20:45 31 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Юрий Лодыгин: "Думаю, я не переставал быть основным вратарем "Зенита"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мордовия" - 0:0. Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мордовия" - 0:0. Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"
ЗЕНИТ" – "МОРДОВИЯ" – 0:0

Матч с "Мордовией" стал для голкипера сотым за "Зенит".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Почему не получилось переиграть "Мордовию"?

– Сложно сказать. Наверное, потому что было много ошибок. Бывало, что дарили сопернику мяч, хотя все равно потом отбирали. Да и были эти ошибки не у ворот соперника. Увы, не все у нас получилось. "Мордовия" в свою очередь играла организованно, поставила "автобус" перед своими воротами. Они играли против "Зенита" так, как многие команды делают. Нам надо было реализовать те шансы, что у нас были. Не повезло. Надо двигаться дальше – через три дня матч Лиги чемпионов.

– После матча с "Мордовией" наверняка вновь пойдут разговоры, что в Лиге чемпионов "Зенита" – один, а в чемпионате – другой.

– К каждому матчу мы готовимся как к финалу. Просто сегодня что-то не получилось. До игры с "Мордовией" у нас был отличный отрезок. Мы выиграли несколько матчей. Может, кого-то не хватило, может, концентрации немного недоставало. Все равно будем продолжать борьбу. Так что в Лиге чемпионов собираемся играть на победу, так же, как мы играли на победу с "Мордовией". А чем объяснить разные результаты в турнирах – не знаю.

 

– Матч с "Мордовией" стал для вас сотым за "Зенит". Мяч на память забрали?

– Нет. Честно скажу, ждал, что сотый матч сложится иначе. Что он будет более радостным и эмоциональным. Не говоря о паузе, когда я не играл. Каждый матч для нас, футболистов, – своя история. Иногда эти 90 минут незабываемы. Конечно, я очень рад, что сыграл за "Зенит" сто матчей. Но это не очень большая цифра. Буду стараться, чтобы она становилась больше и больше. Естественно, хотелось, чтобы и эта юбилейная игра принесла положительные эмоции. Так было бы в случае победы, а еще лучше – крупной. Но вышло иначе. Да, сыграл на ноль, но моментов у соперника в принципе не оказалось.

– Как поддерживали себя в тонусе по ходу матча, с учетом того, что соперники вас практически не беспокоили, а на улице было прохладно?

– Да, чуть холоднее, чем в матче с "Тосно". Пытался двигаться. Такие матчи неприятные и даже опасные для голкипера. Какой-нибудь полумомент – и может что-нибудь случиться. Поэтому в тонусе надо держать и тело, и голову.

– Два матча после возвращения в основной состав сыграны на ноль. Говорит ли это, что все ваши неприятности позади, вы готовы вновь стать № 1 и выручать команду?

– Думаю, я им и был. Если я вышел на поле – значит, готов. Это решение тренера, за что я ему благодарен. Но и самому себе буду доказывать свою состоятельность. И всем тем, кто обсуждал меня, скажем, не совсем так. Было неприятно, когда нашлись те, кто на меня фактически набросился. Но ничего страшного в этом нет. Я продолжаю работать. Я – сильный. Главное – помогать команде. И чтобы партнеры по команде верили в меня. Они мне это показывают. Буду стараться выручать. Чем больше – тем лучше.

 

результаты опроса
24784 чел.
Кто может помешать ЦСКА стать чемпионом?
Никто
55.2%
Локомотив
4.8%
Зенит
22.2%
Ростов
9.1%
Спартак
6.2%
Кто-то другой
2.5%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Cantоna13

Очередной идеальный игрок для культурных, раздутое самомнение переходящее в манию величия.))

11:05 1 ноября 2015

wowan80

Наивный греческий дурачеу

10:46 1 ноября 2015

velikiy knyaz

Помню, когда у Камила Чонтофальски спросили, кто № 1 в Зените, он сказал: "№ 1 - это я, Малафеев - № 16". С юмором. А Лодыркину до Малафеева как до Китая пешком, и не факт, что дойдет. Вообще, 100 матчей для такой посредственности - это невероятно много. Малафеев играл при более слабой защите, был лидером, выручал. А тут... Слов нет, на банку однозначно

10:06 1 ноября 2015

EASt1

Скромность красит человека! Да, Юра?!

09:22 1 ноября 2015

Конченый Джо

Гламурный сладкоежка..

07:30 1 ноября 2015

Дилан

До сих пор не могу понять почему не играет Малафеев. У Славы меньше ошибок за карьеру, чем у Лодыгина за сезон

05:59 1 ноября 2015

firedrake

Нарцис Юра себя не похвалишь никто не похвалит. Да ты первый в ... . Ты просто Ю

02:21 1 ноября 2015

Нефан

Лапочка, а по щечкам не похлопать для протрезвления??? Номер один - пока Малофеев - он вождь стаи, раз при всем своем бизнесе тренировки проводит и смотрит как сторый бык: сейчас все стадо спустится с горы - потом и по.... М. Кержаков явно лучше Лодыгина. Нет, мания величия - штука неисправимая...

01:32 1 ноября 2015