21:50 30 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" перед "Уралом": Зе и ОРЗ

Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ готовится к "Уралу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. Артем РЕБРОВ и Антон МИТРЮШКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ готовится к "Уралу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ готовится к "Уралу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. Воскресенье. 19.30. "СПАРТАК" – "УРАЛ"

Перед воскресным матчем против "Урала" в состав "Спартака" вернулся форвард Зе Луиш, а защитник Дмитрий Комбаров выбыл из-за простуды.

Роман ТРУШЕЧКИН
из Тарасовки

РЕБРОВ И ШОУ

Ведущий канала "Матч ТВ" Дмитрий Шнякин заглянул в комнату журналистов на спартаковской базе в Тарасовке, и сразу его было не узнать. Телевизионщик был одет в клубный тренировочный костюм, а в руках – вратарские перчатки. Интрига!

– Снимаем эпизод "День с Ребровым" для проекта "Дублер", – рассказал коллега Шнякин корреспонденту "СЭ". – С утра уже позавтракали с вратарем дома, потом – работа в зале. Кстати, Артем – один из немногих в "Спартаке", который по своей инициативе заходит в зал перед основной тренировкой, а часто – и после нее. Одно очень хорошее упражнение сейчас он мне показал на разминку. Скоро идем на обед, будет показывать свой набор блюд, а в день матча, на который собираются прийти сын и отец Артема, я тоже буду рядом за его воротами.

Сегодня. Тарасовка. Артем РЕБРОВ и Антон МИТРЮШКИН. Фото Алексей ИВАНОВ,
Сегодня. Тарасовка. Артем РЕБРОВ и Антон МИТРЮШКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

По замыслу проекта репортер проводит тренировочный день со спортсменом, становится его тенью и собеседником. И конкурентом? Открытый и дружелюбный капитан "Спартака" вряд ли чувствует угрозу с этой стороны. Есть грустная работа – доставать мячи из сетки. Реброву, как и любому другому футболисту его амплуа, приходится ею заниматься, и в последнее время – до обидного часто. Но вряд ли он готов с легкостью уступить ее другому. В данном случае – не Шнякину, конечно, а Антону Митрюшкину, с которым Ребров работает бок о бок каждый день.

ЗЕ И ОСНОВА

В зале этот тренировочный день начали не только вратарь и его телевизионный дублер. Восстановительное занятие Дмитрий Аленичев решил начать с получасовой сессии у тренажеров. И только после нее команда, переобувшись по студеной погоде в шипы, потянулась на холодный воздух работать с мячами.

Группа была поделена пополам цветом манишек. В "желтом" составе, где преобладала молодежь из "Спартака-2", взрослым решением не надевать головного убора и ограничиться шапкой собственных кудрей выделялся долгожданный Зе Луиш. Прогноз на его восстановление после травмы, полученной в игре с "Зенитом", составлял один месяц, и он сбылся с аптекарской точностью. Форвард двигался свободно, и нет никаких сомнений в том, что Аленичев сможет рассчитывать на него в воскресенье.

Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ готовится к
Сегодня. Тарасовка. ЗЕ ЛУИШ готовится к "Уралу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

С Зе Луишем в распоряжении Аленичева оказывается уже три игрока, способных действовать на острие. И если Промес может теперь вернуться на обжитую фланговую позицию, то молодому Давыдову деваться некуда, нужно принимать вызов.

Прообразом конкуренции стал поединок по теннис-болу, к которому команда приступила после разминки в квадратах "семь на два". На одном из кортов Давыдов и Зе разошлись по разные стороны сетки. Молодой форвард бился в компании Паршивлюка, Боккетти и Езбилиса, а за Луиша играли Попов, Бакаев и тренер Саматов. И Давыдов, в отличие от конкурента, был раскованнее в ударах, часто взлетал в воздух, чтобы пробить через себя. Зе как будто берегся от лишнего риска, сосредоточившись на ударах головой и резаных скидках под сетку грудью.

Но ярче всех в перебранке мячом у сетки смотрелся Попов. Видно, что теннис-бол – его любимое упражнение. В нем нужно бить точно, но не по воротам, что у Ивелина неплохо получалось и в матче с "Кубанью".

КУТЕПОВ И ЗАЩИТА

А вот Таски в поединках участия не принимал и бегал на соседнем поле. Но повода для беспокойства нет. Как пояснил руководитель медицинского департамента Михаил Вартапетов, у защитника противопоказание в отношении теннис-бола. Довольно редкое ограничение, но есть в этом упражнении некоторые неконтролируемые движения суставов и связок, от которых Таски бережется.

Хуже обстоит дело с Дмитрием Комбаровым. Его на тренировке не было: вечером в четверг у левого защитника поднялась температура, у него диагностировано ОРЗ, и Комбарову было рекомендовано не приезжать в команду, чтобы не заражать одноклубников.

Сегодня. Тарасовка. Тренировка
Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Так что в "Спартаке" сложилась тревожная ситуация с защитниками – как недавно тревожила атака. Ведь из-за перебора желтых карточек против "Урала" не сыграет еще и Боккетти. Неудивительно, что букмекеры из Winline оценивают вероятность того, что красно-белые не пропустят коэффициентом 2,17.

Для схемы с тремя центральными защитниками футболистов может и не набраться, даже если Аленичев прибегнет к помощи фарм-клуба. С основой уже работает Кутепов, он остался после тренировки и в центре поля о чем-то говорил с тренером обороны Дмитрием Ананко. На вопрос о теме собеседования ответил уклончиво: о жизни, мол. Давно знаком с Дмитрием Васильевичем, еще по юношеской сборной.

Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Аленичев намерен привлечь еще одного игрока из команды Евгения Бушманова, несмотря на то, что в тот же день "Спартак-2" проводит свой матч: в Москву приезжает "Тосно" экс-спартаковца Дмитрия Парфенова. Этим игроком, имя которого тренер предпочитает пока держать в секрете, возможно, станет имеющий опыт игры за основу Брызгалов. Тогда слева может выступить Гранат, у него имеется соответствующий навык.

ДАВЫДОВ И МЯЧИ

Тренировка закончилась, игроки пошли в тепло. На поле остался нападающий Давыдов – собрать мячи. Некоторые из них он с разных точек отправлял в пустые ворота красивыми ударами.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ