21:15 2 апреля | Футбол — РФПЛ

А Слуцкий работал в Волгограде...
Каким был мир в год дебюта Игнашевича

Сергей ИГНАШЕВИЧ, Леонид СЛУЦКИЙ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, ЗЕМФИРА. 26 мая 1999 года. Барселона. "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 2:1. Игроки "МЮ" празднуют победу. Фото AFP 5 июня 1999 года. Париж. Франция - Россия - 2:3. Автор дубля Александр ПАНОВ и Фабьен БАРТЕЗ. Фото Сергей КИВРИН Леонид СЛУЦКИЙ и его воспитанники из "Олимпии": Роман АДАМОВ - третий слева в верхнем ряду, Денис КОЛОДИН - третий слева в нижнем ряду. Лионель МЕССИ в "Ньюэллз Олд Бойз". КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. "Спартак" - чемпион-1999. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Евро - новая единая валюта Европы. Фото AFP Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ЗЕМФИРА. Фото Марина ЗАХАРОВА
Сергей ИГНАШЕВИЧ, Леонид СЛУЦКИЙ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, ЗЕМФИРА.

Сергей Игнашевич сыграл свой 457-й матч в элитном дивизионе российского футбола. "СЭ" вспомнил, каким был мир в 1999 году, когда защитник дебютировал в высшей лиге.

НЕВЕРОЯТНАЯ ПОБЕДА "МЮ"

26 мая 1999 года. Барселона. "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 2:1. Игроки "МЮ" празднуют победу. Фото AFP
26 мая 1999 года. Барселона. "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 2:1. Игроки "МЮ" празднуют победу. Фото AFP

26 мая мир увидел невероятную концовку финала Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу над "Баварией" благодаря голам Тедди Шерингема и Оле-Гуннара Сульшера в добавленное время.

ДУБЛЬ ПАНОВА НА "СТАД ДЕ ФРАНС"

5 июня 1999 года. Париж. Франция - Россия - 2:3. Автор победного гола Александр ПАНОВ и Фабьен БАРТЕЗ. Фото Сергей КИВРИН
5 июня 1999 года. Париж. Франция - Россия - 2:3. Автор дубля Александр ПАНОВ и Фабьен БАРТЕЗ. Фото Сергей КИВРИН

5 июня сборная России под руководством Олега Романцева одержала одну из самых ярких побед в своей истории – над действующими чемпионами мира французами на новеньком "Стад де Франс". Главным героем матча стал форвард "Зенита" Александр Панов, сделавший дубль. Победный гол на 86-й минуте забил Валерий Карпин.

СЛУЦКИЙ ЕЩЕ РАБОТАЛ В ВОЛГОГРАДЕ

Леонид СЛУЦКИЙ и его воспитанники из "Олимпии": Роман АДАМОВ - третий слева в верхнем ряду, Денис КОЛОДИН - третий слева в нижнем ряду.
Леонид СЛУЦКИЙ и его воспитанники из "Олимпии": Роман АДАМОВ - третий слева в верхнем ряду, Денис КОЛОДИН - третий слева в нижнем ряду.

Леонид Слуцкий в 1999 году работал главным тренером волгоградской "Олимпии". В том сезоне команда, в составе которой выступали Роман Адамов, Денис Колодин и Андрей Бочков, заняла первое место в зоне "ЮГ" КФК и выиграла Кубок России среди коллективов физической культуры.

МЕССИ ИГРАЛ ЗА "НЕПОБЕДИМЫХ"…

Лионель МЕССИ в "Ньюэллз Олд Бойз".
Лионель МЕССИ в "Ньюэллз Олд Бойз".

Лионель Месси был частью детской команды "Ньюэллз Олд Бойз", которая выиграла 45 матчей подряд и получила прозвище "Непобедимые". В следующем году 13-летний аргентинец переедет в Барселону.

…А РОНАЛДУ – В "СПОРТИНГЕ"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

Криштиану Роналду играл за юношескую команду "Спортинга". В 1999 году он окончательно поверил в то, что может стать профессиональным футболистом и убедил мать в том, что между образованием и спортом ему лучше выбрать спорт.

"СПАРТАК" СНОВА ЧЕМПИОН

"Спартак" - чемпион-1999. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Спартак" - чемпион-1999. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Осенью 1999 года "Спартак" в седьмой раз выиграл чемпионат России по футболу. Красно-белые оторвались от ближайшего преследователя "Локомотива" на 7 очков. Обладателем Кубка России в мае 1999-го стал "Зенит". Для команды с берегов Невы этот успех стал первым за 15 лет – после еще советского чемпионства 1984 года.

ПОЯВЛЕНИЕ ЕВРО

Евро - новая единая валюта Европы. Фото AFP
Евро - новая единая валюта Европы. Фото AFP

С 1 января 1999 года у единой Европы появляется единая валюта. Пока евро используется только для безналичных расчетов. В наличный оборот он войдет три года спустя.

КАФЕЛЬНИКОВ – ПЕРВЫЙ В РЕЙТИНГЕ

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В мае-июне впервые в истории мужского тенниса россиянин занимает первое место в рейтинге ATP. На вершине Евгений Кафельников. В начале года он победил на Australian Open.

ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ЗЕМФИРЫ

ЗЕМФИРА. Фото Марина ЗАХАРОВА
ЗЕМФИРА. Фото Марина ЗАХАРОВА

Главное музыкальное открытие года – Земфира. Певица из Башкирии выпускает дебютный альбом "Земфира" и песни с него мгновенно уходят в народ. "Ариведерчи" и "Ромашки" звучат из каждого утюга.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Москвич1985

эх, было время...

15:49 3 апреля

Dexty_07

СПасибо за то что напомнили какой я старый....

13:57 3 апреля

футбол_2018

Слуцкий? А кто это?

13:20 3 апреля

= Даль =

в 1999-том году 80% комментаторов на СЭ еще не родились.

12:20 3 апреля

Roma_Totti

Мир был совсем другим.

10:16 3 апреля

SA4

Дебютный альбом Земфиры? Я думал он как Чак Берри!

07:52 3 апреля