21:10 30 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Зе Луиш: "Я помогу "Спартаку" победить"

Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ готовится к "Уралу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ готовится к "Уралу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. Воскресенье. 19.30. "СПАРТАК" - "УРАЛ"

Форвард "Спартака" ответил на вопросы журналистов перед встречей с "Уралом".

Роман ТРУШЕЧКИН
из Тарасовки

- Как всегда перед домашними матчами, даже после поражений, мы приглашаем вас в Тарасовку на день открытых дверей, - начал пресс-конференцию на базе "Спартака" директор департамента по связям с общественностью Леонид Трахтенберг. - И мы стараемся, чтобы перед вами выступали футболисты, которые вам интересны.

Собеседником прессы действительно стал актуальный игрок: форвард Зе Луиш, который последний месяц лечился, а оказавшись за столом с микрофонами - еще и засмущался, когда ему объявили, что переводчиком будет администратор Георгий Чавдарь, при котором "Спартак" целых пять раз становился чемпионом России.

- Да, я был травмирован, но процесс восстановления прошел очень быстро, - начал Зе Луиш. - И я готовлюсь к матчу. Что же касается времени, которое я смогу провести на поле, оно зависит только от главного тренера. Я чувствую себя хорошо и готов играть.

- Вы еще до травмы пропускали матчи и тренировки, и только потом мы узнали, что у вас трудности в семье. Как обстоят дела сейчас?

- Благодаря Господу мы решили все проблемы. И теперь у меня полная концентрация на работе в футболе и клубе "Спартак".

- В России наступают холода. Как себя чувствуете в такую погоду?

-У меня уже был опыт работы и игры в подобных климатических условиях, ведь я играл в Венгрии. И потом я знал, что меня здесь ожидает, поэтому к игре в морозы готов. К тому же трудности в жизни для того и существуют, чтобы их преодолевать.

- Как вам понравилась спартаковская молодежь в тех матчах, когда вас не было на поле?

- Естественно, мне нравится работа наших молодых игроков. Если они с нами тренируются и выходят на поле, значит, они готовы, и тренер им доверяет.

- Если выйдете на поле, как видите свою помощь команде в реализации тех моментов, которые она упускала без вас?

- Я один из тех, кто должен помогать команде. Я в "Спартаке" для этого и играю, чтобы помогать. Думаю, мы поработали хорошо, чтобы добиться результата в воскресной игре.

- Как вы освоились в Москве? С кем больше общаетесь?

- Все свободное время я провожу дома. Телевизор смотрю, в приставку играю. Что касается личных контактов, чаще я общаюсь, конечно, с Ромулу. Но нет проблем и с остальными в команде.

- А языковой барьер? У вас нет пункта в контракте с требованием выучить русский?

- Нет.

После краткого ответа форварда Чавдарь сказал, что у Зе Луиша отличные лингвистические способности и за несколько месяцев он уже вполне сносно научился говорить по-русски. На просьбу сказать что-то форвард откликнулся и попрощался с журналистами словом "спасибо".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

tonipi

как гуманно устранить Широкова из клуба? а то Аленю духа не хватает его на лавку убрать (лучше бы вообще вон из первой команды). такое впечатление, что боится он его, что раз за разом в состав ставит.

22:18 30 октября 2015

Тарасено

"У меня уже был опыт работы и игры в подобных климатических условиях, ведь я играл в Венгрии." Я искренне смеялся)

22:14 30 октября 2015