20:00 6 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Андрей Кобелев: "Аренда Широкова
в планы "Динамо" не вписывается"

Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер бело-голубых – об итогах первой части чемпионата и зимних трансферных приоритетах клуба

Можете представить настроение тренера, чья команда уходит на перерыв, занимая 11-е место и проиграв дома последний перед отпуском матч. Но по Кобелеву разочарование не чувствуется: внешне спокоен, как всегда собран, сдержан в оценках. Так ведут себя люди уверенные.

– После встречи с "Анжи" вы сказали, что "Динамо" "нужны игроки, способные индивидуально делать результат. Это относится к футболистам группы атаки?

– Скорее, да. После ухода Вэльбуэна у нас в середине поля образовался вакуум. Владевший острым, приникающим пасом француз очень активно и полезно поддерживал наступление. Кроме того, его потеря резко снизила эффективность реализации стандартных положений. Именно футболист такого плана нам необходим в первую очередь.

– С этой ролью вполне бы мог справиться Широков. В связи со сложившейся в "Спартаке" ситуацией не подумывали о его аренде?

– Роман интересный, думающий полузащитник, что и доказывает в сборной. Но "Динамо" надо создавать команду на будущее. И полугодовая аренда пусть даже квалифицированного футболиста не самое лучшее подспорье в этом деле. Мы взяли курс на способную молодежь, и будем стараться его выдерживать.

– С "Анжи" ваша команда, как и в нескольких предыдущих встречах, ярко провела первый тайм и смазала второй. Что это следствие недостаточной физической готовности или потеря концентрации?

– Ни то, ни другое. Если бы футболисты были не готовы физически, то вряд ли удалось бы спасти игру с "Локомотивом" или с "Кубанью". То, что во многих матчах мы вели, но не удержали счета, не что иное как отсутствие опыта и психологической устойчивости.

– Говоря о судьбе Кокорина, вы заметили, что он останется в команде, если его "не купят". Выходит будущее форварда пока в тумане?

– Александр уже сложившийся футболист, который знает, чего он хочет. А стало быть, все зависит от него самого. Мы предложили ему новый контракт, и теперь мяч на его стороне. Признаюсь, терять такого нападающего не хотелось бы. И сумей он провести в этом чемпионате не 8 матчей, а все 18, на перерыв мы ушли бы с другими показателями.

– Еще одна горячая тема – Денисов?

– Я уже говорил всем и вашей газете в частности. Он работает индивидуально.

– Можно сказать, что Погребняк не оправдал ваших ожиданий?

– Ни в коем случае. Павел пришел к нам после трех месяцев лечения в Англии. Кроме того, он не проходил с командой предсезонную подготовку. Да, на его счету только один забитый мяч. Но Погребняк из тех, кто никогда не опускает рук, идет в борьбу, постоянно ищет моменты, которые у него есть в каждом матче. Я в Павла верю.

– С кем-то из футболистов в зимний период собираетесь расставаться?

– Нет. У всех действующие контракты.

– Вы уже говорили, что молодежи необходима подпитка в лице игроков 26-28 лет. А потому зимой "Динамо" попытается стабилизировать состав. Как собираетесь это делать в связи с санкциями УЕФА?

– Больше внимание уделим российским игрокам, которые могут оказаться в статусе свободных агентов. Усиления требуют все линии. К примеру, у нас только два центральных защитника. А для движения вперед необходима конкуренция в составе. Поверьте, это не я придумал.

– Разговоры о возможном уходе Ионова и еще некоторых ваших футболистов, имеют под собой почву?

– О чем еще писать и говорить в межсезонье, как не о переходах. Вон Криштиану Роналду куда только не сватают – и в "МЮ", и в "ПСЖ". Тем более что у некоторых наших игроков сроки контрактов близки к завершению. Им предложены новые соглашения, а они вправе выбирать, как им жить дальше. Уговаривать кого-то в этой ситуации не имеет смысла.

– Зимние тренировочные планы уже сверстаны?

– С 10 января приступаем к работе. Запланированы три сбора – один в Португалии и два в Испании.

– Поддержку руководства клуба в выборе пути, который начала осваивать команда, ощущаете?

– Конечно.

результаты опроса
9236 чел.
Как вы оцениваете выступление "Динамо" в первой части сезона-2015/16?
Отлично
8.4%
Хорошо
2.8%
Удовлетворительно
29.9%
Неудовлетворительно
58.9%
26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

blue-white!

dmbuka, предпочитаю лицезреть очередное становление команды у экрана телевизора. Ибо смотреть эту муть на стадионе сил нет. Телек хоть выключить можно...)))

12:08 7 декабря 2015

blue-white!

Dymanomashina, ...Что у Амкара, Рубина, Терека, Урала, Ростова, да и Краснодара, состав и зарплаты намного лучше?!...-------------------------------Не поверишь, но лучше, ну может не считая Амкара. К тому же у всех перечисленных клубов уже наигранный состав, да и скамейка подлиннее. И посмотри кто проходил предсезонку, и кто теперь играет. К тому же Кокорин всё время лечился, и кроме мертвейшего Погреба, и ставить в нападении некого было. Опять же надо спасибо сказать Аджоеву и вРоттенбергу за Смолова и Панюкова... Так что давай дождёмся окончания зимних каникул. Там будет видно, кто был прав!

12:06 7 декабря 2015

dmbuka

blue-white! Полностью согласен со всем сказанным. Итог работы АНК будет виден летом. Тренера назначили за неделю до чемпионата, половину наигранного на предсезонке состава распродали и тренер в итоге работает с тем, кто есть, более того, даже по тем, кто остался каждую неделю происходит вброс, что условный Ионов, Жирков, Кокорин уходит. Я думаю адекватные болельщики Динамо еще перед первой игрой поняли, что этот сезон будет переходным и яркой игры не предвидится и что нужно поддерживать команду именно сейчас когда происходит становление новой команды.

10:54 7 декабря 2015

Dymanomashina

blue-white!Но к Андрею Николаевичу какие претензии!? Предсезонку он с командой не проходил, а те игроки что проходили были проданы за бесценок. Оставшиеся "дыры" пришлось затыкать молодёжью да посредственностями, вроде Дьякова и Соснина.-------------------------------------------------Претензия к Андрею Николаевичу одна - 11 МЕСТО и 5 очков от ФНЛ!!!! Этого мало разве? Результаты предсезонки были ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ, а потом Кобелев подсидел Черчесова, того уволили, следом глядя на все это гадство, ушел Вальбуэна. Все!!! Вот Всего две ключевые потери у того симпатичного Динамо, все остальное от лукавого. Джуджака, Дугласа, Ротенберга и так никто в составе видеть не желал, Бюттнер, Самба где они, почему у Кобелева не играют? Дьякова и Соснина приглашал Черчесов, молодежь эта вся у него мелькать начинала, для чего сейчас соломки-то стелятся?! Что у Амкара, Рубина, Терека, Урала, Ростова, да и Краснодара, состав и зарплаты намного лучше?! Что какие-то сдвиги по игре видны? А Черчесов тем временем в Польше отставание от 1-го места до 5 очков (с 11-и по-моему?) сократил и впереди очная встреча с лидером....У меня такое впечатление, что даже если Динамо в пердив вылетит, фаны будут гладить Кобелева по головке и жалеть его, кровинушку. Схожая чем-то ситуация со Спартаком, кстати. Там тоже игра ни о чем, а во главе "ИКОНА". Только Аленичев из страха за свой зад хоть как-то подсуетился в последних турах, а Кобелев даже этого не сумел сделать.

10:50 7 декабря 2015

Ulan3

А я верю в Кобелева. Ни в коем случае нельзя его убирать. Получим через 2-3 года отличную команду. и не исключен что к ЧМ18 - 2-3 игроков сборной, пусть и не лидеров, конечно. Мне м.б. легко рассуждать, т.к. я не болею за Динамо. Болельщикам тяжело переживать поражения. Могу только пожелать терпения - все у Вас получится!

10:43 7 декабря 2015

Бывший моряк

Вообще-то к Кобелеву претензий тоже много. Все говорят про состав. А что, у Ростова состав лучше? Или у прошлогоднего УРАЛа? Да и Амкар выше нас в таблице. Может все-таки дело в тренере? У кого-то Кобелев, а у кого-то Бердыев, Тарханов.. А стиль у команды до боли напоминает тот, при котором играли другим составом, но при том-же Кобелеве несколько лет назад. Если бы он учился на своих же ошибках...

10:27 7 декабря 2015

чужойсредисвоих

Кобелев выстроит новую, свою команду-в этом не сомненья и история футбола говорит, что на это нужно три года...поэтому только поддержка русской команде и вера в неё болельщиков.

10:15 7 декабря 2015

blue-white!

10,8 % "злопыхат"!?)) Я конечно тоже зол, "до коле" над болельщиками Динамо буду измываться!? ВТБ наверно ждёт, когда на Динамо будет по 300-500 человек ходить, как на Торпедо, до их вылета из РФПЛ!? Но к Андрею Николаевичу какие претензии!? Предсезонку он с командой не проходил, а те игроки что проходили были проданы за бесценок. Оставшиеся "дыры" пришлось затыкать молодёжью да посредственностями, вроде Дьякова и Соснина. Губочан стал косячить не по-детски, Кокорин играл в меньше половины проведённых матчах. Погреб пришёл по ходу сезона, разобранный. Вот пройдёт всю предсезонку, вот тогда и будем с него спрашивать. А на счёт 2 защитников, то почему Кобелев совсем забыл про Данилкина!? Не уж то Дьяков лучше его!? Да и Губо в последних играх допустил несколько ошибок, непосредственно повлиявших на результат. Так что не стал бы валить всё на Кобелева, хотя вопросов к нему предостаточно...

09:42 7 декабря 2015

Jearom

Старый Широков не нужен, а старый Погребняк нужен.. Где логика?

08:07 7 декабря 2015

Бегущий человек

Cantоna13 Бегущий человек ************ Позвать лучшего игрока России в аренду нельзя. Потому что надо строить команду не до конца чемпионата, а на будущее.----------------------------------То есть Погребняк это будущее Динамо? Как Аршавин и Павлюченко для кубани, так что ли? 22:35 6 декабря ************* Ключевое слово - аренда.

08:03 7 декабря 2015

Димано

По ходу новая страница в истории клуба будет.....

23:49 6 декабря 2015

Cantоna13

Бегущий человек ************ Позвать лучшего игрока России в аренду нельзя. Потому что надо строить команду не до конца чемпионата, а на будущее.----------------------------------То есть Погребняк это будущее Динамо? Как Аршавин и Павлюченко для кубани, так что ли?

22:35 6 декабря 2015

Jean4

А сам Кобелев то в планах Динамо?

22:22 6 декабря 2015

Бегущий человек

maslo Удерживать счет должен уметь и тренер тоже! А у Кобелева в этом проблема. К Мауру на стажировку ему надо. Вели со Спартаком ,Кубанью, Локо , Анжи и везде нет побед. Это бооооольшой минус тренеру. 22:00 *********** Вспоминаются матчи "Динамо" еще с Черчесовым. Со "Спартаком" 2:0, и тог 2:3, с "Кубанью" 2:0, итог 2:2. Да вообще не было ни одного матча где вели 2:0 и не испытали бы потом проблем. Так что да, тренер должен уметь удерживать счет. Только вот такое даже у Слуцкого не всегда получается. А там и состав и тренерский опыт и знания, как бэ. Ну и к Моуриньо на стажировку в этом сезоне можно тренеров из ЛФЛ отправлять. Он сам все забыл.

22:10 6 декабря 2015

Бегущий человек

tigana.1982 Два миллиона в год Ионову - это тоже строим команду на бущее!? 22:00 ** Ему 25. В чем проблема? В стоимости контракта? Он один из лидеров.

22:06 6 декабря 2015

maslo

Удерживать счет должен уметь и тренер тоже! А у Кобелева в этом проблема. К Мауру на стажировку ему надо. Вели со Спартаком ,Кубанью, Локо , Анжи и везде нет побед. Это бооооольшой минус тренеру.

22:00 6 декабря 2015

tigana.1982

Два миллиона в год Ионову - это тоже строим команду на бущее!?

22:00 6 декабря 2015

ИДИ

куда бы еще засунуть широкова? спросите у мутко!

21:38 6 декабря 2015

Нефан

Dymanomashina, почему жесть? Если Кобелеву дан карт-бланш на пару лет для создания новой команды - это нормально. Я был бы рад, если б в "Зените" так сделали - пару сезонов потерпеть можно, а не смотреть на фактически чужую команду, которая при этом ничего не делает. Я бронзе-2003 был на-амного больше рад, чем прошлогоднему чемпионству, ибо смотреть было не на что и не на кого. В этом году вообще 6-е место. В ЛЧ - да, но там леги играют сами для себя - здесь им на все по барабану. Из ЛЕ мультимилионный состав вылетел в 1/4. В ЛЧ лишь на 4-й (!) год что-то показывать начали. А в 2008 состав стоил в разы дешевле, но рвал и "Баварию" с Каном и прочими. У вас тоже: ротенберги куда-то потратили 300 млн евро - и где результаты??? Может, титул какой взяли или хотя бы медали? А если не видно разницы...

21:21 6 декабря 2015

Бегущий человек

Динамо Клин Кобелев абсолютно потерял навыки тренера...Полнейший позор-выступление в этом году. Ни игры, ни мысли, ни характера...У молодых должны глаза гореть, они за Динамо должны землю рыть...а на деле что? Полнейший провал Кобелева как тренера, надо быть мужиком, найти в себе силы подать в отставку. 21:03 ********* У молодых они и горят. Поэтому и пропускают дуплетами: так отыграться охота.

21:20 6 декабря 2015

Бегущий человек

Dymanomashina Я чего-то не понимаю, наверное! Человек ПРОВАЛИЛ две трети чемпионата, 11 место,4 очка от зоны вылета, игра никакая И ОН рассуждает о дальнейших планах и доверии руководства? Последний матч Черчесова Монако 1:0. Последний матч Кобелева Анжи 1:2. Из молодых появились всего 2-3 человека, которых не было в прошлом году, так что это не отговорки. Неужели болельщики хотели именно ТАКОЕ Динамо? И ни слова об ОТСТАВКЕ? Жесть! 20:20 ****** Морозов, Живоглядов, Катрич, Ташаев, Обольский, Кузьмин, Левин, Данилкин. Неужели 2-3 человека? Причем из них Морозову, Катричу и Ташаеву пришлось стать игроками основы. Оборона в одном составе толком не играла. В нападении пустота. Но виноват, конечно, Кобелев.

21:19 6 декабря 2015

Бегущий человек

Cantоna13 То есть приглашение деревянного пенсионера Погребняка подходит под концепцию Динамо создания команды будущего, а позвать лучшего игрока России нельзя потому что он старый... Нет логики. )) 20:22 ************ Позвать лучшего игрока России в аренду нельзя. Потому что надо строить команду не до конца чемпионата, а на будущее.

21:09 6 декабря 2015

Динамо Клин

Кобелев абсолютно потерял навыки тренера...Полнейший позор-выступление в этом году. Ни игры, ни мысли, ни характера...У молодых должны глаза гореть, они за Динамо должны землю рыть...а на деле что? Полнейший провал Кобелева как тренера, надо быть мужиком, найти в себе силы подать в отставку.

21:03 6 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

Dymanomashina, согласен, Дырнамо опустилось на дно. В этом году заклятых "союзничков" отчебучили на совесть))

20:40 6 декабря 2015

Cantоna13

То есть приглашение деревянного пенсионера Погребняка подходит под концепцию Динамо создания команды будущего, а позвать лучшего игрока России нельзя потому что он старый... Нет логики. ))

20:22 6 декабря 2015

Dymanomashina

Я чего-то не понимаю, наверное! Человек ПРОВАЛИЛ две трети чемпионата, 11 место,4 очка от зоны вылета, игра никакая И ОН рассуждает о дальнейших планах и доверии руководства? Последний матч Черчесова Монако 1:0. Последний матч Кобелева Анжи 1:2. Из молодых появились всего 2-3 человека, которых не было в прошлом году, так что это не отговорки. Неужели болельщики хотели именно ТАКОЕ Динамо? И ни слова об ОТСТАВКЕ? Жесть!

20:20 6 декабря 2015