23:30 2 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

"Спартак": под надзором руководства

Среда. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий ПАРФЕНОВ и Юрий КОВТУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей РОДИОНОВ и Александр ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Красно-белый теннисбол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
4 декабря "СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

Как красно-белые готовятся к матчу с "Крыльями"

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ

Тихо и незаметно наступил первый месяц зимы. Добрые и заботливые сотрудники пресс-службы "Спартака" подарили журналистам помимо традиционного горячего чая по одному мандарину. Территория вокруг зеленых полей обильно занесена снегом. Квинси Промес, прощаясь с представителями СМИ, под громкие аплодисменты произносит на русском языке: "С Новым годом!" А Дмитрий Аленичев разрешает гостям посмотреть не 15 минут тренировки, как обычно, а все занятие от начала до конца. В Тарасовке сложно не ощутить предпраздничное настроение.

Дмитрий ПАРФЕНОВ и Юрий КОВТУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ПАРФЕНОВ и Юрий КОВТУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПАРФЕНОВ И КОВТУН ВЕРНУЛИСЬ!

А ощущение необычного дня добавляют и гости, приехавшие в Тарасовку. Выходишь к тренировочному полю – и глаза тут же находят Дмитрия Парфенова и Юрия Ковтуна, вернувшихся на некогда родную для них базу. Перед началом занятия они долго общаются чуть ли не с каждым сотрудником клуба – все спешат подойти и пожать руки именитым футболистам, а ныне тренерам "Тосно". Визит не случаен – Парфенов проходит в "Спартаке" недельную стажировку в рамках учебы в ВШТ на лицензию Pro. Как сообщил Дмитрий корреспонденту "СЭ", другие варианты он даже не рассматривал. Сразу изъявил желание попасть в главную команду своей жизни, чтобы поработать рядом с близкими друзьями. А Аленичев с радостью согласился. Ковтун же приехал с Парфеновым за компанию.

Сергей РОДИОНОВ и Александр ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ и Александр ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НА ГЛАЗАХ У РОДИОНОВА И ЖИРКОВА

Последняя игра года для команды очень важна – не исключено, что она повлияет на дальнейшую судьбу Аленичева. Посмотреть, как "Спартак" готовится к матчу, в Тарасовку приехало в том числе и руководство. Владельца клуба Леонида Федуна не было, зато внимательно наблюдали за ходом занятия генеральный директор Сергей Родионов и член совета директоров Александр Жирков.

Красно-белый теннисбол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Красно-белый теннисбол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЕСЕЛЫЙ ТЕННИСБОЛ

Тренировка у красно-белых получилась не сильно длинной и изнуряющей, но весьма любопытной. Она не предусматривала упражнений на "физику" и двусторонок, зато в ней был легкий бег по кругу с мячами в ногах и теннисбол. Аленичев на пресс-конференции заметил: он сделал все возможное, чтобы игроки как можно скорее забыли неудачную концовку матча с "Рубином", пришли в себя и были переполнены положительными эмоциями.

Со стороны показалось, что сделать это удалось. Красно-белые выглядели воодушевленно – и финальное упражнение, серия ударов со средней дистанции, было выполнено с особым азартом. "Денис, соберись, тебя же камера снимает!", "Спорт-Экспресс" здесь, все СМИ здесь. Попадать нужно!", "Видели, как я мяч вытащил? Хоть нормальная фотография получится", – находясь рядом с командой и слушая возгласы, невозможно было не улыбнуться.

Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ШИРОКОВ: НИ КАПЛИ УНЫНИЯ

Капитану российской сборной приходится непросто. Матч с "Крыльями Советов" он, с огромной долей вероятности, вновь пропустит. Под большим вопросом и его будущее после зимней паузы. Однако если Романа что-то и гложет, то виду он не подает. На тренировках Широков выглядит уверенно и бойко, постоянно подбадривает партнеров, подтрунивает, руководит процессом, если Аленичева нет рядом. Кажется, что его голос раздается в Тарасовке чаще всех остальных.

ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЗАДУМЧИВЫЙ ЗЕ ЛУИШ

Зато слегка погрустневшее лицо у Зе Луиша. Форвард из Кабо-Верде в последних двух матчах растранжирил уйму моментов и наверняка понимает, что в упущенной победе над "Рубином" есть и его доля вины. Как заметил Аленичев, у темнокожего нападающего в последнее время наблюдаются психологические проблемы. Партнеры пытаются помочь – то с улыбкой подбегут Промес и Боккетти, то тепло приобнимет Ромулу. Однако Зе Луиш все равно выглядит замкнутым. И когда все красно-белые начинают бить по воротам, одинокий африканец бродит в районе центрального круга и чеканит мяч. Свой удар он на тренировке так и не нанес. Бережет силы для матча?

– У любого форварда бывают непростые моменты, – заметил капитан команды Артем Ребров. – Рано или поздно Зе Луиша прорвет. Надеюсь, уже в ближайшем матче. Он нормальный нападающий, у него хороший удар. Мне кажется, промахивается он из-за чересчур большого желания. Главное – что эти моменты создает. Мы верим в него!

Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МОВСИСЯН ГОТОВ

В лазарете команды только Евгений Макеев и Джано Ананидзе. Все остальные футболисты готовятся к матчу. В их числе и нападающий Юра Мовсисян, не игравший из-за травмы с середины октября. В среду армянский форвард работал без ограничений в общей группе. Со слов представителей медицинской службы он полностью здоров и готов сыграть против "Крыльев".

Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сердар ТАСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТАСКИ – ТОЖЕ

Немецкий защитник в середине занятия, когда партнеры принялись перебрасывать мяч через теннисные сетки, вдруг отделился от команды и принялся наматывать круги вокруг поля. А потом и вовсе раньше остальных отправился в сторону раздевалки на массаж. Что такое? Повреждение? Физическая усталость? Вовсе нет. Тревога, которую кое-кто успел забить, абсолютно напрасна. Для немецкого защитника это нормальная ситуация – из-за особенностей организма теннисбол, где случаются неконтролируемые движения мышц и суставов, ему не рекомендован. И в таких случаях Таски занимается по отдельной программе. Однако его участию в ближайшем матче ничто не угрожает.

Дмитрий Аленичев: "Ультиматума от Федуна не было,
но всех подробностей я вам не расскажу"
//
Квинси Промес: "До сих пор уверен,
что Рыжиков заслуживал красной карточки"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

sakusda

Интересно про Таски теннисбол, где случаются неконтролируемые движения мышц и суставов, ему не рекомендован. А в матче он все движения контролирует получается

11:59 3 декабря 2015

МачоМэн

смотрел ливерпуль как святых 6-1 отделал. зе луишь погляди как моменты надо реализовывать.

10:21 3 декабря 2015