10:35 20 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Большие политики. И Федун

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ попал под огонь критики Леонида Федуна на пару с Артемом Дзюбой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА (справа) и Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид ФЕДУН (справа) и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ попал под огонь критики Леонида Федуна на пару с Артемом Дзюбой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА. Версия "СЭ"

1. Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака"

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 1:2

"Болельщики боятся, что из-за долга перед Дзюбой с нас снимут очки? Ничего не знаю. Мы на воспитание Дзюбы потратили очень много денег, а это тот человек, который из-за копейки удавит всех своих родных".

Артем ДЗЮБА (справа) и Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Артем ДЗЮБА (справа) и Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

2. Анзор КАВАЗАШВИЛИ, бывший голкипер сборной СССР и "Спартака"

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 1:2

(О словах Федуна) "Федун – миллиардер. Ему не стыдно говорить о "копейках" Дзюбы, которые тот зарабатывает потом и кровью? Так почему Артем должен отдавать эти деньги владельцу "Спартака"? Их доходы несопоставимы! Стыдно!"

3. Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака"

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 1:2

"Конечно, тренер не угадал с составом. Видимо, была задача отстоять. Промес не мог провести весь матч. Непонятно, почему с первых минут не вышел Езбилис, который оживляет игру. Видимо, он не очень нравится тренеру".

Леонид ФЕДУН (справа) и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Леонид ФЕДУН (справа) и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

4. Сергей ИВАНОВ, глава администрации президента РФ

ЦСКА – УРАЛ – 3:2

"Надо оставить Слуцкого в ЦСКА до финиша сезона, а потом РФС должен договариваться о выкупе контракта. Придется убеждать, поскольку тренер – не шкаф и не мешок картошки. Надеюсь, Виталий Мутко сумеет найти общий язык с Евгением Гинером. Гинер – человек разумный и вменяемый, хотя бывает жестким и даже резким".

5. Сергей СТЕПАШИН, член исполкома РФС

"Тема договорных матчей жива, к сожалению. Однако в последнее время загибается. Было много разговоров и событий вокруг матча "Урал" – "Терек", но в виде исключений из правил. Гончаренко, кстати, повел себя тогда как мужик. Настоящий белорус! Видимо, из семьи потомственных партизан. Гнуться не стал, тайн не выдал, в грязь не ступил. Плюнул на все и уехал домой.

ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

6. Андрей БУТЕНКО, заместитель председателя судейского комитета РФС

КУБАНЬ – ЗЕНИТ – 2:2

(В ответ на критику судейства со стороны Халка) "Я многое хотел бы сказать по этому поводу, но не имею права. Мое мнение настолько высокое, глубокое, широкое, что еле во мне помещается…"

7. Сергей ВЕДЕНЕЕВ, бывший полузащитник "Зенита"

КУБАНЬ – ЗЕНИТ – 2:2

"Дзюба забивает гол – и больше его на поле и не видно! Когда он рывок делает, кажется, что это ветеран какой-то пытается разогнаться. Нет рывка, нет мощи, чтобы взять игру на себя и навязать сопернику хотя бы какой-то прессинг, вернуться в свою штрафную, чтобы помочь партнеру, а потом рвануть вперед".

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

8. Магомед ОЗДОЕВ, полузащитник "Рубина"

РУБИН – УФА – 3:1

"С Кузьминым все великолепно. Даже не знаю, как это объяснить. Эмоциональный подъем. Забил за сборную. Просто супер, вывел сборную на чемпионат Европы. Это очень приятно. Он как приехал, сказал: "Я свое дело сделал, теперь дело за вами".

9. Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2"

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 1:2

(О словах Федуна) "Лично с Дзюбой я не знаком, хотя это любимый футболист ребенка. Что касается слов Федуна, то иногда лучше молчать, чем говорить. Какие-то вещи можно высказывать только в личном разговоре.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

10. Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, полузащитник "Рубина"

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 1:2

"Широков и Попов – украшение чемпионата. Проблема в том, что они – не классические опорные хавы. Сзади за них отдувается Глушаков. В некоторых матчах на него сваливается такой объем работы, что Дениса становится жалко".

ЛИДЕРЫ ПО ОЧКАМ

61 – Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, главный тренер "Зенита" 
50 – Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака" 
43 – Артем ДЗЮБА, нападающий "Зенита" 
34 – Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо" 
19 – Евгений ЛУЦЕНКО, нападающий "Мордовии"

результаты опроса
20802 чел.
Кто прав - Федун или Дзюба?
Федун
44.3%
Дзюба
55.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ