14:00 2 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Квинси Промес: "До сих пор уверен, что Рыжиков заслуживал красной карточки"

Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. Самый спорный эпизод матча: за секунду до столкновения Сергея РЫЖИКОВА и Квинси ПРОМЕСА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Халк, Квинси ПРОМЕС и Артем ДЗЮБА - конкуренты в борьбе за звание лучшего снайпер РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. Самый спорный эпизод матча: за секунду до столкновения Сергея РЫЖИКОВА и Квинси ПРОМЕСА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
18-й
тур. 4 декабря. "СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес в преддверии матча с "Крыльями Советов" не стал обещать, что забьет в последней игре года.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тарасовки

– Пересматривали тот злосчастный эпизод столкновения с Рыжиковым в матче с "Рубином"?

– Конечно. Я до сих пор уверен, что это была чистая красная карточка и ошибка арбитра.

 

– Если бы удержались на ногах – зашли бы с мячом в ворота? – вопрос от пресс-атташе "Спартака" Леонида Трахтенберга.

– Хотел обвести вратаря, но в итоге он меня заблокировал. Если бы я удержался на ногах, то убежал бы и пробил по воротам. И забил бы – это уж точно.

– Не было мысли сразу пробить с центра поля?

– Нет. Я бежал на высокой скорости и прекрасно понимал, что выиграю спринтерский забег у вратаря. Рассчитывал, что мне удастся проскочить, но на мне нарушили правила. Думаю, я принял правильное решение.

– Можете ли вы сейчас с уверенностью сказать, что останетесь в "Спартаке" после зимней паузы?

– Я очень хочу сказать вам "Да!". Но давайте все же не будем забывать, что в футболе все возможно. Я примерно 10 тысяч раз говорил, что счастлив в "Спартаке" и не думаю о переходе в другие клубы, несмотря на то что, какие-то команды могут наблюдать за мной и видеть, на каком уровне я выступаю.

– Насколько для вас важно текущее первое место в списке бомбардиров?

– На данный момент оно не столь значимо для меня – ведь это всего лишь промежуточный итог. И явно не главная моя цель. Гораздо важнее, как в данный момент играет команда. Но, не скрою, будет просто здорово выиграть снайперскую гонку по итогам чемпионата. Сейчас же это просто определенный показатель, что я нахожусь в хорошей форме. Однако считаю, что показываю не все свои способности. Да, забиваю, но могу играть еще лучше, есть над чем поработать.

ХАЛК, Квинси ПРОМЕС и Артем ДЗЮБА - конкуренты в борьбе за звание лучшего снайпер РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Халк, Квинси ПРОМЕС и Артем ДЗЮБА - конкуренты в борьбе за звание лучшего снайпер РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Перед матчем с "Ростовом" вы пообещали Аленичеву забить гол – и сделали это. Сейчас будете что-то обещать?

– Давать обещания – вещь опасная. Потому что за свои слова нужно отвечать, выполнять сказанное. Сначала нужно дважды подумать. На данный момент ничего такого главному тренеру не говорил, но ближе к игре послушаю себя, и внутренний голос, возможно, подскажет мне, что есть смысл дать какое-то обещание, а потом сдержать слово в матче.

– Зе Луишу в последнее время не везет. Поможете ему забить в матче с "Крыльями"?

– Конечно, мы все постараемся помочь ему. Зе Луиш нуждается в поддержке – да, он упустил несколько моментов против "Рубина", но он все равно очень сильный нападающий. Надеюсь, что я стану первым футболистом, который поможет Зе Луишу пополнить свой бомбардирский счет.

результаты опроса
16251 чел.
Виноват ли судья Куликов в том, что "Спартак" не выиграл в Казани?
Да
65.2%
Нет
34.8%
62
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (62)

RedAligator

Надо отвлечся от того, что это был Рыжиков, вратарь вне штрафной - полевой игрок. Он не делал попытки сыграть в мяч - ни ногой в подкате, ни рукой... Он вообще не делал никаких движений в попытке перехватить мяч, а просто поставил Промесу корпус - однозначно красная (ИМХО)... Естественно, для этого он "определил,в какую сторону от него будет уходить Промес...":))) ( не болею за Спартак:)

14:34 5 декабря 2015

Георгий1958

Рыжиков-опытнейший футболист-профессионал. За доли секунды определил,в какую сторону от него будет уходить Промес и начал движение в ту же сторону. Именно поэтому,наказуемая красной блокировка,выглядит просто как безобидное столкновение игроков,двигающихся в одну сторону. Браво,Рыжиков. Кстати,мне жаль,что разговоры о его приходе к нам в Спартак (были такие в свое время) так и остались разговорами.

11:00 3 декабря 2015

Георгий1958

BookerUser Птицuk ........... _______________________ многа букофф и явно ничего адекватного по существу! Даже в Англии ржут над нытьем Спартаковцев, а вы все никак не угомонитесь!---------------- Работа главного судьи Сергея Куликова на матче 17-го тура чемпионата России между "Рубином" и "Спартаком" привлекла внимание в Англии. На 70-й минуте встречи вратарь хозяев Сергей Рыжиков врезался в нападающего красно-белых Квинси Промеса, однако арбитр предложил продолжить игру – и казанцы в первый раз за вечер сравняли счет. Заметка на сайте издания Mirror, посвященная этому эпизоду, вышла с заголовком: "Худшее решение сезона?" К описанию был прикреплен вопрос: "Нарушал ли вратарь правила?" Причем вариант ответа был единственным: "Да". Правда, стоит отметить, что английские журналисты перепутали команды, назвав Рыжикова вратарем "Спартака".------------------------ Это пишут в Англии. Но тебе же,всё равно? главное-помои вылить,и день прожит не зря...

10:54 3 декабря 2015

LLL71

Свиные, нарушения не было. Рыжиков двигался в правую сторону изначально. Промес сам решил наткнуться на него и ломанулся на пролом. Это его личные проблемы. И самое главное, он не владел в этом моменте мячом и не мог им завладеть, т.к. защитник явно успевал первым. Не каждое столкновение трактуется как блокировка. А вот комментаторы Матч ТВ повели себя не профессионально и стали даже кого-то обвинять в покупке чемпионата. я думаю им надо дать слово, чтобы они развили эту мысль и назвали конкретных людей, кто купил чемпионат. А если этого не смогут сделать, то и им не место в комментаторской кабине.

09:38 3 декабря 2015

aImko

Уже давно есть статья на СЭ,от главы судейского комитета,говорится,что был фол,но это не фол последней еадежды,ибо прокидывал в сторону,потерял контроль над мячом,это ЖК. Свинки все хрюкают и хрюкают,хоть и давно доказали,что это ЖК

08:52 3 декабря 2015

BookerUser

Птицuk ........... _______________________ многа букофф и явно ничего адекватного по существу! Даже в Англии ржут над нытьем Спартаковцев, а вы все никак не угомонитесь!

08:13 3 декабря 2015

Бегущий человек

Да не было там красной. Там желтая была Промесу за симуляцию.

07:54 3 декабря 2015

dimarmy

MAYERICK Сегодня уже среда, а паштет все продолжает вонять....... 22:39 2 декабря ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Который раз встречаю "ПАЩТЕТ".....че за мулька?

07:28 3 декабря 2015

dimarmy

Да сколько можно стенать....надо было удалять или нет, был пендаль или нет,было вне игры или нет......уже новые игры начинаются!!!!! Страницу перевернуть и забыть!!!!!

07:22 3 декабря 2015

Птицuk

Иносранец, если бы результат в Казани соответствовал игре, Спартак занимал бы место на одной строчке с чемпионом страны. А в следующей игре мог бы выйти на чистое второе ЛЧ место. И потом, тебе видимо невдомёк, что именно вот такое вот судейство, какое невозможно представить против ЦСКА, и приводит к неуверенности игроков Спартака, а ЦСКА - соответсвенно - к уверенности? Когда одни процентов на 50 минимум уверены, что им судья навредит в итоге, а другие - уверены, что поможет!

02:32 3 декабря 2015

Швейцарец

А Ведь действительно, что только Судья в матче с Казанью Виноват в том, что "Спартак" в Полнейшей "Ж....."!!!.... Дмитрий Анатольевич не виноват! Д.Аленичев зачастую (а точнее Всегда!...) просто не знает; "Что делать!?...". выпускает по - пять, по - семь защитников и стоит у бровки с Пустым взглядом!... Не виноваты игроки; Р.Широков, БЕЗМЕРНО ВОЗЛЮБИВШИЙ Только Себя (все Остальные у Него просто Дебилы...), Сестры Комбаровы, "Издыхающие" после 20 минут игры, "Армянская гвардия", разъезжающая по Кутузовскому на самых дорогих авто, и с трудом за сутки до игры вспоминающие "Где они числятся...", не виноват распиаренный голландец (изгнанный из сборной, где он протирал штаны на скамейке и изгнанный из сборной за "профнепригодностью, о чем у нас "забыли" огласить...). "Виноват" Только судья в Казани (ну, и Л.Федун, конечно, как - же без Него!...).

01:37 3 декабря 2015

Птицuk

Пример отсутствия логики у упертых баранов: BookerUser --- blue-white! BookerUser, но нарушение всё равно имеет место быть. А раз так, то как минимум жёлтая и штрафной в ворота Рубина! ______________________ А вот с этим полностью согласен! Нарушение было и нужно был показать желтую и штрафной! Но красной и удаления тут нет и в помине.... ну для тех кто реально разбирается в футболе, а не приходит тупо поорать на стадионе! =) 15:38 2 ДЕКАБРЯ ------------------------------- Ну вот смотрите, многие ненавистники Спартака орут - фола не было. Два чела, один из которых, Блевайт, впервые в жизни признал правоту спартачей, а другой - упёрто доказывает, что Рубин по делу сыграл вничью, ПРИЗНАЮТ, что фол БЫЛ! Ну, конечно такое же решение главы судейского комитета - по сравнению с этим - лишь подтверждение сказанного! :-) Так вот, фол, который помешал прямой возможности забить гол - это КРАСНАЯ! Так и называется - "фол последней надежды"! Но упёртый чел, признавая, что 1) фол был 2) доказывает что нарушение тянет - на жёлтую! При этом не он, а все остальные у него - не разбираются в футболе! :-) Для тех же, кто упирает на то, что защитник Рубина мог обогнать Промеса в борьбе за мяч - посмотрите, что было бы, если бы Рыжиков НЕ ТРОГАЛ Промеса, а боролся за мяч? Мяч был прокинут в одну сторону, а побежал Рыжиков - в другую, руками вперед ловя Промеса! Если бы вратарь не нарушал правила, а постарался бы перехватить мяч - куда бы он двинулся? И стал бы тогда Промес закладывать ТАКУЮ дугу? А ЗАЧЕМ? При том что на поле НЕ БЫЛО игрока, который мог сравниться с Промесом в скорости, что он не раз доказывал - то есть если бы даже он с защитником одновременно рванул - то обогнал бы и завёл мяч в ворота. Ну и наконец то, что защитник мог или не мог помешать голу - а КАК это может повлиять на решение судьи относительно Рыжикова? Рыжиков - то нарушил правила и НЕ ДАЛ при этом забить! То есть - штрафной и удаление - 100%. Но!!! Судья не дал даже штрафного! Потому что штрафной - это удаление, он правила знает! Вследствие чего спартаковцы, спорящие с судьей, пропустили контратаку, в которой Рубин забил гол! Это уже не лезет ни в какие ворота! Думаю, что имеено поэтому всеобщее офигевание от решения судьи докатилось даже до Англии! Потому что в Мире таких вещей не было, иначе смысл англичанам об этом писать? Только затем, чтобы сказать - до чего идиоты эти русские! Ну, судя по наличию сторонников Рыжикова - они недалеко ушли от истины.

01:02 3 декабря 2015

Швейцарец

Не знаю, как С.Рыжиков в том матче заслуживал удаления!???.... Но то, что этот "Козлик колченогий", Явно начинающий Сильно Лениться Заслуживает удаления из "Спартака" - это ТОЧНО!!! Выпирает Болезнь "Блондинов из Африки"... На Безумный контракт Хозяина "развел", а теперь и "трава не расти..."...

23:47 2 декабря 2015

fedd

Какая разница - Спартак не Спартак - просто интересный момент, который показывает всю сложность трактовки футбольных правил. Они, кстати, очень общие и простые. Все остальное не правила, а рекомендации.

23:40 2 декабря 2015

Андрей Краснодарский

Господи, ну сколько можно. Завтра о этом моменте будет статья с Зе Луишем. И так каждый день с одним из игроков включая запасных и молодёжку, как раз до весны хватит. Если раньше СМ вызывал уважение, то сейчас - только жалость!!!

23:25 2 декабря 2015

MAYERICK

Сегодня уже среда, а паштет все продолжает вонять.......

22:39 2 декабря 2015

fedd

Кстати был ли фол в центре поля - не важно. Хотя вот англичанин считает, что не было. Главное - это не влияет на результат.

22:35 2 декабря 2015

fedd

BookerUser О-о-о! Да еще мой пост удалили! Видимо я в точку попал! Попробую еще раз написать! Для всех кто считает что удаление было - смотрим видеоролик где-то с 50 секунды! Повтор с камеры из-за ворот! Четко видно как Промес убегат в сторону ОТ ворот, а вот защитник под номером 49 бежит к мячу про прямой траектории и, соответственно, успевает к нему раньше, даже если бы Промесу удалось завершить свой вираж! Уж дальше объяснять почему нет красной - глупо и бесмысленно, ибо горбатого только могила!================================ Писал об этом же вчера. Тут важно не то, что рубиновец точно успел бы первым, а то, что нельзя определить наверняка, кто был был раньше на мяче. Но вывод тот же - красную давать нельзя, если ситуация неоднозначная.

22:31 2 декабря 2015

Меркатор

BookerUser "Видимо я в точку попал!" Наверное с тобой надо начинать с небольших доз... Штрафной-то был?

21:40 2 декабря 2015

BookerUser

Меркатор А чего заглядывать, это и так понятно - лишение реальной возможности забить гол. Выход на пустые ворота, я полагаю, достаточно реальная возможность. "Капец!!!!!!!!!" ______________________________ Это ты щас про то что начудил Промес со своим супервиражом??? )))))) Тут не капец, тут клиника )))))))))

21:34 2 декабря 2015

BookerUser

О-о-о! Да еще мой пост удалили! Видимо я в точку попал! Попробую еще раз написать! Для всех кто считает что удаление было - смотрим видеоролик где-то с 50 секунды! Повтор с камеры из-за ворот! Четко видно как Промес убегат в сторону ОТ ворот, а вот защитник под номером 49 бежит к мячу про прямой траектории и, соответственно, успевает к нему раньше, даже если бы Промесу удалось завершить свой вираж! Уж дальше объяснять почему нет красной - глупо и бесмысленно, ибо горбатого только могила!

21:32 2 декабря 2015

Меркатор

BookerUser "Приятель а вот это для тебя тоже неадекват?" Натан Бартфельд для меня безусловно авторитет. Он единственный, кто оживляет программу "Свисток". (Кстати, Батурин выхолащивает проект, имхо, передачу надо назвать "Презумпция виновности" и пусть судьи объясняют каждое свое решение. Так будет интереснее, полезнее и зрелищнее, разве нет? Но это не по теме). А про мнение уважаемого Бартфельда, ну мало ли, что там есть или чего нет в Англии... Альбион это Европа, а там либеральничают с беженцами, поощряют гомосексуализм, и ненавидят Путина. Надо ли им бездумно подражать во всем? "Может уже есть смысл заглянуть в футбольные правила, где четко определяется что есть фол последней надежды?" А чего заглядывать, это и так понятно - лишение реальной возможности забить гол. Выход на пустые ворота, я полагаю, достаточно реальная возможность. "Капец!!!!!!!!!" (Это я просто так оставил).

21:28 2 декабря 2015

Меркатор

Излучение Заварзина, Есауленко и А как быть с теми, кто дарил победы Спартаку?? Мы сейчас говорим о фоле Рыжикова или проводим глобальный анализ? Почему надо уводить разговор в сторону, когда нечего сказать по теме?

21:18 2 декабря 2015

пошливы

Опрос в странах Европы. Знаете ли вы футбол России и футбольную команду Спартак(Москва). Ответ: 92% заявили, что футбола в России нет. Его уничтожила банда коррупционеров по имени - Спартак(Москва).

21:12 2 декабря 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

Меркатор, Трудно обвинить в пристрастности. Но - ничего личного - нужно убирать из Премьеры хотя бы потому, что по другому он никак не может расплатиться за украденную игру у Спартака. /// Потрясающе!!! А как быть с теми, кто дарил победы Спартаку?? Их ни откуда не надо убирать?? Их ведь куда больше!!! Судить тогда кто будет?? Потрясаете вы, ребята... сколько вам очков дарят - это фигня, не замечаете, как что-то не в вашу пользу - тут же "неутешительные выводы"... тьфу!!!

21:11 2 декабря 2015

BookerUser

Меркатор Приятель а вот это для теья тоже неадекват??? Инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд: "В Англии в ситуации с Рыжиковым и Промесом судья никогда бы не свистнул". Инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд оценил эпизод со столкновением Промеса и Рыжикова в скандальном матче между казанским «Рубином» и московским «Спартаком» (2:2). — Дело в том, что Промес хотел обежать Рыжикова с другой стороны, но и вратарь пошел в ту же сторону, — подчеркнул он в интервью «Известиям». — Умышленного движения ни у одного, ни у другого, на мой взгляд, не было. Кого из них считать нарушителем? Один хотел хитро обежать вратаря, второй оказался неожиданно в нужном месте. Рыжиков не толкал Промеса, а голландец тоже не повел себя грубо в отношении голкипера, но пошел встык. На такие моменты обычно не обращают внимания. Всех смутило то, что в эпизоде был задействован голкипер, который выбежал к центру поля. Представьте, если рефери удалил бы Рыжикова и назначил штрафной. А как в таком случае трактовать ситуацию? Он что, руками хватал кого-то, блокировал, бил по ногам или как-то еще нарушал? Считаю, что судья поступил в обоих случаях верно. Я вас уверяю, что в чемпионате Англии в такой ситуации главный судья никогда бы не свистнул. -------------------------------------------------------------------------- Может уже есть смысл заглянуть в футбольные правила, где четко определяется что есть фол последней надежды???? Может уже хватит ныть и просить пеналь или красную за каждое нарушение правил???? Капец!!!!!!!!!

21:08 2 декабря 2015

Меркатор

Сколько же неадекватов в сети. Удаление стопроцентное. Тут даже говорить не о чем. Рыжиков рванул на перехват, мяч его не интересовал. Обидно, что судья решил не увидеть нарушения, то ли 300-й матч Рыжикову не стал портить, то ли еще что... Зря он так, отсудил-то в остальные моменты вполне нормально. Офсайд в псевдоголе Рубина не заметил, конечно, но, увидев флаг, тут же переменил решение. Пенальти - по делу. Время к трем минутам добавил - все правильно, была замена в компенсированное время. Трудно обвинить в пристрастности. Но - ничего личного - нужно убирать из Премьеры хотя бы потому, что по другому он никак не может расплатиться за украденную игру у Спартака. Чтобы другие судили игру, а не предавались мечтам на поле. 90 тысяч в день не самая маленькая зарплата, чтобы забывать о долге.

20:59 2 декабря 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

ВИНОВАТ ЛИ СУДЬЯ КУЛИКОВ В ТОМ, ЧТО "СПАРТАК" НЕ ВЫИГРАЛ В КАЗАНИ? /// А почему не было опросов "Виноват ли судья икс, что Спартак выиграл у Ростова?", "Виноват ли судья икс, что Спартак выиграл у Краснодара?", "Виноват ли судья икс, что Спартак выиграл в Москве у Рубина?"... Это были бы менее интересные и перспективные опросы??

20:58 2 декабря 2015

BookerUser

ШАЛОПАЙ BookerUser: Не не буду. Не поймешь. ______________________________ Раз не можешь - тогда и не выпендривайся, тоже мне знаток футбола нашелся............

20:45 2 декабря 2015

serzheo

Нормально. Рыжиков красава)) Дави Москву, что б не повадно было. А то пенальти,с половиной РФПЛ, у них нет, а тут, вишь обиделись... Рыжиков все правильно сделал.

19:05 2 декабря 2015