00:45 26 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Андрей Кобелев: "У связки Погребняк - Кокорин есть будущее!"

Вчера. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Роман ЗОБНИН и Александр КОКОРИН против Араса ЕЗБИЛИСА (в центре). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Роман ЗОБНИН и Александр КОКОРИН против Араса ЕЗБИЛИСА (в центре). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур.
"ДИНАМО" – "СПАРТАК" – 2:3

Через час после окончания матча главный тренер "Динамо" дал интервью корреспонденту "СЭ"

Согласитесь, что не каждый тренер, проигравший как минимум ничейный матч, согласится на интервью через час после такой развязки. Кобелев еще раз подтвердил: он не только умеет держать удар, но и уважает тех, для кого работает.

– После таких игр тренер долго приходит в себя?

– Не знаю, как другие, но я не позволяю себе раскисать и хвататься за голову. Жизнь продолжается, и надо идти дальше. Уже в четверг нам предстоит кубковая встреча в Самаре. Значит, будем готовиться к ней, разбирать соперника, анализировать игру со "Спартаком".

– Вы делите поражения на обидные и не очень?

– Никогда. Каким бы ни было поражение – закономерным или случайным, – с ним нельзя смириться. Это путь в никуда.

– Угадаю, если скажу, что ваша установка на матч предусматривала игру вторым номером с акцентом на скоростные контратаки?

– Напротив. Мы планировали лишить "Спартак" возможности начинать атаки и постараться подавить его своей активностью. Но когда почувствовали, что не получается, начали играть компактно в обороне и середине поля, что помогло выравнять ситуацию.

– Вы пришли к этому после первых пяти минут, когда "Спартак" свободно разгуливал по вашей половине, а Езбилис практически без помех нанес удар по воротам с линии штрафной?

– Слишком уж широко на тот момент действовали наши крайние полузащитники Ташаев и Катрич. А это оказалось на руку сопернику.

 

– Кому было дано задание действовать на острие – Кокорину или Погребняку?

– Мы выдвинули вперед мощного, способного побороться в тесноте штрафной Погребняка. А Кокорину было предложено поддерживать атаку из глубины.

– Со своей задачей форварды справились?

– Полностью: забили по мячу, создавали моменты, продавливали спартаковскую оборону. Поверьте, у связки Погребняк – Кокорин есть будущее!

– На протяжении всей встречи отлично выглядел Жирков, который не только отрабатывал в обороне, но и активно поддерживал наступление. Валерий Газзаев считает, что его место на фланге полузащиты, где Юрий наиболее полезен. Вы придерживаетесь иного мнения?

– Уровень Жиркова позволяет ему одинаково успешно справляться и с той, и с другой ролью. Вы же понимаете, что мы ставим его в оборону не от хорошей жизни. Появится возможность закрыть квалифицированным футболистом левый фланг защиты, дадим возможность Юрию сыграть в средней линии.

– Согласны, что в первом забитом голе есть немалая заслуга Ташаева, который зацепился слева за мяч и сумел продлить атаку?

– Это входит в его игровые обязанности. Александр должен был обострять игру на фланге, взаимодействуя с Жирковым и Зобниным. На этот раз сработало идеально, когда в концовке атаки мяч оказался у Жиркова, на прострел которого вовремя подоспел Кокорин.

– Именно этого вы требуете от них на тренировках?

– И я, и футбол.

 

– Почему когда Промес сравнивал счет, ему дали так свободно принять мяч в центральной зоне?

– Надо внимательно посмотреть видеоповтор. Мне показалось, что Морозов пытался создать искусственное положение "вне игры". Если так, то этого нельзя было делать. В таких ситуациях следует играть с соперником до конца. Ребята не сориентировались и допустили грубую ошибку.

– Быть может, стоило в помощь Козлову к Морозову отрядить в центральную зону еще одного игрока обороны?

– Играть в три защитника – значит поменять всю тактическую схему. Быть может, удивлю, говоря, что и состав, и расстановка были выбраны правильно. Увы, нас погубили ошибки.

– Если не секрет, что сказали в перерыве в раздевалке?

– Указал на просчеты первых пятнадцати минут, когда мы давали Широкову беспрепятственно принимать мяч в середине поля и начинать атаки, что он умеет делать. Потом мы сумели взять ситуацию под контроль. И еще попросил ребят с первых минут второго тайма прибавить скоростей и максимально обострить атаки. Мы играли на победу.

 

– Выход у "Спартака" второго нападающего Давыдова заставил подкорректировать игровое построение?

– В этом плане никаких проблем появление Давыдова не создало. Просто я попросил контролировать действия спартаковца при длинных передачах в его адрес. То, что ему все-таки удалось забить, скорее несчастный случай: после прострела Глушакова мяч срикошетил от ноги Живоглядова, перелетел наших ребят, и Давыдову оставалось только подставить голову.

– Некоторые говорят, что и гол Погребняка был не очень логичен.

– Не совсем согласен. Мы атаковали, Зобнин мощно пробил, а Погребняк первым успел на отскок. Возможно, это выглядело не слишком красиво, но вполне соответствовало ходу событий.

 

– Быстрые ответные голы "Спартака" могли стать следствием эйфории ваших ребят, еще празднующих свой успех?

– Даже мысли такой не допускаю.

– Боккетти заслуживал желтой карточки на 79-й минуте после того, как ударил в грудь ногой Жиркова?

– Со скамейки мне показалось, что заслуживал.

– Концовка для вас оказалась столь же неожиданной, как и для всех остальных?

– Да. Ничья была бы самым закономерным и объективным исходом.

– Можно считать, что на сегодня оборона для "Динамо" – проблема номер один?

– Как таковой главной проблемы нет. Разве с остальными линиями все в порядке? Идет становление команды, и этим сказано все.

– Зимой следует ожидать укрепления состава?

– До зимы еще достаточно времени. А пока мы делаем все, что в наших силах. И это сейчас самое главное.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

alpod

Кобелев! Путь в никуда - это с тобой андрюша. Господи, когда уже уберут эту подстилку из команды?! Верните Черчесова! Он выжимал максимум из игроков!

11:38 27 октября 2015

Робат

Поверьте, у связки Погребняк – Кокорин есть будущее!Какое на хрен будущее! На следующий сезон Кокорин свалит из "Динамо"! А Пашу с собой он не возьмет!

20:42 26 октября 2015

blue-white!

Удачи, Андрей Николаевич. С таким составом и постоянными травмами опытных игроков, удивительно что мы ещё не в зоне вылета. Главное чтобы руководство не вмешивалось. Ясно, что этот сезон должен пойти на становление молодых игроков. А вот в следующем уже можно будет на что-то рассчитывать. В еврокубки можем попасть только через Кубок. Так что в четверг надо побеждать!

10:33 26 октября 2015

Levbereg

Вчера игра была не уровня дерби российских лидеров футбольных. Складывалось такое ощущение, что играли средние команды ФНЛ. Практически все голы были "детскими". Особенно первые- как на тренировках. Погребняк когда забил, он радовался так, что можно подумать забил Барсе в полуфинале Лиги Чемпионов. Игра очень низкого уровня. Исполнительское мастерство низкое. Матч откровенно разочаровал.

08:30 26 октября 2015

Dennis-Ber

Погребняк... он... он очень, очень молод душой, он такой еще.... короче - у него еще все впереди! Едва ли он успеет созреть к ЧМ-18, но уже на евро-20 - всех удивит по полной!

01:30 26 октября 2015

Митяй Антибомж

АНДРЕЙ КОБЕЛЕВ: "У СВЯЗКИ ПОГРЕБНЯК - КОКОРИН ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!" ***************** Возможно и есть, но только не в профессиональном спорте.

01:29 26 октября 2015