19:45 31 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Фол на Шатове – это пенальти. ЦСКА такие получает"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мордовия" - 0:0. Олег ШАТОВ пытается переиграть Нукри РЕВИШВИЛИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мордовия" - 0:0. Олег ШАТОВ пытается переиграть Нукри РЕВИШВИЛИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"
ЗЕНИТ" – "МОРДОВИЯ" – 0:0

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после домашней ничьей с "Мордовией" нашел повод в очередной раз раскритиковать судейство, насчитал 25 голевых моментов, а также сообщил, что Халк будет готов играть против "Лиона"

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Из-за чего "Зенит" потерял очки – помешала погода, не хватило настроя или надо отдать должное сопернику?

– Причина в одном – мы не забили гол. Смогли было забить хотя бы раз – все ушли бы домой в хорошем настроении. У нас было порядка 25 шансов. Были моменты у Шатова, Дзюбы, Витселя и Юсупова. Этот матч похож на игру с "Кубанью", но здесь мы не пропустили, хотя и не смогли забить. У нас есть проблемы с реализацией. Они отличают этот сезон от предыдущего. Также этот сезон отличается тем, что мы теряем очки на своем поле.

– Отсутствие Халка сказалось на игре? Он сможет принять участие в матче Лиги чемпионов против "Лиона"?

– Халк будет готов к матчу с "Лионом". Мы решили его поберечь. У Халка была проблема с мышцей, был риск усугубить эту проблему. Сегодня мы пробовали разные варианты, создали столько моментов, сколько обычно, но не смогли забить. Конечно, отсутствие Халка нам не помогло. Однако моменты у нас были. Просто мы не смогли конвертировать их в голы.

– У "Зенита" остается надежда догнать ЦСКА (чемпион снова уступает лидеру 10 очков)?

– Ситуация нелегкая. Остается только продолжать набирать свои очки и ждать потерь от ЦСКА. Есть и позитивная вещь – мы остаемся в игре. В игре остается и "Локомотив". ЦСКА приедет на "Петровский", будет встречаться с "Локомотивом". Впереди много матчей. Однако сегодня мы должны были сохранять разницу с ЦСКА. Мы должны продолжать прогрессировать и стараться сокращать отрыв. Понятно, что в чемпионате из 30 матчей разница в 10 очков существенна.

– Не было ли желания раньше выпустить высокого Долгова и заменить Данни, который совершил массу ошибок?

– Не хотели менять Данни. Этот футболист может сделать решающий пас. С такими игроками надо рисковать. Да, он может терять мяч, но в решающий момент именно его точного паса может не хватить для победы. Долгов вышел потому, что мы делали очень много кроссов в штрафную. Не жалеем ни о той, ни о другой замене.

Еще отмечу, что на 68-й минуте на Шатове фолили в штрафной, – заметил под конец пресс-конференции португалец, который во флеш-интервью данной темы не касался. – Это был стопроцентный пенальти. ЦСКА такие одиннадцатиметровые получает. Такие вещи в этом сезона происходят регулярно. А в прошлом году подобного не было. Можно вспомнить еще и гол "Кубани" из офсайда. Неназначенный пенальти повлиял на исход игры.

 

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер "Мордовии":

– Вечер для нас добрый. Готовились к сложному поединку. Перед игрой я сказал, что важно сыграть в свой футбол. Мы понимали, что "Зенит" - лидер чемпионата, что они находятся в хорошем состоянии. Понимали, что будет много борьбы, что придется терпеть в обороне. Это получилось. Зная итог игры, можно сказать, что мы могли было лучше распорядиться контратаками, но в целом довольны заработанным очком. Хочу поблагодарить ребят за то, что проделали сложную работу. По-другому никак. Видимо, судьба возвращает нам очки. Во многих матчах имели преимущество, но не могли удержать его.

– Насколько для вас было важно отсутствие Халка?

– Потеря лидера сказывается на игре любой команды. Халк много значит для "Зенита". Нельзя сказать, что мы были рады его отсутствию, тому, что он не играет. Это некорректно. Но то, что его не было, нам помогло.

– Как повлияла на игру холодная погода?

– Это футбольная погода. Не было слишком холодно. Не думаю, что она могла помешать или помочь игре. Прохлада в принципе комфортна. Когда разогреваешься, больших проблем нет.

В целом матч получился напряженным, настоящим, богатым на эмоции и нереализованные моменты. Несмотря на исход, такие игры нравятся зрителям.

216
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (216)

liud

боаш прав,на шатове был 100% пенальти,вратарь сыграл в шатова, мяча не коснулся. вилков слепец. дзюба и есть дзюба-столб,без халка он ноль. весь сказ

17:04 3 ноября 2015

= Даль =

что можно ждать от команды, тренер которой объявил об уходе? Н-И-Ч-Е-Г-О.

18:09 1 ноября 2015

Alexis33

Нытик,езжай уже домой,тренируй какую-нибудь Брагу.челси,тотенхэм,зенит,пора уже понять,что всё это не твой уровень

17:29 1 ноября 2015

совва

нытье боаша, собирает больше комментов, чем сам феерический матч))

17:27 1 ноября 2015

Блудный Свин

НА ДЗЮБЕ БЫЛ ШТРАФНОЙ НА САМОЙ ЛЕНТОЧКЕ. ШЛАЧОНОК - ГАЛИМЫЙ СИМУЛЯНТ. ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЛУЧИТЬ МИНИМУМ ЖЕЛТУЮ!

16:36 1 ноября 2015

спартаковчанин

Sn10nepS////День добрый.Прочитал(прочел)ваш коммент от14:15 и прям на душе отлегло.Вижу,что не ток мои орфографию,синтаксис и пунктуацию контролируете.Забавное у вас хобби...)

16:21 1 ноября 2015

alexanches

чемодан вокзал лиссабон

16:09 1 ноября 2015

alex2005

Препад опять от санитаров сбежал?ты лучше русский язык подтяни, чем бред писать...облажался твой зенит...)

15:35 1 ноября 2015

НеБывалый шофер

Смотрел весь второй тайм и концовку первого. Боашу надо как-то оправдаться же было, с таким составом они должны были выносить Мордву разгромно. Был удивлен, что Мордва сопротивлялась и добыла-таки очко.

15:12 1 ноября 2015

avpspb

да ЦСКА все равно не забивает их)))

14:34 1 ноября 2015

SS-1525-Sergey

Яропост Хочется напомнить Виллашу, нашему Боашу, что ЦСКА Мордовии 6 накатал, пропустив четыре 12:40 .... Если бы играли в ту же тактику все вперёд, то думаю и Зенит им не меньше положил бы, ведь там во втором тайме вратарь ни одного удара в створ, старался не запороть, не поймать или отбить. Так что сравнивать оба матча не корректно.))

14:21 1 ноября 2015

$n10nep$

BuroviK 1 Халка нету и все забивать не кому , и пас отдать некому голове Дзюбы)))))) Импортозамещение Зениту, не грозит)))) 13:35 ============================================================= Грамотный чел - в одном случае "некому" написал раздельно, в другом таком же слитно. Минус одна ошибка в потенциале. И эти люди учат Боаша жить...

14:15 1 ноября 2015

Sewa-Bobroff

Надо Вилашу потерпеть немного и все будет как он хочет. Вот кончится срок президентства у Путина, придет заводной медвежонок, и примет РФПЛ новый регламент; "Зенит должен начинать все матчи чемпионата страны с пробития 5 пенальти в ворота соперника".... А что, для ублажения фанатских амбиций президента ничего не жалко.....

13:43 1 ноября 2015

BuroviK 1

Халка нету и все забивать не кому , и пас отдать некому голове Дзюбы)))))) Импортозамещение Зениту, не грозит))))

13:35 1 ноября 2015

vaaldik

Без Халка Дзюбе нечего делать в игре. Без Халка нет Зенита.

13:20 1 ноября 2015

foreverCSKAforever

$n10nep$, Андре еще забыл добавить, что Ревишвили уже сливал Зениту в Питере, когда за Онжи выступал. А вчера он даже пас от своего головой пытался превратить в голевой момент, но Шатовы ждали пенальтей, так что результат закономерен.

13:20 1 ноября 2015

KirillYuricch1

авб - эшка, дауненок, на кой халк те нужен был в игре с тосно? вот и получили...тренер ты плохой, вот в чем проблема, а главное - где найти лучше, ведь для этого нужен хороший менеджер, а он у нас тоже плох

13:13 1 ноября 2015

Док_

Тот самый Зануда ===== Конечно бабки не главное)). Посмотри, много ли Кришито сыграл в сезоне? И менялась ли без него игра принцпиально? Дружище, ты имеешь право на свою точку зрения: сначала это были слабые игроки, теперь в целом сильные, но не желают пахать-выкладываться и нет тренера, который бы их заставил это делать. Я считаю не так - во-первых надо набирать игроков, которые по своему характеру (менталитету, воспитанию, генетике - по всему) будут пахать всегда и везде - в этом плане наверно стоит посмотреть на Гинера (не без ошибок конечно, но соответствие цены и качества выше чем у кого-либо), а во-вторых, сама структура нынешнего Зенита развращает даже тех людей, которые возможно и готовы рвать задницу. Всё, убег. P.S. Сегодня узнал, что у одного (хоть и далекого) знакомого в самолете была дочь... Берегите себя!

13:07 1 ноября 2015

alex2005

Кирилл спб ну это смотря что считать мусорными..вчерашний второй гол вполне симпатичный. ..с Мордовией м Уралом тоже

13:03 1 ноября 2015

alex2005

Андреич, а подробнее?и кто там лучший?)

12:59 1 ноября 2015

BuroviK 1

А зачем ваш Боаш выпустил Халка с Тосной, для чего?,зачем?? Беречь надо лидера, то есть Вожака, Плохой он Оленевод .

12:57 1 ноября 2015

za spartak!!!

Димос --- Не!!! Спасибо, нам такого не нать!))) У нас уже был типа-такой. Он теперь в ФНЛ по утрам всех громит.)))

12:57 1 ноября 2015

andreichf

Заговор против лучшего клуба страны

12:53 1 ноября 2015

Тот самый Зануда

Док_...Халк получает не мало,но что-то у него башню не сносит - пашет за троих.Да,частенько косепорит,увлекаясь обводками и прочими бразильскими трюками,но в желании и самоотдаче его хрен упрекнёшь.А теперь посмотри на Кришито.Это бледная тень того игрока.Нужно было отпускать,а не держать насильно в золотой клетке.Короче тонкостей много,но бабки,хоть и шальные,не главное.

12:50 1 ноября 2015

Док_

Ю.Ю. ================ Знаешь в чем проблема, что вот не станет Аня колоться на Петровке, в смысле - положит (вдруг) Халк в Лионе дурака метров с 35, потом (вдруг) дружно удержат победу и болелы так же дружно взвоют "даешь Боаша на очередной срок"))! А совсем самая главная проблема в том, что Леша Миллер по сути такой же болела! И смотрит на Зенит и футбол вообще как обычный болела. Увы... ================================== А с Занудой категорически не соглашусь. Дело совсем не в бите и плети (причем Боаш по характеру очень даже не размазня), а в том, что шальные бабки сносят башню всем (начиная от Миллера и кончая простыми болелами) и потому подбирать людей, в особенности легов, строить химию, в таком случае архисложно. Вот это разговор точно не под одну рюмку))), а надоть ехать. Приезжай, м-р Зануда, как-нибудь посидим, тем более мы должны друг другу)))

12:43 1 ноября 2015

Яропост

Хочется напомнить Виллашу, нашему Боашу, что ЦСКА Мордовии 6 накатал, пропустив четыре

12:40 1 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Вот у коней есть тренер. Команда поскрипывает, не все так уж и чудесно с игрой, но результат дает и даже выдает нагора. А Боашка своей нудней даже отношение с чинушами футбольными испортил. Нам теперь голы из овсов засчитывают и пенки не дают т.е. судят как Амкар. А это тоже работа клуба, чтобы тренеришка не плел лишнего(хотя в целом и справедливо). Он свалит ,а мы останемся без ЕК. Чел хотел сам уйти- это уже говорит о многом, но его насильно оставили нет ты доконца получишь свои 7 ломтей, так просто не уйдешь и он начал гундеть на всех подряд. Теперь мы пожинаем плоды глупой клубной стратегии. Промокашка на каждый матч в чемпе уже выходит с собранным рюкзаком, о каких он может думать результатах?! А тов. Леонид думает. Вот и разница в набранных очках. И ГВК в целом тут не причем.

12:35 1 ноября 2015

Тот самый Зануда

Док_...Да брось ты Док.В принципе и этот состав вполне боеспособен,не хватает лишь одного - желания играть с полной самоотдачей.Только из этих побуждений я и назвал Клоппа,который заставил бы их бегать.А ещё лучше Магата с плетью,или Валеру с битой.))

12:32 1 ноября 2015

Dimos.

Тот самый Зануда, понял, спасибо брат ) _______________za spartak!!!, а вы махнитесь не глядя на Аленя ) глядишь и дерево ваше в родные пенаты вернется )

12:30 1 ноября 2015

Ю.Ю.

Тады ещё про Боаша. Матч с Тосно. Счёт 5-0. Выпускает молодого и напутствует словами: "Не надо ничего выдумывать, играй проще". ТРЕ-НЕ-РИ-ЩЕ!!!

12:28 1 ноября 2015