11:45 20 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Жгун Федун и winner Гинер. Рейтинг "СЭ"

Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ"

1. "СПАРТАК" ПОШЕЛ ПО КРУГУ?

Новый скандал вокруг "Спартака" раздут лично владельцем клуба, который мало того что прямо оскорбил бывшего нападающего своей команды Артема Дзюбу, так еще и принялся критиковать нынешнего главного тренера Дмитрия Аленичева. Неужели "Спартак" отправился в очередной круг по маршруту, уже идеально изученному за последнее десятилетие?..

2. ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ?

Пока "Спартак" привычно колбасит изнутри, ЦСКА спокойно наращивает отрыв, успешно делится главным тренером со сборной, готовится дать бой "МЮ", достраивает стадион и вообще не знает бед. Хотя, казалось бы, с таким количеством травмированных и с таким диким графиком красно-синие давно уже могли посыпаться. Но нет, только крепчают!

3. ДЗЮБА БЕЗ ТРЕНЕРА КРУТОЙ, "ЗЕНИТ" – ТУГОЙ

5 матчей провел в премьер-лиге "Зенит" после стычки Андре Виллаш-Боаша с резервным арбитром. И четыре из них сыграл вничью. Жуткий график для действующего чемпиона, который отстает от ЦСКА уже на десять очков! Зато Артем Дзюба не грустит: он и без Виллаш-Боаша, и с ним, и в сборной России забивает регулярно. Всего в текущем сезоне отличился уже 12 раз и на всех парах мчит в "Клуб 100". До торжественного события осталось 13 голов. А Виллаш-Боашу еще один тур отбывать дисквалификацию...

4. ВОТ ОН, ФОРВАРД МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННЫЙ НЬЯСС!!!

Статистика у сенегальца просто умопомрачительная: 12 матчей (включая Суперкубок и Лигу Европы) – 9 голов и 2 результативных передачи. Сдержать Ньясса смогли только "Терек", "Рубин" и "Амкар". А "Спартак" и лично Широков – не сумели. Благодаря столь пышному расцвету сенегальца "Локо" сегодня – главный преследователь армейцев и лидер своей еврокубковой группы.

5. БЕРДЫЕВ ВЫШЕ "СПАРТАКА"

"Ростов" обыграл на жилах "Мордовию" и обошел в таблице "Спартак". Говорить на основании этого, что красно-белые ошиблись, пригласив Аленичева, а не Бердыева – лукавство. Но и не отметить шикарный ход ростовчан, словно не замечающих финансовых проблем, – кощунство. Бердыев оперативно выстроил на Дону новый "Рубин" и такими темпами вполне способен вывести его в еврокубки.

6. ВЕЧНЫЙ ОЛЕГ

Защитнику "Рубина" Олегу Кузьмина – 34. Обычно в этом возрасте либо уже доигрывают, сбавляя обороты, либо держат давно уже завоеванные позиции, но все с большим трудом. Однако Кузьмин в своем роде уникален. Став самым возрастным дебютантом в истории сборной России, да еще забив решающий гол черногорцам, он и в клубе решил пойти на рекорд и сделал первый дубль за 15 лет выступлений в чемпионате страны. Досталось бедной "Уфе".

Результаты опроса

20802 чел.

Кто прав - Федун или Дзюба?
44.3%
Федун
55.7%
Дзюба
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...