18:15 29 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Помазан, А. Березуцкий и Набабкин – лучшие в Махачкале

Сегодня. Махачкала. "Анжи" - ЦСКА - 1:1. Кирилл НАБАБКИН и Андрей ЕЩЕНКО. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Сегодня. Махачкала. "Анжи" - ЦСКА - 1:1. Кирилл НАБАБКИН и Андрей ЕЩЕНКО. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"СЭ" детально разобрал действия футболистов "Анжи" и ЦСКА.

АНЖИ

ПОМАЗАН – 6,5. В пропущенном мяче не виновен – Набабкин расстреливал ворота почти в упор, попав в дальний угол. В концовке встречи намертво поймал мяч после удара Миланова, а затем вовремя вышел из ворот и спас команду после выпада Вернблума в упор.

ЕЩЕНКО – 5,5. Неважно смотрелся в первом тайме – допускал ошибки при выходе в атаку, не всегда справлялся с Мусой и Набабкиным. Зевнул рывок армейского защитника, открывшего счет в матче. После перерыва действовал увереннее, отметился опасным прострелом с фланга да и в обороне ошибок уже не совершал.

ТАГИРБЕКОВ – 6,0. Не причастен к пропущенному голу. Играл надежно, не уступал в единоборствах в своей штрафной, в отличном подкате прервал опасный прострел Мусы на Дзагоева в начале второго тайма.

ЖИРОВ – 5,0. Как и Ещенко, стал одним из виновников пропущенного гола – Набабкин забивал именно из-под него. Впрочем, в дальнейшем исправился, прервал прострел Мусы на Думбья, начал голевую атаку "Анжи", перехватив передачу Тошича. В добавленное время не уследил за рывком Вернблума, чуть-чуть проиграл ему позицию, что едва не обернулось победным голом ЦСКА.

ГАДЖИБЕКОВ – 6,0. Помог команде отбиться от атак армейцев, выиграл большую часть единоборств, здорово действовал на перехватах при подачах и прострелах с фланга, в отличном подкате остановил в первом тайме рывок Мусы.

ТИГИЕВ – 6,0. Цепко и надежно контролировал свою бровку, не позволил особо разгуляться ни Тошичу (в большей степени), ни Мариу Фернандесу. Во втором тайме начал раз за разом бегать вперед и однажды мог претендовать на пенальти после контакта с Тошичем.

ГАСАНОВ – 5,5. Не лучшим образом действовал в первом тайме, начисто проиграв вместе с партнерами борьбу за центр поля. После перерыва, как и вся команда, завелся и стал действовать гораздо полезнее.

ХАДАРЦЕВ – 6,0. Проснулся во втором тайме, стал очень часто участвовать и побеждать в единоборствах. Отличной проникающей передачей на правый фланг запустил в прорыв Ещенко, и "Анжи" создал первый опасный момент в матче. Чаще всех в составе команды вступал в борьбу.

МАКСИМОВ – 6,5. До перерыва запомнился лишь по эпизоду, когда судья не самым нужным свистком сорвал контратаку "Анжи". Во втором тайме дважды выходил на ударную позицию и в результате сравнял счет после классной комбинации с участием Абдулавова.

ЭБЕСИЛИО – 5,0. Никак не мог наладить связь между обороной и атакой в первом тайме, грешил потерями, загубил неловкой передачей вперед отличную возможность для контратаки. Во второй 45-минутке отметился опасным дальним ударом – мяч пролетел немного выше. Вскоре отправился отдыхать, уступив место Лазичу.

АБДУЛАВОВ – 6,0. Старался цепляться за мяч, в первом тайме предпринял пару попыток прорваться в чужую штрафную за счет индивидуальных действий, но все делал излишне суетливо. Сразу после перерыва неплохо навесил с фланга на Максимова, затем чуть-чуть не дотянулся до опасного прострела, а следом отметился отличным голевым пасом из глубины. После результативного действия отправился отдыхать, уступив место Боли.

БОЛИ – 5,0. Пробовал добавить скорости и агрессии атаки "Анжи", имел хорошую возможность забить второй гол команды, однако замешкался с ударом и упустил момент.

ЛАЗИЧ – 5,5. Вышел в центральную зону, помог дагестанцам отстоять ничью.

ЛЕОНАРДУ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Пропустил после первого и единственного удара в створ в матче, хотя и шансов выручить было немного. В остальном каких-либо проверок и испытаний со стороны "Анжи" не получил.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Активно провел встречу, постоянно подключался к чужим воротам, надежно действовал сзади, несколько раз выбивал мяч из штрафной при неприятных подачах. В концовке мог стать автором результативного паса, если бы удар Вернблума не отразил голкипер.

ВАСИН – 5,0. В первом тайме из погрешностей можно выделить разве фол около своих ворот, когда проиграл борьбу Эбесилио (впрочем, и в том эпизоде больше вопросов к Думбья, отдавшего слабую передачу назад). Не лучшим образом сыграл при пропущенном мяче – застыл в полупозиции, не уследил за рывком Максимова и в результате оказался почти отыгран из эпизода.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Не допустил каких-то серьезных ошибок, в первом тайме четко останавливал попытки войти в штрафную Абдулавова и Максимова. После перерыва спас команду от гола, выбив мяч из вратарской после опаснейшего прострела справа. К пропущенному мячу причастен не был.

НАБАБКИН – 6,5. Провел отличный матч – почти ничего не позволил сделать соперникам у своих ворот (за исключением разве что выпада Ещенко в начале второго тайма), забил единственный гол команды, четким ударом в дальний угол замкнув передачу Мусы.

НАТХО – 5,5. В первом тайме выглядел гораздо лучше, чем в подавляющем большинстве матчей нынешнего сезона. Показывал хорошее движение, успевал накрывать соперников, раздавал фирменные длинные переводы, помогал команде доминировать в центральной зоне, поучаствовал в голевой комбинации. Правда, в конце первого тайма совершил грубую ошибку – обрезал партнеров неловкой поперечной передачей, что едва не вылилось в неприятную контратаку "Анжи". После перерыва смотрелся уже не столь убедительно и при 1:1 досрочно покинул поле.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Выше головы не прыгнул, но привычный большой объем полезной работы в центре поля выполнил. И даже традиционную желтую карточку за жесткость заработал, уронив Эбесилио. Концовку встречи провел на позиции центрфорварда, однако помочь команде вырвать победу не смог – хотя шанс у него был.

ТОШИЧ – 5,0. Пытался в излюбленной манере комбинировать на правом фланге с Мариу Фернандесом, включал дриблинг, помогал в обороне. Но ничего интересного в атаке так и не придумал, тогда как именно с его потери при передаче у чужих ворот началась результативная комбинация "Анжи". Почти сразу едва не заработал пенальти в свои ворота, когда пытался отнять мяч в штрафной у Тигиева.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Полтора тайма действовал на позиции центрального атакующего хавбека, эпизодами выглядел здорово. Пытался раздавать острые передачи, помог команде забить гол, неожиданно пропустив мяч на Набабкина и приведя защитников тем самым в замешательство. Классно запустил в первом тайме по левому флангу Мусу. После замены Натхо опустился на место опорника. Уже оттуда нанес два плотных удара - 72-й минуте опасно пристреливался с дальней позиции, но в ворота чуть-чуть не попал, а следом угодил в защитника.

МУСА – 6,0. "Взрывался" рывками на флангах, стал соавтором гола Набабкина, отдав отличную проникающую передачу в штрафную. В первом тайме еще здорово открылся и вошел в штрафную с левого фланга, пытался вывести на удар Думбья, но прострел был прерван защитником. Концовку матча провел на позиции

ДУМБЬЯ – 4,5. Похоже, не смог набрать оптимальную форму. Выглядел тяжеловато, редко получал мяч от партнеров и открывался в чужой штрафной, слабой передачей назад в середине первого тайма "привез" контратаку на свои ворота, закончившуюся опасным "стандартом". Примечателен и тот факт, что вратарь Акинфеев принял участие в 16 атаках армейцев, а Думбья – в 15.

ЦАУНЯ – 5,5. Помог команде вновь вернуть преимущество в центральной зоне, добавил цепкости и плотности, остановил опасную контратаку "Анжи", вынужденно сбив оппонента.

МИЛАНОВ – 5,0. За отведенное время успел отметиться ударом в створ – однако с ним легко справился Помазан.

ПАНЧЕНКО – 5,0. Не сумел добавить агрессии атаке красно-синих и помочь команде набрать три очка.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ