14:35 28 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Триллер на радость конкурентам "Уфы" и "Кубани"

Владислав ИГНАТЬЕВ (слева) и ШАНДАУ вместе с "Кубанью" не смогли выиграть в гостях у "Уфы". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владислав ИГНАТЬЕВ (слева) и ШАНДАУ вместе с "Кубанью" не смогли выиграть в гостях у "Уфы". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Кубань" не смогла увезти три очка из Уфы.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УФА - КУБАНЬ - 2:2 (1:2)

Голы: Игнатьев, 12 (0:1). Кротов (Диегу, Зинченко), 19 (1:1). Хубулов (Кулик, Клещенко), 39 (1:2). Пауревич, 90 (2:2).

Нереализованный пенальти: Бальде, 78 (мимо).

"Уфа": Юрченко, Аликин, Пауревич, Никитин, Кротов, Фримпонг (Безденежных, 81), Стоцкий, Марсинью (Галиулин, 86), Игбун, Зинченко, Диегу (Ханджич, 62).

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Манолев, Шандау, Клещенко, Бугаев, Хубулов (Каретник, 80), Рабиу (Мельгарехо, 73), Тлисов, Кулик, Игнатьев, Бальде.

Предупреждения: Рабиу, 30. Хубулов, 56. Игнатьев, 79.

Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Воронцов (Ярославль), Петросян (Бронницы).

28 ноября. Уфа. Стадион "Нефтяник".

Обе команды по ходу сезона успели поменять главных тренеров, что дало практически мгновенный эффект. "Уфа" под началом Евгения Перевертайло мигом избавилась от домашнего комплекса и с учетом Кубка России выиграла все три матча на "Нефтянике". Совсем иначе играет под началом Сергея Ташуева и закисшая на старте "Кубань". Единственное, с чем не может справиться пока новый рулевой, это неумение команды выигрывать на чужих полях. Перед визитом в башкирскую столицу черная серия краснодарцев достигла 15 матчей и преодолела годовую отметку. Последний успех в виде победы над "Уралом" датировался ноябрем прошлого года.

 

С учетом очередной волны неприятных слухов о перманентных финансовых проблемах "Кубани" вероятность того, что и выезд номер 16 не принесет ей успеха, была весьма высока. А слова пропускавшего в семи матчах кряду Беленова о том, что ему ничего не известно о грядущем переходе в "Краснодар", никого не успокоили. По данным "СЭ" зимой в стан "быков" может перебраться и он, и другой ключевой игрок команды Ткачев. Посматривают на сторону столп обороны Шандау и лучший снайпер текущего чемпионата Мельгарехо, а группа российских игроков готова подать иск в палату по разрешению споров РФС, если клуб не выполнит обещание погасить все долги к 4 декабря.

 

Состав хозяев на фоне кубанских неурядиц выглядел островком стабильности. Регулярно проводивший перестановки Перевертайло выставил тех же 11 футболистов, что добыли ничью в Ростове. "Уфа" старалась быстро двигать мяч, сместив акценты на фланги, что вылилось в несколько фирменных "стандартов" в исполнении Зинченко и сольные прорывы Кротова справа. В нескольких эпизодах гости не без труда выносили мяч из штрафной, после чего довели до ума первый же полноценный выпад. Игнатьев мастерски укрыл мяч, заставив Фримпонга подтолкнуть себя в спину, и сам же исполнил штрафной. Удар заслужил эпитета "мастерский", но, несмотря на красоту исполнения, без ошибки Юрченко не обошлось. Тот, пытаясь предугадать действия оппонента, сделал маленький шажок за "стенку", а мяч влетел в угол, который принято называть вратарским.

 

"Стандарт" принес успех и "Уфе". Зинченко решил отказаться от прямого навеса с угловой отметки, разыграв мяч с Диегу, и на его крученую подачу откликнулся Кротов. Кубанские защитники в этом эпизоде сконцентрировали внимание на более высоких оппонентах, а Рабиу в возникшей перед воротами суматохе не сориентировался и не смог помешать удару со "второго этажа".

 

Казалось, на волне успеха хозяева смогут забить еще. Их массированное наступление выглядело перспективным, но разбилось о прозу жизни. А точнее, о стремительный выход из обороны в атаку. Сыгравший в отборе юный Клещенко оставил мяч опытному Кулику, и тот со своей половины поля выдал радиоуправляемую передачу в свободную зону за спину Пауревичу, где набирал скорость Хубулов. Попытка Юрченко подстраховать своих защитников успеха не имела – мяч был отправлен по дуге в оставленные голкипером ворота.

 

Во втором тайме "Кубань" стала еще строже играть в обороне, стараясь накрывать соперника прессингом еще в центральной зоне. Тем не менее, давление усиливалось, гости все сильнее прижимались к своим воротам, а многочисленные подачи уфимцев все больше напоминали те самые капли, которые точат камень. Диегу не смог переиграть Беленова, исполняя удар пяткой, вылетевший на подачу Зинченко Марсинью из вратарской попал в перекладину.

 

Отодвинуть игру от своих ворот Ташуев решил, все же выпустив на поле Мельгарехо, у которого есть противопоказания к игре на синтетике, причем парагваец заменил не Бальде, а опорника Рабиу, на место которого опустился игравший ближе к атаке Кулик. Возможно, так гости пытались нейтрализовать Марсинью, уступившего место на острие гренадеру Ханджичу и превратившегося в плеймейкера. И ведь сработало! Мельгарехо включил скорость и заставил Аликина сбить себя в штрафной. Правда, всю продуманность тренерского хода загубил бездарно исполнивший 11-метровый Бальде. На последней минуте Беленов не сумел зафиксировать мяч после атаки Стоцкого, и Пауревич реабилитировался за собственный промах. Но и это было еще не все. Уже в компенсированное время "Кубань" должна была вырывать победу, когда Кулик и Игнатьев в два паса вывели Мельгарехо один на один. Ворота совместными усилиями отстояли погасивший силу удара Юрченко и выбивший мяч с ленточки Никитин. В итоге в матче за шесть очков соперники заработали по одному и остались в зоне "стыков".

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

hashimbus

вообще позор, уфа эта второй сезон одно и тоже творит. ну и кубань не первый раз. надеюсь обе вылетят.

23:03 28 ноября 2015

Ачирришни Ковеч

Не триллер, а цирк. Ради зрителей ведь играют. Мельгарехо на последней минуте по канату прошел.

15:51 28 ноября 2015

Ment Ali

Цирк!!! Беленову - 9.5 за артистичность... ему, наверное, даже Станиславский бы поверил...

15:05 28 ноября 2015