15:00 24 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Осеннее Бинго Салугина: 4 из 82!

Александр САЛУГИН в борьбе с Понтусом ВЕРНБЛУМОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр САЛУГИН в борьбе с Понтусом ВЕРНБЛУМОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Нападающий Александр Салугин дебютировал в премьер-лиге в 2005 году и почти сразу сумел отличиться за ЦСКА, хотя ему было всего 17. Но с тех пор форвард, регулярно меняя клубы, забивал очень редко. Вчера ему исполнилось 27. А сегодня он забил за "Амкар" в Екатеринбурге. Это его 4-й гол в премьер-лиге за 82 матча. Отличный повод вспомнить каждый из них... Тем более все они так похожи!

ЗА ЦСКА – ЦЫГАНУ

18 ноября 2005. 30-й тур. ЦСКА – "Алания" – 4:3.

ЦСКА вышел на матч с "Аланией" в золотых футболках, на лицах игроков был красно-синий грим: еще в предыдущем туре армейцы оформили чемпионство. А потому Валерий Газзаев впервые выпустил юного Салугина в стартовом составе. И он этим шансом воспользовался: получив на 36-й минуте пас из глубины, перебросил голкипера Цыгана и с близкого расстояния послал мяч в пустые ворота.

ЗА "ВОЛГУ" – РЕБРОВУ

17 ноября 2012. 16-й тур. "Волга" – "Спартак" – 1:1

Второй гол Салугина в премьер-лиге случился ровно через семь лет, за которые он успел поиграть в ивановском "Текстильщике", "Крыльях", "Ростове", "Нижнем Новгороде". В компенсированное к первому тайму время Ребров ошибся на выходе после подачи со штрафного, и Салугин с пары метров попал в пустые ворота.

ЗА "ТОРПЕДО" – ПЛЕТИКОСЕ

22 ноября 2014. 14-й тур. "Торпедо" – "Ростов" – 2:1

В тот день автозаводцы вернулись из Раменского на родную Восточную улицу и отметили это важной победой над прямым конкурентом. В начале второго тайма гости понеслись отыгрываться, но нарвались на контратаку: Шевченко прострелил на дальнюю штангу, Салугин опередил защитников и с метра вогнал мяч в пустой ближний угол ворот.

ЗА "АМКАР" – АРАПОВУ

24 октября. 13-й тур. "Урал" – "Амкар" – 3:1

Сегодня Салугин совершил чудо по меркам собственной статистики: впервые забил не в ноябре и не в домашнем матче! Случилось это в Екатеринбурге. Но главным правилам форвард не изменил: на дворе поздняя осень, а отличился он в свойственной себе манере: Баланович ворвался в штрафную, пробросил себе мяч на ход и прострелил. Салугин подставил ногу и забил... в пустые ворота.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...