22:15 14 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

Акинфеев - 7,0, Смолов - 6,0 за игру в Краснодаре

Игорь АКИНФЕЕВ сделал несколько ярких сэйвов и не пропустил в Краснодаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ сделал несколько ярких сэйвов и не пропустил в Краснодаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "КРАСНОДАР" – ЦСКА – 0:1

"СЭ" по персоналиям разбирает центральный матч выходных в премьер-лиге

КРАСНОДАР

СИНИЦЫН – 5,0. Оказался дезориентирован рикошетом при пропущенном голе и едва ли был способен помочь команде. В остальных эпизодах себя проявить возможности не имел – армейцы сами мазали мимо ворот из выгодных позиций.

ШИШКИН – 5,0. Вместе с Грицаенко зевнули в первом тайме рывок в штрафную Витинью после длинного паса Натхо, что должно было заканчиваться голом, но бразилец не попал в створ. Стал соавтором мяча в собственные ворота – неудачный рикошет от ноги правого защитника и привел в итоге к поражению. У чужой штрафной подвигами не отмечался, поле покинул досрочно.

ГРИЦАЕНКО – 5,0. Не избежал позиционных ошибок, в том числе и той, что описана абзацем выше. Заставлял Гранквиста бегать по всей штрафной, чтобы подстраховать.

ГРАНКВИСТ – 6,0. Тоже едва ли может похвастаться идеальной надежностью, ведь моментов и ударов из штрафной у армейцев было предостаточно. Однако при этом шведский капитан заблокировал выстрел Мариу Фернандеса в упор, весь матч пытался завести партнеров, участвовал в наступлениях и не сдавался до последней минуты.

ПЕТРОВ – 5,0. С его бровки пришел результативный пас Мариу Фернандеса, хотя винить в том голе, естественно, нужно, прежде всего, других партнеров. Во втором тайме стал играть на правом фланге, и на этой позиции отметился единственно действительно острым действием – выполнил отличную передачу под удар Лаборде, который упустил момент.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. Среди его действий было как множество очень удачных (подборы, отборы, длинные передачи в штрафную), так и немало ошибок. Не подстраховал в первом тайме Гранквиста, в результате чего Оланаре выскочил почти один на один, допустил потерю в центре поля, приведшую к опасному моменту.

КЛАССОН – 5,5. Стал главным транжирой в составе "быков": упустил два отличных момента в первом тайме и столько же после перерыва. Причем однажды не попал в створ в пустой угол буквально с пары метров. Этим и сильно смазал впечатление от своей очень активной игры.

ПЕРЕЙРА – 6,0. Старался при первой же возможности отдать неожиданную и скрытую передачу вперед. Далеко не все попытки оказывались удачными, однако те, что удавались, действительно приводили к интересным атакам. Мог сравнивать счет в концовке, но слишком слабенько ударил в дальний угол после прохода Классона.

РИСТИЧ – 4,5. Скверно провел первый тайм. В атаке на правом фланге ничем не отметился. Проявил себя в чужой штрафной лишь после "стандарта", когда опасно бил в ближний угол, но с ударом справился Акинфеев. Допустил грубую промашку при обороне, бросив у штрафной Березуцкого перед результативным ударом.

ВАНДЕРСОН МАСИЭЛ – 6,0. Заметно и ярко провел начало встречи, затем случился спад активности, а в концовке вновь постоянно был на виду. Нагнетал давление с левого фланга, включал дриблинг, бил по воротам издали, однако так и покинул поле с нулевым КПД.

СМОЛОВ – 6,0. Мог записать свою фамилию в протокол и как ассистент, и как автор гола. Помогал правильными взаимодействиями и маневрами создавать опасные моменты партнерам – например, сделал шикарную скидку на Классона в конце первого тайма. После перерыва шикарную возможность получил уже сам, когда умчался и от Березуцкого, и от Игнашевича с центра поля, но не смог переиграть Акинфеева.

ЖОАУЗИНЬЮ – 5,5. Оживил игру хозяев в атаке, но перелом внести не сумел.

ЛАБОРДЕ – 6,0. За свой отрезок успел отметиться отличным прострелом на Классона и двумя ударами в упор. Все три момента должны были завершаться голами, но – ни один не завершился.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. Великолепно отыграл во всех сложных ситуациях, ни разу не дал повода усомниться в себе. В первом тайме справился с ударом Классона и выстрелом Ристича в ближний угол. После перерыва не дал отличиться после выхода один на один Смолову, а потом спокойно отразил попытку Перейры.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. В начале встречи не всегда справлялся с включениями быстроногого Вандерсона, но потом приноровился, и проблем стало меньше. Подстраховал партнеров в эпизоде, когда Смолов в первом тайме мог вырваться на убойную ударную позицию. Выполнил подачу с фланга, закончившуюся результативным ударом Березуцкого.

НАБАБКИН – 6,0. Помогал Мариу Фернандесу прикрывать фланг, подстраховывал других центральных защитников и с задачей более-менее справился.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Забил единственный в матче гол – и уже поэтому может считать себя героем. Понятно, что в каких-то эпизодах не смог остановить Смолова, Классона и компанию, но все могло быть и куда хуже, если бы не самоотверженные действия опытного защитника.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Предотвратить несколько очень опасных моментов не смог, зато при этом здорово выглядел в верховой борьбе и при подстраховке.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Противостоял как Ристичу, так и Лаборде. Первого выключил из игры полностью, со вторым пришлось сложнее, но тоже максимально осложнял ему жизнь.

НАТХО – 6,0. Шикарной диагональю в первом тайме создал момент для Витинью, который бразилец испортил неточным ударом. Много двигался и перекрывал зоны в средней линии, не гнушался тактических фолов и встречу может записать себе в актив.

МИЛАНОВ – 6,0. Та же история, что и с Натхо – максимально плотно встречал краснодарцев в опорной зоне, не допускал провалов и разреженного пространства. В атаке себя толком не показал, но этого и не потребовалось.

КУЧАЕВ – 5,5. В самом начале встречи ошибся позиционно перед ударом Классона, за что получил нагоняй от Натхо. В остальном грубых ляпов не допускал, свой отрезок провел без блеска, но весьма полезно.

ВИТИНЬЮ – 5,5. С одной стороны, помогал армейцам цепляться за мяч впереди, придерживать его и за счет скорости и дриблинга развивать очень перспективные атаки. С другой, сам же большинство этих подходов и загубил – неряшливыми передачами, несвоевременными ударами, передержками мяча или, наоборот, суетой. Только во втором тайме мог забивать трижды, однако всякий раз бил мимо дальнего угла.

ОЛАНАРЕ – 6,0. Главное, что был активен и держал чужую оборону в постоянном напряжении. Не избежал неверных действий при развитии или завершении атак, однако и пользу тоже приносил: бил по воротам сам, дважды выводил на удар Витинью. Словом, сыграл один из лучших для себя матчей после возвращения.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – 5,0. Пару раз имел возможность развить хороший контрвыпад, но отдавал неудачные передачи.

ХОСОНОВ – 5,0. Успел перехватить мяч и заработать на себе желтую карточку для Газинского.

ГОРДЮШЕНКО – б/о.

Материалы других СМИ