временах Семина Локо поменяется в следующем году с Динамо

20:28 15 октября 2016

traveller09

NF Материала бы Семину. Лоськова, Лиму , Евсеева, раннего Сычева, Хохлова, Овчинникова, Пашинина, Измайлова и Ко. А не то, что изображает команду. Семину указаний даже давать не надо было бы, те все сами бы делали. А сейчас ему приходится обходиться наличным ширпотребом. Плюс Семинские перерывы в работе. Клубу просто необходимо усиление, а Семину - время. Я и раньше говорил, что Семину придется весь сезон разгребать завалы прошлого десятка лет. Не хотелось бы, чтобы Семин уходил на покой с такой помпой... 17:53 -------Согласен с Вами. То, что натворила баба, за половину сезона не разгрести. Будет очень печально, если Сёмин вот так закончит тренерскую карьеру.

19:21 15 октября 2016

Гы

Весёлый© Гы ___ Т.е. вы с крутыми рейтузами - создатели новой религии, когда Спартак означает Питер? Крута, чё! Именно на это и выводил. Запишу вин, пожалуй. 18:49________________________ Трудно сказать, на что ты там выводил, но вывести удалось лишь комочек жидкой кашицы из твоей головы. Собственно, другого и не ожидал: огород, бузина, какой-то дядька киевский. Ты не Веселый, ты - Забавный.)

19:19 15 октября 2016

Thomas_Boy

Весёлый© ___________ Коллекцию жуков-рогачей и две нестиранных с 1983-го простыни. Это поценнее твоего прилепина будет.

19:15 15 октября 2016

Весёлый©

*до Донбасса читал, в смысле

19:01 15 октября 2016

Весёлый©

Thomas_Boy ___ Я читал Прилепина и изучал историю по Старикову, а что ты оставишь для потомков?

19:00 15 октября 2016

DAVI SVININU!

Жалко но Сёмин сбитый лётчик!

18:59 15 октября 2016

Thomas_Boy

Весёлый© ___ Мы живем во время поставангардной обработки постмодернистких смыслов ретроградного (и даже петроградного) и реакционистского прошлого ___________ Бухать заканчивай.

18:51 15 октября 2016

Весёлый©

апхахахахапхахпаапх

18:50 15 октября 2016

Весёлый©

Гы ___ Т.е. вы с крутыми рейтузами - создатели новой религии, когда Спартак означает Питер? Крута, чё! Именно на это и выводил. Запишу вин, пожалуй.

18:49 15 октября 2016

Гы

Весёлый© Гы ___ Мы живем во время поставангардной обработки постмодернистких смыслов ретроградного (и даже петроградного) и реакционистского прошлого. Если проще, то Спартак - ета Мацква для новоприобретенных разумов. Monkey see - monkey do. Ну или как там у Хауса. 18:30_______________________________________Веселенький, как-то грустно и неконструктивно ты сливаешься! Задвинул бы мне еще что-нибудь про "идеосинкразические геосинклинали", например. А потом рассказал бы нам всем, что автор этих слов - тоже старинный московский бренд...)

18:39 15 октября 2016

Весёлый©

азазаз

18:38 15 октября 2016

Гаттузо зол!

А что это тут ирландский пятух невезелый кукарекает? Хто тебе разрешил тут кукарекать. Иди общайся со светлыми умами в паб, цитируй из гугла всякую шнягу, что ты тут забыл кукарека, среди плебса.

18:34 15 октября 2016

Весёлый©

Гы ___ Мы живем во время поставангардной обработки постмодернистких смыслов ретроградного (и даже петроградного) и реакционистского прошлого. Если проще, то Спартак - ета Мацква для новоприобретенных разумов. Monkey see - monkey do. Ну или как там у Хауса.

18:30 15 октября 2016

Sher-Khan

баламошка Sher-Khan баламошка ... или в кружевном нижнем белье. ============= А это идея, может тогда эти .. испугаются, будут бегать и по воротам бить. ЗЫ Зайцева надо в сборную пробовать

18:29 15 октября 2016

баламошка

pitbulls Фото зачет. У пивнухи сыпанул бы такому пару рубликов мелочи.../////////////////////Добрая душа) Молодец.

18:25 15 октября 2016

Гы

Весёлый© Гы __ https://www.sport-express.ru/football/reviews/dazhe-v-pitere-bolelschikov-spartaka-bolshe-chem-bolelschikov-zenita-1054593/ 18:14___________________ Какое отношение вот этот вот эпичный красно-белый бред имеет к БАСКЕТБОЛЬНОМУ Спартаку, стесняюсь спросить?

18:20 15 октября 2016

pitbulls

Фото зачет. У пивнухи сыпанул бы такому пару рубликов мелочи...

18:20 15 октября 2016

Thomas_Boy

Басурман, уходи! Развалил команду! Ольга Юрьевна, прости и вернись!

18:17 15 октября 2016

Весёлый©

Гы __ https://www.sport-express.ru/football/reviews/dazhe-v-pitere-bolelschikov-spartaka-bolshe-chem-bolelschikov-zenita-1054593/

18:14 15 октября 2016

баламошка

Sher-Khan баламошка ... или в кружевном нижнем белье. ============= Странные у тебя фантазии. Хотя вы там к Европе ближе///////////////////////Нормальные у меня фантазии. Палыч - секс-символ 90-х. P.S. Это я просто петросяню. Никакого отношения к голубому и уж тем более сине-бело-голубому движению отношения не имею, мой драгоценный гомофобушка)

18:14 15 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!