08:00 3 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" наконец победит на "Петровском",
"Спартак" выиграет в Саранске

Сегодня - три матча РФПЛ. Фото "СЭ" "Мордовия" - "Спартак". Фото "СЭ" "Зенит" - "Ростов". Фото "СЭ" Противостояние тура: Халк против Александра Бухарова. Фото "СЭ" "Кубань" - "Анжи". Фото "СЭ"
Сегодня - три матча РФПЛ. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Сегодня тремя матчами продолжится программа стартовавшего накануне 11-го тура премьер-лиги.

МОРДОВИЯ – СПАРТАК

3 октября. Саранск. Стадион "Старт". 14.30 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс. Россия-2).

СУДЬЯ: Москалев (Воронеж).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Мордовия" - "Спартак". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

-

Ананидзе (травма)
Глушаков (травма)
Зе Луиш (травма)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

* Несмотря на серию неудачных матчей, в Саранске продолжают доверять Андрею Гордееву. Как подчеркнул генеральный директор "Мордовии" Владимир Бибиков, у главного тренера есть время на выстраивание новой команды.

* Голкипер саранчан Чебану вызван в сборную Молдавии для участия в отборочном матче Euro-2016 против России.

* В сегодняшнем матче состав хозяев должен усилить отбывший дисквалификацию Джало.

* Нападающий красно-белых Зе Луиш получил в игре с "Зенитом" травму задней поверхности бедра и будет залечивать повреждение в течение месяца.

* Если вновь признанный лучшим игроком месяца Промес, а также Мовсисян, Гранат и Ромулу на днях вернулись в общую группу, то Ананидзе и повредивший икроножную мышцу Глушаков не полетели в Саранск.

* Братья Комбаровы провели мастер-класс для воспитанников футбольной школы Дмитрия Аленичева.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Саранский клуб потерпел три поражения кряду, пропустив в этих матчах 9 мячей. Это в полтора раза больше, чем в семи стартовых турах, когда команда была одной из самых малопропускающих в премьер-лиге.

"Спартак" в четырех матчах с "Мордовией" всегда забивает, но при этом лишь в одной – самой первой игре – красно-белым удалось сохранить в неприкосновенности собственные ворота (1:0).

ЦИТАТЫ

Владимир РЫКОВ,
защитник "Мордовии":

– Спрашивают со всех, не только с защитников. Допускаем общекомандные ошибки. Также я не могу сказать, что в каком-то матче мы проиграли по всем статьям. Есть шансы, но их надо использовать и набирать очки.

Дмитрий КОМБАРОВ,
защитник "Спартака":

– Могли бы выступить лучше. Где-то откровенно потеряли “свои” очки. Но сетовать уже нет смысла. Идем дальше. Большая часть чемпионата впереди! Безумно рад, что брат вернулся в “Спартак”, что регулярно играет. Мы всегда говорили: вместе нам на поле комфортнее и лучше.

ПРОГНОЗ

Игорь РАБИНЕР,
обозреватель "СЭ":

1:3 Похоже, "Спартак" выбирается из сентябрьского пике. Ничейный гол Дзюбы на исходе матча с "Зенитом", конечно, может и ударить по психологии, но "Мордовия" после "антиволевых" поражений от ЦСКА и "Амкара" куда более удручена.

Владислав РАДИМОВ,
главный тренер "Зенита-2":

0:2 "Спартак" предсказать вообще невозможно. Но, пожалуй, на эмоциях после кубковых 7:0 в Нижнем Новгороде и качественной, яркой ничьей с "Зенитом", при полноценном недельном цикле, москвичи победят. И даже наконец-то сыграют на ноль.

ЗЕНИТ – РОСТОВ

3 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 17.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: Егоров (Саранск).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Зенит" - "Ростов". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Файзулин (травма)
Виллаш-Боаш, тренер (дисквалификация)

Киреев (травма)
Новосельцев (травма)
Могилевец (условия аренды)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Ломбертс

-

НОВОСТИ КОМАНД

* Лучший бомбардир в истории "Зенита" Кержаков зимой планирует на правах полугодичной аренды перейти в один из зарубежных клубов.

* Комитет по статусу игроков РФС удовлетворил жалобу Дзюбы, признав незаконными действия "Спартак", лишившего игрока поощрительной части выплат за февраль за интервью официальному сайту "Зенита".

* "Зенит" проявляет интерес к нападающему "Динамо" и сборной России Кокорину. Однако, как подчеркнул гендиректор питерцев Максим Митрофанов, предметных переговоров между клубами пока не было.

* Восстановившийся после травмы полузащитник Могилевец, арендованный ростовчанами на этот сезон у "Зенита", по условиям соглашения между клубами не имеет права принять участие в сегодняшнем поединке.

* Как заверил генеральный директор "Ростова" Александр Шикунов, несмотря на имеющиеся задолженности, сотрудники клуба продолжают выполнять свои обязанности.

* Сайт "Ростова" запустил проект "Легенды клуба" и представил символическую сборную 50-х годов во главе с легендарным форвардом сборной СССР Понедельником.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Зенит" не может победить на "Петровском" в премьер-лиге на протяжении трех туров, дважды проиграв и завершив один матч вничью. Последняя домашняя победа была одержана 1 августа над "Тереком" (1:0).

В последних четырех матчах ростовчан с "Зенитом" кто-то обязательно побеждает всухую. Дончане выиграли на "Петровском" два года назад (2:0), но при этом вчистую проиграли три других поединка с общим счетом 0:12.

ЦИТАТЫ

Александр ДЮКОВ,
президент "Зенита":

– "Зенит" еще не начал искать нового главного тренера. Сейчас командой руководит Виллаш-Боаш, у которого контракт до конца сезона. Мы с ним регулярно общаемся.

Мы приступили к обсуждению бюджета. Этот процесс занимает продолжительное время, поэтому сейчас преждевременно говорить, каким будет бюджет клуба по сравнению с нынешним годом.

Сесар НАВАС,
защитник "Ростова":

– Считаю, что мы находимся на четвертой строчке в турнирной таблице, потому что у нас отличные игроки и великолепный тренерский штаб. О "Зените" мы знаем то, что это очень сильный соперник, у которого очень хороший состав. Конечно, будет тяжело, особенно учитывая, что мы играем на их поле. В этом сезоне задача нашей команды выигрывать в каждом матче, так что мы поедем на "Петровский" за очками.

ПРОГНОЗ

Игорь РАБИНЕР,
обозреватель "СЭ":

1:0 Надо же "Зениту", не выигрывавшему уже четыре тура подряд, когда-то побеждать! С эмоциональной точки зрения – самое время, учитывая, что в Лиге чемпионов в двух матчах взяты шесть очков, а после домашнего "Гента" и лететь никуда не надо было, и времени на восстановление было достаточно.

Владислав РАДИМОВ,
главный тренер "Зенита-2":

2:1 "Зениту" отступать некуда, обязательно надо выигрывать. "Ростов" – очень хорошая команда, но практика показывает, что финансовые проблемы рано или поздно все-таки начинают сказываться на игре. "Зенит" с огромным трудом, пропустив, все же выиграет.

Противостояние тура: Халк против Александра Бухарова. Фото
Противостояние тура: Халк против Александра Бухарова. Фото "СЭ"

КУБАНЬ – АНЖИ

3 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 19.30 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: А.Матюнин (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Кубань" - "Анжи". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Аршавин (травма)
Лобкарев (травма)
Павлюченко (травма)

Маевский (травма)
Максимов (травма)
Тигиев (травма)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

* Ветераны краснодарцев Аршавин и Павлюченко по-прежнему тренируются по индивидуальной программе, залечивая травмы. Оба футболиста не примут участия в субботнем поединке.

* Во вторник "Анжи" объявил о расторжении контракта с Юрием Семиным по взаимному согласию сторон. К субботнему поединку команду готовит наставник молодежного состава Руслан Агаларов.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Краснодарцы не уступают "Анжи" на своем стадионе. С учетом встреч в первом дивизионе из семи матчей они победили в шести и лишь раз сыграли вничью со звездным составом махачкалинцев.

Единственное очко в гостевых матчах с "Кубанью" махачкалинцы набрали в мае 2012-го. Гости к 22-й минуте вели с перевесом в два мяча после голов Буссуфа и Это’О, но не удержали победу.

ЦИТАТЫ

ШАНДАУ,
защитник "Кубани":

– Думаю, что нам нужно хорошо поработать, чтобы порадовать болельщиков тем же футболом, что мы показали в матче со "Спартаком". Мы будем играть дома, при своих трибунах, и у нас нет другого выбора, кроме как действовать агрессивно в атаке. Только там можно заработать три очка.

Руслан АГАЛАРОВ,
и.о. главного тренера "Анжи":

– Я готовлю команду непосредственно к "Кубани". Что будет дальше? Я не знаю даже, что будет через десять минут. Без волнения ни одной игры не бывает, оно у меня и перед матчами молодежной команды присутствует. Но это не мешает – все мысли только о работе.

ПРОГНОЗ

Игорь РАБИНЕР,
обозреватель "СЭ":

1:1 Смена тренера приводит к встряске и дает мощный, хотя часто и кратковременный, эффект. Мы уже видели это на примерах "Кубани" (3:0 у "Спартака"), "Рубина" (3:1 у "Локомотива"). Теперь настал черед "Анжи". Уравновесит ситуацию место проведения матча.

Владислав РАДИМОВ,
главный тренер "Зенита-2":

2:0 Обе команды сменили главных тренеров: "Кубань" – два тура назад, "Анжи" – прямо сейчас. На следующий домашний матч после 3:0 у "Спартака", думаю, придет много народу, и хозяева должны победить, причем достаточно уверенно.

результаты опроса
1986 чел.
Как закончится матч "Зенит" - "Ростов"?
Крупной победой "Зенита"
12.4%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
44.7%
Результативной ничьей
20.0%
Нулевой ничьей
3.5%
Победой "Ростова" с разностью в один-два мяча
15.6%
Крупной победой "Ростова"
3.8%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Alf 13

спартаку уже обещали победу на Кубанью, теперь спартак с таким же счетом "победит" Мордовию!

12:46 3 октября 2015