21:30 31 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Вячеслав Чанов: "Сошлись с Дасаевым: рекорды должны бить"

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ринат Дасаев и Игорь Акинфеев. Сухие матчи. Фото "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
ЦСКА – "УФА" – 2:0

Бывший тренер вратарей ЦСКА, в настоящее время работающий с голкиперами в академии красно-синих, прокомментировал победу своего клуба над "Уфой" и поздравил трех своих недавних подопечных с персональными достижениями.

 

– Когда просматривал состав на сегодняшнюю игру, мне показалось, что думалось тренерскому штабу уже о "Манчестере", – начал Вячеслав Чанов. – Это мое мнение, я не уверен, что так оно и есть. Может, действительно, травмы, еще какие-то обстоятельства. Я просто очень счастлив, что мой клуб движется по турнирной таблице без ущерба.

– Почему вы решили, что у тренеров уже были мысли о Лиге чемпионов?

– Любой тренер, а тем более такой, как Слуцкий, понимает, что нельзя останавливаться только на одном матче. И бывает такой поединок, который решает целый сезон. У нас команда работает на два и даже на три фронта, и поэтому, если есть возможность варьировать состав – так и должно быть. Ведь можно отдать сегодня все силы на "Уфу" – ну, предположим, а что потом говорить после игры с "Манчестером"? Что они все устали? ЦСКА – это такой клуб, который рассчитывает на победы в каждом турнире.

– То есть можно было рассчитывать на то, что "Уфу" удастся победить малой кровью?

– Я не думаю, что малой кровью. Смотрите на состав и возможности. Ведь можно распорядиться по-разному. Выпустить Васина, поберечь Дзагоева. Такая же ситуация, как с "Уралом" на Кубок. Слуцкий выпускал одного, второго, чтобы правильно распорядиться их силами. Ведь это и игровая практика, и тренировочный процесс.

Ринат Дасаев и Игорь Акинфеев. Сухие матчи. Фото
Ринат Дасаев и Игорь Акинфеев. Сухие матчи. Фото "СЭ"

– Поздравляем вас с достижением Игоря Акинфеева, который повторил рекорд Рината Дасаева по числу сухих матчей (232 игры).

– Я знал, что этот день не за горами. Мы с Ринатом как-то говорили, что рекорды ставим как раз для того, чтобы кто-то их перебил, а не для того, чтобы они оставались на всю жизнь. Это очень хорошо, это значит, что вратарское дело у нас движется, не стоит на месте.

– Но матч все-таки сложился так, что особенных угроз его воротам и не было.

- Вы знаете, это так кажется. Иной раз может прилететь и из ничего. Нет таких матчей, когда ничего не происходит. И даже если ничего опасного у ворот не случается, то, вполне возможно, это – грамотная организация обороны тем же вратарем, который вовремя подсказывает, кто куда и кого закрыть.

– Что скажете про игру Виктора Васина, который впервые за три года сыграл за ЦСКА в чемпионате России?

– Я к нему очень хорошо отношусь, поздравляю и его.

 

– "Зенит" неожиданно сыграл вничью с "Мордовией" дома, отрыв ЦСКА от чемпиона теперь 10 очков. Этот разрыв уже слишком серьезен в перспективе чемпионской гонки?

– Мы, работая с Газзаевым, девять очков отыгрывали, и я считаю, что надо просто играть, а посчитать в конце сезона. Когда начинаешь считать входы-выходы – как-то не так все складывается. Но это не касается все-таки рекордных цифр. Потому что ну не найдете вы спортсмена, который скажет: "Да ладно, мне это считать не надо". Не бывает такого!

Еще же и Сергей Игнашевич забил 35-й мяч и стал самым результативным защитником в истории нашего чемпионата.

– Мои поздравления и Сереже! Потому что я-то знаю, что это такое – играть очень долго. Я заканчивал в 44 года.

– О, ну ему до вас еще восемь лет!

– Ну так мы же вратари! Я просто знаю, чего это стоит. Это и режим, и болезни, и травмы, которые вдруг начинают всплывать. Поэтому, как сейчас модно говорить, "респект"! Хочу поздравить его с голами, ну а Игоря – вдвойне. Потому что все, что он делает, это и для меня очень вовремя. В последний раз, когда Акинфеев бил очередной рекорд, кстати, тоже Дасаева, это случилось как раз под мой день рождения. Мне было настолько приятно!

– А как вы относитесь к этим разговорам, что он в Лиге чемпионов пропускает в каждом матче?

– Вы спросите, пожалуйста, у тех людей, которые задают подобные вопросы, а сколько они матчей провели в Лиге чемпионов? Ну, даже не на ноль, а просто? Футбол – это же командная игра, а не игра одного вратаря. Можно просто так мяч поставить и бить, а он будет отбивать, но в матче же действует коллектив.

результаты опроса
24784 чел.
Кто может помешать ЦСКА стать чемпионом?
Никто
55.2%
Локомотив
4.8%
Зенит
22.2%
Ростов
9.1%
Спартак
6.2%
Кто-то другой
2.5%
31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

RaraVulpes

Игорь лучший, а ляпы у всех бывают. Не ошибается тот, кто ничего не делает (сидит на лавке, трибуне, диване, тип а скифа).

16:34 1 ноября 2015

triumfator

этот "скиф" всё меряет по дворовым матчам и по астраханскому воспитаннику - еслиб не второе, подумал бы про него, что он шизофреник, а так просто тупой мясной

14:00 1 ноября 2015

Spartak1962

Вратари разных эпох,разных чемпионатов,несопоставимые между собой по таланту и талантам игроков игравших против них! Какие же идиотские сравнения! Стравили поклонников ни за что ни про что!!! А ЛЕВ ЯШИН и рядом не стоял! Ну что за узколобость господа!

11:20 1 ноября 2015

burmistr

2 Ринат Дасаев Спартак 229===========Официальная таблица Клуба Яшина.============Воровать нехорошо,хрюны.

11:12 1 ноября 2015

eDmajor

Как же дебиков колбасит) Они критикуют, а Игорь играет дальше и на высочайшем уровне) Убогие, что сказать))

10:48 1 ноября 2015

Sewa-Bobroff

Электросталец сухарянов больше Игорю! И перебьёт он 20 севильевских Файзрахмановича!-------------------Это кто придумал байку о 20-и севильских сухарях?

10:40 1 ноября 2015

Sewa-Bobroff

Скиф.-------------не завидуй Дасаеву и СССР. У нас своя история, а у вас у воров своя.----------------- А ты вообще в курсе, что именно Спартак всегда считался "воровской" командой? И это совсем не удивительно.... За Динамо и ЦДКА уркам болеть было не в масть, Торпедо - тоже команда рабочих...., а вот Спартак - там и тема пищевая, близкая для привыкших воровать уродцев, да и Старостины лагеря прошли. Так что про воров, это про Спартак!

10:28 1 ноября 2015

Скиф.

AlexCS4, не завидуй Дасаеву и СССР. У нас своя история, а у вас у воров своя.

10:13 1 ноября 2015

Скиф.

"Игорь уже сегодня великий спортсмен" Великие не пропускают регулярно мячи между рук и между ног...

10:10 1 ноября 2015

Скиф.

chebman, реальность такова, что ты и Акинфеев уже мертвецы, а мы живее всех живых.

10:09 1 ноября 2015

Скиф.

У нас Серега с соседнего двора отстоял больше матчей, чем ваш Акинфеев. И играем мы не купленные матчи, а честно бьемся двор на двор.

10:08 1 ноября 2015

chebman

Реальность такова, что критики Акинфеева умрут, а его статистика останется.

10:04 1 ноября 2015

chebman

Смешно читать про "величие" Дасаева, который за всю свою карьеру даже завалящий Кубок кубков не смог выиграть))

09:55 1 ноября 2015

chebman

Года через три и севильевские сухари перекроет.

09:53 1 ноября 2015

Vedi

Глупо сравнивать чемпионат СССР и России . А рекорды они разные бывают , лучше уж бы не напоминали .

09:15 1 ноября 2015

Meddle

Игорь уже сегодня великий спортсмен. Не видят этого только слепые, завистники и злопыхатели. С рекордом, Вратарь, и новых рекордов для страны и клуба! И не надо противопоставлять двух замечательных российских вратарей. У каждого свое время и свои эпохальные достижения. Уверен, Дасаев рад за Акинфеева. Это только недалеким глорам его достижение поперек горла.

08:50 1 ноября 2015

Gabbetty62

Электросталец---------------Так еще не вечер, Дасаев почти на сто матчей больше сыграл. Акинфеев думаю и этот рекорд побьет

08:48 1 ноября 2015

Электросталец

Рома, хотя ради справедливости, Дасаю нужно тогда 252 черствых ставить! Ведь счет по турнирам

08:26 1 ноября 2015

Электросталец

сухарянов больше Игорю! И перебьёт он 20 севильевских Файзрахмановича!

02:29 1 ноября 2015

Митяй Антибомж

pfr46 И, кстати, в внутреннем чемпионате Дасаев не играл против легионеров которые, как бомбардиры, лучше отечественных. **************** Бугага ))

01:27 1 ноября 2015

Я видел гол Шмарова

pfr46, нельзя приподняться, пытаясь унижать других. Дасаев в чемпионате СССР играл против двух обладателей тогдашнего Золотого Мяча (лучший футболист Европы), а за сборную - еще против троих. И бывало, что команды Дасаева выигрывали.

01:22 1 ноября 2015

pfr46

И, кстати, в внутреннем чемпионате Дасаев не играл против легионеров которые, как бомбардиры, лучше отечественных.

00:49 1 ноября 2015

AlexCS4

Thomas_Boy - Странно, что никто не трубит, что игравшие против Дасаева с еврокубках ТПС, "Гленторан", "Люцерн" и "Сваровски-Тироль" будут посильнее нынешних "Манчестер Сити", "Арсенала", ПСВ и "Спортинга". ============== Это свиньи занимают предпоследний рубеж. Последним будет "Первые сто сухарей сделал двойник Акинфеева!"

00:25 1 ноября 2015

Thomas_Boy

Странно, что никто не трубит, что игравшие против Дасаева с еврокубках ТПС, "Гленторан", "Люцерн" и "Сваровски-Тироль" будут посильнее нынешних "Манчестер Сити", "Арсенала", ПСВ и "Спортинга".

23:44 31 октября 2015

Thomas_Boy

Пряслин_________ То же самое касается и игр за сборную._______ А чего не так со сборной-то? Или во времена Дасаева немцы с голландцами были ого-го, а сейчас слабаки? Или раньше Албания с Мальтой были сильнее, чем сейчас?

23:40 31 октября 2015

Митяй Антибомж

Знаю, что и ещё один рекорд Игоря не за горами.

23:36 31 октября 2015

Пряслин

Я не понимаю, каким образом Акинфеев мог повторить рекорд Дасаева. Это невозможно. Для повторения рекорда ему необходимо было тоже выступать хотя бы в чемпионате СССР, а не в чемпионате "Согаза"-"Росгосстраха" и т.п. То же самое касается и игр за сборную. Иначе с таким же успехом можно сравнивать рекорд Акинфеева с рекордами вратарей из других чемпионатов.

23:12 31 октября 2015

AlexCS4

Игорь - великий спортсмен! Дай Бог ему еще новых рекордов, хотя других претендентов даже за горами не видно. Завистникам желаю слюной захлебнуться. А Славе Чанову - здоровья и еще долгих лет. Отличный вратарь был. И отличным тренером стал.

22:51 31 октября 2015

Nara82

ВСЕ БУДЕТ! слюной не захлебнись!

22:32 31 октября 2015

triumfator

Долгих спортивных лет Игорю и постоянного участия в ЛЧ! Быть Акинфееву капитаном сборной на домашнем ЧМ, под предводительством Слуцкого! Завистникам мечтать о космосе, ЦСКА и сборной побеждать!

22:28 31 октября 2015